Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ностальгия.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
13 минут назад, zzz.svetlaya сказал:

Из игры временно вызожу., поскольку завтра вылетаем с группой Олега Пирязева в Китай.

Cветлана! Удачи, хорошей погоды и самых приятных впечатлений! Ждём отзыв.🥰

• Ответов 1.4 тыс
  • Просмотры 92.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ладно. Поскольку сообщение отобразилось. То зарезервирую это место под П. Но, как мне кажется, продлять не стоило. Давайте букву Э строго неделю держать.

Изменено пользователем LNM

Опубликовано

А здесь зарезервирую под Э, раз уж пустое сообщение все-равно зависло.

Изменено пользователем LNM

Опубликовано
12 минут назад, LNM сказал:

Давайте букву Э строго неделю держать.

На Э, я думаю, варианты закончатся быстрее, чем на П. На неё даже у меня ещё осталось, особенно жаль пригороды Питера не упомянуь было, пожалуй:) Павловск, Петергоф, Пушкин - шикарны же!

Опубликовано
5 минут назад, Нафаня сказал:

Павловск, Петергоф, Пушкин - шикарны же!

Да, если б у меня была свободная минутка, то обязательно. Но только сейчас ожила чуток после работы, а тут вон что творится

Опубликовано

Хотела попытаться обмануть систему и отправить запись с фотками, вставленными ссылками с альбомов в ВК...не обманешь)) не отправляется сообщение в таком виде)

О, какие-то проходят... проба была))

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
46 минут назад, Нафаня сказал:

На Э, я думаю, варианты закончатся быстрее, чем на П. На неё даже у меня ещё осталось, особенно жаль пригороды Питера не упомянуь было, пожалуй:) Павловск, Петергоф, Пушкин - шикарны же!

Да и с Питером как-то пролетели. То на "П" то на "С" , а получилось вообще никак.

Опубликовано
1 минуту назад, Владимир Тверь сказал:

Да и с Питером как-то пролетели. То на "П" то на "С" , а получилось вообще никак.

Сам Питер - это однозначно для С. Пока есть день для пригородов)

Опубликовано
5 минут назад, Нафаня сказал:

Сам Питер - это однозначно для С. Пока есть день для пригородов)

Хорошо. Но надеюсь и жду что придёт неделя "С".

Опубликовано

Короче, я уже совсем не понимаю, по какому принципу что нынче публикуется, а что нет. У меня уже и текстовое сообщение не отправилось, без фото. Не обращайте особо внимания, я в этой записи просто поэкспериментирую:)

Сергей немало писал о небольших городах и посёлках с градообразующими металлургическими заводами - наследством Демидовых и прочих заводчиков. Дабы не сложилось ошибочное мнение, что были они только на Среднем Урале, покажу сейчас один наш, южноуральский. Есть в Башкирии такой посёлок Тирлян. Меня занесло туда по той причине, что оттуда начинается путь в горы - к Инзерским зубчаткам. И неожиданно этот посёлок меня очаровал:) Но это другая история... Пока же о заводе. Его развалины сейчас являются главной местной достопримечательностью, притягивающей любителей истории и заброшек. Он в самом деле впечатляет даже в руинированном виде. Эх, сделали бы с него музей что ли...

v-SnMFz3yyBU493gA1qN7f_JGnEga--y_VpZX7Eb

История его берет свое начало с 40-ых годов 18го века, когда купцы Иван Твердышев и Иван Мясников решили построить на этих землях завод по плавке чугуна и железа, тем самым нарушив господствующую на Урале монополию Демидовых. Строительство началось в 1752 году, но завершено не было, поскольку стало ясно, что воды реки Тирлян недостаточно будет для обеспечения нормального функционирования мельниц и доменных печей завода. В 1761-ом году было принято решение о переносе завода на берегу реки Белой, более полноводной. Так завод назвали Белорецким, так и возник вокруг него впоследствии город Белорецк. Это, к слову, одна из башкирских горнолыжек и точка старта к Малиновому хребту, на склонах которого снимали некоторые эпизоды фильма "Вечный зов".

Тирлянская стройка на некоторое время оказалась позабытой, и только в 1801 году заводчица Дарья Пашкова возобновила строительство металлургического завода, который стал вспомогательным и со временем вошел в состав Белорецкого. В 70-ые годы 19-го века на завод прибыл новый управляющий финский швед Аксель Эмильевич Гассельблат - опытный горный инженер, хороший специалист прокатного производства. Он не только установил новое листопрокатное оборудование, но и привез в поселок немало соотечественников для обучения местных мужиков работе на новом оборудовании. Шведы жили в Тирляне вплоть до начала 20-го века, и до сих пор в поселке остались семьи, которые чтут и помнят своих шведских предков.

1MNkZvpprhK8uhcuVoFVy_aZY8jkDzhQCGcAq2JG

В 1837 году в рамках поездки по стране, в которую отправил строгий отец Николай будущего императора Александра II, наследник посетил и Тирлянский металлургический завод. Среди его свиты был любимый наставник Саши В.А.Жуковский.

Завод продолжал функционировать и в советские времена, вплоть 1990-ых. В 1994 году после непрекращающихся в течение двух суток ливней в Тирляне смыло плотину, и на поселок обрушился десятиметровый вал воды. Около тридцати человек погибло, здания в нижней части поселка, дороги, линии электропередач, станция узкокалейки, соединяющей Тирлянский и Белорецкий заводы (во времена своего строительства она являлась чудом инженерной мысли, ибо пришлось прокладывать ее через скальные образования и непроходимые леса) приняли на себя удар стихии. Разрушения были чудовищными. Завод было решено не восстанавливать, а окончательно разобрать. Справедливости ради, стоит отметить, что к тому времени он уже медленно, но верно шел к своей кончине. Так что наводнение только ускорило финал. Так и закончилась история, начавшаяся в середине 18-го века.

-2qlRCCSqxgOn_lzymFKQxT8DrVTm0MxC7CIfmXK

AjZcB3Q6p4n2IvdIW_DE0qbKsNcA_dXv8Yf-ZT-9

Самый впечатляющий "экспонат" - огромное колесо-маховик прокатного цеха, говорят, весит около 100 тонн:

YIiP04ap6A0RMT1cWRNpsqf6n6SQyzTj6U6rnwWX

Я для масштаба:

FFoyqGmIqpmr1nDUzNLEZTmo4xd3Q1o92s_ap2Qv

Традиционный заводской пруд-водохранилище на реке Тирлян:

BjgxHs1aoNi7oFHHXpeVneObLDSPfbaJOvVuEvwV

-isPtU2hi4GKXWMf-tw7kq-EdSj23Xa29-Qrpd4k

Плотина:

3nA33RV48RkYQd_dtDK0h70cJjDzySsK91LkEBeW

У плотины памятник погибшим в страшном наводнении 1994-го:

fSdyVCGIK6RU6rSZXb6-45JBMKFlgBebZYRJB-Oi

Река Тирлян:

YTppGHutgKIh695A198mNbaOpkiwn5kMgIf5ohWs

Вид на поселок:

iWgMloK6ryJ1o5yDGmq8FJ3Pc2LTCyX9oO1sEu8p

Вы видели когда-нибудь башкирские посёлки? Это сплошное очарование - аккуратные домики часто с резными наличниками, палисадники, упитанные коровки, порядок и чистота:)

ADLttMvlgkVqlglrT14dzGsfsZovIdG_oeXsUgdo

eTtK-qqOjRyojxh3xYsl4d9dLTrPJStyeoqPVJEK

h--ChNGcZzqarC3ibrn9kKAGhL00Ls9uNrJ_11oD

Av5zo1IO6nrCo1LeJSJ7Jd3WQeonRpkfBlDMtsKL

Старая мечеть:

kquPmZp4YQnF_3IVFpR3WYbmTqb9m3RPsGwkB_OX

Недавно построенная церковь:

5VKZwC9iAeLX2z7jK5TmR20xc2ukQgtqyBOjkRqH

И вид на горы:

Ub5Hr0RpH5I78Op8Fvkl8yQvEmkvR6RwlK73f73Y

И всеми любимая Н следующая:)

Опубликовано

Короче, эксперимент показал, что ждать нам до понедельника, вероятно:))

Схема "текст - отправить - изменить - вставить фото - сохранить" сработала только на пару фото, дальше сохранить изменения уже не даёт. Не буду мучиться)) Если у кого-то получится лучше (а вдруг?), можно не обращать внимания на Тирлян, предлагать свои варианты, допишу как-нибудь в другой раз. Это была проба, отредактировать его теперь я уже не могу:)

Опубликовано

Воспользовалась тем же методом, и загрузила из галереи и альбома опубликованные ранее фото.

И сегодня от меня будет ностальгическая история из первого тура с ТТВ за границу. Это Вильнюс, начала июня 2012 года. Когда на все пролетающее за окном смотришь с широко открытыми глазами. Проехали с осмотром уже одну церковь, в голове не запечатлелось название, но она была явно не той, где хотелось остановится, в самом центре у костела св. Анны. Часовая пешеходка по центру пролетела как один миг, даже время на сувениры, типа свободное, никаких штрихов к портрету не добавило. Лишь уверенность, что дальше надо идти своим путем, и надо было привыкнуть - рассчитывать время, готовится, читать и читать, безостановочно до поездки - а после отдыхать, хоть на краткий миг отпуска. Отказаться от предлагаемого, и чему-то новому открыть сердце. Словом, искать свои дороги в туризме.

gallery_33289_1164_856388.jpg

gallery_33289_1164_336672.jpg

gallery_33289_1164_518762.jpg

gallery_33289_1164_327701.jpg

gallery_33289_1164_432691.jpg

И Тракай, замок на озере, не город, которому не отводилось ни минуты времени, только из окна, стал первым значимым впечатлением в той новой Европе по Шенгену. Здесь хотелось остаться, пожить и погулять. Но дороги снова звали вперед. Фото неказисто, но больше достать из галереи нечего. Лишь воспоминания, которые время от времени будоражат душу, не смогла вернутся, и теперь вряд ли когда получится.

gallery_33289_1164_403168.jpg

Организованный обед был в караимском кафе, где покормили на славу, и тогда даже забрали их знаменитые пирожки с собою. Всё было очень душевно, и в пору было бы узнать об истории караимов в Литве, но после сытного обеда сами знаете, что было - все устроились поспать до Риги, которая обещалась быть нашим первым европейским ночлегом.

gallery_33289_1164_455070.jpg

Опубликовано

И всё-таки, раз фотографии не грузятся, то подождём: Оставим букву П ещё на неделю, тем более она ПАСХАЛЬНАЯ, а в воскресенье с утречка скажем :"ЭХ!"и будет Неделя буквы Э? Я думаю, не всё ещё на П рассказали и показали. Как???

Опубликовано

Не поверите, у меня не загружается даже сообщение с обновленным списком городов. С ним что не так?:))

Опубликовано
15 минут назад, galdle сказал:

И всё-таки, раз фотографии не грузятся, то подождём: Оставим букву П ещё на неделю, тем более она ПАСХАЛЬНАЯ, а в воскресенье с утречка скажем :"ЭХ!"и будет Неделя буквы Э? Я думаю, не всё ещё на П рассказали и показали. Как???

Может, всё же вернёмся к ней ещё раз через какое-то время попозже? У меня тоже ещё осталось на неё немало, но хочется разнообразия, люди не теряют надежды (выше) на С, есть ещё крайне ожидаемые, но никак не попадающиеся Б, М, редкие Т, К...

Опубликовано
27 минут назад, Нафаня сказал:

Не поверите, у меня не загружается даже сообщение с обновленным списком городов. С ним что не так?:))

Выходные дни. Подавляющее число технических сбоев в работе форума традиционно приходится на выходные и праздничные дни.

Я не специалист в данной области, но все же рискну предположить. Либо сайт модерируется вручную и график работы специалистов на это влияет. Либо квалификация специалистов, осуществляющих технические настройки, оставляет желать лучшего. Вспомните: раньше ведь активность на сайте была куда выше, а сбоев значительно меньше.

Опубликовано
34 минуты назад, Нафаня сказал:

Я такой список не видела

Опубликовано
2 минуты назад, galdle сказал:

Я такой список не видела

Так не загрузился же:) при попытке отправить сообщение оно у меня просто исчезает. Сохранила себе на комп до лучших времен, авось, потом как-нибудь опубликуется:)

5 минут назад, Liizza сказал:

Либо сайт модерируется вручную

Да это понятно, что даже если он не модерируется вручную, но что-то слетело в настройках, сбой поправить должен спец, у которого сейчас выходной, поэтому ждём понедельника. Я просто во всех этих технических сбоях всегда пытаюсь найти логику... ну, это по работе привычка, потому что у нас тоже тех сбои - большая головная боль, а я у программиста - главный тестировщик, потому что остальной коллектив просто звонит в панике "Всё пропало!", а я всё же пытаюсь найти что именно и почему, при каких обстоятельствах пропало:))

Поэтому и здесь интересно. С картинками понятно - не грузятся вообще. А с текстом что не так? Большой размер, вероятно? Короткие быстрые сообщения проходят, объёмные нет

Опубликовано
53 минуты назад, Нафаня сказал:

Я просто во всех этих технических сбоях всегда пытаюсь найти логику.

Ну, причинно-следственные связи - это профессиональная деформация)))

Частые технические сбои это все-таки следствие)))

Опубликовано

Второй день форум "отдыхает". Надеемся, что к завтрашнему дню форум наладят и мы снова сможем делиться своими впечатлениями и фотографиями в любимых темах и отзывах.

...

Всех с Великой Пасхой!🧁

IMG-20260412-WA0021.jpg

С днём 65-летия космонавтики!🚀

IMG_20260412_093320.jpg

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
1 час назад, Liizza сказал:

Выходные дни. Подавляющее число технических сбоев в работе форума традиционно приходится на выходные и праздничные дни.

Я не специалист в данной области, но все же рискну предположить. Либо сайт модерируется вручную и график работы специалистов на это влияет. Либо квалификация специалистов, осуществляющих технические настройки, оставляет желать лучшего. Вспомните: раньше ведь активность на сайте была куда выше, а сбоев значительно меньше.

Возможно, что раньше модераторов в компании работало больше. И график был другим. 24*7*365.

1 час назад, Нафаня сказал:

... даже если он не модерируется вручную, но что-то слетело в настройках, сбой поправить должен спец, у которого сейчас выходной, поэтому ждём понедельника. Я просто во всех этих технических сбоях всегда пытаюсь найти логику... ну, это по работе привычка, потому что у нас тоже тех сбои - большая головная боль, а я у программиста - главный тестировщик, потому что остальной коллектив просто звонит в панике "Всё пропало!", а я всё же пытаюсь найти что именно и почему, при каких обстоятельствах пропало:))

Поэтому и здесь интересно. С картинками понятно - не грузятся вообще. А с текстом что не так? Большой размер, вероятно? Короткие быстрые сообщения проходят, объёмные нет

Верим, что настанет понедельник и наши модераторы исправят ошибки. И мы снова будем в нашем любимом форуме.

Опубликовано

1 час назад, Нафаня сказал:

С картинками понятно - не грузятся вообще. А с текстом что не так? Большой размер, вероятно? Короткие быстрые сообщения проходят, объёмные нет

У меня такое предположение: мы в этой теме так забили огромным количеством фотографий все доступное место, что просто запретили писать сообщения больше какого-то определенного размера.

Опубликовано
  • Автор
20 минут назад, pol_sveta сказал:

У меня такое предположение: мы в этой теме так забили огромным количеством фотографий все доступное место, что просто запретили писать сообщения больше какого-то определенного размера.

y83hjtiOJuxjXbVhW_clMY8oh5zFMQhTEpwSiaWA_X0L43VPPuuhO8fvtKDr6LvBkDgj0DWByK685j0Nhm5DPgmb.jpg?quality=95&as=32x43,48x64,72x96,108x144,160x213,240x320,360x480,480x640,540x720,640x853,720x960,736x981&from=bu&u=VRn8PtmrpeINNXQOM3LP_-PWd3af4VvTEGehG2ZfM98&cs=736x0

Думаю это шутка, я вчера уже тоже так шутила. Это сбой какой-то. Всех с праздником!

Опубликовано
15 минут назад, pol_sveta сказал:

больше какого-то определенного размера.

Какого? Трех строчек?.:)) где тогда будет смысл писать отзывы? Да и в целом потенциал подобных форумов- десятки активных тем. Вряд ли его можно уронить одной, тем более, что и активность в ней сейчас гораздо меньше, чем в первые дни. Хотели бы ограничить, ограничили бы ещё тогда, страниц 20 назад, я думаю:)

Опубликовано

👏👏👏

df54fa6s-960.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 1

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.