Вязьмичка Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 На следующий день наши заботы( в том числе и учёба дочери) закончились пораньше.Я завопила,что мы слишком пошли на поводу у своего новогоднего настроения, до Нового года почти месяц, а надо бы Москву и без ёлочного безумия посмотреть.В конце концов была у меня мечта увидеть особняк Коробковой.Сколько рядом ходили и ни разу не видели. Находится он на улице Пятницкая,особняк строил Лев Кекушев в 1866 году.Особняк является образцом архитектурного стиля эклектика с ярко выраженными мотивами барокко, во французско-бельгийском стиле. После 1917 года был национализирован. С 1960-х до 2013 года в особняке располагалось посольство Танзании. В 2013—2015 была проведена реставрация, на начало 2018 года новый владелец не определён. Внутрь попасть не довелось, здание было закрыто. Вот что пишет о нём руквоводитель Департамента города Москвы Алексей Емельянов: «Особняк Коробковой — настоящее украшение Пятницкой улицы, да и всего Замоскворечья. Дом сразу привлекает внимание необычным для построек XIX века лиловым цветом. Это именно тот оттенок, который был изначально у стен этого здания. Его нашли специалисты, когда в 2013 году проводили исследования, предваряющие реставрацию. Пришлось снять 10 слоев краски при расчистке фасада, чтобы обнаружить подлинник. Это цвет-“хамелеон”, меняющий оттенок от лилового до сиреневого в зависимости от погоды и освещения. Для разработки предмета охраны памятник и архивные материалы были тщательно изучены. Конечно попасть когда-нибудь в сам особняк мне очень хочется,описание мучить не буду- достала дочь по дороге туда, ребёнок сдалась без боя и обречённо поплелась за мной.Но увиденное ей понравилось! Что за прелесть! Ну чем не Париж?Лучше! Идём дальше по Пятницкой,хотя нам нужно будет наоборот вернуться к метро "Третьяковская". Снег за ночь почти весь растаял- шёл настырный дождь почти всю ночь,хорошо,что днём его не было.Гулять всё же комфортнее без дождя. Дошли до церкви Живоначальной Троицы в Вишняках.Рядом Вишняковский переулок. Возвращаемся к метро "Третьяковская".А там ещё одна прелесть,если так можно говорить о памятниках архитектуры. Храм Священномученика Климента Папы Римского в Замоскворечье. 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 Архитектор Пьетро Антонио Трезини.Это родственник Доменико Трезини- именно его памятник мы видели в Петебурге, тот первый архитектор, который построил первые дворцы в городе на Неве. Может итальянский ресторанчик рядом это не случайность? Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" А вот магазинчик дизайнерской одежды фирмы "Душегрея"- той самой,чей смешной пуховичок я с удовольствием ношу. Хотела рядом сфотографироваться, но решила как-то...не комильфо. Вы видимо уже поняли где мы? Правильно- Третьяковская галлерея. 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 Нашла фото итальянского ресторана получше ещё. А это, не так далеко тоже итальянский ресторан- не сфотографировать не могла- ну а как, ёлки же! 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 Идём к Лужкову мосту. Скамья примирения. Деревья любви.Конечно летом тут наверное очень красиво, ну а у нас чугунное небо...слава богу без дождя. Памятник Репину. В этот же день открывался Дом культуры "ГЭС-2" на Болотной набережной.Реставрация "ГЭС-2" стала крупнейшим в мире проектом, в ходе которого промышленный объект приспособили под арт-пространство. А вот на это здания я смотрела прямо с надеждой и любовью- визовый центр Италии.Только боюсь долго ждать сбычи мечт...эх! Банк Авангард красиво подсвечен. Вот и Пётр рядом- всё-таки исторический центр Москвы не такой уж и большой... Спасибо...а за что??? Проиграли всё,что можно...ааа...это ещё с 2018 осталось! 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 6 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 Марина, молодец . Спасибо огромное что показала нам Москву предновогоднюю! И не только! Я прям рядом, за подручку с тобой шагала и всё пристально рассматривала. Очень удобную экскурсию ты нам подготовила. . Спасибо! 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 (изменено) Мы на Патриаршем мосту.Смеркается, но фонари не горят... Тут я замечаю любопытный домик. Это дом Перцова - этот затейливый особняк с остроконечной крышей и обилием изразцов на фасаде появился на углу Пречистенской набережной в 1907 году.Идеей дома в неорусском стиле состоятельный инженер и страстный поклонник искусства Петр Николаевич Перцов заразился от приятеля, известного коллекционера Ивана Евменьевича Цветкова. В ноябре 1902 года Петр Николаевич Перцов посетил на Пречистенской набережной «дом-ларец» Цветкова, славящийся своей архитектурой и удачным расположением: из цветковских окон открывался чудный вид на Кремль, Москву-реку, Болотный остров.На приобретенном участке Перцов задумал возвести доходный дом, который станет пристанищем для людей творческих, художников в том числе: им хозяин намеревался сдавать студии под крышей за небольшую плату — деньги интересовали его меньше всего. Зимой 1906 года Перцов объявил конкурс на проект доходного дома в русском стиле, пригласив в жюри знатоков — в том числе художников Виктора Васнецова, Василия Сурикова, Василия Поленова, архитекторов Федора Шехтеля и Иллариона Иванова-Шица. Первую премию присудили Аполлинарию Васнецову, вторую — Сергею Малютину. Однако Петр Николаевич, за которым оставалось последнее слово, не согласился с мнением авторитетного жюри. Проект Васнецова показался ему шаблонным, а малютинский вообще не отвечал условиям конкурса. Расстроенный, в задумчивости перебирал он оставленные Малютиным первоначальные наброски и вдруг наткнулся на нечто необыкновенное — эскиз настоящего чудо-терема в сказочно-былинном стиле. Петр Николаевич был настолько пленен его оригинальностью, что немедленно принял к исполнению. «Лучшего нечего и желать!» — воскликнул он. Сергей Малютин к тому времени уже был знаменит талантливыми иллюстрациями к произведениям Пушкина, успешной работой в Русской частной опере Саввы Мамонтова и художественных мастерских княгини Тенишевой в Талашкине. Ему же принадлежит идея создания русских матрешек. Однажды живописец увидел в доме у Мамонтова набор японских кукол, выточенных из дерева и раскрашенных вручную. Он подумал, что токари талашкинской артели могли бы сделать ничуть не хуже — и даже лучше, если фигурки выточить пустотелыми, чтобы не просто выстраивались с убыванием по размеру, но и вкладывались одна в другую! Скорее всего идея пришла из сказки про Кощееву смерть, которая «прячется на конце иглы, игла в яйце, а яйцо в утке...» Перцов, завороженный талантом Малютина, посчитал, что только Сергей и способен воплотить в жизнь его мечту. Однако дело оказалось непростым: мешали старая постройка — невзрачный «трехэтажный ящик с небольшими оконными отверстиями» и треугольная форма земельного надела. Художник предложил не сносить «ящик», а нарастить четвертым мансардным этажом, по набережной пристроить четырехэтажный особняк, со стороны переулка — отлетный корпус, объединить весь ансамбль высокими разновеликими крышами, а стены и фронтоны покрыть майоликой. Перевести живописные фантазии в «земной» проект Малютину помогали архитектор Николай Жуков и инженер Борис Шнауберт. Ближе к сказочному домику мы не подходили- время уже было тёмное и пытаться рассмотреть что-то ( а там есть что рассматривать!!!) было уже невозможно.Но у меня появилась новая цель к обязательному посещению, этот домик.Переписывать о нём всё не стану- дам ссылку, кто захочет- почитает сам.Скажу лишь, что дом был не только приютом для художников- под его крышей два сезона просуществовали...не, что вы,слово какое-то безликое- феерично выступали два сезона в кабаре "Летучая мышь" - Станиславский, великий Качалов,Собинов, Алиса Коонен. Москвичи толпами стояли перед удивительными фасадами, подолгу рассматривая изразцы с диковинными птицами, растениями и плодами, изумлялись причудливым силуэтам кровли и башенок и обменивались впечатлениями: — На шатровом шпиле, видите, петушок распахнул крылья. Ой, с крыши-то свесилась фантастическая рыба с мощным хвостом! Да левее смотрите, левее... — Вон оглядышки — птицы с повернутыми назад головами — украшают подъезд. А на фронтоне вытянулись драконы с узкими мордами, и один смотрит прямо на нас! Короче - вот ссылка https://pikabu.ru/story/skazochnyiy_terem_gospozhi_pertsovoy_5266351 Каждый поворот фасада восхищал зрителей новой диковинкой: тяжелые балконы поддерживали зубастые Змеи Горынычи с перекрученными телами, огромная труба представляла собой спящую сову, дверной проем охраняла мифическая птица сирин с головой девы. Но самой завораживающей частью декора являлась живописная майолика со сказочными сюжетами. Волшебная плитка с «палитрой Врубеля» — густыми зелеными, желтыми, синими тонами — щедро украшала плоскости фасада, островерхие наличники окон, углы терема и перила балконов, великолепно сочетаясь с темно-красной кирпичной облицовкой. И я позволю себе добавить фото из интернета: Несмотря на сказочность домика, для того времени Теремок оснастили лифтами, телефоном, принудительной вентиляцией. Парадная лестница, квартиры и мастерские верхнего этажа были двухсветными. Электропроводку, водопроводные и канализационные трубы искусно замаскировали в стенах. Полы и панели ванных комнат и туалетов выложили узорной плиткой.Для художника Малютина сказка обернулась трагедией,одним из первых квартирантов необычного дома стал сам Сергей Малютин. Он поселился с семьей в одной из студий верхнего этажа, а часть своих картин, многие из которых имели большие размеры, разместил на хранение в подвале... Весной 1908 года в городе случилось сильнейшее наводнение. После снежной холодной зимы все таяло так дружно и неудержимо, что вода в Москве-реке начала стремительно прибывать. Одиннадцатого апреля она поднялась уже на девять метров, за несколько часов превратив Москву в Венецию. Утром рокового дня Малютин отправился в Училище живописи, ваяния и зодчества, где преподавал, и далеко не сразу осознал происходящее. Поняв масштаб бедствия, добраться домой уже не мог. За жену и детей он не сильно волновался: что могло им угрожать на верхних этажах прочного каменного здания? Мысль о том, что хранилище с его картинами заливает вода, обдавала холодом. Когда стихия успокоилась и подвал осушили, глазам художника предстало печальное зрелище. Многие холсты безвозвратно погибли, в том числе «Царевна», «Леший», «Баба-яга» из «сказочного» цикла и еще незаконченное монументальное полотно «Куликово поле», которое Сергей Васильевич писал по заказу Исторического музея.Елена Константиновна в отсутствие мужа пыталась спасти картины и вынесла из подвала то, что оказалось по силам. Но бегая целый день по колено в ледяной воде, она простудилась и слегла. В конце лета Малютин остался вдовцом с четырьмя детьми. Более пятнадцати счастливых лет прожил Петр Перцов с семьей в своем любимом тереме. Даже после революции 1917 года, когда из него выселяли «буржуев», самих домовладельцев, как ни странно, не тронули. Возможно, им удалось наладить отношения с одним из новых влиятельных жильцов, товарищем Троцким. Лев Давидович обосновался в квартире № 11, апартаментах Позднякова, тех самых — с роскошной мраморной ванной и зимним садом, устроив там рабочий кабинет. По соседству расположились соратники, в том числе зампредседателя Реввоенсовета Эфраим Склянский и один из руководителей штурма Зимнего дворца Николай Подвойский. Само присутствие таких арендаторов явилось своеобразным мандатом, который надежно охранял Перцовых целых пять лет. Но в апреле 1922 года добрались и до них. Это случилось, когда Петр Николаевич выступил против развернутой властями национализации церковной собственности и попытался уберечь от разграбления ценности храма Христа Спасителя. Он попал под суд и получил пять лет тюрьмы. После того, как жена Перцова хлопотала о муже перед Троцким- его в 1923 году досрочно освободили. Нетрудно догадаться, кто после этого занял личную квартиру-особняк Перцовых. Троцкий полюбил устраивать там приемы, восхищая иностранцев изысканными интерьерами. «Видите, какие у меня буржуазные привычки», — острил он. Младшая дочь Перцова Зинаида, автор книги воспоминаний «Начало странствий», писала: «Я прочла мемуары одного английского дипломата, описывающего пышный прием, данный Троцким. Дипломат восторгался его замечательным вкусом! Я поспешила написать наивному автору, что все поразившие его картины, статуи, вазы и мебель были собственностью моего отца» Ну а мы идём дальше... Какие виды открываются нам с моста! Изменено 6 декабря, 2021 пользователем Вязьмичка 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 26 минут назад, Ольга Ннн сказал: Марина, молодец . Спасибо огромное что показала нам Москву предновогоднюю! И не только! Я прям рядом, за подручку с тобой шагала и всё пристально рассматривала. Очень удобную экскурсию ты нам подготовила. . Спасибо! Оля, спасибо огромное,но это только часть.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 (изменено) Эх, погулять бы здесь, когда эти арки будут подсвечены! Размер храма впечатляет- фото вообще не передаёт его великолепия- позолоту статуй, облицовку белоснежным мрамором! Ещё раз бросаем взгляд на теремок, теперь уже с другого ракурса. Идём к метро "Кропоткинская".Конечно мы зависали долго перед каждым интересующим нас объектом, долго фоторафировали, а про теремок Маша тут же нашла статью( ту самую, ссылку на которую я дала) и стала читать её влух прямо на мосту- некоторые люди подумали,что идёт какая то экскурсия, подходили к нам и слушали. Ну а так это небольшая прогулка и всем по силам- всего наш путь по карте занимает где-то чуть более часа. Рядом Пушкинский художественный музей. Проезжая "Белорусскую", на переходе обнаружили вот такую великолепную группу.Или я не помню, или никогда прежде там не была,что вряд ли... Ну согласитесь, московское метро самое красивое в мире! Эти кадры сняты были ещё днём- порадовались, что уже собрали ёлку. А этот подарок нам сделали вечером!!! Рабочие проверяли подсветку- ну и мы подсуетились конечно же- настолько,что пропустили с радостью свой электробус 791 и потом ждали его почти 20 минут на ветру и холоде,но это же пустяки! Включили не всю- только часть её,но мы и этому были рады. 20211203_160952.mp4 Изменено 6 декабря, 2021 пользователем Вязьмичка 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 6 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 Да я понимала, что так просто не закончится! С удовольствием шагаем дальше! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 Если вы думаете,что мы не провели "работу над ошибками", то ошибаетесь.Тот же самый путь, мы прошли ещё раз,немного видоизменив маршрут, искали "огни Москвы"- где-то нашли,где-то пока они не горят. Удивила Тверская - арка установлена,тоннель готов и темнота...я так обиделась, что и снимать их не стала-да и что снимать? Темноту? Покажу ту красоту,что удалось снять - настроение новогоднее реально,после этой прогулки появилось! Не ждите чуда- чудите сами! Витрины на Тверской.Этого парня думаю знают многие из мемов...Вот! Засняли даже рабочих,вешающих гирлянды ... Мимо красиво наряженной ёлки равнодушно пройти не могу! H@M на Тверской. Большая Дмитровка в огнях - всё выглядит вечером по другому. Знакомые ёлочки,только желающих возле них сфотографироваться уже толпа- что делать, суббота. И дворик возле траттории выглядит более сказочным... Узнаёте фотозону? Мы здесь были в среду и днём. 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 (изменено) Забыла добавить вот таких"чудиков" в Столешникове переулке.. Я поняла- огни и ёлки - вот что нужно для новогоднего настроения! И тут в Берлин Хаусе вижу мишку...как же днём я его не заметила!!! Доча потом сказала, мам, ты вопила как та Маша из мультика " Маша и медведь" Реально я так обрадовалась...Мишка!!! Крик был радостный на всю улицу- потому что это медведь, это Берлин,это наша рождественская поездка! Вот он, пусть и за стеклом...а вот они, мои счастливые воспоминания... Ну и ноги нас дальше несут на Никольскую, ибо фотоаппарат у меня не вынес того,первого посещения... Ну и последний взгляд... И мы греться - в ГУМ! Изменено 9 декабря, 2021 пользователем Вязьмичка 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 А тааам.... А там как всегда,ставший уже традицией реально парад ёлок.На красной ковровой дорожке установлены ёлки, украшенные разными фирмами- Самсунг, Макс Мара, Фурла и многими-многими другими.Где-то получилось снять более-менее прилично и название фирмы украсящей ёлку, и саму лесную красавицу, а где было неподступиться, столько было желающих запечатлить себя с нею. 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 Где-то дизайн поражает своим размахом и великолепием,где то лаконичностью. 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 Где-то ёлка- пироженка... А где-то маленький символ наступающего года выглядывает из чашек. Это удивил Санкт-Петербургский императорский фарфоровый завод,одно из старейших в Европе, первое и одно из крупнейших в России предприятий по производству художественных фарфоровых изделий. А вот эта ёлка кажется украшена детскими рисунками,но это только так кажется!Обратите внимание как нарисован тигр-игрушка вверху слева- явно работа опытного художника.Игрушка ёлочная мало того,что имеет объём, она нарисована как будто она из стекла. Возвращаюсь к этой ёлки,пробежала и не заметила, как что-то тёплое шевельнулось в душе.Это же ёлка из моего детства, не того,когда дождик и прочее, а ещё раньше,когда бусы,флажки... Была и выставка ёлочных игрушек в Гуме,стоимостью 30 т. рублей...но мы на неё не пошли. А вот швейцарская часовая фирма решила с ёлками не заморачиваться...прислали Снуппи Миленький такой спит на крыше. 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 Так-так...тоже что-то интересное.Это же "Звёздная ночь" Ван Гога! Одну из ночей мы видели в позапрошлом году в де"Орсе в Париже... опять напоминание о той поездке.Как хорошо,что она состоялась! Теперь есть хоть что вспомнить. А эту ёлочку с удовольствием "дарю" всем химикам нашего форума!!! Викингуру, LNM,Вербочке...Ребята- вам, с любовью! 21 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 Вам от ёлок ещё не плохо??? Последняя партия осталась. А вот ёлка в короне. Только не в этой,противной, в которой весь мир увяз, а в настоящей. И знаете,насмотрелась я на всё это великолепие и решила- ёлке в моём доме быть! Думала в этом году поставить небольшую, чисто символическую... Ну уж нет! Назло обыденности, серости бытия, дорогущим ценам, болезням, закрытым границам - ёлке быть.Ёлка- это память детства, тёплые руки мамы,чистая детская радость,сверкающие огни и вера в то, что всё будет хорошо назло всему. 22 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 6 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 27 минут назад, Вязьмичка сказал: Звезда из норки))) Заверните мне 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 6 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 Ну! Выдала так выдала!!! Столько красоты и сказки! В новогодней Москве никогда не была…, 1976 год не считается… а тут!!! Ещё раз благодарю , Марина! 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 6 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 Марина!!! Это что уже в этом году? Какая красота. А у нас только отчитываются что то тут ёлку поставили и нарядили, а по факту пшык получается, не одной елки только некоторые предприятия поставили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 7 минут назад, ирина конка сказал: Марина!!! Это что уже в этом году? Какая красота. А у нас только отчитываются что то тут ёлку поставили и нарядили, а по факту пшык получается, не одной елки только некоторые предприятия поставили. Да,Иришка- это буквально на прошлой неделе и ярмарка уже вовсю работает, видимо решили дать людям выпустить пар. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 6 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 Ничего себе восемь страниц находила молодец красота в любое время года. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 (изменено) 6 минут назад, ирина конка сказал: Ничего себе восемь страниц находила молодец красота в любое время года. Ирина это же не за один раз и не за один год! Думаю и ещё есть чем удивить, в том числе самоё себя- много ещё не реализованного, увы! Изменено 6 декабря, 2021 пользователем Вязьмичка 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 6 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 10 минут назад, Вязьмичка сказал: Где-то дизайн поражает своим размахом и великолепием,где то лаконичностью. Марин! Дизайн, уличные украшения Москвы в который раз поражают своим великолепием, но почему-то, глядя на всю эту красоту, вспоминаются старые добрые времена, когда в центральные магазины столицы ходили не елками да витринами любоваться, а за покупками, и были счастливы приобретениям, а не иллюзией, создаваемой огнями города. Теперь это все больше музеи с бесплатным входом, куда можно зайти один раз, посмотреть, ради любопытства, купить мороженое или предложение дня на фудкорте, и так же степенно выйти с пустыми руками. Это лишь мое личное мнение, в последний раз была там накануне поездки, в 2018 году и поняла, что больше мне в ГУМ не хочется, как раньше. Такого явного "расслоения" на богатых и бедных, как у нас, в Европе нет, особенно под Рождество. И, каким бы дорогим ни был магазин, в нем всегда найдется какая-то приятная вещица, доступная для покупки не очень обеспеченному посетителю. Любая покупка, даже маленькая, приносит радость в преддверии праздника. А что можно купить в ГУМе? Или нам одна дорога по жизни - на ярмарки? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 17 минут назад, Елена Аксенова сказал: Марин! Дизайн, уличные украшения Москвы в который раз поражают своим великолепием, но почему-то, глядя на всю эту красоту, вспоминаются старые добрые времена, когда в центральные магазины столицы ходили не елками да витринами любоваться, а за покупками, и были счастливы приобретениям, а не иллюзией, создаваемой огнями города. Теперь это все больше музеи с бесплатным входом, куда можно зайти один раз, посмотреть, ради любопытства, купить мороженое или предложение дня на фудкорте, и так же степенно выйти с пустыми руками. Это лишь мое личное мнение, в последний раз была там накануне поездки, в 2018 году и поняла, что больше мне в ГУМ не хочется, как раньше. Такого явного "расслоения" на богатых и бедных, как у нас, в Европе нет, особенно под Рождество. И, каким бы дорогим ни был магазин, в нем всегда найдется какая-то приятная вещица, доступная для покупки не очень обеспеченному посетителю. Любая покупка, даже маленькая, приносит радость в преддверии праздника. А что можно купить в ГУМе? Или нам одна дорога по жизни - на ярмарки? Елена, я уже давно хожу в ГУМ только на витрины полюбоваться.Увы, нам там ничего не доступно,но красоту ёлок-то,создающих новогоднее настроение никто не отменял? В Гуме я была последний раз в 2015 году! Посмотри на это фото, ты всё поймёшь!Цены там для иностранцев,да и и то, не для всех! А вот на ярмарках были мы в 2017 -на Рождество и с тех пор поменялось многое,причём в лучшую сторону. В прошлый раз цены были кусачие и чая не хватило для нас, согреться хотели.На эту тему у нас с тобою как-то кстати была полемика,ты наши ярмарки очень защищала,что европейские имеют свои традиции, а у нас всё только начинается!Ну вообщем, ты была права! Будет и у наших свои традиции,дай бог доступные для наших граждан! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья ММ Опубликовано 6 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 Москва прекрасна, а уж в ожидании Нового года - сияет и шумит! А то, что еще не везде пока зажглись огни, действительно, рановато, вот еще чуть-чуть подождать!)) У нас, в Нижнем Новгороде, новогоднюю подсветку обещают включить 10 декабря, а открытие новогодних площадок и катков запланировано на 24-25 декабря! Так что Москва в первых рядах. Ездили в начале января в 2019-м специально в новогоднюю Москву. Красиво, празднично; гляжу на Ваши фото и вспоминаю: елки в ГУМе, ярмарку, Никольскую в огнях, и елку на Манежной площади, и эти арочки у Большого театра)) А еще уютная ярмарка была на Тверской напротив здания Моссовета: с елками, каруселью и красивыми домиками - как в сказке. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.