Опубликовано 8 часов назад8 ч. comment_945659 Авейру - Утрехт. Тур " Краски Бельгии и Нидерландов! Город знаменитых двухуровневых каналов, оживленный, шумный. Здесь старейшее здание университета. Расположен в самом сердце Нидерландов.Времени на такой город было явно недостаточно, так как назначен был допзаезд в замок Де Хаар. Но живописные сельские окрестности в легкой туманной дымке и сам замок это компенсировали. Университет.Скульптура Заяц- мыслитель. ЕДЕМ!!! Изменено 7 часов назад7 ч. пользователем ЛВБ Жалоба
Опубликовано 8 часов назад8 ч. comment_945660 Еще один город на У - Урбино, родина Рафаэля, город Юнеско. Огромный кирпичный герцогский дворец, узенькие улицы, часто с лестницами, открывающиеся с холма виды. Жалоба
Опубликовано 8 часов назад8 ч. comment_945661 29 минут назад, ТатьянаМ сказал:ПоречДень буквы "П". Хотела добавить другой город. Но по заказу- Пореч. Тур 4АM- Венгрия, Хорватия, Словения(июнь 2016). Но достала жёсткий диск, и именно эта папка оказалась пуста. Неприятный сюрприз, тур красивый, и я не делала фотокнигу по нему, но планировала. Хорошо, что есть здесь отзыв по туру, надо сохранить фото оттуда. Особенно Плитвицы очень жалко. В Порече были совсем недолго, может кто ещё добавит фото.Колокольня Евфразиевой базилики была закрыта, а очень хотелось подняться. Жалоба
Опубликовано 7 часов назад7 ч. comment_945663 48 минут назад, ТатьянаМ сказал:На букву "П" у меня было три желания. Одно из них - Палермо. Спасибо Людмила. Осталось два - Пореч и Портофино. Может быть, кто-нибудь исполнит. Ещё не вечер.Ну что ж, желания должны исполняться! Пореч в исполнении Татьяны получился, а я добавлю Портофино.На первом фото Замок Параджи, бывшая летней резиденцией Сильвио Берлусконе.Замок Кастелло БраунЦерковь святого Георгия Изменено 7 часов назад7 ч. пользователем Елена Жалоба
Опубликовано 7 часов назад7 ч. comment_945664 15 минут назад, Татьяна из Пензы сказал:День буквы "П". Хотела добавить другой город. Но по заказу- ПоречТатьяна, спасибо большое. Но, как я поняла, здесь нет ограничений на количество городов на "П" от одного человека. Кстати, здесь же могут быть и Плитвицкие озера и Пула. Это то, что пришло сразу в голову. Вы же там были. А я хотела вспомнить про Пореч, потому что несколько лет подряд мы ездили в отель на море. Полчаса пешком и мы в Порече. И ещё я часами плавала в великолепном море и Пореч у меня был перед глазами. Прекрасные воспоминания. Ностальгия. Спасибо ТТВ. А вот фото нет. Изменено 7 часов назад7 ч. пользователем ТатьянаМ Жалоба
Опубликовано 7 часов назад7 ч. comment_945665 16 часов назад, zzz.svetlaya сказал:Кесег - Гент. Из достопримечательностей мы точно ехали смотреть Гентский алтарь, шедевр братьев Эйк начала 15 века. И вот не помню что получилось не так, но шедевр мы не увидели почему-то. Но город - красавецА это в церкви Святого Бавона, в которой и находится Гентский алтарьВероятно , алтарь был на реставрации. Вот несколько снимков из нашего первого посещения Гента. Обожаю этот удивительный город - красавец! Жалоба
Опубликовано 7 часов назад7 ч. comment_945667 34 минуты назад, Татьяна из Пензы сказал:В Порече были совсем недолго, может кто ещё добавит фото.Тоже были недолго, после двух предыдущих городов за день - Пулы и Ровиня - видимо, наступило уже эмоциональное пресыщение, Пореч как-то совсем не остался ни в памяти, ни в душе, ни на фото. Из всего тура, наверное, самый незапомнившийся город. Жалоба
Опубликовано 7 часов назад7 ч. comment_945668 Портофино -это живописный курорт на Лигурийском побережье! КРАСОТА!!! На кораблике из Геную прибыли в Портофино. Немного добавлю фото. Жалоба
Опубликовано 7 часов назад7 ч. comment_945669 37 минут назад, Елена сказал:Ну что ж, желания должны исполняться! Пореч в исполнении Татьяны получился, а я добавлю Портофино.Спасибо огромное, Елена. Ну что за прелесть наши форумчане. Прямо растрогали.🥰🥰🥰 Жалоба
Опубликовано 7 часов назад7 ч. comment_945670 10 минут назад, ЛВБ сказал:Портофино -это живописный курорт на Лигурийском побережье! КРАСОТА!!!Спасибо большое, ЛВБ. К сожалению, не знаю вашего имени. Очень удачный момент заодно поблагодарить за ваши великолепные фотографии. Шедеврально. Жалоба
Опубликовано 6 часов назад6 ч. comment_945671 Спасибо большое, Татьяна. Я. Лидия. Сфера деятельности - здравоохранение. Сейчас мои любимые локации - горнолыжные курорты Северного Кавказа и другие объекты Олимпийского наследия. Жалоба
Опубликовано 6 часов назад6 ч. comment_945672 1 час назад, Нафаня сказал:Пореч как-то совсем не остался ни в памяти, ни в душе, ни на фото. Из всего тура, наверное, самый незапомнившийся город.И у меня также. Или так скомкана была обзорка, что сильного впечатления не осталось. Вроде у нас в тот день было три города - Мотовун, Пореч и классный Ровинь Жалоба
Опубликовано 5 часов назад5 ч. Автор comment_945673 19 минут назад, LNM сказал:Вроде у нас в тот день было три города - Мотовун, Пореч и классный РовиньДа.Ровинь конечно оставил самое яркое впечатление.Мотовун был первый и тоже приятно вспомнить.А вот Пореч по такой жаре и в таком темпе, что нас 6 человек- потеряшек на каком-то этапе "отбилось от стаи")))Город помню плохо, почему то не впечатлил так как Пула или Ровинь. Изменено 5 часов назад5 ч. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 5 часов назад5 ч. Автор comment_945674 Если можно и Плитвицы добавить к букве П, я бы добавила. Жалоба
Опубликовано 5 часов назад5 ч. comment_945675 5 минут назад, Вязьмичка сказал:.А вот Пореч по такой жаре и в таком темпВозможно потому, что нас повели быстро на набережную, а лучше бы показали улочки, интересные церкви , а на набережной мы бы и сами отдохнули Жалоба
Опубликовано 5 часов назад5 ч. comment_945676 5 часов назад, Ольга Ннн сказал:И вообще Турцию полюбила…, а брелок ношу - ПРАГА! Вот и пойми …, и ведь такого качества брелки есть и других городов, ан нет, она первая европейская, запала в душу. И в четвертый раз была, но уже проездом в Испанию, целый день до 6 вечера получился, и я как дома! / Хакасию так не знаю/.А вот на телефоне 2 заставки - Хорватия! 🇭🇷. Думаю пора сменить, нормальные бабушки внуков ставят 😅.Вот так, про город не рассказала, это так, заметка в самой теме…, кто ещё меня поймёт?? , хотя и здесь мы все очень разные, но любовь к путешествиям очень объединяет, потому мы здесь, мы вместе.Напомнили мне случай, свидетелем которому я была более 20 лет назад. Это был автобусный тур по европейским странам, причем этакий калейдоскоп, с несколькими базовыми днями во Франции, в Париже. Соседкой моей по автобусу была приятная женщина средних лет из Ялты. Профессиональный переводчик и многолетний гид "Интуриста", человек, кое-что повидавший, и которого не сильно чем удивишь.В те времена я много ездила от одной киевской турфирмы, специализирующейся на автобусных турах в Европу. В автобусах у них всегда были интересные подборки музыки и видеоматериалов, относящихся к конкретной стране, в которой в тот момент группа находилась. И была традиция, которая мне нравилась: в момент пересечения границы, пусть даже и условной, той или иной страны в автобусе всегда включали гимн той страны, в которую въезжали.И вот пересекаем мы границу Франции, в автобусе включается Марсельеза, я поворачиваю голову к своей соседке и вижу, что она плачет. Реально плачет, слезы вовсю по щекам текут. Я, естественно, переполошилась, а оказалось, что это слезы счастья. Она рассказала, что всю свою жизнь она мечтала увидеть Париж. И вот теперь она во Франции и ее мечте суждено сбыться.А потом уже в Париже, на Монмартре, перед Сакре-Кер, мы с ней сидели на ступеньках лестницы, наблюдали как раскинувшийся перед нами город постепенно погружался в вечер и ночь, и распивали бутылку шампанского, которое она везла из самой Ялты в надежде распить его в Париже.Вот так на моих глазах осуществилась мечта конкретного человека. И разве это не прекрасно? Жалоба
Опубликовано 5 часов назад5 ч. comment_945677 1 минуту назад, Вязьмичка сказал:ПлитвицыВспоминая наш забег думаешь - да какой мне Алтай и Хакасия. Тут с Плитвицкими озёрами то не справилась))) Жалоба
Опубликовано 5 часов назад5 ч. Автор comment_945678 А ещё на букву П подходит и Пула.Только прилетели и сразу на экскурсию.Напомню, 2021 год, ещё действуют ограничения и маски.В аэропорту тычу пограничнику своими "антителами"- тестом, который прошли в Шереметьево- вот! А он и не глянул даже- улыбается- ДОбро дОшли! ДОбро дОшли!))) После нашего серьёзного российского отношения сразу почувствовали- люди тут "на расслабоне"))). Город замечательный, здесь хотелось остаться подольше, сьесть пиццу, что-то мы кстати и перекусили немного, как я помню.Но после бессонной ночи в Шереметьево зверски хотелось спать.И все пусть не в масках, но с масками- у кого на бороде, у меня зачастую на руке была.Гид предупреждала, что могут оштрафовать - но мне кажется все игнорировали.Какая -то вдруг свобода резко нас охватила))). Жалоба
Опубликовано 5 часов назад5 ч. Автор comment_945679 14 минут назад, LNM сказал:Тут с Плитвицкими озёрами то не справилась)))Нормально справилась- мы тебя догнать не могли!😂А вообще, такую красоту нужно созерцать, а не бегом бегать- 10 километров за 3 часа!Это ж норматив какой-то, а я ещё и видео и фото и себя любимую с дочерью снимала.Тут прочувствовать хочется.А как нас в автобус впихнули? ))) Гид по озёрам уверяла, что можно не только сидеть в этих вагончиках- оказывается нельзя.... зато есть что вспомнить!p.s. Самое главное-то забыла- кто там был- поймёт - там мосточки такие деревянные, впору ещё и ноги б не поломать. Изменено 5 часов назад5 ч. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 4 часа назад4 ч. comment_945680 39 минут назад, Вязьмичка сказал:вот Пореч по такой жаре и в таком темпе, что нас 6 человек- потеряшек на каком-то этапе "отбилось от стаи")))Город помню плохо, почему то не впечатлил так как Пула или РовиньМариночка, город не впечатлил, а фотографии прекрасные. Для меня, то, что надо.😊Ну всё, затюкали бедный Пореч. Спасибо тебе, Пореч. Столько у меня прекрасных воспоминаний.Тогда, не сочтите за наглость, но можно ещё три предложения. Пиза, Помпеи, Парма. Возможно, кто-то захочет вспомнить. А если есть те, кто и этими городами не впечатлился по разным причинам, это было бы особенно интересно.😊 Изменено 4 часа назад4 ч. пользователем ТатьянаМ Жалоба
Опубликовано 4 часа назад4 ч. Автор comment_945681 8 минут назад, ТатьянаМ сказал:Ну всё, затюкали бедный Пореч. Спасибо тебе, Пореч. СДа просто не видели мы его, можно сказать - это и обидно! А в этот же самый день был яркий Ровинь.Там впечатления были и от города и от прогулки к острову, где группа могла купаться.А мы ещё крабика нашли,да гид наш- Женя Лунина на кораблике угощала вкуснейшим арбузом....мммм... вот такие моменты сразу запоминаются!🤣 Жалоба
Опубликовано 4 часа назад4 ч. Автор comment_945682 Хотела ещё и Прагу дополнить, так как выходные заканчиваются, вместе с буквой.Думаю ну что там у меня , добавлю 2-3 фото....их масса и все такие яркие, выбрала немного.Один раз всего и была я в Праге, а как бы хотелось ещё- теперь уж думаю, что и не попаду.Фото разделю на 2 части.Без людей- никак, даже караул по этой причине добавлять не стала. Жалоба
Опубликовано 4 часа назад4 ч. comment_945684 31 минуту назад, ТатьянаМ сказал:Тогда, не сочтите за наглость, но можно ещё три предложения. Пиза, Помпеи, Парма. Возможно, кто-то захочет вспомнить. А если есть те, кто и этими городами не впечатлился по разным причинам, это было бы особенно интересно.😊А с Пизой примерно такая же история:25 минут назад, Вязьмичка сказал:Да просто не видели мы его, можно сказать - это и обидно!Её же дальше Поля чудес почти и не показывают в стандартной обзорке. Чтобы впечатлиться городом, надо его увидеть хотя бы. Мне понравился, я немного погуляла в то весьма короткое время, что дали на приобретение сувениров. Даже несмотря на то, что было пасмурно, почти дождливо. Жалоба
Опубликовано 4 часа назад4 ч. comment_945685 5 минут назад, Вязьмичка сказал:Хотела ещё и Прагу дополнить, так как выходные заканчиваются, вместе с буквой.До следующих выходных же буква в вашем полном распоряжении:))В 04.04.2026 в 08:25, Нафаня сказал:Есть предложение - объявить эти выходные днями буквы П. Любые города, села, монастыри, замки и прочее на букву П, самую обойденную в нашей игре. Писать, дополнять, добавлять фото предлагаю до следующей субботы под заголовком "День П" дабы не пытались с игрой в города. В следующую субботу на другую поменяем:))А игровая Т (Утрехт), напомню на всякий случай:) Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь