Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ностальгия.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересно, что предложат участники игры на букву И, у меня только Инсбрук, о котором мы недавно вспоминали по случаю календаря. Больше ничего у себя не помню. Ждём варианты)

• Ответов 311
  • Просмотры 50.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Только что, LNM сказал:

у меня только Инсбрук,

Оказывается нет. Только закрыла сайт и вспомнила, что я так и не доложилась о поездке в Ижевск. Но я ездила целенаправленно к манулу Алтаю и из-за отсутствия мобильного интернета и времени город не посмотрела. Так что не участвую.

Ой, ещё же Ирбит был. Я по привычке ищу в Европе. А там, да, только Инсбрук.

Марина назвала Ассизи) буква И в силе!

Изменено пользователем LNM

Опубликовано

Продолжила бы игру с Ивангородом, в котором были в декабре 2023 года, но пора спать.

Опубликовано

Можно тогда продолжить с Ивангородом, в котором была летом 2022 года.

Вот такой он Ивангород, который встретил нас жарой в +33, если не больше.
DSC09167 (2).JPG

DSC09168 (2).JPG

DSC09171.JPG

DSC09353.JPG

DSC09515.JPG

DSC09521 (2).JPG

DSC09522 (2).JPG

Изменено пользователем milypa

Опубликовано
6 часов назад, LNM сказал:

Так мы и не договаривались только Европу вспоминать же. Наоборот, чем шире география, тем интереснее:)

5 часов назад, Елена сказал:

Продолжила бы игру с Ивангородом, в котором были в декабре 2023 года, но пора спать.

Всё равно, как будет возможность, добавляйте впечатления/воспоминания:) я, пока на работу собираюсь, пройдусь дальше, но про Ивангород/Ассизи/Ригу пока не забываем же, если есть у кого о них вспомнить. Я, к сожалению, ни в одном из этих городов не была.

Д. Джермук - ускользающий от меня армянский город. Я была в нём однажды очень короткое время, и с тех пор он больше так и не попался на моих маршрутах. Поэтому тянет за душу, словно обиду таит за неуделённое внимание. Джермук - это армянский Боржоми/Кисловодск, город с термальными источниками в горах. В тот мой единственный визит он был финальной достопримечательностью к осмотру, а до него мы собрали дождь, грязь, холод, стойко всё это перенося. Но на подъезде к Джермуку и вовсе накрыли туман и снег, и народ сдался - из тёплого салона автобуса выходить почти никто не хотел. Но Роланд-таки уговорил хотя бы зайти попить водички в галерею, тем более, что она тёплая, согреваюшая. Вот прогулка по галерее да немного вдоль озера - всё, что в тот день удалось. Даже знаменитый местный водопад я не видела - не проехать было по такой погоде. Помню только невероятно-хвойно-ароматный воздух и тихо падающий огромными хлопьями , замирающими ненадолго на глади озера, снег...

DSC03414.jpg

DSC03423.jpg

DSC03420.jpg

DSC03425.jpg

DSC03426.jpg

А потом мы, вернувшись в тепло автобуса, ехали дальше, пробираясь сквозь туман, который заставил Роланда вспомнить и рассказать легенду о богине Астхик, в чудесную гостиницу в горах, и ждал впереди вечер игры в мафию... но то уже отдельная история. Не про города:)

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
10 часов назад, LNM сказал:

Оказывается нет. Только закрыла сайт и вспомнила, что я так и не доложилась о поездке в Ижевск. Но я ездила целенаправленно к манулу Алтаю и из-за отсутствия мобильного интернета и времени город не посмотрела. Так что не участвую.

Мне срочно надо дополнить листок с посещёнными городами. Старость, памяти никакой. Я и Ивангороде была с экскурсией из Петербурга.

Опубликовано
  • Автор
2 часа назад, Нафаня сказал:

легенду о богине Астхик

Татьяна, спасибо что вызываешь своими постами интерес к Армении и Грузии.Ну не здесь, так не здесь, но я ж таки ж полезла гуглить!😂 Очень красивая легенда.

Опубликовано
  • Автор
6 минут назад, LNM сказал:

Старость, памяти никакой.

Рано, Люда , рано!🤣 Я вот ни разу не старая. Занятость скорее и обилие информации.Что нам тогда, пенсионерам говорить в своё оправдание?

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
5 минут назад, Вязьмичка сказал:

Ну не здесь, так не здесь, но я ж таки ж полезла гуглить!😂 Очень красивая легенда.

Она у меня в Армяно-грузинском романе есть, та тема не в архиве ещё, в поиске отражается, поэтому не стала дублировать:)

Вот про игру в мафию, наверное, не писала, да:)) Роланд, наверное, от этих воспоминаний до сих пор вздрагивает:))

Опубликовано
2 часа назад, Нафаня сказал:

Всё равно, как будет возможность, добавляйте впечатления/воспоминания:) я, пока на работу собираюсь, пройдусь дальше, но про Ивангород/Ригу пока не забываем же, если есть у кого о них вспомнить. Я, к сожалению, ни в одном из этих городов не была.

Ивангород и Ригу впервые увидела в конце восьмидесятых. Пограничный с Эстонией городок запомнился городским автобусом, который возил своих пассажиров из России в Эстонию. Представьте себе, что все это было реальностью. Жители Ивангорода ездили на работу и по магазинам в эстонскую Нарву, а соседи-эстонцы так же активно - в Россию, в гости и по делам. Как теперь живут наровчане мы можем только догадываться, а про Ивангород не так давно рассказывала Света40😊

От меня на букву Д будет ДЕЧИН - маленький чешский город недалеко от границы с Германией, т.н. ворота в Чешско-Саксонскую Швейцарию, природный заповедник с многочисленными пешеходными маршрутами между песчаниковыми скалами, протянувшийся меж двух государств на многие десятки километров.

Удобное расположение и транспортное сообщение (городские автобусы и электрички) позволяет в течение дня погулять в Германии по Саксонской Швейцарии, и вернуться в Чехию, где питание и размещение гораздо дешевле, чем у соседей😙 Из примечательного в городе Дечинский замок и один из крупнейших в Европе реабилитационный центр и зоопарк для редких и исчезающих видов животных, а в окрестностях Дечина - скальный парк Тисские стены.

Uploading Attachment...

изображение.png

1-Курортная осень.Теплице 405.JPG

1-Курортная осень.Теплице 426.JPG

1-Курортная осень.Теплице 435.JPG

1-Курортная осень.Теплице 620.JPG

1-Курортная осень.Теплице 624.JPG

1-Курортная осень.Теплице 522.JPG

1-Курортная осень.Теплице 776-001.JPG

1-Курортная осень.Теплице 872.JPG

1-Курортная осень.Теплице 896.JPG

1-Курортная осень.Теплице 926-001.JPG

Опубликовано
  • Автор
19 минут назад, Елена Аксенова сказал:

ДЕЧИН

Значит на "Н".

Город Ним( Франция) .Интересен своим Амфитеатром(I в. н. э.) и храмом Мезон-Карре, он реально квадратный))).

A_G4z70fnuvvOUaDkJzJcBtRckM0kVHfl_VgoswAqhjsBJARdVLtPOHYX53u4o1XHP_wYBNi.jpg

epyUldx22j1V66w6Y8wsT_sc9cX7z_T3daougaKr9aObKwIFJYrM7U89r77LAaUjuJAd74dy.jpg

Символ города: На гербе изображен крокодил, прикованный к пальме, — знак победы ветеранов Юлия Цезаря в Египте.

B2IOV0y7E23y60s2mvRk-9Bx_EdjDvCo99l3qO__jbRSGRvSPqbXwny3Xl5dbLBQl5Q-RWMU.jpg

И много ещё крокодилов встречалось в городе.

qLCCrhTfqgE9Uf0lR-kose4YUR-jjIHtrt_q1ESP-7yQkD43fw14LQOVtqfCalifC9Tq4UsY.jpg

В античном амфитеатре до сих пор проходят концерты мировых звезд (Rammstein, Metallica) и корриды.Причём коррида происходит в "мягких" условиях для быка - цель сбить феску с быка, крепящуюся на рогах и в жестких для торреро.Памятник возле Арены- напоминание о молодом парне,покалеченном быком, оставшись инвалидом, молодой человек покончил с собой.

oVuFSlxpiDWvqp2Kc2XYNEt8grVyJgttKoQGf83olMH5V8o737-hZaWew8YdAo_LkpuGmTFc.jpg

EobTdw24ctrgbHUVI744Pa8BwXooB0YUewQi5HQuuoCuDU3-Jw1DHatTiH9gm6HWWrAXQJzk.jpg

В кафе, рядом с ареной попробовали изумительно вкусные крепсы- подача тоже интересная, на каменной тарелке))).

JNKoGZghfoTlfBGjwTvondOaeTKxAWfJHm72GGYubaUbAhL1fMlMNzi-wAHvBrARjdYXvdSB.jpg

l_hjW2PrQbuEctzogbFX-fSpB4LVYJZKd1WzJfDHcfJqXXrjgi7dlKWJVU9DFMUvxaMI7cum.jpg

_pW3ivRoXXS3B4MnhEMT2x2thUM3BlYMhCzpf1OR-fQ-Q9kwHeNSuzjxBI9cyum3aznjXWrq.jpg

6Y9FOchsaILaF9AxtITmvw2HAh9Epq_oIHiGSlNrxr2ONDM3nXfHih9VjwsEeTcDVRbDofOJ.jpg

227tZKgwmK1UYs-FwT_wDP6Qm4r-qlkx_FUE6G9OjmWMnuKAcNcjowixvsPyZ0SdO3YDWTHz.jpg

xs4s-MHuXuv6tnaHdrbV-4tjooSQaY7o8BUAeRf7Zd9LGTrUEQ10oYntTLrbuQtbGB4rXPaw.jpg

mv8vIefmaaI0IYZWY86xXEyBfCotQblZsJJWJkfLMK9zF0kNplKyjsOcH-8PUBSfK9G3Vzfu.jpg

t9AcvffVHrXmMThw3LevZ_xVga-awtPZuX9G6Cw-8pzGpHmTDRPbexwnfSLkaSe6o561Hl_2.jpg

Следующий город на букву М.)) И добавляем фото по прошедшим городам!

epAeHY53apWLimB2U4Sz3bpKOK8zd4GoRNm6RbASZfm_hdkL2Tx2hA5EBWC2LKlBYjMD-9QD.jpg

JNKoGZghfoTlfBGjwTvondOaeTKxAWfJHm72GGYubaUbAhL1fMlMNzi-wAHvBrARjdYXvdSB.jpg

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано

М...Естественно на ум сразу же приходит Милан.

В Милане была 4 раза. Больше всего, естественно,

Запомнился миланский собор, но побродить по улицам города немножко тоже удалось. Один раз дошла до Санта-Мария-делла-Грацие, в надежде на дурачка попасть на тайную вечереиЛеонардо, но увы ...

Интернет, даже домашний, глючит, прстараюсь загрузить фото из Яндекс диска и продолжу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 2

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.