Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_936715

Вышли из калитки, а на доме, что напротив церкви такая милота)))

IMG_1501.JPEG

IMG_1503.JPEG

IMG_1504.JPEG

IMG_1506.JPEG

Прошли мимо очень милого садика ресторана Юдашкин гарден( сори, пишу по-русски - ну сад Юдашкина), видимо крутое место, как попасть туда не придумали, да и думать особенно некогда - пора вещи собирать в дорогу.

IMG_1507.JPEG

IMG_1509.JPEG

IMG_1513.JPEG

Солнышко прямо в обьектив - не угадаешь как снять.Обходя беседку, обнаружила, что люди откуда-то снизу пьют водичку- а там оказывается в нескольких местах есть питьевые фонтанчики, что по такой жаре просто спасение.

IMG_1514.JPEG

IMG_1516.JPEG

IMG_1518.JPEG

IMG_1519.JPEG

IMG_1520.JPEG

IMG_1521.JPEG

Шлёпаем к метро Арбатская - по пути дом, где жил Виталий Соломин. Наш обаятельный доктор Ватсон. И конечно кто из женщин не помнит Вадима из "Зимней вишни". Какой был пронзительный фильм и как его опошлили сериалом. Помню свои эмоции в конце по поводу решения героини- ну куда??? Зачем??? Ну снова ведь обманет....

IMG_1522.JPEG

Да, замечательные актёры были два брата Соломины - Виталий и Юрий.

IMG_1523.JPEG

IMG_1525.JPEG

Внутрь к памятнику Гоголя не прошли - не хотелось мешать рассказу гида группе туристов.

IMG_1526.JPEG

IMG_1529.JPEG

IMG_1533.JPEG

Ну и раз пробегали мимо - немножко нос "засунули" на Арбат))).Чудесное ведь рядом.

IMG_1535.JPEG

Изменено пользователем Вязьмичка

• Ответов 369
  • Просмотры 36.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
comment_936721

И ещё маленький кусочек, выпал из прогулки))) Крутились кругами.Но как же Пушкина-то миновать! Вот реально наше всё. Посмотрела цикл передач Сергея Минаева о людях, повлиявших на ход истории и узнала интересную вещь - Пушкин и иже с ним буквально создали язык на котором мы сейчас разговариваем. Великий и могучий! Пушкин расширил лексический запас русского языка, воспользовавшись богатством народной речи, фольклора и истории, что позволило ему создать произведения, отражающие русскую душу и культуру. Заимствованные слова из французского, английского языков «без надобности» поэт не использовал, а заменял исконно русскими словами. Объединил с разговорным, сделал более понятным и доступным.

photo_2025-07-12_18-25-40 (2).jpg

photo_2025-07-12_18-25-40 (3).jpg

photo_2025-07-12_18-25-40.jpg

photo_2025-07-12_18-25-41 (3).jpg

photo_2025-07-12_18-25-43 (4).jpg

photo_2025-07-12_18-25-40 (4).jpg

photo_2025-07-12_18-25-41 (2).jpg

photo_2025-07-12_18-25-41 (4).jpg

photo_2025-07-12_18-25-41.jpg

photo_2025-07-12_18-25-42 (2).jpg

photo_2025-07-12_18-25-42.jpg

photo_2025-07-12_18-25-43 (2).jpg

photo_2025-07-12_18-25-43 (3).jpg

photo_2025-07-12_18-25-43.jpg

photo_2025-07-12_18-25-44 (2).jpg

photo_2025-07-12_18-25-44 (3).jpg

photo_2025-07-12_18-25-44.jpg

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
comment_936723
35 минут назад, Вязьмичка сказал:

Пушкин и иже с ним буквально создали язык на котором мы сейчас разговариваем. Великий и могучий! Пушкин расширил лексический запас русского языка, воспользовавшись богатством народной речи, фольклора и истории, что позволило ему создать произведения, отражающие русскую душу и культуру

Причём сильное влияние на этот процесс оказал В.ИДаль - этнический иностранец, очарованный русской народной речью и жизнь посвятивший исследованию и популяризации русского языка. А мы, русские по рождению, зачем-то стараемся нынче напихать в свою речь без какой-либо надобности иностранных слов, как будто в великом и могучей своих недостаточно. И это меня всегда удивляет. Я свою подругу, например, иной раз читаю со словарём, понять не могу, о чем она мне пишет. А загляну - да говорит-то о предмете, который вполне понятно и ёмко можно описать обычным русским словом. Для чего это? Да, я консерватор:))

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_936725
22 минуты назад, Нафаня сказал:

И это меня всегда удивляет. Я свою подругу, например, иной раз читаю со словарём, понять не могу, о чем она мне пишет. А загляну - да говорит-то о предмете, который вполне понятно и ёмко можно описать обычным

Вот это точно! Хайп, вайб, хедлайнер… ааа любименькое дедлайн!🤣

Опубликовано
comment_936728
44 минуты назад, The Snow Queen сказал:

ааа любименькое дедлайн!

Да, мёртвая линия - это ж даже звучит жутко. Как будто нельзя по-русски так же жутко выразиться, извините 😁.

___WhatsApp Image 2025-07-15 at 17.41.11.jpeg

1 час назад, Вязьмичка сказал:

Пушкин расширил лексический запас русского языка, воспользовавшись богатством народной речи, фольклора и истории, что позволило ему создать произведения, отражающие русскую душу и культуру. Заимствованные слова из французского, английского языков «без надобности» поэт не использовал, а заменял исконно русскими словами. Объединил с разговорным, сделал более понятным и доступным.

Причём величие Пушкина, на мой взгляд, ещё и в том, что он не впадал в этом деле в "почвеннические" крайности, типа приписываемого не то Шишкову, не то его критику Белинскому легендарного "Хорошилище грядет из ристалища на позорище по гульбищу в мокроступах и с растопыркой" (то есть: "Франт идет из цирка в театр по бульвару в галошах и с зонтиком"). А талантливо органично вплетал иноземные слова в канву русской речи - но лишь там, где без них было совсем не обойтись. В чём и сам чуть кокетливо признавался в "Онегине":

В последнем вкусе туалетом
Заняв ваш любопытный взгляд,
Я мог бы пред ученым светом
Здесь описать его наряд;
Конечно б это было смело,
Описывать мое же дело:
Но панталоны, фрак, жилет,
Всех этих слов на русском нет;
А вижу я, винюсь пред вами,
Что уж и так мой бедный слог
Пестреть гораздо б меньше мог
Иноплеменными словами,
Хоть и заглядывал я встарь
В Академический словарь.

Впрочем, во многом именно благодаря великому поэту эти слова уже давно нам совсем не чужие. Диалектика-с 😇.

4 часа назад, Вязьмичка сказал:

в нескольких местах есть питьевые фонтанчики, что по такой жаре просто спасение.

По поводу погоды искренне сочувствую.

AyP_A4oPLSOkILP6XpgjCShB0QpAxf8hONHiV8O_bQqbdI3vKa7vUvPIR5d4Acyb1om6ojyIvNkKtocnzfSr8VQJ.jpg

Нас на среднем Урале климат пока щадит - уже вторую неделю комфортные +21...+25. Лишний раз убеждаюсь, что север мне милее юга со всеми его тёплыми морями. А нашу прекрасную столицу мне лучше посещать весной и ранней осенью 😉.

Опубликовано
comment_936735
В 14.07.2025 в 10:49, Вязьмичка сказал:

Вот и моя выпусница.Как быстро всё же пролетели пять лет!

Марина, поздравляю тебя и Машу! 🌷 Для вас этот долгожданный и важный день! Пусть диплом будет пропуском на хорошую и интересную работу! Желаю успешной карьеры и доброго пути!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_937384

В Москве демонтируют скульптуру«Большая глина №4»

800x400.jpg

Скульптура "Большая глина №4" Урса Фишера, представляющая собой отлитую из алюминия 12-метровую композицию – копию комка глины, который автор разминал в руках, была установлена у Дома культуры "ГЭС-2" в 2021 году.

Как тогда сообщалось в соцсетях Дома культуры, в последний раз произведение выставлялось во Флоренции на площади Синьории в 2017 году, оно олицетворяет саму суть творчества, в процессе которого художник придает новый облик не только материи, но и миру вокруг.

Опубликовано
comment_937389
1 час назад, Вязьмичка сказал:

В Москве демонтируют скульптуру«Большая глина №4»

800x400.jpg

Скульптура "Большая глина №4" Урса Фишера, представляющая собой отлитую из алюминия 12-метровую композицию – копию комка глины, который автор разминал в руках, была установлена у Дома культуры "ГЭС-2" в 2021 году.

Как тогда сообщалось в соцсетях Дома культуры, в последний раз произведение выставлялось во Флоренции на площади Синьории в 2017 году, оно олицетворяет саму суть творчества, в процессе которого художник придает новый облик не только материи, но и миру вокруг.

Ура! Наконец-то!

Опубликовано
  • Автор
comment_937390
34 минуты назад, t_olechka сказал:

Ура! Наконец-то!

35 минут назад, t_olechka сказал:

Ура! Наконец-то!

Вот полностью согласна!😂

Опубликовано
comment_937429
В 28.07.2025 в 17:35, t_olechka сказал:

Ура! Наконец-то!

Есть продолжение дальнейшего места жительства большой глины, назовём её как автор, хотя хочется по- другому обозвать, если честно😂. Её установят в городе Чехове, теперь там будут на нее «радоваться 🤣, обсуждать, обзывать, а возможно восхищаться ))) в любом случае этот объект не сможет оставить равнодушным людей, ну скорее всего к этому автор и стремился. image.png

Опубликовано
comment_937431
22 минуты назад, The Snow Queen сказал:

Есть продолжение дальнейшего места жительства большой глины, назовём её как автор, хотя хочется по- другому обозвать, если честно😂. Её установят в городе Чехове, теперь там будут на нее «радоваться 🤣, обсуждать, обзывать, а возможно восхищаться ))) в любом случае этот объект не сможет оставить равнодушным людей, ну скорее всего к этому автор и стремился. image.png

Я вообще надеялась , что этот голландский подарочек попадет под санкции и будет торжественно у нас изъят голландцами, ибо мы не достойны любоваться на такое произведение искусства! 😀 Но нет, решили оставить нам !

Опубликовано
comment_937439
1 час назад, The Snow Queen сказал:

большой глины, назовём её как автор, хотя хочется по- другому обозвать, если честно😂.

Думаю, правильнее всего назвать это просто - Большая Г... 🤣🤣🤣. В полном соответствии с духом современного искусства предоставив интерпретацию смыслов этого самого "Г..." каждому зрителю лично в меру своей испорченности подкованности в оном искусстве 🤣🤣🤣. Тем более, что и знаменитый датский художник-график и карикатурист Херлуф Бидструп придерживался на сей счёт схожего мнения 😇.

1406.jpg

Ещё его на ту же тему. В детстве обожал альбом его избранных работ, в 80-е изданный местным издательством "Удмуртия" (!!!) и естественно тут же купленный родителями.

eea38530230af3b56f3a422ffbf5c749_width_q60.jpg

Трудно тут что-то добавить. С одной стороны, как говорится, "пусть расцветают все цветы" и всё такое. А с другой - порою жаль, что модная нынче политкорректность не позволяет высказать в лицо иным подобным творцам, подобно великому земляку Херлуфа Бидструпа: "А король-то - голый!"

5e4d1b0998588.jpg

Или это я, простой обыватель - тёмен, необразован и ущербен? Может быть. Хотя...

Есть такая легенда об И. Е. Репине: когда к нему приходил художник и называл себя абстракционистом, Репин просил нарисовать лошадь. Если художник не справлялся, Репин выгонял его, будучи уверен, что такой “абстракционизм” — от неумения рисовать. Умение рисовать, владение техникой рисунка — это основа изобразительного искусства. И лишь в совершенстве овладев основами, можно искать себя дальше. В отличие от более поздних высказываний в адрес авангардистов Н.С. Хрущёва, Илье Ефимовичу я таки склонен доверять как авторитету 😇.

Абстракционизм — это интересно, конечно. А лошадку нарисовать — сумеешь?

1 час назад, The Snow Queen сказал:

Её установят в городе Чехове

Бедный, бедный Павел Чехов! Интересно, можно ли считать сей пёр-форманс оскорблением памяти великого русского писателя? 🤔 Или это нам за грехи наши?

3655300_760x500.jpg

Изменено пользователем Викингур

Опубликовано
comment_937461

Боже, на что потратили такой ценный металл! Его бы изъять да пустить на нужды авиастроения!

Боюсь, кастрюли из этого г*на не будут пользоваться спросом у хозяек кухонь.

Изменено пользователем Светик Семицветик

Опубликовано
comment_937470

Свято место пусто не бывает!

Памятник мигранту предложили установить на месте «Большой глины №4»

IMG_2156.jpeg

Это поможет «укрепить связи России с дружественными государствами и доказать многонациональность страны», — председатель Профсоюза трудящихся мигрантов.

Как это поможет укрепить, не понимаю конечно…

Опубликовано
comment_937471

Даже у меня на телефоне она нашлась🤣 Ради нее ближе уж не пошла, с моста хватит)))

IMG20250202125551.jpg

Февраль 25 г.

Опубликовано
comment_937472
Только что, The Snow Queen сказал:

Это поможет «укрепить связи России с дружественными государствами и доказать многонациональность страны», — председатель Профсоюза трудящихся мигрантов.

Умоляю,скажите, что это шутка интернетовская 😀

Опубликовано
comment_937476
2 часа назад, LNM сказал:

2 часа назад, The Snow Queen сказал:

IMG_2156.jpeg

Как это поможет укрепить, не понимаю конечно…

В Мск уже есть один памятник гастрабайтеру, зачем нужен нам нужен второй, памятник... не понятно.....

Опубликовано
comment_937477

Шутка, шутка, не волнуемся )

Как и эти шутки:

IMG_20250730_154119_426.jpg

IMG_20250730_154119_173.jpg

IMG_20250730_154119_642.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_937478
3 часа назад, The Snow Queen сказал:

14 минут назад, Michalych сказал:

В Мск уже есть один памятник гастрабайтеру, зачем нужен нам нужен второй, памятник... не понятно.....

13 минут назад, Mnemozina сказал:

Шутка, шутка, не волнуемся )

Тоже всё -таки думаю, что это шутка. Ну предложили же, а не постановили.)) Обещать ещё не значит жениться.))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.