Опубликовано 2 часа назад2 ч. comment_945039 1 час назад, Нафаня сказал:Она, мне кажется, так часто попалается, что не обижается:) рекордсмены с Н.Альтернативный как раз на Н заканчивался Жалоба
Опубликовано 2 часа назад2 ч. comment_945040 1 час назад, Елена Аксенова сказал:АКЧААБАТ, ТУРЦИЯ.Т - ТОБОЛЬСКВторой русский город Сибири (первым стала Тюмень, но о ней на форуме другие докладчики 😁).Здесь единственный в Сибири каменный Кремль.На который благоговейно взирает его творец - Семён Ремезов.Здесь - место ссылки и упокоения многих декабристов, в том числе легендарного Вильгельма Кюхельбеккера. Именно при них Сибирь перестала быть ссыльно-пушной колонией Москвы, а затем Петербурга. Именно с них Россия начала Сибирью действительно прирастать. Тобольск - тот самый русский город, где волею автора побывал Робинзон Крузо (в своих "Дальнейших приключениях")И здесь же можно поклониться памяти автора знаменитого "Конька-Горбунка", П.П. Ершова. А ведь кроме туристического Верхнего есть ещё и Нижний город - где учился в гимназии Менделеев и где отбывал в 1917-1918 годах ссылку низложенный Николай II... Изменено 2 часа назад2 ч. пользователем Викингур Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_945041 К -город Комо на озере Комо. Тур " Великие города северной Италии, три озера и два моря". Гид Елена Зайцева. И немного из прогулки на кораблике по озеру Комо... Изменено 1 час назад1 ч. пользователем ЛВБ Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_945042 18 минут назад, ЛВБ сказал:К -город Комо на озере Комо. Комо - Обераммергау. Мои тапки на букву О 🤣🤣Фотки чуть позже Вернемся к редкой У Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_945043 4 минуты назад, zzz.svetlaya сказал:к редкой УУфа:) тот редкий город, в который я возвращаюсь, а не собираюсь вернуться. И не потому, что рядом,,а потому что люблю. Город с просторными улицами, с огромными парками, благодаря которым в нём легко дышится, прекрасными закатами над Агиделью-Белой, яркими муралами на домах и множеством интересных мелочей, которые обнаруживается часто совершенно случайно, с несколькими интересными музкями, единственным на Урале лимонарием и прекрасными музыкальными и театральными коллективами: Изменено 1 час назад1 ч. пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_945044 17 минут назад, Нафаня сказал:Уфа:)А - АЗОВПервое завоевание Петра Великого. Первая попытка Петра выйти к морю - название которому созвучно с названием города. Пусть маленькому, мелкому - но МОРЮ. Многие на форуме его бы очень поняли 😁. Побывал я там лет пять назад на обратном пути из Ейска. Очень проездом. Так что хватило времени лишь немного пофотографировать центр. Выше - Пётр и его соратник, первый русский генералиссимус Шеин.В центре есть не только классическая, но и современная скульптура. Не исключая и царя 😁. Запомнился Ильич, как будто вылезающий словно Чужой из коробки из-под холодильника 😁.И памятник адмиралу Лазареву - одному из открывателей Антарктиды и герою Наваринского боя с турецким флотом. Привет из другого города на А 😇.От памятника - вид на кусочек Дона. Устье которого совсем недалеко - километрах в 15. Изменено 44 минуты назад44 мин. пользователем Викингур Жалоба
Опубликовано 51 минута назад51 мин. comment_945045 Елена Аксенова: "Подключайте свои архивы и делитесь накопленными крымскими сокровищами. Так и продолжится цепочка городов нашей игры. Ведь города, согласитесь, замечательные. А сколько воспоминаний ..". Я немного добавлю фото Ялты, 2021 год май.2022 год апрель. Жалоба
Опубликовано 51 минута назад51 мин. comment_945046 Ялта уже была. Спасибо Елене за возможность разместить фото. Изменено 42 минуты назад42 мин. пользователем ЛВБ Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь