Опубликовано 15 июля, 202515 июль Автор comment_936715 Вышли из калитки, а на доме, что напротив церкви такая милота)))Прошли мимо очень милого садика ресторана Юдашкин гарден( сори, пишу по-русски - ну сад Юдашкина), видимо крутое место, как попасть туда не придумали, да и думать особенно некогда - пора вещи собирать в дорогу.Солнышко прямо в обьектив - не угадаешь как снять.Обходя беседку, обнаружила, что люди откуда-то снизу пьют водичку- а там оказывается в нескольких местах есть питьевые фонтанчики, что по такой жаре просто спасение.IMG_1515.MP4Шлёпаем к метро Арбатская - по пути дом, где жил Виталий Соломин. Наш обаятельный доктор Ватсон. И конечно кто из женщин не помнит Вадима из "Зимней вишни". Какой был пронзительный фильм и как его опошлили сериалом. Помню свои эмоции в конце по поводу решения героини- ну куда??? Зачем??? Ну снова ведь обманет....Да, замечательные актёры были два брата Соломины - Виталий и Юрий.Внутрь к памятнику Гоголя не прошли - не хотелось мешать рассказу гида группе туристов.IMG_1528.MP4Ну и раз пробегали мимо - немножко нос "засунули" на Арбат))).Чудесное ведь рядом. Изменено 15 июля, 202515 июль пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 15 июля, 202515 июль Автор comment_936716 Ну и на последок несколько кадров из прощального московского дня.IMG_1538.MP4Родная "Белорусская".IMG_1949.MP4IMG_1952.MP4 Жалоба
Опубликовано 15 июля, 202515 июль Автор comment_936721 И ещё маленький кусочек, выпал из прогулки))) Крутились кругами.Но как же Пушкина-то миновать! Вот реально наше всё. Посмотрела цикл передач Сергея Минаева о людях, повлиявших на ход истории и узнала интересную вещь - Пушкин и иже с ним буквально создали язык на котором мы сейчас разговариваем. Великий и могучий! Пушкин расширил лексический запас русского языка, воспользовавшись богатством народной речи, фольклора и истории, что позволило ему создать произведения, отражающие русскую душу и культуру. Заимствованные слова из французского, английского языков «без надобности» поэт не использовал, а заменял исконно русскими словами. Объединил с разговорным, сделал более понятным и доступным. Изменено 15 июля, 202515 июль пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 15 июля, 202515 июль comment_936723 35 минут назад, Вязьмичка сказал:Пушкин и иже с ним буквально создали язык на котором мы сейчас разговариваем. Великий и могучий! Пушкин расширил лексический запас русского языка, воспользовавшись богатством народной речи, фольклора и истории, что позволило ему создать произведения, отражающие русскую душу и культуруПричём сильное влияние на этот процесс оказал В.ИДаль - этнический иностранец, очарованный русской народной речью и жизнь посвятивший исследованию и популяризации русского языка. А мы, русские по рождению, зачем-то стараемся нынче напихать в свою речь без какой-либо надобности иностранных слов, как будто в великом и могучей своих недостаточно. И это меня всегда удивляет. Я свою подругу, например, иной раз читаю со словарём, понять не могу, о чем она мне пишет. А загляну - да говорит-то о предмете, который вполне понятно и ёмко можно описать обычным русским словом. Для чего это? Да, я консерватор:)) Изменено 15 июля, 202515 июль пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано 15 июля, 202515 июль comment_936725 22 минуты назад, Нафаня сказал:И это меня всегда удивляет. Я свою подругу, например, иной раз читаю со словарём, понять не могу, о чем она мне пишет. А загляну - да говорит-то о предмете, который вполне понятно и ёмко можно описать обычнымВот это точно! Хайп, вайб, хедлайнер… ааа любименькое дедлайн!🤣 Жалоба
Опубликовано 15 июля, 202515 июль comment_936728 44 минуты назад, The Snow Queen сказал:ааа любименькое дедлайн!Да, мёртвая линия - это ж даже звучит жутко. Как будто нельзя по-русски так же жутко выразиться, извините 😁. 1 час назад, Вязьмичка сказал:Пушкин расширил лексический запас русского языка, воспользовавшись богатством народной речи, фольклора и истории, что позволило ему создать произведения, отражающие русскую душу и культуру. Заимствованные слова из французского, английского языков «без надобности» поэт не использовал, а заменял исконно русскими словами. Объединил с разговорным, сделал более понятным и доступным.Причём величие Пушкина, на мой взгляд, ещё и в том, что он не впадал в этом деле в "почвеннические" крайности, типа приписываемого не то Шишкову, не то его критику Белинскому легендарного "Хорошилище грядет из ристалища на позорище по гульбищу в мокроступах и с растопыркой" (то есть: "Франт идет из цирка в театр по бульвару в галошах и с зонтиком"). А талантливо органично вплетал иноземные слова в канву русской речи - но лишь там, где без них было совсем не обойтись. В чём и сам чуть кокетливо признавался в "Онегине":В последнем вкусе туалетом Заняв ваш любопытный взгляд, Я мог бы пред ученым светом Здесь описать его наряд; Конечно б это было смело, Описывать мое же дело: Но панталоны, фрак, жилет, Всех этих слов на русском нет; А вижу я, винюсь пред вами, Что уж и так мой бедный слог Пестреть гораздо б меньше мог Иноплеменными словами, Хоть и заглядывал я встарь В Академический словарь.Впрочем, во многом именно благодаря великому поэту эти слова уже давно нам совсем не чужие. Диалектика-с 😇.4 часа назад, Вязьмичка сказал:в нескольких местах есть питьевые фонтанчики, что по такой жаре просто спасение.По поводу погоды искренне сочувствую.Нас на среднем Урале климат пока щадит - уже вторую неделю комфортные +21...+25. Лишний раз убеждаюсь, что север мне милее юга со всеми его тёплыми морями. А нашу прекрасную столицу мне лучше посещать весной и ранней осенью 😉. Жалоба
Опубликовано 15 июля, 202515 июль comment_936735 В 14.07.2025 в 10:49, Вязьмичка сказал:Вот и моя выпусница.Как быстро всё же пролетели пять лет!Марина, поздравляю тебя и Машу! 🌷 Для вас этот долгожданный и важный день! Пусть диплом будет пропуском на хорошую и интересную работу! Желаю успешной карьеры и доброго пути! Жалоба
Опубликовано 28 июля, 202528 июль Автор comment_937384 В Москве демонтируют скульптуру«Большая глина №4»Скульптура "Большая глина №4" Урса Фишера, представляющая собой отлитую из алюминия 12-метровую композицию – копию комка глины, который автор разминал в руках, была установлена у Дома культуры "ГЭС-2" в 2021 году.Как тогда сообщалось в соцсетях Дома культуры, в последний раз произведение выставлялось во Флоренции на площади Синьории в 2017 году, оно олицетворяет саму суть творчества, в процессе которого художник придает новый облик не только материи, но и миру вокруг. Жалоба
Опубликовано 28 июля, 202528 июль comment_937389 1 час назад, Вязьмичка сказал:В Москве демонтируют скульптуру«Большая глина №4»Скульптура "Большая глина №4" Урса Фишера, представляющая собой отлитую из алюминия 12-метровую композицию – копию комка глины, который автор разминал в руках, была установлена у Дома культуры "ГЭС-2" в 2021 году.Как тогда сообщалось в соцсетях Дома культуры, в последний раз произведение выставлялось во Флоренции на площади Синьории в 2017 году, оно олицетворяет саму суть творчества, в процессе которого художник придает новый облик не только материи, но и миру вокруг.Ура! Наконец-то! Жалоба
Опубликовано 28 июля, 202528 июль Автор comment_937390 34 минуты назад, t_olechka сказал:Ура! Наконец-то!35 минут назад, t_olechka сказал:Ура! Наконец-то!Вот полностью согласна!😂 Жалоба
Опубликовано 29 июля, 202529 июль comment_937429 В 28.07.2025 в 17:35, t_olechka сказал:Ура! Наконец-то!Есть продолжение дальнейшего места жительства большой глины, назовём её как автор, хотя хочется по- другому обозвать, если честно😂. Её установят в городе Чехове, теперь там будут на нее «радоваться 🤣, обсуждать, обзывать, а возможно восхищаться ))) в любом случае этот объект не сможет оставить равнодушным людей, ну скорее всего к этому автор и стремился. Жалоба
Опубликовано 29 июля, 202529 июль comment_937431 22 минуты назад, The Snow Queen сказал:Есть продолжение дальнейшего места жительства большой глины, назовём её как автор, хотя хочется по- другому обозвать, если честно😂. Её установят в городе Чехове, теперь там будут на нее «радоваться 🤣, обсуждать, обзывать, а возможно восхищаться ))) в любом случае этот объект не сможет оставить равнодушным людей, ну скорее всего к этому автор и стремился. Я вообще надеялась , что этот голландский подарочек попадет под санкции и будет торжественно у нас изъят голландцами, ибо мы не достойны любоваться на такое произведение искусства! 😀 Но нет, решили оставить нам ! Жалоба
Опубликовано 29 июля, 202529 июль comment_937439 1 час назад, The Snow Queen сказал:большой глины, назовём её как автор, хотя хочется по- другому обозвать, если честно😂.Думаю, правильнее всего назвать это просто - Большая Г... 🤣🤣🤣. В полном соответствии с духом современного искусства предоставив интерпретацию смыслов этого самого "Г..." каждому зрителю лично в меру своей испорченности подкованности в оном искусстве 🤣🤣🤣. Тем более, что и знаменитый датский художник-график и карикатурист Херлуф Бидструп придерживался на сей счёт схожего мнения 😇.Ещё его на ту же тему. В детстве обожал альбом его избранных работ, в 80-е изданный местным издательством "Удмуртия" (!!!) и естественно тут же купленный родителями.Трудно тут что-то добавить. С одной стороны, как говорится, "пусть расцветают все цветы" и всё такое. А с другой - порою жаль, что модная нынче политкорректность не позволяет высказать в лицо иным подобным творцам, подобно великому земляку Херлуфа Бидструпа: "А король-то - голый!"Или это я, простой обыватель - тёмен, необразован и ущербен? Может быть. Хотя...Есть такая легенда об И. Е. Репине: когда к нему приходил художник и называл себя абстракционистом, Репин просил нарисовать лошадь. Если художник не справлялся, Репин выгонял его, будучи уверен, что такой “абстракционизм” — от неумения рисовать. Умение рисовать, владение техникой рисунка — это основа изобразительного искусства. И лишь в совершенстве овладев основами, можно искать себя дальше. В отличие от более поздних высказываний в адрес авангардистов Н.С. Хрущёва, Илье Ефимовичу я таки склонен доверять как авторитету 😇.Абстракционизм — это интересно, конечно. А лошадку нарисовать — сумеешь?1 час назад, The Snow Queen сказал:Её установят в городе ЧеховеБедный, бедный Павел Чехов! Интересно, можно ли считать сей пёр-форманс оскорблением памяти великого русского писателя? 🤔 Или это нам за грехи наши? Изменено 30 июля, 202530 июль пользователем Викингур Жалоба
Опубликовано 30 июля, 202530 июль comment_937461 Боже, на что потратили такой ценный металл! Его бы изъять да пустить на нужды авиастроения!Боюсь, кастрюли из этого г*на не будут пользоваться спросом у хозяек кухонь. Изменено 30 июля, 202530 июль пользователем Светик Семицветик Жалоба
Опубликовано 30 июля, 202530 июль comment_937470 Свято место пусто не бывает!Памятник мигранту предложили установить на месте «Большой глины №4»Это поможет «укрепить связи России с дружественными государствами и доказать многонациональность страны», — председатель Профсоюза трудящихся мигрантов.Как это поможет укрепить, не понимаю конечно… Жалоба
Опубликовано 30 июля, 202530 июль comment_937471 Даже у меня на телефоне она нашлась🤣 Ради нее ближе уж не пошла, с моста хватит)))Февраль 25 г. Жалоба
Опубликовано 30 июля, 202530 июль comment_937472 Только что, The Snow Queen сказал:Свято место пусто не бывает!Памятник мигранту предложили установить на месте «Большой глины №4»Это поможет «укрепить связи России с дружественными государствами и доказать многонациональность страны», — председатель Профсоюза трудящихся мигрантов.Умоляю,скажите, что это шутка интернетовская 😀 Жалоба
Опубликовано 30 июля, 202530 июль comment_937476 2 часа назад, LNM сказал:Умоляю,скажите, что это шутка интернетовская 😀2 часа назад, The Snow Queen сказал:Свято место пусто не бывает!Памятник мигранту предложили установить на месте «Большой глины №4»Это поможет «укрепить связи России с дружественными государствами и доказать многонациональность страны», — председатель Профсоюза трудящихся мигрантов.Как это поможет укрепить, не понимаю конечно…В Мск уже есть один памятник гастрабайтеру, зачем нужен нам нужен второй, памятник... не понятно..... Жалоба
Опубликовано 30 июля, 202530 июль comment_937477 2 часа назад, LNM сказал:Умоляю,скажите, что это шутка интернетовская 😀Шутка, шутка, не волнуемся )Как и эти шутки: Жалоба
Опубликовано 30 июля, 202530 июль Автор comment_937478 3 часа назад, The Snow Queen сказал:Памятник мигранту предложили установить на месте «Большой глины №4»2 часа назад, LNM сказал:Умоляю,скажите, что это шутка интернетовская 😀14 минут назад, Michalych сказал:В Мск уже есть один памятник гастрабайтеру, зачем нужен нам нужен второй, памятник... не понятно.....13 минут назад, Mnemozina сказал:Шутка, шутка, не волнуемся )Тоже всё -таки думаю, что это шутка. Ну предложили же, а не постановили.)) Обещать ещё не значит жениться.)) Жалоба
Опубликовано Пятница в 07:342 д. Автор comment_943457 Вот почему когда я еду в Москву всегда начинается либо сильная жара, либо сибирские морозы? Взяв билет, я выдохнула , морозы пойдут на спад, а перед моей поездкой они снова усилились, мало того, по мере моего московского визита они никуда и не думают уходить, а наоборот решили вернуться, соскучились по мне сильно, что ли?🧐 Жалоба
Опубликовано Пятница в 07:392 д. Автор comment_943458 Недалеко от Белорусского вокзала украшен ТЦ Афигаллерея, вначале подумала что это тыквы, потом вспомнила что у нас символ Нового года? Мандарины конечно! Жалоба
Опубликовано Пятница в 07:592 д. Автор comment_943459 Решили прогуляться по Москве и посетить необычно украшенный в этом год сад благодарности медикам возле НИИ Склифосовского, наверное это локация самая красивая по моему скромному мнению. Но солнце еще высоко и тянем время, выходим на чистых прудах и идем к магазину- шкатулке дому Перлова, сам дом в моей же теме добавляла много раз, надеялась что украшен будет оригинально, в этом году надежды не оправдались, бывало и интереснее))) или мы уже избалованы.В сам магазин тоже в этот раз не заходила, кофе беру теперь на WB, тут даже представить боюсь цены на него. Жалоба
Опубликовано Пятница в 08:082 д. Автор comment_943460 Посмотрели по карте, в принципе к этому садику можно вполне дойти пешком, конечно во дворах много снега , где то чистят, где то сгружен в кучи, ждёт вывоза. Издалека видно интересное здание,у него своя очень интересная история. Жалоба
Опубликовано Пятница в 08:172 д. Автор comment_943461 Комплекс зданий страхового общества «Россия» уже с момента постройки считался элитным жильем: здесь были все возможные удобства — от лифта до автономной электростанции. В одну из квартир приходил Илья Репин, чтобы написать портрет своего заказчика. На литературные вечера тут собирались художники и поэты: Александр Бенуа, Марина Цветаева, Максимилиан Волошин. В советское время в комплексе располагался литературный отдел Народного комиссариата просвещения, в котором работал Михаил Булгаков. Фото в предыдущем посте)). Шли -шли, а мороз так забирает, что невозможно, кажется и идти то 15 минут, но отогреться надо, по пути вкусвилл, хорошо, что есть не только магазин с высокими ценами, но и кофейня, причем цены на кофе тут очень даже приятные и кофе был вкусный. Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь