Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

4MX Тур в Венгрию: термы, паприка и вино, 13.11.2021 с Марией Красновой


Рекомендуемые сообщения

53 минуты назад, AlexP сказал:

признался, что любит красное сухое, поэтому токайское не пьёт ))))

Зато честно:)))

54 минуты назад, AlexP сказал:

Здесь мы расселись и нам практически сразу подали густой, вкусный, острый, великолепный гуляш. Он сделан по другому рецепту, не так, как в Эгере, тут нет фасоли, зато есть крошечные клёцки.

Надо повторить дома на кухне и закинуть рецепт в кулинарную тему, о которой что-то все подзабыли:))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 199
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

1 час назад, AlexP сказал:

а вот осенью, когда прохладно, гуляш расходился просто на ура

Зимой, в снегопад, миска с гуляшом показалась всем просто волшебной!)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День седьмой.

 

Сегодня у нас такая программа:

Посещение карстовой пещеры Барадла - 12 евро

Обед на окраине Мишкольца (суп по-эгерски, куриный шницель, шомлой и вино - 16 евро

Термальные купальни - 11 евро

Ужин в Чарде - 45 евро

 

А теперь по порядку. Выезжаем мы из отеля в 7.40 утра, нам предстоит ещё покрутиться по этому региону и вечером вернуться в Будапешт, чтобы на следующий день, в субботу, двумя рейсами улететь домой. Правда, с первого раза уехать от отеля нам не удалось, мы вернулись и уезжаем второй раз только в четверть девятого. Пока ехали, Мария развлекала группу очередной порцией интересностей про Венгрию и венгров и познакомила с традицией украшать рождественскую ёлку специальными конфетами, а после, пройдя по автобусу, раздала всем по такой конфете. Это очень хороший способ раз и навсегда закрепить полученные знания )))

20211119_075242.jpg

DSC02926.JPG

В половине одиннадцатого мы доезжаем почти до самой словацкой границы, в национальный парк Аггтелек, который скрывает в себе огромную сеть карстовых пещер, раскинувшихся на десятки километров. Вообще этот регион интересный, но на поверхности можно мало что увидеть, вся красота и величие скрыты в недрах. Здесь нет гор, это, скорее, довольно высокие холмы, местами с обрывистыми склонами, между которыми спокойно петляют речки. И эти холмы на самом деле похожи на швейцарский сыр, потому что тут сотни и сотни пещер, никто не знает, сколько их, потому что многие скрыты в расщелиных и под покровом растительности. А ещё же и землетрясения, которые нет-нет да и обрушат кусок скалы, за которой прячется очередная полость. Землетрясения тут не страшные, разрушений почти нет, но иногда потряхивает (Будапешт, кстати, тоже). 

А вот если бы мы пошли налево, то буквально через 700 метров оказались бы в Словакии )))

DSC02927.JPG

Но мы идём прямо к скале, где за железной дверью скрывается вход в Барадлу, крупнейшую из здешних пещер. И одну из красивейших в Европе, тут много затейливых сталагмитов и сталактитов, целые залы! Это обязательно надо увидеть, второе утро подряд у нас начинается с потрясающей красоты.

DSC02929.JPG

DSC02931.JPG

DSC02936.JPG

DSC02942.JPG

DSC02944.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А ещё тут пережидают зиму крошечные летучие мышки. В зоопраке к ним так близко не подберешься, а тут они висят вот прямо перед глазами, на стене, их можно было бы потрогать, но делать этого нельзя, они слишком крошечные и это их сильно потревожит, после чего мышка не сможет заснуть и погибнет. Поэтому просто смотрим на эти маленькие кожаные бутончики и идём дальше.

DSC02935.JPG

DSC02946.JPG

DSC02948.JPG

DSC02951.JPG

DSC02953.JPG

DSC02959.JPG

DSC02961.JPG

DSC02963.JPG

Изменено пользователем AlexP
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

DSC02967.JPG

DSC02969.JPG

Наконец доходим до огромного зала, который используется для концертов и различных торжественных церемоний. Хотите уникальную свадьбу? Легко! Зал вместит тысячу гостей )))) И сейчас нам показали небольшое светомузыкально шоу. 

DSC02979.JPG

DSC02984.JPG

DSC02990.JPG

DSC02993.JPG

DSC02995.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скажите, пожалуйста, сколько стоили все допы в туре. Если можно, то отдельно: мероприятия + обедоужины.

Простите за вмешательство, это срочно, нужно определиться с количеством налички.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, Елена из Мурманска сказал:

Скажите, пожалуйста, сколько стоили все допы в туре. Если можно, то отдельно: мероприятия + обедоужины.

Простите за вмешательство, это срочно, нужно определиться с количеством налички.

310 экскурсии и посещение замков, купален и пещер

155 обеды, ужины, дегустации

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А купальни были в Мишкольце и на озере Хевиз? В Будапеште не предлагались в рамках программы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, Елена из Мурманска сказал:

А купальни были в Мишкольце и на озере Хевиз? В Будапеште не предлагались в рамках программы?

Да, в Мишкольце и Хевизе. В Будапеште, насколько помню, нет, по крайней мере в программе допов такого нет. Но точно можно посетить самостоятельно, время на это в Будапеште есть

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После посещения пещер мы не торопясь возвращаемся в автобус и в 12.00 выезжаем в Мишкольц, где нас ждёт обед и купальни (точнее, не нас, а группу, мы эти мероприятия проигнорировали). Ехать тут недалеко, но, так как это не автомагистраль, то приезжаем мы в Мишкольц только через полтора часа. 

Программа у группы такая - с 13.30 до 14.30 обед (суп по-эгерски, куриный шницель с картошкой, шомлой, вино, стоит 16 евро), потом, с 14.40 по 16.40 термы (11 евро). Расположены ресторанчик и купальни совсем рядом, там ехать буквально 3 минуты. 

Те, кто не идут на обед, могут прогуляться по парку вокруг купален, больше тут особо делать нечего, магазинов, сувенирки и кафешек рядом мы не обнаружили. Но сам парк приятный, здесь типичная курортная картинка, такого все, посещавшие разнообразные курортные городки Европы, видели немало. Но видно, что это не какой-то крупный курортный центр, развлечений не видно, только купальни, парк, озеро и симпатичные особнячки вокруг. Часть из них побольше и побогаче, в них расположены миниотельчики, другие попроще, но на них тоже кое-где висят объявления о сдаче комнат. Так как купальни расположены на самой окраине города Мишкольц, то тут всё тихо, спокойно и сонно, только кое-где в парке встречаются местные жители, наслаждающиеся тёплой солнечной погодой или занимающиеся бегом. 

Нам как раз хватило часа, чтобы спокойно дойти до парка, очень неторопливо прогуляться вокруг озера, поглазеть на купальни и вернуться к кафешке. 

DSC03033.JPG

DSC03038.JPG

DSC03039.JPG

DSC03044.JPG

DSC03046.JPG

DSC03049.JPG

DSC03055.JPG

DSC03072.JPG

И совершенно неожиданно в парке мы познакомились с ещё одним символом Венгрии, который многие видели в виде картинок в интернете, но мало кто видел вживую. Это аутентичная, легко узнаваемая порода венгерских собак - комондор, или венгерская овчарка. Эта порода очень древняя, она в таком экстерьере уже существовала в 17 веке, а сколько до этого они сопровождали овечьи стада, никто не знает. По легенде, они существовали уже тысячу лет назад, во время бегства венгров из Северного Причерноморья. Эта порода очень похожа своей шерстью на овец, среди стада которых собака настолько хорошо маскируется, что даже пастух не всегда может их различить со стороны. И это привело к появлению легенды, что комондоры появились от связи волков с овцами )))

Отличительной особенностью породы является шерсть, которая по достижении зрелого возраста начинает завиваться в длинные шнуры. Вот так выглядела одна из двух собак, которых мы повстречали

DSC03062.JPG

А вот так может выглядеть комондор во время бега (фото из интерента)

402950.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После прогулки по гипермаркету усталые, но довольные, грузимся с многочисленными пакетами в автобус и возвращаемся на место встречи с группой. Посещение купален в Мишкольце народу понравилось, кто-то был в восторге, кто-то не совсем, но среднее арифметическое, судя по отзывам нескольких человек, было "хорошо, но на один раз". 

Теперь нам предстоит возвращение в Будапешт, снова в наш отель Ибис, куда мы и прибываем в 7 вечера. Но программа этого дня не закончена, группу ждёт Чарда, ресторан в национальном стиле с обильными едой, вином, музыкой и танцами. После заселения автобус увозит всех желающих туда и возвращает ближе к полуночи.

А уже на следующий день наш тур заканчивается и группа вылетает обратно в Москву также двумя рейсами. Сначала, в полчетвёртого утра, автобус отвозит в аэропорт тех, кто летит Визэйром, а потом, в час дня, группу, улетающую Аэрофлотом. И, так как у этой группы ещё есть время, Мария отвозит всех в центр Будапешта, где можно ещё 4 часа погулять напоследок. И вот после этого тур уже заканчивается у всех.

Теперь мои общие впечатления о туре, гиде, группе и, конечно, Венгрии.

Сначала о гиде. Мария Краснова, с которой мы впервые отправились в тур, оказалась такой, как её описывают все, кто ездил с ней. Она прекрасный организатор, эрудированный гид, прекрасный, интересный в общении человек. У неё есть то, что очень ценно в людях - она увлечена путешествиями, странами, культурами и, что важно, она с радостью этим делится с другими. Это очень хорошо чувствуется и делает тур действительно успешным и незабываемым. Да, в туре работа гида очень важна, это одна из главных составляющих, но не менее важно, чтобы гид кроме своего профессионализма был внимательным, заботливым человеком. И Мария, безусловно, является одним из лучших гидов, с которыми я ездил в туры, я очень рад, что нашу группу везла именно Мария и очень ей благодарен за её труд и внимательность. Надеюсь на новые встречи на маршрутах!

Водители - нормальные водители, имён я никогда не запоминаю)))) В автобусе чисто, чемоданы загружали и выгружали. 

Группа - дружная, хорошая, беспроблемная группа. Рад был видеть тех, с кем уже встречались в других турах, это всегда добавляет радостных эмоций ))) 

Очень рад, что наконец встретился со Светой Филипповой из Нижнего Новгорода, с которой мы провели весь тур за приятным общением. Света, надеюсь, не разочаровал тебя, а то в реальной жизни я интроверт и вообще зануда )))))))

И, конечно, отдельная благодарность Марине Малаховой,которая на два дня приехала на встречу с нами троими из Польши. Эти два дня посиделок и прогулок по Будапешту вчетвером были просто великолепны.

Теперь, наконец, о туре. Тур хороший, удачный в целом, насыщенный и без особой спешки. Программа, несмотря на то, что длится всего неделю, очень разнообразная и кажется, что она длится дольше благодаря миксу из городов, природы, дегустаций и обедов. Единственное, что, по моему мнению, надо переделать, это два дня за пределами Будапешта. Крепость Болдогкё, дегустацию в Токае, пещеру Барадла надо однозначно оставлять, а вот замок Шарошпатак и Морской глаз я бы из программы совсем убрал, заменив чем-то более интересным. Например, сделал бы больше времени в Эгере, добавил бы Мишкольц и крепость Диошдьёр.

Отели - оба отеля хорошие, новые, вайфай шустрый, розеток много. В Полгаре отель вообще отличный, когда Западная Европа откроется, такого не увидим )))))

Теперь практические советы. 

Деньги - лучше везти евро, всё равно будете за допы гиду в них платить. Менять лучше не в аэропорте (там курс 320 форинтов за евро плюс комиссия 6,5%), а в городе, где курс почти одинаковый, 358-360 форинтов. В некоторых магазинах и такси принимают евро, вот только курс не очень выгодный, таксисты пересчитывают по 330, в магазинах курс 280-330 форинтов за евро. Так что лучше менять и расплачиваться форинтами, мы поменяли 50 евро на человека, нам хватило, за всё остальное платили картой.

Общественный транспорт - тут вообще всё очень просто, везде стоят билетные автоматы, меню на русском, принимают карты и наличные. Главное, не забывать компостировать билеты, нам несколько раз контролеры попадались.

Ну и в заключении о Венгрии и Будапеште. Венгрия приятно удивила, она постепенно становится нормальной европейской страной в плане чистоты, отсутствия разрухи и заброшек, благоустройства. Тут она отличается от той же Сербии, так что плюсы Евросоюза, который выделяет большие деньги, чтобы подтянуть своих небогатых новых членов до среднего уровня, неоспоримы. А вот Будапешт стал для меня главным открытием этого тура. Я, хоть и плохо, но помню, каким он был 11 лет назад и то, как он преобразился, просто поражает. Тогда это был довольно грязный, расписанный графити, обшарпанный восточноевропейский город, с плохим благоустройством и какой-то атмосферой общей неухоженности. А сейчас это действительно прекрасный европейский город, чистый, благоустроенный, с красивыми парками, улицами, набережными, скверами, отреставрированными домами, велосипедистами, скамеечками, магазинами и ресторанами. И, на мой взгляд, он в плане городской среды и удобства для туристов уже стал лучше Праги (ладно, ладно, не закидывайте меня тапками))))). В общем, спасибо тебе, Будапешт, я со второго раза полюбил тебя и уже очень хочу снова вернуться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну что ж, тур закончился, а наша поездка - нет )))) Мы билеты на самолет брали самостоятельно, обратно планировали лететь с группой, но когда у Аэрофлота началась чехарда с отменами и переносами ресов, я, чтобы лишний раз не переживать, решил поменять билеты и вылететь на день позже, в воскресенье. И поэтому у нас есть ещё целый день в Венгрии. И мы его проведём за пределами Будапешта(но не весь )))), поэтому сразу с утра мы отправляемся в аэропорт, где нас ждёт забронированная машина. Получаем мы её быстро, она новенькая и вот мы, обогнув город по автомагистрали, отправляемся на запад, где у нас запланирована первая остановка в городке Жамбек.

Музей авиатехники у аэропорта

DSC03082.JPG

DSC03091.JPG

Сам городок довольно обычный, но здесь на вершине невысокого холма расположены живописные руины одной из старейших построек Венгрии, церкви 13 века. Она была построена в 1220-30-е годы в романском стиле, при нападении монголо-татар пострадала, но была заново отделана и украшена. После пожара 1475 года церковь была перестроена в готическом стиле, а во время владычества османов её вместе с окружающим монастырём превратили в крепость. После того, как османов изгнали, здесь снова возобновили службы, но в 1763 году во время землетрясения свод и часть стен рухнули. 

Это было с облегчением воспринято местными жителями, которым надоело таскаться наверх, на холм каждое воскресенье, поэтому они решили не восстанавливать церковь, а построить новую внизу, посреди деревни. А заодно и растащили обрушившиеся каменные блоки, в хозяйстве такое точно пригодится)))

И вот наступила эпоха национального романтизма (я её постоянно упоминаю, потому что для венгров она была действительно важна и они очень много в это время чего понастроили), руины церкви были объявлены национальным памятником и законсервированы.

DSC03098.JPG

А руины оказались обнесены забором, поэтому я пошёл вдоль него в поисках входа

DSC03111.JPG

DSC03114.JPG

DSC03118.JPG

Вход был обраружен, но он был закрыт. Табличка гласила, что это вообще-то музей и поэтому вход только по билетам и откроется он в 10.00. А на часах было 9.20. Поэтому я пошел вдоль забора обратно, к замеченной мною раньше дырке, через которую я и пролез на территорию совершенно бесплатно ))))

DSC03119.JPG

DSC03121.JPG

DSC03125.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Алексей,как замечательно-умело Вы написали про Вашего гида-Марию.Я ездила с ней в тур в Испанию в 2015 г и,несмотря на прошедшие 6 лет и ещё  6 туров с ТТВ в Европу позже,она для меня- образец гида.Остальных сравнивала именно с ней.Я бы очень хотела ещё поехать в тур с ней,но пока не получается(весенний тур 2020 г в Эльзас,который должна была везти Маша,и который я оплатила,не состоялся,)да и имя гида скрывается))) обычно до последнего турфирмой.

Очень подорожало евро и мне,теперь пенсионерке, важно,чтобы в туре было больше новых городов,за повторение я платить при таком курсе не готова.Поэтому жду и надеюсь,что когда-нибудь все совпадет-тур с новыми для меня городами,приемлимая цена и Мария в качестве гида.

Ваш рассказ очень увлекательный,и я,конечно,прочитаю его до конца. Вы-молодец!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Светлана г.Ковров сказал:

Алексей,как замечательно-умело Вы написали про Вашего гида-Марию.Я ездила с ней в тур в Испанию в 2015 г и,несмотря на прошедшие 6 лет и ещё  6 туров с ТТВ в Европу позже,она для меня- образец гида.Остальных сравнивала именно с ней.Я бы очень хотела ещё поехать в тур с ней,но пока не получается(весенний тур 2020 г в Эльзас,который должна была везти Маша,и который я оплатила,не состоялся,)да и имя гида скрывается))) обычно до последнего турфирмой.

Очень подорожало евро и мне,теперь пенсионерке, важно,чтобы в туре было больше новых городов,за повторение я платить при таком курсе не готова.Поэтому жду и надеюсь,что когда-нибудь все совпадет-тур с новыми для меня городами,приемлимая цена и Мария в качестве гида.

Ваш рассказ очень увлекательный,и я,конечно,прочитаю его до конца. Вы-молодец!!!

Спасибо за добрые слова, всегда приятно читать отзывы о моих рассказах про путешествия! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дальше мы едем в Паннонхальму, крупнейшее в Венгрии (и второе по размерам в мире) католическое аббатство Паннонхальма. Вот эти эпитеты "самое-самое" и являются самым интересным в аббатстве ))) Самое древнее - всего на сто лет моложе, чем Венгрия, самое большое, самое богатое, с самой высокой в Венгрии колокольней в стиле классицизма, с самой большой негосударственной коллекцией книг и тд. А так само аббатство внешне довольно скушное, ему в 19 веке дважды не повезло - сначала его в первой половине 19 века капитально достроили и перестроили в стиле классицизма, а потом, в конце 19 века, частично перестроили обратно в псевдоготическом стиле, чтоб было солиднее и историчнее (про национальный романтизм помните? Вот это тоже оно). 

Аббатство стоит на холме святого Мартина, невысоком, но всё же обеспечивающим хороший обзор издалека

DSC03154.JPG

Паркуем машину, заходим в туристический центр и покупаем билеты, потом поднимаемся на лифте на несколько этажей выше и по длинному мостику переходим через дорогу и дальше идём через склон холма к аббатству. Молодцы монахи, ведь лифт лучше, чем ступеньки, хотя они тоже нас ждут.

DSC03170.JPG

DSC03172.JPG

DSC03225.JPG

Заходим внутрь, в небольшие ворота и поднимаемся наверх, на стену, которая образует террасу со всеми зданиями на ней. Оттуда открывается отличный вид на окрестности и городок Паннонхальму

DSC03177.JPG

DSC03180.JPG

20211120_113112.jpg

А мы заходим внутрь, в церковь св Мартина.

DSC03185.JPG

20211120_111456.jpg

Изменено пользователем AlexP
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И вот как только мы переступаем порог церкви, мы оказываемся перенесенными в далекое прошлое, потому что сразу за стенами в стиле классицизма открывается средневековая готическая сердцевина

DSC03191.JPG

DSC03194.JPG

DSC03197.JPG

DSC03202.JPG

Правда, вся эта старина тоже оказывается не такой уж и старой, это всё результат нескольких реставраций, перестроек и реконструкций))) Больше всего тут перестроили в конце 19 века, стараясь всё сделать максимально готично и помпезно, а вот то, что мы видим сейчас, это результат совсем недавней реконструкции, прошедшей менее 10 лет назад, в ходе которой частично разобрали псевдоготические наслоения 19 века. Но даже такая частичная реставрация вызвала бурю возмущения у венгров, которые привыкли к виду этой церкви и протестовали против попыток что-либо тронуть. 

Внизу можно зайти в крипту, в которой хранится урна с сердцем Отто фон Габсбурга, последнего представителя императорской династии, сына последнего императора Австро-Венгрии Карла Первого. Умер он всего 10 лет назад, в 2011 году в возрасте 98 лет.

DSC03200.JPG

DSC03204.JPG

DSC03205.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из церкви можно выйти в клуатр и это самая аутентичная и сохранившаяся часть аббатства

DSC03207.JPG

DSC03210.JPG

DSC03213.JPG

Ну и последняя доступная часть монастыря это библиотека. Она насчитывает более 400 000 томов и для неё специально в начале 19 века построили новый корпус.

DSC03218.JPG

DSC03220.JPG

DSC03221.JPG

И напоследок, уже на выходе проходим через монастырский магазин. Чего только не делают местные монахи! У них и своя винодельня, и собственная пивоварня (правда, они почему-то варят пиво по бельгийским рецептам, это как-то непатриотично и вразрез со всей государственной политикой))), и даже завод по производству эфирных масел имеется. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И напоследок по холмистой гряде проходим чуть дальше.

DSC03226.JPG

Вд на аббатство со стороны. Вот это большое крыло, это католическая гимназия и интернат, они считаются очень престижными и тут учится немало детей из известных и богатых семей Венгрии и соседних стран.

DSC03228.JPG

DSC03232.JPG

А вот это один из семи "памятников тысячелетия", возведённых к 1896 году. Один из них мы видели весной в земуне, районе Белграда, а вот теперь увидели и второй. Из остальных пяти только ещё один расположен в Венгрии, ещё два в Словакии и по одному в Румынии и Украине.

DSC03235.JPG

DSC03237.JPG

DSC03239.JPG

DSC03243.JPG

DSC03248.JPG

DSC03251.JPG

DSC03245.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И последний пункт нашей сегодняшней программы - город Дьёр. Небольшой, аккуратный, игрушечный старый центр, в котором так приятно просто погулять. Чего-то выдающегося и всемирно известного тут нет, но это и хорошо, можно спокойно бродить по улочкам, сворачивать в переулки и вновь и вновь выходить на большую центральную площадь. народу в центре на удивление много, кто-то спешит по делать, кто-то просто наслаждается жизнью и сидит в кафешках и ресторанчиках. Вообще было такое чувство, что мы единственные туристы в городе )))

Мы припарковали машину на парковке на берегу реки прямо у старого центра, оплатили в паркомате и пошли просто бесцельно бродить

DSC03265.JPG

DSC03268.JPG

DSC03271.JPG

DSC03274.JPG

DSC03275.JPG

DSC03277.JPG

Самый милый, наивный и добрый памятник святому Георгию. 

DSC03284.JPG

А дракона скульптор, очевидно, лепил с игуаны )))))

DSC03286.JPG

DSC03289.JPG

DSC03293.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отличительной особенностью домов в Дьёре является наличие таких вот угловых (в большинстве, но не обязательно) эркеров

DSC03296.JPG

Сколько эркеров вы тут видите? Я вот 6 штук )))

DSC03318.JPG

Если видите на карте церковь святого Игнатия, обязательно зайдите, это наверняка бывшая иезуитская церковь и она будет самой богато украшенной в городе. Так и здесь, на главной площади стои такая церковь, в неё можно зайти и насладиться барочным роскошеством

DSC03347.JPG

DSC03308.JPG

DSC03309.JPG

DSC03312.JPG

DSC03314.JPG

А на площади уже идёт подготовка к открытию адвентовской ярмарки, правда, пока ларьки только собирают. Но вот огромный вертеп уже готов

DSC03305.JPG

DSC03298.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

DSC03322.JPG

DSC03333.JPG

А что это там такое необычное в конце переулка виднеется? А это здание Национального театра

DSC03336.JPG

DSC03339.JPG

DSC03341.JPG

DSC03344.JPG

DSC03349.JPG

Снова выходим на центральную площадь, где обнаруживаем работающим только один ларёк, правда, продаёт он самое главное, что должно быть на ярмарке - глинтвейн и прочие горячие напитки. При желании можно налить их и в специальные рождественские кружечки (а говорили, что такое бывает только в Германии и Австрии). Но мы взяли горячий шоколад и решили обойтись обычными бумажными стаканчиками. Горячий шоколад оказался именно шоколадом - очень густым, тягучим, ароматным напитком. 

DSC03354.JPG

20211120_134227.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...