Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Популярный пост
comment_853644

Всем dobra večer! И тем кто был с нами в туре и тем,кто читает.Вот довольные и загорелые вернулись мы домой.

Прежде всего по традиции хочу поблагодарить ТТВ.Вы как всегда молодцы! Молодцы,что выстояли в непростой период пандемии,что продолжаете радовать своими интересными маршрутами,молодцы,что не снижаете планку.

Особая благодарность нашему гиду- Женечке Луниной.Нам с ней было очень комфортно путешествовать, её было очень интересно слушать,да и вообще человек окружил нашу группу такой заботой и вниманием, мы ни на минуту не чувствовали себя брошенными.Внимательная и интеллигентная.Об особой заботе к моей дочери напишу попозже. Спасибо огромное ей за всё!!! 

Hvala vam puno хочу сказать нашему водителю Ивице. Погрузка-разгрузка,доброжелательность,готовность помочь и поделиться красотой своей страны.Сколько раз он дарил нам чудесные виды- мы выходили,фотографировали,иногда вместо выделенных 5 минуток было побольше?...пользовались добротой- прямо скажем....

Спасибо всей нашей группе! У нас собрались чудесные,адекватные люди.Ну спасибо Хорватии,что приняла нас,удивляла,что чувствовали себя мы там как дорогие гости.Страна прекрасная,очень красивая,вкусная,временами просто Италия ....а дегустации...?

Но вместе с тем хочу сказать,несмотря на то,что страна нереально красивая,море чистейшее, но сердце моё принадлежит Каталонии. Вот давайте без обид- там другая энергетика,не знаю конечно,возможно после пандемии что-то изменилось,но попадая туда моё сердце начинает петь...такое ощущение,что идёт какой-то обмен энергетикой,прямо подпитка какая-то...Волшебное Ola! и радость напомняет душу- возможно просто я нашла свою страну.?‍♀️ Ну да ладно,нашла- значит поеду,лишь бы открыли границы и закончилось это безумие,страшное безумие...

А сейчас речь идёт о нашем путешествии.Правда сразу извинюсь -многие детали у меня выпали...?‍♀️да-да,просто выпали, солнце за 30,усталось сделали своё чёрное дело,поэтому буду ждать помощи от нашей группы,больше всего надежд на Людочку-LNM. Ну и буду рада,если кто-то ещё придёт мне на помощь.

Итак,поехали???!!!

DSC00032.JPG

DSC00089.JPG

DSC00410.JPG

DSC00490.JPG

DSC00630.JPG

DSC09305.JPG

DSC09308.JPG

DSC09311.JPG

DSC09330.JPG

DSC09346.JPG

DSC09350.JPG

DSC09425.JPG

Изменено пользователем Вязьмичка

• Ответов 320
  • Просмотры 51,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
comment_853647
6 минут назад, AlexP сказал:

О, супер! Я надеялся на отчет)) 

Спасибо! Но только боюсь- корявенький выйдет,но какой есть...?‍♀️Хоть следующая группа что-то прочтёт.

Опубликовано
comment_853649
1 минуту назад, Вязьмичка сказал:

Спасибо! Но только боюсь- корявенький выйдет,но какой есть...?‍♀️Хоть следующая группа что-то прочтёт.

Пишите смело! Пишите Вы хорошо, фотки прекрасные, так что отчёт точно будет удачный))) 

Ну и мне он тоже пригодится))) 

Опубликовано
comment_853650

Ура ??? новый отчёт от Марины ? ох, как понимаю насчёт песни сердца!!! Сердце всё же ведёт своими путями, но откроется и Испания, и оно сново запоет как раньше ? 

Опубликовано
comment_853654

С приездом!Конечно,и я жду рассказа о местах знакомых и пока неизведанных.Я только не поняла,Марина,гид у вас вроде не Женя Лунина должна была быть?Первоначально планировали Алексея Тарасова,но заменили вроде не Женей ?или я что-то путаю?

Опубликовано
comment_853655
6 минут назад, Светлана г.Ковров сказал:

С приездом!Конечно,и я жду рассказа о местах знакомых и пока неизведанных.Я только не поняла,Марина,гид у вас вроде не Женя Лунина должна была быть?Первоначально планировали Алексея Тарасова,но заменили вроде не Женей ?или я что-то путаю?

Да, похоже, это вообще был тур-рекордсмен по замене гидов))) 

Изменено пользователем AlexP

Опубликовано
  • Автор
comment_853657
5 минут назад, LNM сказал:

У нас сменилось в объявлении 4 гида - Ю. Самойлова, А.Тарасов, И. Филатова и Е. Лунина

Людочка- привет! Уже дома?

Опубликовано
  • Автор
  • Популярный пост
comment_853659

Начну с нудного. После всем известных событий, мы об отдыхе уже и не мечтали. Не складывалось у нас, даже по России поехать не складывалось - такие вот обстоятельства. Помните фильм «Ёлки»? Есть момент, где один из многочисленных героев мечтает выпить, но у него не получается? Луна у него в ретроградном Меркурии или в каком-то там доме? Вот так и наш ретроградный Меркурий стал так, что никуда, хоть волком вой! Весь 2020, которого ждали с восторгом- столько ждали радостных событий, да ещё виза французского консульства на 2 года… А тут ЭТО…вирус с короной   У дочери то ЕГЭ, то поступление в ВУЗ, то сама  учёба собственно. У меня свои перипетии.

Терпение моё и полуторагодовое ожидание пришло к такой точке кипения, что мне уже стало буквально всё равно куда уехать- лишь бы уехать, покинуть этот надоевший, намозоливший глаза город, страну, планету… Вот правда, мы настолько подсели на «колёса» - в хорошем смысле этого слова, так покусал нас жук-путешественник, что ломка без путешествий, без движения очень тягостна. Готова была лететь, как выпущенная из лука стрела, мне всё равно уже куда, - только бы лететь…Стоп! Вроде бы я давно уже не летаю? Полетишь! Полетели, полетаем, только бы вырваться из этого плена, из этой обыденности, убивающей душу и мозг день за днём, день за днём… Поэтому, когда я на сайте увидела, что появилась Хорватия, то очень обрадовалась. Страна ведь такая ласковая, солнечная, почти Италия…ну почти…впрочем почему почти??? Её часть и была когда-то Италией. Скалы, сосны, море…ах, какое море! Небольшая, уютная, но при этом местами неизведанная и противоречиво описанная. Да, это она — Хорватия, родина галстуков и далматинцев, регулярно попадающая в списки самых живописных и счастливых стран.

Мы туристы вакцинированные и надеялись просто заехать в страну. Ага! Счаз!!!? Аккурат перед нашим вылетом Хорватия решила принять нас как родных...Ну,честно говоря, я их понимаю- кривая заболеваемости очень круто пошла вверх.

Вот,пометавшись по нашему городку в поисках ПЦР-тестов по-быстрому, я поняла,что в Вязьме быстро- это 3-5 дней...? СпасибоTalex, я записалась по ссылке сдавать тесты в Шереметьево. Заплатила за 2 теста,на почту пришли штрих-коды . Просчитав всё по минутам это было так- такси из дома- последняя Ласточка до Москвы- последний Аэроэкспресс до Шереметьево.Ну и плюсом минуты для всякого рода неожиданностей.Всё на удивление прошло гладко,забытая дома кофта не в счёт,было жарко,не пригодилась бы она.Но вот в Шереметьево ночь сидеть было бы поприятнее- кондиционеры там дуют ого!!!

Приехав в Шереметьево я даже забыла зачем я тут...? Но вовремя вспомнила,что с 03.00 и до 05.00 перерыв в лаборатории и мы можем не успеть получить результаты.

20210805_004200.jpg

20210805_004907.jpg

20210805_030516.jpg

20210805_030529.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_853662

Вспомнив о тесте,пошли к панно с Маяковским - спасибо Сергею-Викингуру- очень подробно описал где это. Мы записались сдавать тест в терминале В .Да и вообще ,в Шереметьево невозможно заблудиться- сделано всё грамотно,много указателей.Тест взяли аккуратно,испугаться не успели,результаты были готовы даже немного раньше,чем за 2 часа.В 02.45 они уже у нас были на руках.И у нас ещё более 4-х часов до встречи с группой. Погуляли ...

20210805_031114.jpg

20210805_031057.jpg

20210805_031102.jpg

20210805_031416.jpg

Нашли место встречи:

20210805_031524.jpg

Помечтали куда бы могли улететь,если бы были открыты границы...?

20210805_030917.jpg

Встретились с группой,появилась Женя, стала раздавать конверты и объяснять что и когда нужно будет предьявить,выглядела взволнованной. Потом она призналась,что переживала как  всё будет - на самом деле всё слава богу прошло как по маслу.Но Шереметьево мне не показался местом очень приветливым,проверяли серьёзно,даже обувь пришлось снять.Но это мелочи!

20210805_083610.jpg

20210805_095817.jpg

Туда летели самолёт был "пожившим" и маленьким А 320, трясло иногда.Мы с Машей не попали даже вместе,не говоря о месте у иллюминатора,поздно я зашла на форум и прочла советы,как себе забронировать то место,которое нужно.Впредь буду умнее.И вишенка на тортик что называется,когда началась зона турбулентности, на Машу,которая никогда в жизни не летала и очень боялась,упала бортпроводница....представляете состояние человека? Слава богу,прилетели в Пулу,быстро прошли к стойке регистрации, я молодому человеку пытаюсь свой ПЦР-тест показать, а он не хочет! Улыбается,наивный.Верит.))) Штампик поставлен,идём  получать свой багаж. Садимся в автобус,кстати очень удобный, мы сидели на последнем ряду,слева.Ногам места.... вот никогда так не ездила! Одно но- кто попал на эти места- довольно сильно дует у окна,дочерь моя  ехала в 30-ти градусную жару в кожаной куртке и замотанная в шарфик, мне рядом, у прохода было комфортно.Справа дуло поменьше.Но вообще, я заметила наша вторая половина автобуса некоторые тоже укутывались.Просто для информации. 

20210805_031637.jpg

Опубликовано
  • Популярный пост
comment_853663

Три туристки в ТТВ

Принесли свои "лавэ".

- Кабы мне открыть границы, -

говорит одна девица, -

Я б уехала в Париж:

Город этот мил мне лишь.

- Кабы мне открыть границы -

подавай мне Рим да Ниццу.

Так другая говорит,

А в глазах печаль стоит.

- Долго ждать вам надо, видно, -

Молвит третья им (Марина). -

Я ж в Далмацию хочу:

Куда можно, я лечу.

Тут Фоминцев к ним заходит

И такую речь заводит 

(Мысль Марины, по всему,

Полюбился ему!)

"- Тем, кто рад всему, что может,

Бог (в моем лице) поможет:

Вот хорватский тур тебе.

(А двоим тем - бе-бе-бе ?).

Не Испания? Не горе:

Там не меньше будет моря,

Чья прозрачная вода

Отражает города,

Где так хочется остаться

По причине дегустаций,

Где туристам всё несут

Сыр, вино и разный пршут".

С ним Марина согласилась,

В тур хорватский снарядилась.

Долго августа ждала

И в поездку отбыла.

Ветер в небе задувает,

Лайнер мощный подгоняет,

Что в Хорватию несёт

Туристический народ.

Мчится он быстрее пули

И садится вскоре в Пуле,

Там где надо тур начать.

Значит, мне пора молчать.

А раз так, я затихаю,

И, Марина, Вам внимаю:

Что решите рассказать,

Я с восторгом буду ждать! :))))

Изменено пользователем Викингур

Опубликовано
  • Автор
comment_853664
19 минут назад, Викингур сказал:

Три туристки в ТТВ

Принесли свои "лавэ".

- Кабы мне открыть границы, -

говорит одна девица, -

Я б уехала в Париж:

этот город мил мне лишь.

- Кабы мне открыть границы -

подавай мне Рим да Ниццу.

Так другая говорит,

А в глазах печаль стоит.

- Долго ждать вам надо, видно, -

Третья говорит (Марина). -

Я ж в Далмацию хочу:

Куда можно, я лечу.

Тут Фоминцев к ним заходит

И такую речь заводит 

(Речь Марины, по всему,

Полюбился ему!)

"- Кто доволен тем, что может,

Бог в моем лице поможет:

Вот хорватский тур тебе.

(А двоим тем - бе-бе-бе).

Не Испания? Не горе:

Там не меньше будет моря,

Чья прозрачная вода

Отражает города,

Где так хочется остаться

По причине дегустаций,

Где туристам всё несут

Сыр, вино и разный пршут".

С ним Марина согласилась,

В тур хорватский снарядилась.

Долго августа ждала

И в поездку отбыла.

Ветер в небе задувает,

Лайнер мощный подгоняет,

Что в Хорватию несёт

Туристический народ.

Он летит быстрее пули

И садится вскоре в Пуле,

Там где надо тур начать.

Значит, мне пора молчать.

А раз так, я затихаю,

И, Марина, Вам внимаю:

Что решите рассказать,

Я с восторгом буду ждать! :))))

Сергей,браво!!!???

Опубликовано
comment_853665

Марина, вот какое совпадение! Вы с дочей сидели на моих местах, только я одна была там , как прЫнцесса! Да, задувает, но я приноровилась, прикрывала там чего-то сверху, но не куталась, лишь косынка. Читаю твой отзыв, ночь глубокая, сон как рукой сняло!? Рада за тебя что всё понравилось. Иначе и быть не могло! Я влюбилась в Хорватию. 

Опубликовано
  • Автор
comment_853666

Встретившись с гидом по Пуле - Недой, мы пошли гулять по городу. Он был основан в доисторическую эпоху и имел важное стратегическое значение, поэтому его несколько раз захватывали, разрушали и восстанавливали. Пулой владели римляне, остготы и венецианцы и всё конечно же это привнесло своё влияние.Древним римлянам этот город казался настоящей приманкой со стратегической точки зрения. Сделав Пулу своей колонией, они попутно развили ее архитектуру .

Как вам такое?DSC08921.JPG

DSC08924.JPG

Самым известным и одним из самых крупных сооружений подобного рода в Пуле является Древнеримский Амфитеатр, который был возведен на месте первого амфитеатра императором Виспасианом. Примерно, в тоже время, когда в Риме строился знаменитый Колизей, Амфитеатр был значительно реконструирован и расширен, после чего его вместительность увеличилась до 20000 человек.Длина его 130 метров,ширина 100.Вначале здесь проходили гладиаторские бои,  позже- рыцарские турниры.В 15 веке камни из Амфитеатра стали разбирать на другие строящиеся здания Пулы, в том числе и на строительство Замка. Поэтому он требовал постоянных восстановительных работ, и на сегодняшний день он может вместить около 5 тысяч человек. В летний сезон, арена театра превращается в место проведения различных фестивалей и концертов: Оперный, Конный и Кинофестиваль.

5 августа,когда мы там очутились, у хорватов был нерабочий день и много было гуляющего народа: отмечался День победы и отечественной благодарности , а с 2008 года — и День хорватских защитников .Он установлен в ознаменование победы в войне в 1991—1995 годах.Женя нам потом с оглядкой на Ивицу,не зная как он отнесётся к этой информации, рассказала подробнее об этой войне- да мы многое и помним ещё.Но политика- дело не наше, сами знаете.

DSC08926.JPG

DSC08932.JPG

DSC08944.JPG

И амфитеатр,и лаванда...

Неда рассказывает наш маршрут.( Если кто-то против публикации своих изображений- уберу немедленно).?

Опубликовано
  • Автор
  • Популярный пост
comment_853667

DSC08948.JPG

Оцените количество народа.

DSC08954.JPG

Неда показывает точку, с который арена выглядит лучше всего.

DSC08962.JPG

Вот он якорь,к которому мы вернёмся.

DSC08963.JPG

Покорно бежим вслед за группой.Разучилась я ходить вместе со всеми,разбаловалась за время карантина.Даже женщина в возрасте,Неда кажется мне чемпионкой по спортивной ходьбе.А мне ж ещё и фото -видео надо!

DSC08964.JPG

То тут,то там раскапывается "римское наследие", а "наследили" они знатно.

Рядом лавочки с именами, замечаю с именем Николы Тесла.А как же,хоть по происхождению он серб,но родился в Хорватии,в Смиляне,хотя тогда это была Австро-Венгрия.Но кто же откажется от такого гения? Если подумать,ему весь мир обязан прогрессом!

DSC08966.JPG

DSC08967.JPG

Вот это тоже гениальный хорватский писатель,очень рано умерший.

DSC08969.JPG

Пытаясь найти в интернете о нём информацию -ничего не нашла, поняла,что вверху панно его имя.

DSC08968.JPG

Ну а это памятник...девицам не тяжёлого поведения на пенсии.Так объяснила Неда.?‍♀️

DSC08970.JPG

А кругом красотааа.... народ гуляет.

DSC08974.JPG

DSC08975.JPG

DSC08976.JPG

DSC08977.JPG

DSC08978.JPG

DSC08979.JPG

DSC08981.JPG

А какие виды!!! И вдали море...А группа всё дальше и дальше, Неду уже не слышно.Пометались туда-сюда и решили пойти в свободное плавание.? Не повторяйте наших ошибок,но по такой жаре,после перелёта и в таком атмосферном городе- ну грех не потеряться.Пусть я сфотографировала не всё здания, пусть мы конечно же не видели наверное то,что показывал группе гид,но поставили точку в maps me,где нас ждал автобус и решили затеряться в таком прекрасном городе- мне показалось гуляние в толпе народе,не спешное вдыхание смешение запахов моря,пиццы,духов и чего-то ещё невыразимо прекрасного...наверное так пахнет свобода.?‍♀️

DSC08987.JPG

DSC08988.JPG

Италия...ну Италия же????

DSC08990.JPG

DSC08991.JPG

Ракитич...помним по игре в Барсе...кстати 5 августа узнали тревожные новости из Барселоны- не продлили контракт Месси...?Я вначале не поверила- это не может быть,просто потому что не может быть никогда!Оказалось может...

DSC08992.JPG

DSC08993.JPG

DSC08994.JPG

DSC08996.JPG

DSC09001.JPG

DSC09002.JPG

Как иногда бывает приятно потеряться!

И мы вышли к храму Августа.

DSC09005.JPG

DSC09006.JPG

Храм, посвященный первому римскому императору Октавиану Августу, был, вероятно, построен при его жизни — в период между 27 годом до н. э. и смертью императора в 14 году н. э.

DSC09007.JPG

DSC08997.JPG

DSC09003.JPG

Опубликовано
comment_853669

Храм Августа Неда показывает на экскурсии (по крайней мере показывала нам в 2017),так что,думаю,вы прошлись по тем же местам,что и группа.

Опубликовано
  • Автор
comment_853670
В 15.08.2021 в 22:41, Светлана г.Ковров сказал:

Храм Августа Неда показывает на экскурсии (по крайней мере показывала нам в 2017),так что,думаю,вы прошлись по тем же местам,что и группа.

Что то конечно упустили,но было так классно смешаться с толпой,такое забытое чувство- когда идёшь туда - не знаю куда, не понимая чужой речи- не знаю почему,мне этого очень не хватало.По поводу смены гидов- Женю поставили за неделю до тура.Не знаю по какой причине не поехала Филатова Ирина,но этот тур Женя провела мастерски, я очень оценила высоко этого гида.

Опубликовано
  • Автор
  • Популярный пост
comment_853671

DSC09008.JPG

DSC09012.JPG

DSC09013.JPG

DSC09014.JPG

DSC09017.JPG

DSC09018.JPG

DSC09019.JPG

DSC09024.JPG

DSC09027.JPG

Шли-шли и вот тут "сломались"- столько вкусно пахнущей еды и на вид не нарадуешься...?Да,нас кормили в самолёте,но тут...ммм...Зашли в кафе и попали... Вкусно,реально! Да и воздух такой, что невозможно надышаться. Аппетит вызывает.Пинии вокруг. Легкие настоятельно требуют остаться в Хорватии еще на месяц-другой . И глаза тоже. И желудок. Сговорились, в общем. 

DSC09031.JPG

DSC09032.JPG

DSC09037.JPG

DSC09041.JPG

Вот только ходить тут не легко, с лестницы на лестницу, с горки на горку- да и камни так отполированы временем,что с горы-то идти наверное сложнее,чем наверх.Берите удобную обувь, на нескользской подошве. Настоятельно рекомендую.

DSC09042.JPG

DSC09043.JPG

DSC09049.JPG

DSC09050.JPG

DSC09051.JPG

DSC09057.JPG

DSC09053.JPG

Опубликовано
  • Автор
  • Популярный пост
comment_853675

Реально хочется вернуться снова туда и насладится подольше отдыхом в этой стране,что кстати у нас двое из группы и сделали- мы поехали в аэропорт Пулы, а они вернулись в Трогир- конечно это было запланировано заранее.Многие из группы были в Хорватии не первый раз,я тоже была не в первый,но в такой Хорватии точно первый!

DSC09055.JPG

DSC09057.JPG

Возвращаемся к месту встречи с группой.Вот и знакомый якорь.

DSC09058.JPG

DSC09070.JPG

DSC09078.JPG

DSC09079.JPG

DSC09081.JPG

DSC09085.JPG

DSC09087.JPG

DSC09089.JPG

DSC09090.JPG

Жара такая- кажется расплавится асфальт...Экскурсия была не очень долгой,но конечно я упустила многое из показанного Недой - Геркулесовы ворота,Триумфальную арку «Сергиев» в том числе, я попрошу Людочку,если разобрала фото- дополнить.

DSC09091.JPG

DSC09093.JPG

Мы же едем в отель. Hotel LOVRAN 3*. Нам понравился, особенно ставни на окнах и завтраки на террасе с видом на море. Такая романтика! Вода горячая была,кровати удобные.Что ещё нужно усталым туристам?

DSC09095.JPG

DSC09097.JPG

В этом отеле жили не все - 8 (?) человек поселили в другом отеле, 4 звёздном,поначалу они как-то с опаской уходили из автобуса,но Женя их приободрила,что не бросим.Жили мы там 2 ночи и на во второй раз покидали они нас с видимым удовольствием.?

DSC09100.JPG

DSC09104.JPG

DSC09105.JPG
Простите за беспорядок- но поверьте- было уютно!

20210806_061751.jpg

DSC09106.JPG

DSC09107.JPG

DSC09109.JPG

DSC09110.JPG

Гость к нам прилетел.

DSC09113.JPG

DSC09115.JPG

DSC09116.JPG

DSC09118.JPG

20210806_061251.jpg

Рассвет запечатлели - идём гулять перед завтраком.Выезды были не очень ранними(по крайней мере у нас), 7.30- 8 часов постоянно-особого насилия над организмом не было...?

DSC09120.JPG

DSC09121.JPG

DSC09123.JPG

DSC09124.JPG

DSC09125.JPG

DSC09126.JPG

DSC09127.JPG

DSC09128.JPG

DSC09141.JPG

Место замечательное,мы даже лавр нашли.Да и по пальмам как-то соскучились.

DSC09142.JPG

DSC09143.JPG

Всего лишь ствол пальмы- не пугайтесь.?

DSC09139.JPG

DSC09151.JPG

DSC09156.JPG

DSC09158.JPG

DSC09160.JPG

DSC09160.JPG

DSC09161.JPG

DSC09163.JPG

А море-то,море какого цвета! Но доча пока не сильно впечатлена,что-то бубнит о Марселе,но дальше Ядран удивит и сразит и её наповал.А как же! Где ещё просматривается море на 50 метров в глубину??? Как будто и воды нет.Но нужно спешить на завтрак.Завтраки кстати почти всегда были достойными,особенно в том отеле,где жили на море.Я бы даже сказала,по еде "сделали" испанцев.Несколько видов сыров,колбас,пршут был всегда, яичница в 2 видах- омлет и глазунья, жареные колбаски, а уж арбузы! Очень сладкие.Выпечки много, я правда ей не особо увлекалась, не большой её любитель,круасаны были очень вкусные- с шоколадом и без.Вода была на ужин в отличие от испанских отелей,вообще вода в Хорватии очень чистая и её можно пить из под крана,что мы благополучно и делали.Ужинами всегда удивляли,всё было очень вкусно.

20210806_071333.jpg

20210806_071319.jpg

Так начался наш второй день в Хорватии.
DSC09098.JPG

Опубликовано
comment_853676
10 минут назад, Вязьмичка сказал:

я попрошу Людочку,если разобрала фото- дополнить.

Марина, вы так энергичны. А я ещё в традиционной послетуровской прострации))).  Обязательно буду дополнять и делиться своими впечатлениями.  Ну а пока сегодня начали дегустации съедобной продукции - выпили пива. На фото алкогольная часть покупок, очень скромненько.IMG_20210815_221033~2.jpgНорму выполнила и то ладно)

Опубликовано
  • Автор
comment_853677
В 15.08.2021 в 23:51, LNM сказал:

Марина, вы так энергичны. А я ещё в традиционной послетуровской прострации))).  Обязательно буду дополнять и делиться своими впечатлениями.  

Спасибо,Люда! Надеюсь на твои дополнения,тем более уже работали в паре над отзывом о туре 9 SM?  , хоть и были не вместе,но в один и тот же год. Я тоже открыла дегустацию,вчера в Москве у сестры и сегодня по приезде домой))).В ход пошли сыр и вино. А энергию трачу в мирных целях?,пишу отзыв,продлеваю удовольствие от поездки,а то сегодня была уже  попытка к бегству в Москве,вместо запланированной "Ласточки" Москва- Смоленск завернуть на Аэроэкспресс и в Шереметьево))).

Опубликовано
  • Автор
comment_853684

И пока не уехали далеко,напишу траты по туру.Что-то брали,что-то нет.Все цены привожу на человека.

Турофон с наушниками- 9 евро на всю поездку;

Муниципальный налог на проживание (на море- 5 дней)- 15 евро;

Обед в Ровине- 16 евро;

Кораблик в Ровине -23 евро; (ни разу не пожалела,было интересно увидеть Ровинь с воды,группу завозили купаться на остров, на обратном пути был бонус- вкусные арбузы)));

Сплит и Трогир- 25 евро;

Дубровник- 45 евро( 20 оплачивала вместе с туром);

Архипелаг Корнаты- 65 евро( не брали);

Плитвицкие озёра- 40 евро(20 оплачивала с туром);

Опатия- 6 евро.

p.s. Подпишу уже и сюда, пропустила кораблик в Дубровнике- 10 евро.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу