Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ностальгия.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
13 минут назад, zzz.svetlaya сказал:

Из игры временно вызожу., поскольку завтра вылетаем с группой Олега Пирязева в Китай.

Cветлана! Удачи, хорошей погоды и самых приятных впечатлений! Ждём отзыв.🥰

• Ответов 1.4 тыс
  • Просмотры 90.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ладно. Поскольку сообщение отобразилось. То зарезервирую это место под П. Но, как мне кажется, продлять не стоило. Давайте букву Э строго неделю держать.

Изменено пользователем LNM

Опубликовано

А здесь зарезервирую под Э, раз уж пустое сообщение все-равно зависло.

Изменено пользователем LNM

Опубликовано
12 минут назад, LNM сказал:

Давайте букву Э строго неделю держать.

На Э, я думаю, варианты закончатся быстрее, чем на П. На неё даже у меня ещё осталось, особенно жаль пригороды Питера не упомянуь было, пожалуй:) Павловск, Петергоф, Пушкин - шикарны же!

Опубликовано
5 минут назад, Нафаня сказал:

Павловск, Петергоф, Пушкин - шикарны же!

Да, если б у меня была свободная минутка, то обязательно. Но только сейчас ожила чуток после работы, а тут вон что творится

Опубликовано

Хотела попытаться обмануть систему и отправить запись с фотками, вставленными ссылками с альбомов в ВК...не обманешь)) не отправляется сообщение в таком виде)

О, какие-то проходят... проба была))

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
46 минут назад, Нафаня сказал:

На Э, я думаю, варианты закончатся быстрее, чем на П. На неё даже у меня ещё осталось, особенно жаль пригороды Питера не упомянуь было, пожалуй:) Павловск, Петергоф, Пушкин - шикарны же!

Да и с Питером как-то пролетели. То на "П" то на "С" , а получилось вообще никак.

Опубликовано
1 минуту назад, Владимир Тверь сказал:

Да и с Питером как-то пролетели. То на "П" то на "С" , а получилось вообще никак.

Сам Питер - это однозначно для С. Пока есть день для пригородов)

Опубликовано
5 минут назад, Нафаня сказал:

Сам Питер - это однозначно для С. Пока есть день для пригородов)

Хорошо. Но надеюсь и жду что придёт неделя "С".

Опубликовано

Короче, я уже совсем не понимаю, по какому принципу что нынче публикуется, а что нет. У меня уже и текстовое сообщение не отправилось, без фото. Не обращайте особо внимания, я в этой записи просто поэкспериментирую:)

Сергей немало писал о небольших городах и посёлках с градообразующими металлургическими заводами - наследством Демидовых и прочих заводчиков. Дабы не сложилось ошибочное мнение, что были они только на Среднем Урале, покажу сейчас один наш, южноуральский. Есть в Башкирии такой посёлок Тирлян. Меня занесло туда по той причине, что оттуда начинается путь в горы - к Инзерским зубчаткам. И неожиданно этот посёлок меня очаровал:) Но это другая история... Пока же о заводе. Его развалины сейчас являются главной местной достопримечательностью, притягивающей любителей истории и заброшек. Он в самом деле впечатляет даже в руинированном виде. Эх, сделали бы с него музей что ли...

v-SnMFz3yyBU493gA1qN7f_JGnEga--y_VpZX7Eb

История его берет свое начало с 40-ых годов 18го века, когда купцы Иван Твердышев и Иван Мясников решили построить на этих землях завод по плавке чугуна и железа, тем самым нарушив господствующую на Урале монополию Демидовых. Строительство началось в 1752 году, но завершено не было, поскольку стало ясно, что воды реки Тирлян недостаточно будет для обеспечения нормального функционирования мельниц и доменных печей завода. В 1761-ом году было принято решение о переносе завода на берегу реки Белой, более полноводной. Так завод назвали Белорецким, так и возник вокруг него впоследствии город Белорецк. Это, к слову, одна из башкирских горнолыжек и точка старта к Малиновому хребту, на склонах которого снимали некоторые эпизоды фильма "Вечный зов".

Тирлянская стройка на некоторое время оказалась позабытой, и только в 1801 году заводчица Дарья Пашкова возобновила строительство металлургического завода, который стал вспомогательным и со временем вошел в состав Белорецкого. В 70-ые годы 19-го века на завод прибыл новый управляющий финский швед Аксель Эмильевич Гассельблат - опытный горный инженер, хороший специалист прокатного производства. Он не только установил новое листопрокатное оборудование, но и привез в поселок немало соотечественников для обучения местных мужиков работе на новом оборудовании. Шведы жили в Тирляне вплоть до начала 20-го века, и до сих пор в поселке остались семьи, которые чтут и помнят своих шведских предков.

1MNkZvpprhK8uhcuVoFVy_aZY8jkDzhQCGcAq2JG

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано

Короче, эксперимент показал, что ждать нам до понедельника, вероятно:))

Схема "текст - отправить - изменить - вставить фото - сохранить" сработала только на пару фото, дальше сохранить изменения уже не даёт. Не буду мучиться)) Если у кого-то получится лучше (а вдруг?), можно не обращать внимания на Тирлян, предлагать свои варианты, допишу как-нибудь в другой раз. Это была проба, отредактировать его теперь я уже не могу:)

Опубликовано

Воспользовалась тем же методом, и загрузила из галереи и альбома опубликованные ранее фото.

И сегодня от меня будет ностальгическая история из первого тура с ТТВ за границу. Это Вильнюс, начала июня 2012 года. Когда на все пролетающее за окном смотришь с широко открытыми глазами. Проехали с осмотром уже одну церковь, в голове не запечатлелось название, но она была явно не той, где хотелось остановится, в самом центре у костела св. Анны. Часовая пешеходка по центру пролетела как один миг, даже время на сувениры, типа свободное, никаких штрихов к портрету не добавило. Лишь уверенность, что дальше надо идти своим путем, и надо было привыкнуть - рассчитывать время, готовится, читать и читать, безостановочно до поездки - а после отдыхать, хоть на краткий миг отпуска. Отказаться от предлагаемого, и чему-то новому открыть сердце. Словом, искать свои дороги в туризме.

gallery_33289_1164_856388.jpg

gallery_33289_1164_336672.jpg

gallery_33289_1164_518762.jpg

gallery_33289_1164_327701.jpg

gallery_33289_1164_432691.jpg

И Тракай, замок на озере, не город, которому не отводилось ни минуты времени, только из окна, стал первым значимым впечатлением в той новой Европе по Шенгену. Здесь хотелось остаться, пожить и погулять. Но дороги снова звали вперед. Фото неказисто, но больше достать из галереи нечего. Лишь воспоминания, которые время от времени будоражат душу, не смогла вернутся, и теперь вряд ли когда получится.

gallery_33289_1164_403168.jpg

Организованный обед был в караимском кафе, где покормили на славу, и тогда даже забрали их знаменитые пирожки с собою. Всё было очень душевно, и в пору было бы узнать об истории караимов в Литве, но после сытного обеда сами знаете, что было - все устроились поспать до Риги, которая обещалась быть нашим первым европейским ночлегом.

gallery_33289_1164_455070.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 2

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.