Опубликовано 5 часов назад5 ч. Автор comment_946141 Можно я добавлю немного летнего парка-музея Петергоф? Годы разные. Жалоба
Опубликовано 5 часов назад5 ч. comment_946143 24 минуты назад, Mnemozina сказал:Можно тогда занять здесь букву "Г - или Г тоже нельзя???В общем раз про Санью мне не разрешили, покидаю несколько фоток Гаваны.Анна, да можно что угодно, всё с радостью посмотрим/почитаем, особенно из такого редко встречающегося не европейского направления. У нас же есть совершенно универсальное всеобъемлющее понятие "рекламная пауза". Если не подходит под буквы игровые, в "паузу" подходит всё. Поэтому пока есть время, кидайте и Санью, и Гаване, разберёмся, куда отнести, в какую категорию:) Жалоба
Опубликовано 4 часа назад4 ч. comment_946144 21 час назад, Владимир Тверь сказал:Да и с Питером как-то пролетели. То на "П" то на "С" , а получилось вообще никак.21 час назад, Нафаня сказал:Сам Питер - это однозначно для С. Пока есть день для пригородов)Танюша. Ты же такая демократичная, добрая. Ну почему однозначно "С". Свободу Юрию Деточкину. Кто хочет на "С", кто хочет на "П". А может быть, кто-то захочет на "Л" . 😊 Жалоба
Опубликовано 4 часа назад4 ч. comment_946146 Петергоф - тема необъятная. Первый раз была зимой, второй раз- тоже зимой, потом, наконец, осуществила мечту увидеть фонтаны. Размещу только пару фоток Римских фонтанов. Когда пришла к ним, поднялся сильный ветер, вскоре после этого ливанул дождь. Струи фонтанов кудрявились под побывали ветра. И мне вдруг вспомнилась одна из новелл Енгибарова:)"По утрам в большом осеннем парке я встречал человека, который подстригал фонтаны. У него были кожаный фартук, большие мокрые ножницы и деревянная расческа.Он ходил вдоль фонтанов, которых было в парке очень много, и подстригал ножницами водяные струи. Но вода капризна, она оставалась на том же уровне… А самое удивительное, что на лице этого человека не было раздражения, скорее, наоборот…Однажды, когда он закончил свою работу, мы встретились с ним в кафе за стаканом вина. Я спросил его, почему он выбрал такую странную профессию? Он подумал и, прищурив глаза, сказал, что на свете много профессий гораздо более бесполезных и много профессий совсем ненужных. И особенно часто люди любят подрезать, подстригать и вообще подравнивать, а это так тоскливо и неинтересно. Ну, скажите, кому нравятся подстриженные деревья?— И, может быть, главное в моей профессии, — сказал, улыбнувшись, человек, который подстригал фонтаны, — чтобы люди, придя в парк, поняли: не все на свете можно стричь, а уж тем более — под одну гребенку." Жалоба
Опубликовано 4 часа назад4 ч. comment_946147 8 минут назад, ТатьянаМ сказал:Ты же такая демократичная, добрая. Ну почему однозначно "С". Свободу Юрию Деточкину. Кто хочет на "С", кто хочет на "П". А может быть, кто-то захочет наПотому что официальное название - Санкт-Петербург. А всё остальное - субъективное мнение, которое может быть не понято другими. И ещё по этому поводу тут начнутся споры, не приведи Господь:) Жалоба
Опубликовано 4 часа назад4 ч. comment_946148 6 минут назад, Нафаня сказал:Размещу только пару фоток Римских фонтанов.Не помню их в первый визит зимой. Возможно, мы просто не дошли до них. Все фонтаны, кроме Самсона, были в коробках. И вот увидела летом 11 года. В путеводителе было написано про фонтаны на площади Святого Петра. Но я их через два года и вовсе не разглядела там. А когда разглядела и не впечатлилась. Пусть те старше, пусть они были первые, а наши "подражание", но как же наши пригороды прекрасны и красивы. Жалоба
Опубликовано 4 часа назад4 ч. comment_946150 5 минут назад, Нафаня сказал:Потому что официальное название - Санкт-Петербург. А всё остальное - субъективное мнение, которое может быть не понято другими. И ещё по этому поводу тут начнутся споры, не приведи Господь:)Скучные и слишком официальные аргументы для игры, на мой взгляд. 😊Интересно, много ли людей говорят "Санкт-Петербург". Большинство говорит по-другому. И всем понятно. Кстати это могло бы разгрузить букву "С". И дать, наконец, вступить в игру тем, кто ждёт Петербург сейчас. Это же игра. А Петербург, мне кажется, может быть исключением из правил. Жалоба
Опубликовано 4 часа назад4 ч. comment_946151 6 минут назад, ТатьянаМ сказал:Скучные и слишком официальные аргументы для игры, на мой взгляд. 😊Интересно, много ли людей говорят "Санкт-Петербург". Большинство говорит по-другому. И всем понятно. Кстати это могло бы разгрузить букву "С". И дать, наконец, вступить в игру тем, кто ждёт Петербург сейчас. Это же игра. А Петербург, мне кажется, может быть исключением из правил.Я тоже говорю "Питер", получая за это порцию тапок, и споры вокруг этого стары, как между поклонниками Рима и Парижа. Давайте не будем провоцировать их новый виток. Буква П к тому же и без Санкт-Петербурга не менее загружена, чем С, в неделю не поместилась. К тому же, повторюсь, у кого прям очень душа просит вспомнить северную столицу прямо сейчас, есть понятие "рекламная пауза" Изменено 3 часа назад3 ч. пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. comment_946153 11 минут назад, ТатьянаМ сказал:Скучные и слишком официальные аргументы для игры, на мой взгляд. 😊Интересно, много ли людей говорят "Санкт-Петербург". Большинство говорит по-другому. И всем понятно. Кстати это могло бы разгрузить букву "С". И дать, наконец, вступить в игру тем, кто ждёт Петербург сейчас. Это же игра. А Петербург, мне кажется, может быть исключением из правил.Вступайте. Вот прямо сейчас. С эмоциями, текстом и без фото, которые не загрузить из прошлого)))))))) Начинать всегда сложно, как собственно, и начинать отчет. Это реплики подавать легко, вызывая новый резонанс и разворачивая дискуссию, и стимулируя к разговору. Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. comment_946154 20 минут назад, LNM сказал:но как же наши пригороды прекрасны и красивыДа! Петергоф и Царское село- Пушкин восхитили своими парками, Петергоф ещё и видом на залив, а в Павловске просто ходила и ахала от восторга по дворцу. Как же он восхитителен! Роскошь, но такая уютная, не подавляющая, удобная для жизни, а не для того, чтобы произвести впечатление на иностранных гостей. А Гатчина, Ораниенбаум....каждый ведь прекрасен и интересен! Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. comment_946155 1 минуту назад, Елена Аксенова сказал:Вступайте. Вот прямо сейчас. С эмоциями, текстом и без фото, которые не загрузить из прошлого)))))))) Начинать всегда сложно, как собственно, и начинать отчет. Это реплики подавать легко, вызывая новый резонанс и разворачивая дискуссию, и стимулируя к разговору.Ой, Леночка. Я бы написала. Но это был бы Ленинград, а не Санкт-Петербург. Да И потом.Это было так давно. Не смогу хорошо написать. Отрывочные воспоминания. Я читатель, я точно не писатель. Поэтому, однозначно, голоса не имею. Насчёт реплик, ты права. Отныне я 🤐. Изменено 3 часа назад3 ч. пользователем ТатьянаМ Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. Автор comment_946156 13 минут назад, ТатьянаМ сказал:Отныне я 🤐Не надо! Диалог должен быть, да и без Вас я и форум не представляю. Слишком скучно! Алексей бы написал скуШно))) Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. comment_946157 14 минут назад, ТатьянаМ сказал:бы написала. Но это был бы Ленинград, а не Санкт-Петербург. Да И потом.Это было так давно.Мне кажется, он со времен Петрограда, не то что Ленинграда, не особо сильно изменился в классической центральной части:) Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. comment_946158 Вот, кстати, как дойдем в очередной раз до игровой Н, расскажу, быть может, забавную историю, связанную с названием города:))Пока О (на всякий случай) Изменено 3 часа назад3 ч. пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. comment_946159 А я бы Санкт-Петербург вообще выделила бы в отдельную тему "Ностальгия по Санкт-Петербургу". Это целый отдельный мир, огромный для исследований, особенный в тех эмоциях, которые способен дать, неповторимый, как первая любовь. Выделить отдельную ветку под город и его пригороды, и в ней не ограничиваться только видами тех или иных мест, а говорить о всем, что связано с этим местом и что когда-то удивило, поразило, оставило след в душе, мимо чего нельзя пройти мимо. Этот город не только архитектура и пейзажи. Сколько с ним связано потрясающих историй и легенд, биографий и необычных мест, неординарных событий, интереснейших книг и воспоминаний. Даже постоянно в нем бывая, невозможно даже в малой толике его познать. Так что такие рассказы могли бы и подсказать на что стоит еще обратить внимание, что осталось "за кадром", прошло мимо глаз. Тем более, что в этом городе многие из нас бывают.Просто если мы сейчас подсядем в этой ветке на Санкт-Петербург, на всем остальном можно будет поставить крест. Потеряется среди любимого города. Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. comment_946160 9 минут назад, Нафаня сказал:Вот, кстати, как жрйдем в очередной раз до игровой Н, расскажу, быть может, забавную историю, связанную с названием города:))Пока О (на всякий случай)Новороссийск, Новый Уренгой, Нижневартовск, Набережные челны...😄 Изменено 3 часа назад3 ч. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. comment_946161 9 минут назад, ТатьянаМ сказал:Ой, Леночка. Я бы написала. Но это был бы Ленинград, а не Санкт-Петербург. Да И потом.Это было так давно. Не смогу хорошо написать. Отрывочные воспоминания. Я читатель, я точно не писатель. Поэтому, однозначно, голоса не имею. Насчёт реплик, ты права. Отныне я 🤐.Разрешите спросить об отрывочных воспоминаниях Вас, как читателя. При чем тут голос и его мощь, когда вся округа срывается на крик при любом упоминании Европы? Что именно случилось в Вашей туристической жизни, Татьяна, что ни осталось ни одного фотоследа в воспоминании? Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. comment_946162 7 минут назад, Liizza сказал:Просто если мы сейчас подсядем в этой ветке на Санкт-Петербург, на всем остальном можно будет поставить крест. Потеряется среди любимого города.Тоже верно. Именно поэтому, когда попадается буква С, я обхожу Петербург стороной. Слишком объёмный материал. Ни фото выбрать не получится на одну запись, ни воспоминаний. 6 минут назад, Walerik сказал:Новороссийск, Новый Уренгой, Нижневартовск, Набережные челны...😄Валерий, Вас в связи с Набережными Челнами тут вспоминали. Вот как увидите букву Н, заходите, расскажите про свой город, его еще в игре не было. Жалоба
Опубликовано 2 часа назад2 ч. comment_946163 10 часов назад, Нафаня сказал:Пиране, самом итальянском городе Словении.Добавлю фоток Пирана, хотела ещё в пятницу написать, не успела.В Пиране родился знаменитый итальянский скрипач и композитор Джузеппе Тартини, именем которого названа главная площадь города.А это здание, по городской легенде подаренное богатым венецианским купцом своей возлюбленной. На фасаде дома находится табличка с надписью «Lassapurdir», что в переводе означает «Пусть говорят», — так купец давал сплетникам понять, что пересуды его не волнуют.Пиранская соль, а ещё помню там покупали очень вкусный шоколад с солью.Собор Святого ГеоргияНад входом барельеф: Пётр получает от Христа ключи от рая.А это колокольня собора- уменьшенная копия колокольни на площади Сан-Марко.И немного ещё декабрьского Пирана. после моего восторженного рассказа о Словении, дочка с семьей в том же году самостоятельно туда поехали. Жалоба
Опубликовано 2 часа назад2 ч. comment_946164 В 10.04.2026 в 21:00, Нафаня сказал:пещера Постойнска-Яма.Таня подробно про пещеру рассказала, добавлю только несколько фото. Жалоба
Опубликовано 27 минут назад27 мин. comment_946166 Павловский Посад - пусть будет. Здесь целых две буквы П, да ещё и связанных со знаменитыми ПЛАТКАМИ. Несколько часов до перехода на букву Э.А эти снимки с учительского фестиваля прошлым летом (проведение мероприятия про наше Пинежье) Жалоба
Опубликовано 25 минут назад25 мин. comment_946167 Пока не закончилась неделя П- Пномпень- столица и крупнейший город Камбоджи. Он расположен на месте слияния трех рек – могучей Меконг, Бассака и великой Тонлесап. Когда-то этот город назывался жемчужиной Индокитая.Видели в городе не так много, основное- шикарный королевский дворец. Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь