Популярный пост Вязьмичка Опубликовано 15 августа, 2021 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 (изменено) Всем dobra večer! И тем кто был с нами в туре и тем,кто читает.Вот довольные и загорелые вернулись мы домой. Прежде всего по традиции хочу поблагодарить ТТВ.Вы как всегда молодцы! Молодцы,что выстояли в непростой период пандемии,что продолжаете радовать своими интересными маршрутами,молодцы,что не снижаете планку. Особая благодарность нашему гиду- Женечке Луниной.Нам с ней было очень комфортно путешествовать, её было очень интересно слушать,да и вообще человек окружил нашу группу такой заботой и вниманием, мы ни на минуту не чувствовали себя брошенными.Внимательная и интеллигентная.Об особой заботе к моей дочери напишу попозже. Спасибо огромное ей за всё!!! Hvala vam puno хочу сказать нашему водителю Ивице. Погрузка-разгрузка,доброжелательность,готовность помочь и поделиться красотой своей страны.Сколько раз он дарил нам чудесные виды- мы выходили,фотографировали,иногда вместо выделенных 5 минуток было побольше...пользовались добротой- прямо скажем.... Спасибо всей нашей группе! У нас собрались чудесные,адекватные люди.Ну спасибо Хорватии,что приняла нас,удивляла,что чувствовали себя мы там как дорогие гости.Страна прекрасная,очень красивая,вкусная,временами просто Италия ....а дегустации... Но вместе с тем хочу сказать,несмотря на то,что страна нереально красивая,море чистейшее, но сердце моё принадлежит Каталонии. Вот давайте без обид- там другая энергетика,не знаю конечно,возможно после пандемии что-то изменилось,но попадая туда моё сердце начинает петь...такое ощущение,что идёт какой-то обмен энергетикой,прямо подпитка какая-то...Волшебное Ola! и радость напомняет душу- возможно просто я нашла свою страну. Ну да ладно,нашла- значит поеду,лишь бы открыли границы и закончилось это безумие,страшное безумие... А сейчас речь идёт о нашем путешествии.Правда сразу извинюсь -многие детали у меня выпали...да-да,просто выпали, солнце за 30,усталось сделали своё чёрное дело,поэтому буду ждать помощи от нашей группы,больше всего надежд на Людочку-LNM. Ну и буду рада,если кто-то ещё придёт мне на помощь. Итак,поехали???!!! Изменено 15 августа, 2021 пользователем Вязьмичка 77 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 15 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 О, супер! Я надеялся на отчет)) 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лянка Минская Опубликовано 15 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 Мариночка,с возвращением! Ждём,ждём рассказов,фото ,впечатлений 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 15 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 6 минут назад, AlexP сказал: О, супер! Я надеялся на отчет)) Спасибо! Но только боюсь- корявенький выйдет,но какой есть...Хоть следующая группа что-то прочтёт. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 15 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 1 минуту назад, Вязьмичка сказал: Спасибо! Но только боюсь- корявенький выйдет,но какой есть...Хоть следующая группа что-то прочтёт. Пишите смело! Пишите Вы хорошо, фотки прекрасные, так что отчёт точно будет удачный))) Ну и мне он тоже пригодится))) 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 15 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 Ура новый отчёт от Марины ох, как понимаю насчёт песни сердца!!! Сердце всё же ведёт своими путями, но откроется и Испания, и оно сново запоет как раньше 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 15 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 С приездом!Конечно,и я жду рассказа о местах знакомых и пока неизведанных.Я только не поняла,Марина,гид у вас вроде не Женя Лунина должна была быть?Первоначально планировали Алексея Тарасова,но заменили вроде не Женей ?или я что-то путаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 15 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 (изменено) 6 минут назад, Светлана г.Ковров сказал: С приездом!Конечно,и я жду рассказа о местах знакомых и пока неизведанных.Я только не поняла,Марина,гид у вас вроде не Женя Лунина должна была быть?Первоначально планировали Алексея Тарасова,но заменили вроде не Женей ?или я что-то путаю? Да, похоже, это вообще был тур-рекордсмен по замене гидов))) Изменено 15 августа, 2021 пользователем AlexP 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 15 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 У нас сменилось в объявлении 4 гида - Ю. Самойлова, А.Тарасов, И. Филатова и Е. Лунина 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 15 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 5 минут назад, LNM сказал: У нас сменилось в объявлении 4 гида - Ю. Самойлова, А.Тарасов, И. Филатова и Е. Лунина Людочка- привет! Уже дома? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 15 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 Да, в четыре утра прилетела. Тест сдала, чемодан разбираю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вязьмичка Опубликовано 15 августа, 2021 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 (изменено) 20210805_030529.mp4 Начну с нудного. После всем известных событий, мы об отдыхе уже и не мечтали. Не складывалось у нас, даже по России поехать не складывалось - такие вот обстоятельства. Помните фильм «Ёлки»? Есть момент, где один из многочисленных героев мечтает выпить, но у него не получается? Луна у него в ретроградном Меркурии или в каком-то там доме? Вот так и наш ретроградный Меркурий стал так, что никуда, хоть волком вой! Весь 2020, которого ждали с восторгом- столько ждали радостных событий, да ещё виза французского консульства на 2 года… А тут ЭТО…вирус с короной У дочери то ЕГЭ, то поступление в ВУЗ, то сама учёба собственно. У меня свои перипетии. Терпение моё и полуторагодовое ожидание пришло к такой точке кипения, что мне уже стало буквально всё равно куда уехать- лишь бы уехать, покинуть этот надоевший, намозоливший глаза город, страну, планету… Вот правда, мы настолько подсели на «колёса» - в хорошем смысле этого слова, так покусал нас жук-путешественник, что ломка без путешествий, без движения очень тягостна. Готова была лететь, как выпущенная из лука стрела, мне всё равно уже куда, - только бы лететь…Стоп! Вроде бы я давно уже не летаю? Полетишь! Полетели, полетаем, только бы вырваться из этого плена, из этой обыденности, убивающей душу и мозг день за днём, день за днём… Поэтому, когда я на сайте увидела, что появилась Хорватия, то очень обрадовалась. Страна ведь такая ласковая, солнечная, почти Италия…ну почти…впрочем почему почти??? Её часть и была когда-то Италией. Скалы, сосны, море…ах, какое море! Небольшая, уютная, но при этом местами неизведанная и противоречиво описанная. Да, это она — Хорватия, родина галстуков и далматинцев, регулярно попадающая в списки самых живописных и счастливых стран. Мы туристы вакцинированные и надеялись просто заехать в страну. Ага! Счаз!!! Аккурат перед нашим вылетом Хорватия решила принять нас как родных...Ну,честно говоря, я их понимаю- кривая заболеваемости очень круто пошла вверх. Вот,пометавшись по нашему городку в поисках ПЦР-тестов по-быстрому, я поняла,что в Вязьме быстро- это 3-5 дней... СпасибоTalex, я записалась по ссылке сдавать тесты в Шереметьево. Заплатила за 2 теста,на почту пришли штрих-коды . Просчитав всё по минутам это было так- такси из дома- последняя Ласточка до Москвы- последний Аэроэкспресс до Шереметьево.Ну и плюсом минуты для всякого рода неожиданностей.Всё на удивление прошло гладко,забытая дома кофта не в счёт,было жарко,не пригодилась бы она.Но вот в Шереметьево ночь сидеть было бы поприятнее- кондиционеры там дуют ого!!! Приехав в Шереметьево я даже забыла зачем я тут... Но вовремя вспомнила,что с 03.00 и до 05.00 перерыв в лаборатории и мы можем не успеть получить результаты. 20210805_003631.mp4 20210805_003750.mp4 20210805_003838.mp4 20210805_004011.mp4 20210805_030529.mp4 20210805_003750.mp4 20210805_003838.mp4 20210805_004011.mp4 Изменено 17 августа, 2021 пользователем Вязьмичка 52 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 15 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 (изменено) Вспомнив о тесте,пошли к панно с Маяковским - спасибо Сергею-Викингуру- очень подробно описал где это. Мы записались сдавать тест в терминале В .Да и вообще ,в Шереметьево невозможно заблудиться- сделано всё грамотно,много указателей.Тест взяли аккуратно,испугаться не успели,результаты были готовы даже немного раньше,чем за 2 часа.В 02.45 они уже у нас были на руках.И у нас ещё более 4-х часов до встречи с группой. Погуляли ... Нашли место встречи: Помечтали куда бы могли улететь,если бы были открыты границы... Встретились с группой,появилась Женя, стала раздавать конверты и объяснять что и когда нужно будет предьявить,выглядела взволнованной. Потом она призналась,что переживала как всё будет - на самом деле всё слава богу прошло как по маслу.Но Шереметьево мне не показался местом очень приветливым,проверяли серьёзно,даже обувь пришлось снять.Но это мелочи! Туда летели самолёт был "пожившим" и маленьким А 320, трясло иногда.Мы с Машей не попали даже вместе,не говоря о месте у иллюминатора,поздно я зашла на форум и прочла советы,как себе забронировать то место,которое нужно.Впредь буду умнее.И вишенка на тортик что называется,когда началась зона турбулентности, на Машу,которая никогда в жизни не летала и очень боялась,упала бортпроводница....представляете состояние человека? Слава богу,прилетели в Пулу,быстро прошли к стойке регистрации, я молодому человеку пытаюсь свой ПЦР-тест показать, а он не хочет! Улыбается,наивный.Верит.))) Штампик поставлен,идём получать свой багаж. Садимся в автобус,кстати очень удобный, мы сидели на последнем ряду,слева.Ногам места.... вот никогда так не ездила! Одно но- кто попал на эти места- довольно сильно дует у окна,дочерь моя ехала в 30-ти градусную жару в кожаной куртке и замотанная в шарфик, мне рядом, у прохода было комфортно.Справа дуло поменьше.Но вообще, я заметила наша вторая половина автобуса некоторые тоже укутывались.Просто для информации. 20210805_031641.mp4 Изменено 17 августа, 2021 пользователем Вязьмичка 44 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Викингур Опубликовано 15 августа, 2021 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 (изменено) Три туристки в ТТВ Принесли свои "лавэ". - Кабы мне открыть границы, - говорит одна девица, - Я б уехала в Париж: Город этот мил мне лишь. - Кабы мне открыть границы - подавай мне Рим да Ниццу. Так другая говорит, А в глазах печаль стоит. - Долго ждать вам надо, видно, - Молвит третья им (Марина). - Я ж в Далмацию хочу: Куда можно, я лечу. Тут Фоминцев к ним заходит И такую речь заводит (Мысль Марины, по всему, Полюбился ему!) "- Тем, кто рад всему, что может, Бог (в моем лице) поможет: Вот хорватский тур тебе. (А двоим тем - бе-бе-бе ). Не Испания? Не горе: Там не меньше будет моря, Чья прозрачная вода Отражает города, Где так хочется остаться По причине дегустаций, Где туристам всё несут Сыр, вино и разный пршут". С ним Марина согласилась, В тур хорватский снарядилась. Долго августа ждала И в поездку отбыла. Ветер в небе задувает, Лайнер мощный подгоняет, Что в Хорватию несёт Туристический народ. Мчится он быстрее пули И садится вскоре в Пуле, Там где надо тур начать. Значит, мне пора молчать. А раз так, я затихаю, И, Марина, Вам внимаю: Что решите рассказать, Я с восторгом буду ждать! :)))) Изменено 17 августа, 2021 пользователем Викингур 52 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 15 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 19 минут назад, Викингур сказал: Три туристки в ТТВ Принесли свои "лавэ". - Кабы мне открыть границы, - говорит одна девица, - Я б уехала в Париж: этот город мил мне лишь. - Кабы мне открыть границы - подавай мне Рим да Ниццу. Так другая говорит, А в глазах печаль стоит. - Долго ждать вам надо, видно, - Третья говорит (Марина). - Я ж в Далмацию хочу: Куда можно, я лечу. Тут Фоминцев к ним заходит И такую речь заводит (Речь Марины, по всему, Полюбился ему!) "- Кто доволен тем, что может, Бог в моем лице поможет: Вот хорватский тур тебе. (А двоим тем - бе-бе-бе). Не Испания? Не горе: Там не меньше будет моря, Чья прозрачная вода Отражает города, Где так хочется остаться По причине дегустаций, Где туристам всё несут Сыр, вино и разный пршут". С ним Марина согласилась, В тур хорватский снарядилась. Долго августа ждала И в поездку отбыла. Ветер в небе задувает, Лайнер мощный подгоняет, Что в Хорватию несёт Туристический народ. Он летит быстрее пули И садится вскоре в Пуле, Там где надо тур начать. Значит, мне пора молчать. А раз так, я затихаю, И, Марина, Вам внимаю: Что решите рассказать, Я с восторгом буду ждать! :)))) Сергей,браво!!! 9 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 15 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 Марина, вот какое совпадение! Вы с дочей сидели на моих местах, только я одна была там , как прЫнцесса! Да, задувает, но я приноровилась, прикрывала там чего-то сверху, но не куталась, лишь косынка. Читаю твой отзыв, ночь глубокая, сон как рукой сняло! Рада за тебя что всё понравилось. Иначе и быть не могло! Я влюбилась в Хорватию. 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 15 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 (изменено) Встретившись с гидом по Пуле - Недой, мы пошли гулять по городу. Он был основан в доисторическую эпоху и имел важное стратегическое значение, поэтому его несколько раз захватывали, разрушали и восстанавливали. Пулой владели римляне, остготы и венецианцы и всё конечно же это привнесло своё влияние.Древним римлянам этот город казался настоящей приманкой со стратегической точки зрения. Сделав Пулу своей колонией, они попутно развили ее архитектуру . Как вам такое? Самым известным и одним из самых крупных сооружений подобного рода в Пуле является Древнеримский Амфитеатр, который был возведен на месте первого амфитеатра императором Виспасианом. Примерно, в тоже время, когда в Риме строился знаменитый Колизей, Амфитеатр был значительно реконструирован и расширен, после чего его вместительность увеличилась до 20000 человек.Длина его 130 метров,ширина 100.Вначале здесь проходили гладиаторские бои, позже- рыцарские турниры.В 15 веке камни из Амфитеатра стали разбирать на другие строящиеся здания Пулы, в том числе и на строительство Замка. Поэтому он требовал постоянных восстановительных работ, и на сегодняшний день он может вместить около 5 тысяч человек. В летний сезон, арена театра превращается в место проведения различных фестивалей и концертов: Оперный, Конный и Кинофестиваль. 5 августа,когда мы там очутились, у хорватов был нерабочий день и много было гуляющего народа: отмечался День победы и отечественной благодарности , а с 2008 года — и День хорватских защитников .Он установлен в ознаменование победы в войне в 1991—1995 годах.Женя нам потом с оглядкой на Ивицу,не зная как он отнесётся к этой информации, рассказала подробнее об этой войне- да мы многое и помним ещё.Но политика- дело не наше, сами знаете. И амфитеатр,и лаванда... Неда рассказывает наш маршрут.( Если кто-то против публикации своих изображений- уберу немедленно). MAH08961.MP4 Изменено 22 августа, 2021 пользователем Вязьмичка 44 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вязьмичка Опубликовано 15 августа, 2021 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 (изменено) Оцените количество народа. Неда показывает точку, с который арена выглядит лучше всего. Вот он якорь,к которому мы вернёмся. Покорно бежим вслед за группой.Разучилась я ходить вместе со всеми,разбаловалась за время карантина.Даже женщина в возрасте,Неда кажется мне чемпионкой по спортивной ходьбе.А мне ж ещё и фото -видео надо! То тут,то там раскапывается "римское наследие", а "наследили" они знатно. Рядом лавочки с именами, замечаю с именем Николы Тесла.А как же,хоть по происхождению он серб,но родился в Хорватии,в Смиляне,хотя тогда это была Австро-Венгрия.Но кто же откажется от такого гения? Если подумать,ему весь мир обязан прогрессом! Вот это тоже гениальный хорватский писатель,очень рано умерший. Пытаясь найти в интернете о нём информацию -ничего не нашла, поняла,что вверху панно его имя. Ну а это памятник...девицам не тяжёлого поведения на пенсии.Так объяснила Неда. А кругом красотааа.... народ гуляет. А какие виды!!! И вдали море...А группа всё дальше и дальше, Неду уже не слышно.Пометались туда-сюда и решили пойти в свободное плавание. Не повторяйте наших ошибок,но по такой жаре,после перелёта и в таком атмосферном городе- ну грех не потеряться.Пусть я сфотографировала не всё здания, пусть мы конечно же не видели наверное то,что показывал группе гид,но поставили точку в maps me,где нас ждал автобус и решили затеряться в таком прекрасном городе- мне показалось гуляние в толпе народе,не спешное вдыхание смешение запахов моря,пиццы,духов и чего-то ещё невыразимо прекрасного...наверное так пахнет свобода. Италия...ну Италия же???? Ракитич...помним по игре в Барсе...кстати 5 августа узнали тревожные новости из Барселоны- не продлили контракт Месси...Я вначале не поверила- это не может быть,просто потому что не может быть никогда!Оказалось может... Как иногда бывает приятно потеряться! И мы вышли к храму Августа. Храм, посвященный первому римскому императору Октавиану Августу, был, вероятно, построен при его жизни — в период между 27 годом до н. э. и смертью императора в 14 году н. э. MAH09004.MP4 Изменено 22 августа, 2021 пользователем Вязьмичка 54 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 15 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 Храм Августа Неда показывает на экскурсии (по крайней мере показывала нам в 2017),так что,думаю,вы прошлись по тем же местам,что и группа. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 15 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 (изменено) В 15.08.2021 в 22:41, Светлана г.Ковров сказал: Храм Августа Неда показывает на экскурсии (по крайней мере показывала нам в 2017),так что,думаю,вы прошлись по тем же местам,что и группа. Что то конечно упустили,но было так классно смешаться с толпой,такое забытое чувство- когда идёшь туда - не знаю куда, не понимая чужой речи- не знаю почему,мне этого очень не хватало.По поводу смены гидов- Женю поставили за неделю до тура.Не знаю по какой причине не поехала Филатова Ирина,но этот тур Женя провела мастерски, я очень оценила высоко этого гида. Изменено 17 августа, 2021 пользователем Вязьмичка 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вязьмичка Опубликовано 15 августа, 2021 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 Шли-шли и вот тут "сломались"- столько вкусно пахнущей еды и на вид не нарадуешься...Да,нас кормили в самолёте,но тут...ммм...Зашли в кафе и попали... Вкусно,реально! Да и воздух такой, что невозможно надышаться. Аппетит вызывает.Пинии вокруг. Легкие настоятельно требуют остаться в Хорватии еще на месяц-другой . И глаза тоже. И желудок. Сговорились, в общем. Вот только ходить тут не легко, с лестницы на лестницу, с горки на горку- да и камни так отполированы временем,что с горы-то идти наверное сложнее,чем наверх.Берите удобную обувь, на нескользской подошве. Настоятельно рекомендую. 58 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вязьмичка Опубликовано 15 августа, 2021 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 (изменено) Реально хочется вернуться снова туда и насладится подольше отдыхом в этой стране,что кстати у нас двое из группы и сделали- мы поехали в аэропорт Пулы, а они вернулись в Трогир- конечно это было запланировано заранее.Многие из группы были в Хорватии не первый раз,я тоже была не в первый,но в такой Хорватии точно первый! Возвращаемся к месту встречи с группой.Вот и знакомый якорь. Жара такая- кажется расплавится асфальт...Экскурсия была не очень долгой,но конечно я упустила многое из показанного Недой - Геркулесовы ворота,Триумфальную арку «Сергиев» в том числе, я попрошу Людочку,если разобрала фото- дополнить. Мы же едем в отель. Hotel LOVRAN 3*. Нам понравился, особенно ставни на окнах и завтраки на террасе с видом на море. Такая романтика! Вода горячая была,кровати удобные.Что ещё нужно усталым туристам? В этом отеле жили не все - 8 (?) человек поселили в другом отеле, 4 звёздном,поначалу они как-то с опаской уходили из автобуса,но Женя их приободрила,что не бросим.Жили мы там 2 ночи и на во второй раз покидали они нас с видимым удовольствием. Простите за беспорядок- но поверьте- было уютно! Гость к нам прилетел. Рассвет запечатлели - идём гулять перед завтраком.Выезды были не очень ранними(по крайней мере у нас), 7.30- 8 часов постоянно-особого насилия над организмом не было... Место замечательное,мы даже лавр нашли.Да и по пальмам как-то соскучились. Всего лишь ствол пальмы- не пугайтесь. А море-то,море какого цвета! Но доча пока не сильно впечатлена,что-то бубнит о Марселе,но дальше Ядран удивит и сразит и её наповал.А как же! Где ещё просматривается море на 50 метров в глубину??? Как будто и воды нет.Но нужно спешить на завтрак.Завтраки кстати почти всегда были достойными,особенно в том отеле,где жили на море.Я бы даже сказала,по еде "сделали" испанцев.Несколько видов сыров,колбас,пршут был всегда, яичница в 2 видах- омлет и глазунья, жареные колбаски, а уж арбузы! Очень сладкие.Выпечки много, я правда ей не особо увлекалась, не большой её любитель,круасаны были очень вкусные- с шоколадом и без.Вода была на ужин в отличие от испанских отелей,вообще вода в Хорватии очень чистая и её можно пить из под крана,что мы благополучно и делали.Ужинами всегда удивляли,всё было очень вкусно. Так начался наш второй день в Хорватии. Изменено 22 августа, 2021 пользователем Вязьмичка 59 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 15 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 10 минут назад, Вязьмичка сказал: я попрошу Людочку,если разобрала фото- дополнить. Марина, вы так энергичны. А я ещё в традиционной послетуровской прострации))). Обязательно буду дополнять и делиться своими впечатлениями. Ну а пока сегодня начали дегустации съедобной продукции - выпили пива. На фото алкогольная часть покупок, очень скромненько.Норму выполнила и то ладно) 29 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 15 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 (изменено) В 15.08.2021 в 23:51, LNM сказал: Марина, вы так энергичны. А я ещё в традиционной послетуровской прострации))). Обязательно буду дополнять и делиться своими впечатлениями. Спасибо,Люда! Надеюсь на твои дополнения,тем более уже работали в паре над отзывом о туре 9 SM , хоть и были не вместе,но в один и тот же год. Я тоже открыла дегустацию,вчера в Москве у сестры и сегодня по приезде домой))).В ход пошли сыр и вино. А энергию трачу в мирных целях,пишу отзыв,продлеваю удовольствие от поездки,а то сегодня была уже попытка к бегству в Москве,вместо запланированной "Ласточки" Москва- Смоленск завернуть на Аэроэкспресс и в Шереметьево))). Изменено 22 августа, 2021 пользователем Вязьмичка 3 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 16 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 (изменено) И пока не уехали далеко,напишу траты по туру.Что-то брали,что-то нет.Все цены привожу на человека. Турофон с наушниками- 9 евро на всю поездку; Муниципальный налог на проживание (на море- 5 дней)- 15 евро; Обед в Ровине- 16 евро; Кораблик в Ровине -23 евро; (ни разу не пожалела,было интересно увидеть Ровинь с воды,группу завозили купаться на остров, на обратном пути был бонус- вкусные арбузы))); Сплит и Трогир- 25 евро; Дубровник- 45 евро( 20 оплачивала вместе с туром); Архипелаг Корнаты- 65 евро( не брали); Плитвицкие озёра- 40 евро(20 оплачивала с туром); Опатия- 6 евро. p.s. Подпишу уже и сюда, пропустила кораблик в Дубровнике- 10 евро. Изменено 22 августа, 2021 пользователем Вязьмичка 19 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.