Опубликовано 12 часов назад12 ч. comment_945039 1 час назад, Нафаня сказал:Она, мне кажется, так часто попалается, что не обижается:) рекордсмены с Н.Альтернативный как раз на Н заканчивался Жалоба
Опубликовано 11 часов назад11 ч. comment_945040 1 час назад, Елена Аксенова сказал:АКЧААБАТ, ТУРЦИЯ.Т - ТОБОЛЬСКВторой русский город Сибири (первым стала Тюмень, но о ней на форуме другие докладчики 😁).Здесь единственный в Сибири каменный Кремль.На который благоговейно взирает его творец - Семён Ремезов.Здесь - место ссылки и упокоения многих декабристов, в том числе легендарного Вильгельма Кюхельбеккера. Именно при них Сибирь перестала быть ссыльно-пушной колонией Москвы, а затем Петербурга. Именно с них Россия начала Сибирью действительно прирастать. Тобольск - тот самый русский город, где волею автора побывал Робинзон Крузо (в своих "Дальнейших приключениях")И здесь же можно поклониться памяти автора знаменитого "Конька-Горбунка", П.П. Ершова. А ведь кроме туристического Верхнего есть ещё и Нижний город - где учился в гимназии Менделеев и где отбывал в 1917-1918 годах ссылку низложенный Николай II... Изменено 11 часов назад11 ч. пользователем Викингур Жалоба
Опубликовано 11 часов назад11 ч. comment_945041 К -город Комо на озере Комо. Тур " Великие города северной Италии, три озера и два моря". Гид Елена Зайцева. И немного из прогулки на кораблике по озеру Комо... Изменено 10 часов назад10 ч. пользователем ЛВБ Жалоба
Опубликовано 10 часов назад10 ч. comment_945042 18 минут назад, ЛВБ сказал:К -город Комо на озере Комо.Комо - Обераммергау. Мои тапки на букву О 🤣🤣. Удивительная, колоритная деревня на пути к Нойшванштайн, известная своими росписями на домах. Называется эта роспись премудрым словом - люфтльмалерай. А в переводе - воздушная живопись. Каждый дом - картина. Дважды мне посчастливилось быть в этом красивом месте. Сентябрьский вариант из тура "Все Альпы" А этот дом - дом Пилата считается самым-самым в деревне. Сейчас здесь центр ремесел Он же с центрального фасада Обераммергау славится еще и резьбой по дереву. Один из магазинчиков, где можно изделия эти купить. А в этом ресторане мы обедали и пили темное пиво из Эттальского монастыря И несколько зимних фоток из тура "Магия Рождества"Вернемся к редкой У Изменено 8 часов назад8 ч. пользователем zzz.svetlaya Жалоба
Опубликовано 10 часов назад10 ч. comment_945043 4 минуты назад, zzz.svetlaya сказал:к редкой УУфа:) тот редкий город, в который я возвращаюсь, а не собираюсь вернуться. И не потому, что рядом,,а потому что люблю. Город с просторными улицами, с огромными парками, благодаря которым в нём легко дышится, прекрасными закатами над Агиделью-Белой, яркими муралами на домах и множеством интересных мелочей, которые обнаруживается часто совершенно случайно, с несколькими интересными музкями, единственным на Урале лимонарием и прекрасными музыкальными и театральными коллективами: Изменено 10 часов назад10 ч. пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано 10 часов назад10 ч. comment_945044 17 минут назад, Нафаня сказал:Уфа:)А - АЗОВПервое завоевание Петра Великого. Первая попытка Петра выйти к морю - название которому созвучно с названием города. Пусть маленькому, мелкому - но МОРЮ. Многие на форуме его бы очень поняли 😁. Побывал я там лет пять назад на обратном пути из Ейска. Очень проездом. Так что хватило времени лишь немного пофотографировать центр. Выше - Пётр и его соратник, первый русский генералиссимус Шеин.В центре есть не только классическая, но и современная скульптура. Не исключая и царя 😁. Запомнился Ильич, как будто вылезающий словно Чужой из коробки из-под холодильника 😁.И памятник адмиралу Лазареву - одному из открывателей Антарктиды и герою Наваринского боя с турецким флотом. Привет из другого города на А 😇.От памятника - вид на кусочек Дона. Устье которого совсем недалеко - километрах в 15. Изменено 10 часов назад10 ч. пользователем Викингур Жалоба
Опубликовано 10 часов назад10 ч. comment_945045 Елена Аксенова: "Подключайте свои архивы и делитесь накопленными крымскими сокровищами. Так и продолжится цепочка городов нашей игры. Ведь города, согласитесь, замечательные. А сколько воспоминаний ..". Я немного добавлю фото Ялты, 2021 год май.2022 год апрель. Изменено 1 час назад1 ч. пользователем ЛВБ Жалоба
Опубликовано 10 часов назад10 ч. comment_945046 Ялта уже была. Спасибо Елене за возможность разместить фото. Изменено 9 часов назад9 ч. пользователем ЛВБ Жалоба
Опубликовано 9 часов назад9 ч. Автор comment_945047 Город на В, может уже Венеция? Её у всех много наверное. Жалоба
Опубликовано 8 часов назад8 ч. Автор comment_945048 Венецию видела 3 раза, один раз дождливой.Трудно сказать какая она лучше- красавица всегда! Серениссима!Светлейшая, сиятельнейшая .Говорят до захвата Наполеоном её дворцы были облицованы золотом. Жалоба
Опубликовано 7 часов назад7 ч. comment_945050 1 час назад, Вязьмичка сказал:Город на В, может уже Венеция? Её у всех много наверное.31 декабря 2018 года) готовимся к встрече Нового 2019 года в Венеции) Жалоба
Опубликовано 6 часов назад6 ч. comment_945051 Я была дважды. Первый раз выполняла базовую программу первого визита: собор Сан-Марко, дворец Дожей, катание на гондоле, стеклодувная мастерская, мост Риалто и прочее. Даже увидела небольшое наводнение после дождя, когда по площади Сан-Марко ходили в сапогах или по быстро уложенным подмосткам. Второй раз приехала в туманную утром, солнечную днем карнавальную Венецию. Естественно, всё время заняла охота за масками, ничего особо нового не увидела. Поэтому в целом видела крайне мало, и очень хотелось вернуться. Запомнились и запал в душу узкие улочки с облупившимися от влажности штукатурными стенами цвета скрытого за туманной дымкой солнечного света, горбатые мосты над многочисленными каналами, воркующие голуби на площади Сан-Марко, величественное здание собора, возвышающегося над ней, великие произведения итальянских гениев эпохи Возрождения, скрывающиеся, как жемчужины за створками раковины, за скромными и неприметными фасадами дворцов, веселые голоса гондольеров... и огромные толпы туристов со всех концов света, слегка откорректировавшие реальность, разбавив ванильность и сладость мечты!:)) Я не разочаровалась. При всей своей нелюбви к толпе, находясь в этом городе, я не испытывала особого раздражения даже когда во время проведения карнавала увидела, что для того, чтобы выйти с площади Сан-Марко, нужно следовать указаниям самого настоящего полицейского-регулировщика, разводящего народ по потокам и направляющего в разные боковые улицы:)) Романтичная, обворожительная, потрясающая воображение Венеция оказалась сильнее, вызывая в сердце восторг, вытесняющий негатив Карнавальные фото будут позже, но это не точно:) Жалоба
Опубликовано 5 часов назад5 ч. comment_945052 Как много знакомых городов в последних постах, о которых хотелось бы рассказать. Это и очень понравившийся Тобольск, и неповторимая Венеция... А вот про Обераммергау у меня есть урок в теме 7 класса "В деревне тоже много интересного" Ещё ежегодно в Рождественском проекте уже много лет с нами Щелкунчик, приобретённый именно в Обераммергау. Жалоба
Опубликовано 5 часов назад5 ч. comment_945053 А следующая буква после Венеции "Я"? Тогда ЯСНАЯ ПОЛЯНА.Морозная Ясная Поляна случилась в январе нынешнего года. Может быть, летом всё воспринималось бы иначе. А на этот раз было так: Изменено 1 час назад1 ч. пользователем galdle Жалоба
Опубликовано 4 часа назад4 ч. comment_945054 Мне кажется, что Венеции много не бывает, поэтому добавлю своих фоток немногоИз галереи АкадемииНу и куда же без карнавалов Изменено 4 часа назад4 ч. пользователем Елена Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. comment_945056 1 час назад, Елена сказал:Мне кажется, что Венеции много не бывает, поэтому добавлю своих фоток немного.Елена! У меня вот есть вопрос. Никогда его не задавала его ранее, и потому адресую его вам, человеку с более обширным, чем у меня европейским опытом поездок. Скажите, как в целом жители и участники в карнавальных костюмах в Европе реагируют на просьбу о съемке? Судя по кадрам - положительно)) всегда ли такая реакция, как на съемке в фото-студии или отказы тоже бывают. Спасибо.🙂 Жалоба
Опубликовано 2 часа назад2 ч. comment_945057 9 минут назад, Елена Аксенова сказал:Елена! У меня вот есть вопрос. Никогда его не задавала его ранее, и потому адресую его вам, человеку с более обширным, чем у меня европейским опытом поездок. Скажите, как в целом жители и участники в карнавальных костюмах в Европе реагируют на просьбу о съемке? Судя по кадрам - положительно)) всегда ли такая реакция, как на съемке в фото-студии или отказы тоже бывают. Спасибо.🙂Лена, почти всегда участники карнавала положительно реагируют на просьбу запечатлеть их или себя с ними на память. Большинство с удовольствием позируют сами!Очень редко попадаются немного заносчивые с моей точки зрения, которые разворачиваются к тебе спиной.Вот парочка на балконе помахала мне в ответ на моё приветствие, например. Изменено 2 часа назад2 ч. пользователем Елена Жалоба
Опубликовано 2 часа назад2 ч. comment_945058 32 минуты назад, Елена Аксенова сказал:как в целом жители и участники в карнавальных костюмах в Европе реагируют на просьбу о съемке?Большая часть позирует охотно без всяких просьб. Просто стоят у древних дворцовых стен и колонн в ожидании фотографов и зрителей. Или видишь в толпе, восторженно улыбаешься, начинаешь поднимать фот, и тут же маска принимает красивую позу:) они ведь целый год готовятся, шьют эти костюмы, чтобы потом себя показать, им радостно видеть внимание и восхищение.Итак, карнавал. Великолепный, блистательный, восхищающий: Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_945059 ВЕНЕЦИЯ! В нашем туре мы были здесь долго. Успели увидеть город сверху .Также совершили поездку на кораблике по островам лагуны.На острове Бурано!И закат... Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_945061 Венеция у меня была первым итальянским городом и вторым , после Вены, зарубежным (с учётом стран бывшего союза). И я потеряла банковскую карточку. Думаю, я ее оставила в заключительном магазинчике около остановки кораблика в обратную дорогу.Обнаружила пропажу уже в магазине по дороге в отель. Подруге ничего не говорила и решила действовать сама, а то бы она ещё подумала, что совсем беспомощна) Позвонила и заблокировала карту. Все средства остались в сохранности.А наш местный гид была словно членом мафиози. Такой у нее был стереотипный типаж. Изменено 56 минут назад56 мин. пользователем LNM Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_945063 2 минуты назад, Елена сказал:Лена, почти всегда участники карнавала положительно реагируют на просьбу запечатлеть их или себя с ними на память. Большинство с удовольствием позируют сами!Очень редко попадаются немного заносчивые с моей точки зрения, которые разворачиваются к тебе спиной.Огромнейшее спасибо, успокоила. Вопрос был не пустяшный для меня. Ведь мечте - побывать на карнавале в Венеции, еще только предстоит исполнится. Чтобы увидеть - какая она, не только в будни, как получилось пару лет назад, но и в празднества. Мероприятий в году несколько, поэтому можно выбрать любое и приехать - когда захочется😉. Немного Венеции от меня, если принимается в актив.Я только начала два года назад постигать все венецианские тайны и секреты, не обессудьте. Панорам было много и красивых, в том числе, как и времени, на фотосъемку пейзажей, но в тот момент хотелось просто ходить, смотреть и впитывать атмосферу, стараться не пропустить очень важное для себя, что порой, нашептывал город под опускающиеся на острова вечер.😊 Как знать, не исключено, что вернусь и пригодится все, что не удалось посмотреть в первой поездке.Uploading Attachment... Изменено 1 час назад1 ч. пользователем Елена Аксенова Жалоба
Опубликовано 38 минут назад38 мин. comment_945065 Эх, Лена, я была в Венеции 3 раза, но и сотой доли, наверное, не увидела. Зато фоток.... Ни в один альбом не уместить!А на карнавалы съездить надо обязательно! Жалоба
Опубликовано 17 минут назад17 мин. comment_945066 Возможно кто-то удивится. У меня нет фотографий Венеции. И я не люблю карнавалы. Меня с детства пугали и пугают сейчас маски. Движущиеся фигуры с пустыми черными глазницами. Меня никогда особо не тянуло в Италию. И была я только на Борромейских островах и в Стрезе. Задумала было съездить в "Сады и парки Италии" в этом году, но эта ловля слотов на запись и трата нервов и денег на это... Я на это не готова. Значит и Италия не моя пока. Поеду в апреле в Китай. Пионы смотреть. Вот это я исключительно про себя. И не про кого больше. Поэтому вернусь к Ясной Поляне. Ковидный 2021, октябрь, тур "Усадебное кольцо". И золотой листопад в Ясной Поляне. Красота необыкновенная. VID_20211007_095120.mp4 Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь