Опубликовано 9 часов назад9 ч. Автор comment_946062 13 минут назад, zzz.svetlaya сказал:Из игры временно вызожу., поскольку завтра вылетаем с группой Олега Пирязева в Китай.Cветлана! Удачи, хорошей погоды и самых приятных впечатлений! Ждём отзыв.🥰 Жалоба
Опубликовано 5 часов назад5 ч. comment_946070 Ладно. Поскольку сообщение отобразилось. То зарезервирую это место под П. Но, как мне кажется, продлять не стоило. Давайте букву Э строго неделю держать. Изменено 5 часов назад5 ч. пользователем LNM Жалоба
Опубликовано 5 часов назад5 ч. comment_946071 А здесь зарезервирую под Э, раз уж пустое сообщение все-равно зависло. Изменено 5 часов назад5 ч. пользователем LNM Жалоба
Опубликовано 5 часов назад5 ч. comment_946072 12 минут назад, LNM сказал:Давайте букву Э строго неделю держать.На Э, я думаю, варианты закончатся быстрее, чем на П. На неё даже у меня ещё осталось, особенно жаль пригороды Питера не упомянуь было, пожалуй:) Павловск, Петергоф, Пушкин - шикарны же! Жалоба
Опубликовано 5 часов назад5 ч. comment_946073 5 минут назад, Нафаня сказал:Павловск, Петергоф, Пушкин - шикарны же!Да, если б у меня была свободная минутка, то обязательно. Но только сейчас ожила чуток после работы, а тут вон что творится Жалоба
Опубликовано 4 часа назад4 ч. comment_946074 Хотела попытаться обмануть систему и отправить запись с фотками, вставленными ссылками с альбомов в ВК...не обманешь)) не отправляется сообщение в таком виде)О, какие-то проходят... проба была)) Изменено 4 часа назад4 ч. пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано 4 часа назад4 ч. comment_946075 46 минут назад, Нафаня сказал:На Э, я думаю, варианты закончатся быстрее, чем на П. На неё даже у меня ещё осталось, особенно жаль пригороды Питера не упомянуь было, пожалуй:) Павловск, Петергоф, Пушкин - шикарны же!Да и с Питером как-то пролетели. То на "П" то на "С" , а получилось вообще никак. Жалоба
Опубликовано 4 часа назад4 ч. comment_946076 1 минуту назад, Владимир Тверь сказал:Да и с Питером как-то пролетели. То на "П" то на "С" , а получилось вообще никак.Сам Питер - это однозначно для С. Пока есть день для пригородов) Жалоба
Опубликовано 4 часа назад4 ч. comment_946077 5 минут назад, Нафаня сказал:Сам Питер - это однозначно для С. Пока есть день для пригородов)Хорошо. Но надеюсь и жду что придёт неделя "С". Жалоба
Опубликовано 4 часа назад4 ч. comment_946078 Короче, я уже совсем не понимаю, по какому принципу что нынче публикуется, а что нет. У меня уже и текстовое сообщение не отправилось, без фото. Не обращайте особо внимания, я в этой записи просто поэкспериментирую:)Сергей немало писал о небольших городах и посёлках с градообразующими металлургическими заводами - наследством Демидовых и прочих заводчиков. Дабы не сложилось ошибочное мнение, что были они только на Среднем Урале, покажу сейчас один наш, южноуральский. Есть в Башкирии такой посёлок Тирлян. Меня занесло туда по той причине, что оттуда начинается путь в горы - к Инзерским зубчаткам. И неожиданно этот посёлок меня очаровал:) Но это другая история... Пока же о заводе. Его развалины сейчас являются главной местной достопримечательностью, притягивающей любителей истории и заброшек. Он в самом деле впечатляет даже в руинированном виде. Эх, сделали бы с него музей что ли...История его берет свое начало с 40-ых годов 18го века, когда купцы Иван Твердышев и Иван Мясников решили построить на этих землях завод по плавке чугуна и железа, тем самым нарушив господствующую на Урале монополию Демидовых. Строительство началось в 1752 году, но завершено не было, поскольку стало ясно, что воды реки Тирлян недостаточно будет для обеспечения нормального функционирования мельниц и доменных печей завода. В 1761-ом году было принято решение о переносе завода на берегу реки Белой, более полноводной. Так завод назвали Белорецким, так и возник вокруг него впоследствии город Белорецк. Это, к слову, одна из башкирских горнолыжек и точка старта к Малиновому хребту, на склонах которого снимали некоторые эпизоды фильма "Вечный зов".Тирлянская стройка на некоторое время оказалась позабытой, и только в 1801 году заводчица Дарья Пашкова возобновила строительство металлургического завода, который стал вспомогательным и со временем вошел в состав Белорецкого. В 70-ые годы 19-го века на завод прибыл новый управляющий финский швед Аксель Эмильевич Гассельблат - опытный горный инженер, хороший специалист прокатного производства. Он не только установил новое листопрокатное оборудование, но и привез в поселок немало соотечественников для обучения местных мужиков работе на новом оборудовании. Шведы жили в Тирляне вплоть до начала 20-го века, и до сих пор в поселке остались семьи, которые чтут и помнят своих шведских предков. Изменено 4 часа назад4 ч. пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано 4 часа назад4 ч. comment_946079 Короче, эксперимент показал, что ждать нам до понедельника, вероятно:)) Схема "текст - отправить - изменить - вставить фото - сохранить" сработала только на пару фото, дальше сохранить изменения уже не даёт. Не буду мучиться)) Если у кого-то получится лучше (а вдруг?), можно не обращать внимания на Тирлян, предлагать свои варианты, допишу как-нибудь в другой раз. Это была проба, отредактировать его теперь я уже не могу:) Жалоба
Опубликовано 19 минут назад19 мин. comment_946089 Воспользовалась тем же методом, и загрузила из галереи и альбома опубликованные ранее фото.И сегодня от меня будет ностальгическая история из первого тура с ТТВ за границу. Это Вильнюс, начала июня 2012 года. Когда на все пролетающее за окном смотришь с широко открытыми глазами. Проехали с осмотром уже одну церковь, в голове не запечатлелось название, но она была явно не той, где хотелось остановится, в самом центре у костела св. Анны. Часовая пешеходка по центру пролетела как один миг, даже время на сувениры, типа свободное, никаких штрихов к портрету не добавило. Лишь уверенность, что дальше надо идти своим путем, и надо было привыкнуть - рассчитывать время, готовится, читать и читать, безостановочно до поездки - а после отдыхать, хоть на краткий миг отпуска. Отказаться от предлагаемого, и чему-то новому открыть сердце. Словом, искать свои дороги в туризме.И Тракай, замок на озере, не город, которому не отводилось ни минуты времени, только из окна, стал первым значимым впечатлением в той новой Европе по Шенгену. Здесь хотелось остаться, пожить и погулять. Но дороги снова звали вперед. Фото неказисто, но больше достать из галереи нечего. Лишь воспоминания, которые время от времени будоражат душу, не смогла вернутся, и теперь вряд ли когда получится.Организованный обед был в караимском кафе, где покормили на славу, и тогда даже забрали их знаменитые пирожки с собою. Всё было очень душевно, и в пору было бы узнать об истории караимов в Литве, но после сытного обеда сами знаете, что было - все устроились поспать до Риги, которая обещалась быть нашим первым европейским ночлегом. Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь