Опубликовано 12 мая, 20213 г. comment_847293 19 часов назад, Fidget сказал: Расскажите, как проходит перебронирование. Я должна буду повторно оплатить тур, а потом вернут деньги или сначала мне вернут предоплату, а потом я оплачиваю с карты Мир? С Вас удержат за переоформление до 900 руб./чел.
Опубликовано 12 мая, 20213 г. Администратор comment_847295 4 минуты назад, itech сказал: С Вас удержат за переоформление до 900 руб./чел. Стоит уточнить: не за переоформление, а за транзакцию (возврат оплаты, если он больше 10 тысяч рублей). С уважением, ТТВ.
Опубликовано 2 июня, 20213 г. comment_848520 Добрый день! Правильно ли я понимаю, что если я бронирую и оплачиваю через ТА, то участие в Кэшбеке невозможно?
Опубликовано 2 июня, 20213 г. comment_848523 29 минут назад, lula сказал: Добрый день! Правильно ли я понимаю, что если я бронирую и оплачиваю через ТА, то участие в Кэшбеке невозможно? Неправильно. Возможно.
Опубликовано 2 июня, 20213 г. Администратор comment_848527 32 минуты назад, lula сказал: Добрый день! Правильно ли я понимаю, что если я бронирую и оплачиваю через ТА, то участие в Кэшбеке невозможно? Добрый день. Почему же? Всё возможно! Подробнее здесь С уважением, ТТВ.
Опубликовано 2 июня, 20213 г. comment_848547 Четвертая волна кешбэка откладывается до октября 2021 года и продлевается до 2024 года. С 15 июня возможность купить туры по России с кешбэком откладывается до осени. Тем не менее, программа возврата средств будет работать для детей, которые поедут на отдых в летние лагеря. Глава Ростуризма рассказала о том, когда ждать четвертую волну основного кешбэка и до какого года будет работать эта мера поддержки. Сейчас в России завершается третий этап кешбэка, который стартовал 18 марта. Он продлится, как и было запланировано, до 15 июня с возможностью осуществить поездку до 30 июня. По нему возвращается 20% от стоимости покупки (но не более 20 тыс. руб.) В интервью телеканалу НТВ 2 июня глава Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что с момента начала акции кешбэком уже воспользовалось 1,2 млн. человек, а всего с начала программы (напомним, она стартовала в 2020 году) – порядка 1,5 млн. человек. «ОБЩИЙ» КЕШБЭК ВЕРНЕТСЯ ОСЕНЬЮ С 1 июля программа кешбэка временно приостанавливается, но, по словам Зарины Догузовой, уже этим летом у туристов появится возможность купить соответствующие поездки на период с октября по декабрь. Предварительно, «четвертая волна» основного кешбэка будет охватывать туры с датами заездов начиная с 1 октября. «Туристический кешбэк должен работать на поддержку низкого сезона, чтобы и цены выравнивались, и это была мера экономического стимулирования для бизнеса, которому становится выгодно держать не только сезонный персонал, но и брать на работу людей на более длительный срок», – подтвердила руководитель Ростуризма Зарина Догузова в недавнем интервью на НТВ. Она особо выделила, что таким образом формируется другой уровень и оказания услуг, и сервиса, и инвестиционной привлекательности. КОЛИЧЕСТВО ПОЕЗДОК В ЛЕТНИЕ ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ НЕ ОГРАНИЧЕНО Тем не менее, на протяжении всего летнего периода (с 25 мая по 15 сентября включительно) будет действовать «детский» кешбэк, по которому родителям будет возвращаться до 50% от стоимости путевки (но не более 20 тыс.) за поездку в детский лагерь. Сейчас, по словам г-жи Догузовой, в этой программе детского отдыха участвует почти 1,5 тыс. детских учреждений, а за первую неделю продаж было приобретено более 43 тыс. путевок на общую сумму 1,3 млрд. руб. Всего же, по планам Ростуризма, эта акция охватит порядка 300 тыс. детей. «Динамика по детскому кешбэку в 2-2,5 раза выше, чем по основному туристическому кешбэку, который мы начали в прошлом году», – заметила глава Ростуризма. Она считает, что тут сыграла роль и уже хорошая информационная раскрученность акции, и тот факт, что на детский отдых действует повышенный процент возврата, и что нет ограничений по количеству детей или количеству смен. Так, если многодетная семья решит отправить 3 детей на все 3 смены в детский лагерь, то возврат средств она получит 9 раз – за все купленные путевки. С 15 июня возврат средств смогут получить и те родители, которые приобрели путевки в детские лагеря до момента объявления акции кешбэка. Они должны будут обратиться на сайт Госуслуг с соответствующим заявлением и после обработки и сверки получить компенсацию. КЕШБЭК ПРОДЛИТСЯ ДО 2024 ГОДА Программ кешбэка заложена как основная мера поддержки отрасли в рамках Национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» до 2024 года с ежегодным финансированием из бюджета на сумму в 5 млрд. руб. Главной задачей кешбэка, по словам Зарины Догузовой», станет возможность «раздвигать крылья сезона» – то есть увеличивать количество поездок по стране в низкий сезон, а также диверсифицировать туристический продукт. По мнению главы Ростуризма, кешбэк должен популяризировать те направления, которые сейчас не пользуются большим интересов у туристов, благодаря дополнительным финансовым стимулам. Поможет в диверсификации туризма и появление новых чартеров, которые также включены в программу поддержки отрасли. Для этого туроператорам будет выделяться 50% субсидия от стоимости фрахта судна для формирования пакетных и доступных по цене предложений. Этим летом, по словам г-жи Догузововой, будет запущено несколько десятков новых чартерных субсидируемых направлений. Первой ласточкой в этой программе стал чартер на Сахалин, который полетит уже 4 июля по заказу туроператора TUI Россия. https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/55502.html
Опубликовано 2 июня, 20213 г. comment_848563 3 часа назад, Michalych сказал: Четвертая волна кешбэка откладывается до октября 2021 года и продлевается до 2024 года. С 15 июня возможность купить туры по России с кешбэком откладывается до осени. Так это в корне меняет дело. Можно аннулировать брони на российские туры на 3-й квартал 2021г. и обратить свой взор на Европу (разница в цене сократится на 20%). Странно, что об этом молчит премьер и ведущие СМИ.
Опубликовано 2 июня, 20213 г. comment_848570 59 минут назад, itech сказал: Так это в корне меняет дело. Можно аннулировать брони на российские туры на 3-й квартал 2021г. и обратить свой взор на Европу (разница в цене сократится на 20%). Странно, что об этом молчит премьер и ведущие СМИ. Ну и в чем наша выгода о которой должен не молчать премьер и ведущие СМИ?
Опубликовано 2 июня, 20213 г. comment_848574 6 минут назад, Sveta40 сказал: Ну и в чем наша выгода о которой должен не молчать премьер и ведущие СМИ? Дело не в выгоде, а в том, что не она должна была об этом объявлять. Возможно, она что-то "перепутала" и ведущим СМИ запретили ее цитировать.
Опубликовано 2 июня, 20213 г. comment_848599 Правильно я поняла, на летние туры (июль, август) кэшбэка на будет? А то я тут вопросы задаю про жд билеты и бронирование через агентства для его получения...?
Опубликовано 2 июня, 20213 г. comment_848601 55 минут назад, lula сказал: Правильно я поняла, на летние туры (июль, август) кэшбэка на будет? А то я тут вопросы задаю про жд билеты и бронирование через агентства для его получения...? https://journal.tinkoff.ru/news/cashback-4th-time/
Опубликовано 3 июня, 20213 г. Автор comment_848649 1 час назад, almat сказал: плакал наш кэшбек ? После запуска детского, а следом за ним студенческого, стало понятно, что летом обычным туристам ловить нЕчего. А в октябре-ноябре что-то и не хочется, да и отпусков не останется на промозглую осень.
Опубликовано 3 июня, 20213 г. comment_848670 1 час назад, Sveta40 сказал: Но зато будет 4 дня праздников в ноябре. Это не мало. Для нас 4 дня для путешествий -это вообще ни о чем! Это надо в Москву и из Москвы только 2 дня.
Опубликовано 3 июня, 20213 г. comment_848674 35 минут назад, Evgeniya сказал: Для нас 4 дня для путешествий -это вообще ни о чем! Это надо в Москву и из Москвы только 2 дня. А нам и того больше
Опубликовано 3 июня, 20213 г. comment_848675 56 минут назад, Evgeniya сказал: Для нас 4 дня для путешествий -это вообще ни о чем! Это надо в Москву и из Москвы только 2 дня. Я примеряла к себе. У нас много туров на 1-4 дня предлагают.
Опубликовано 3 июня, 20213 г. comment_848676 1 час назад, Evgeniya сказал: Для нас 4 дня для путешествий -это вообще ни о чем! Это надо в Москву и из Москвы только 2 дня. Зачем в Москву? Путешествуйте в своем регионе. Турфирмы Вам в помощь.
Опубликовано 3 июня, 20213 г. Автор comment_848684 4 дня - это только недалеко от своего региона. Но многие объездили их вдоль и поперек, особенно автолюбители. И не по всем регионам хочется путешествовать поздней осенью. У нас, например, октябрь-ноябрь — самое неприятные, мягко говоря, месяцы года по погоде. И, кстати, 1-2-дневные туры не участвуют в программе Кэша, если что.
Опубликовано 3 июня, 20213 г. comment_848728 В ноябре и надо-то взять всего три дня отпуска, и получается полноценный 9-дневный отпуск. А в начале октября обычно шикарная золотая осень! У меня уже планы и на октябрь и на ноябрь. А вот летом я не очень люблю ездить - жарко, много народу, да и у нас в средней полосе летом неплохо.
Опубликовано 4 июня, 20213 г. comment_848752 Тут ещё минус в чем. Если ехать с нашими агентствами, то только одно из них занимается кэшбеком. Не хотят наши туроператоры заморачиваться этим вопросом. А это агентство предлагает слабый выбор. Вот и получается, что кэшбек есть, а поехать почти некуда.
Опубликовано 7 сентября, 20213 г. comment_855035 Да, кешбэк в 2022 году , к сожалению, сдувается. Хватит, решили власти: "В 2022 году программу туристического кешбэка за путешествия по России запустят только в низкий сезон, сообщили в Ростуризме. С мая по сентябрь она работать не будет" Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/02/09/2021/6130532c9a794705e9490c4b В 2022 году программу туристического кешбэка за путешествия по России запустят только в низкий сезон, сообщили в Ростуризме. С мая по сентябрь она работать не будет Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/02/09/2021/6130532c9a794705e9490c4b
Опубликовано 10 сентября, 20213 г. comment_855264 РОСТУРИЗМ ЗАВЕРШИЛ ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП ТУРИСТИЧЕСКОГО КЭШБЭКА 10 сентября уже закончились деньги на кэшбэк. https://www.kommersant.ru/doc/4978311
Опубликовано 10 сентября, 20213 г. comment_855265 В 07.09.2021 в 11:41, Ходунок сказал: Да, кешбэк в 2022 году , к сожалению, сдувается. Хватит, решили власти: "В 2022 году программу туристического кешбэка за путешествия по России запустят только в низкий сезон, сообщили в Ростуризме. С мая по сентябрь она работать не будет" Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/02/09/2021/6130532c9a794705e9490c4b В 2022 году программу туристического кешбэка за путешествия по России запустят только в низкий сезон, сообщили в Ростуризме. С мая по сентябрь она работать не будет Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/02/09/2021/6130532c9a794705e9490c4b В этом году в июле, августе, сентябре кэшбека тоже не было
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.