LNM Опубликовано 4 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2023 (изменено) Эх, конечно же пересмотрела весь первый альбом. Я печатаю по сто фото с каждого тура и в каждом альбоме располагаю два тура. Вот как раз покупки из долины Рейна и Кёльна - целых два Альфа куплено) А вот эта картина как иллюстрация посещения перед первым итальянским туром музея им. А.С. Пушкина. С подружкой решили, что надо посмотреть выставку Прерафаэлитов, ну и пробежалась и по другим залам. Причем эта картина была в списке иллюстраций учебника по истории в средних классах. И кто бы мог подумать, что этот вид через 2 дня будет явлен мне: В этом сентябре 10 лет моим поездкам. Но до сих пор образы не стёрлись из памяти. Каждый тур очень люблю и вспоминаю, особенно сейчас, как нечто нереальное происходившее со мной. А венчает первую часть альбома фото из аэропорта в Берлине, в котором мы делали пересадку из Катании. Такой своеобразный мостик получился с сосиской в следующий тур по Германии:) А слево - ухо Дионисия близ Сиракуз. Куда меня занесло в первый раз?:) Самой не верится! Изменено 4 апреля, 2023 пользователем LNM 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 5 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2023 (изменено) В 01.04.2023 в 19:11, Ирен сказал: Наткнулась на фотки из первого тура. Ностальгия захлестнула но такая добрая, радостная, не грустная. Этот вид знаком 99.9% туристов ттв, я не ошибаюсь?) А это место все помнят?) кстати, там замечательный отель с вкусными завтраками. Почему-то после границы я брала всегда жареные колбаски в кафе, после которых мне адски хотелось пить до самого конца дня А это в Вене в ожидании автобуса. Среди китайцев на газоне у памятника уже не помню и кому, но он мне нравился) Тут всё понятно, а счастливая я тут потому что полдня шёл дождь, и наконец-то вышло солнце к вечеру Мы вернулись в Мюнхен из допэкускурии в Нойшванштайн, а тут дяди в средневековых одеждах фонари зажигают А вот и Нойшванштайн. Можно было подняться пешком, а можно - на лошадях. Ну мы-то что, молодые здоровые, идти всего ничего. Только не учли, что в гору и по жаре +35 запомнили навсегда. Один из привалов. Кстати, у меня так и не вышел этот самый первый отзыв про самый первый тур. Может, час настал Ириша,это памятник Марии Терезии- тещи и свекрови всей Европы))).( это к Вене))). Она была не только «тёщей Европы», но и кузиной Петра II. А с Екатериной Великой она разделила Польшу и европейские владения Турции. Да,мы тоже тут на неделе разговаривали со Светой (Снежной Королевой), вспоминали, причём именно Брест, откуда начинались все наши поездки... как правило ожидания всегда не то, чтобы оправдывались, а превосходили! Сколько чудесного видели мы, необыкновенного... Друзья смеялись, что там можно увидеть в этом галопе по вашим Европам, а мне нравилось! А отзыв о первой поездке писАть обязательно нужно!!! Даже сама вспомнишь те эмоции новичка-путешественника.))) Изменено 5 апреля, 2023 пользователем Вязьмичка 9 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 6 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2023 (изменено) Ещё одна страна, которую я вспоминаю с нежностью и снова очень хотела бы там побывать, Хорватия. К сожалению для нас теперь, чтобы попасть в неё нужно тоже оформлять шенген.((( Поначалу, когда клеила фильм меня саму удивил выбор музыки- запала в душу песня, исполненная на Евровидении в 200....8 наверное году, получается тогда же, когда наш Дима Билан завоевал там 2 место.Исполняли хорваты,Kraljevi Ulice и Ладислав Дементерович, колоритный такой дедок, видимо поэтому и запомнилась её мелодия, мне она попалась на русском. Сейчас, просмотрев фильм, как-то по особому зазвучали слова романса...соловей с душою расстаётся,жизнь уходит, всё теперь тоска.Если досмотрите до конца-там есть небольшая шутка, от меня.)))вот такая вот ностальгия...Эх! Хорватия воспоминания.mp4 Изменено 6 апреля, 2023 пользователем Вязьмичка 15 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 6 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2023 Марина, как ты говоришь - лайков мало…, тут для меня и нравится, и спасибо, и твоя фраза в конце, конечно, вызывает улыбку. И очень приятно, Марина, наш любимый оператор!!!, видеть тебя такой очаровательной, с шикарной улыбкой; не так как в прежних творениях - только ручкой махнуть!…Долгонько ты про Хорватию фильм думала…, я бы ещё посмотрела…, наверное будет продолжение? Как-то в жизни получилось…, понятно, что при сложившихся обстоятельств, с 2021 го, Хорватия - любовь моя; как мне в ней хорошо, уютно, красиво… 19 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 7 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2023 (изменено) В 06.04.2023 в 18:19, Ольга Ннн сказал: Долгонько ты про Хорватию фильм думала…, я бы ещё посмотрела…, наверное будет продолжение? Ещё раз Олечка спасибо на добром слове! А доброе слово- все знают, и кошке приятно!))) Нет, думала недолго...у меня же были уже фильмы про неё в моём отзыве. А это - воспоминания...Но! Если бы посмотрели, меня же долго просить не надо, как говорится- сами напросились))). тем более когда есть время, мне это занятие доставляет такое удовольствие! А сколько воспоминаний! поворошить видео, фото - а какая красота! А тем более теперь и непонятно когда я там буду... Итак: посмотрела твои фото (пост выше) и решила - надо сделать ещё Дубровник! Дубровник.mp4 P.S. Сделала поменьше качество в фильме, но и этот так не хочется "убивать"- пусть будут оба.Пыталась загрузить на ютуб, но из-за музыки запрещённый контент к сожалению. А другую почему-то не слышу я тут. Мой фильм о Дубровнике.mp4 Изменено 8 апреля, 2023 пользователем Вязьмичка 19 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 7 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2023 (изменено) 4 часа назад, Вязьмичка сказал: Итак: посмотрела твои фото (пост выше) и решила - надо сделать ещё Дубровник! Дубровник.mp4 721.08 \u041c\u0411 · 0 загрузок Марин! Зря сомневалась - воспоминания у тебя получились очень пронзительными и цепляющими. Все в душе переворачивается после слов гида: "Друзья мои! Я хочу сделать Вам подарок. Панораму Дубровника хотите увидеть?" Как же это доверительно и надежно звучит из прошлого. Подарки от ТТВ всегда были запоминающимися. Спасибо тебе Марина!!! Намек из первого видео поняла правильно - пенсионерам надо искать домик не в деревне, а на Адриатическом побережье. В Сплите собственность несколько дешевле, но меня тянет в Дубровник, уже как сорок лет Это больше, чем мечта. Если приеду в Хорватию, то куплю билет только в один конец. Твое видео достаточно подробно показывает городские районы на подъезде к центру - Плоче (Ploče), Груж (Gruž), Лапад (Lapad), теперь даже видео конференция не нужна. Так что, дело осталось за малым - добыть Шенген и состыковаться с риэлторами. Немного странно так воспринимать места, где никогда не была В 06.04.2023 в 18:19, Ольга Ннн сказал: Хорватия - любовь моя; как мне в ней хорошо, уютно, красиво… но, со мной происходит нечто-то похожее, когда чувства любви невозможно передать окружающим, как бы ты ни старался это сделать посредством сети. Ни одно фото никогда не расскажет и не передаст всех ощущений, эмоций и красок, когда тебе что-то нравится. Ольга передает настроение немного лучше. Очевидно потому, что там она почувствовала то, чего ей не доставало в нашем привычном мире. Надеюсь, что не ошибаюсь в своих предположениях. Для остальных все происходит слишком быстро и суетно, не успеваешь понять - счастье ли это или мимолетное видение? Или когда видишь теплое море, забываешь обо всем другом на свете? Прошу прощения у Маришки за оффтоп и личное, но море и прибрежные города всегда вызывают бурю вострогов. А вот это Олино фото опять сподвигло меня на новые поиски локаций в неизвестной мне Хорватии. Terra Croatica, звучит для нас почти как неизвестная Хорватия. И привлекла меня сегодня не гастрономическая сторона вопроса, а экскурсионная. Совершенно неожиданно оказалось, что лет десять тому назад, а может даже и больше, туристам ТТВ предлагали посещение города художников - Гро́жнян. Интересно, почему его, в последствии, не включали в поездки по Истрии? Изменено 7 апреля, 2023 пользователем Елена Аксенова 11 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана67 Опубликовано 7 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2023 Марина, какая песня красивая в видеоролике о Дубровнике!)) Прелесть! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 8 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2023 14 часов назад, Вязьмичка сказал: - надо сделать ещё Дубровник! Я даже себя разглядела в видео. Заключительные кадры вида крепостной стены, со стороны причала, отправили мои мысли в сторону Отелло. Вот он также бы прохоживался в своем белом балахоне. Так и хочется воскликнуть - и я была и я это видела! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zjba Опубликовано 8 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2023 Как же красиво и завораживающе!) Просто класс! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 8 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2023 11 часов назад, Светлана67 сказал: Марина, какая песня красивая в видеоролике о Дубровнике!)) Прелесть! Спасибо, Светлана! Тема из фильма "Три тысячи лет желаний", один из исполнителей,сын Андреа Бочелли, Матео.Я вначале подумала, что это сам Андреа.))) 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 8 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2023 (изменено) В 06.04.2023 в 16:13, Вязьмичка сказал: Ещё одна страна, которую я вспоминаю с нежностью и снова очень хотела бы там побывать, Хорватия. Хорватия... Да, это и моя любовь. Причем настолько, что мы несколько лет подряд ездили туда каждый год. И я потом даже жалела, что мы часто повторялись с Хорватией, а что-то так и осталось мечтой. Но твои замечательные ролики, Марина, пробудили воспоминания о прекрасном отдыхе, и я поняла, что ни о чем не надо жалеть.)))) Спасибо тебе за твой труд-удовольствие! Желаю новых путешествий, ярких впечатлений и новых отзывов с талантливыми фото и роликами! Изменено 8 апреля, 2023 пользователем ТатьянаМ 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛВБ Опубликовано 9 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2023 Сплит тоже одна из моих "ностальгий " . Спасибо большое, Марина, за видео! 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 15 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2023 (изменено) Пока наша итальянская группа молчит, добавлю свои воспоминания об Италии. Генуя, портовый город и столица региона Лигурия на северо-западе Италии. Генуэзские купцы вели морскую торговлю на протяжении многих веков. В старом городе расположен кафедральный собор Сан-Лоренцо в романском стиле с черно-белым фасадом и фресками. По узким улочкам можно дойти до площади Феррари, где находится знаменитый бронзовый фонтан и Оперный театр Карло Феличе. 0415(1).mp4 p.s. Фильм перезалила- качество меньше, думаю должен идти быстрее.))) Приятного просмотра! Изменено 16 апреля, 2023 пользователем Вязьмичка 9 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Snow Queen Опубликовано 16 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2023 Марин,иногда притормаживает,медленно идёт,я не поняла,это эффект такой? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 16 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2023 1 минуту назад, The Snow Queen сказал: Марин,иногда притормаживает,медленно идёт,я не поняла,это эффект такой? Да, снято "слоумо"-эффект замедленной съемки, замедленное видео.Иногда снято быстро таймлапс. Простите....)))). 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 17 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 Раз уж добавила Геную, потянулись воспоминая о той поездке 2018 года.Каждую свою поездку хотела бы повторить, но в этом туре 9 SM был такой шикарный набор городов....если бы случилось чудо и поездки вернулись в том формате, котором были раньше, снова бы хотела в неё поехать.Интересен он ещё и тем, что этот тур разработан был нашими форумчанами. И я нашла свой старый большой фильм о туре. Моему удивлению не было предела, я там ещё и комментирую что-то своим гнусавым противным голосочком.))) За пять лет уже и забыла. Вообще, я заметила,когда "леплю" видео, мне не нравится как правило, кажется вот это упустила, там не обрезала,выбор музыки опять же достаточно тяжёл. Но, проходит время, забываешь то, что хотел сделать и кажется вроде бы и ничего, удобоваримое.))) Фильм вышел тяжёлый и длинный, на 35 минут.Я его разрежу на части и потихоньку буду добавлять.Кто-то вспомнит свой тур 9 SM, а кто-то возможно узнает себя в видео. Там собрана вся поездка- наше караоке в дороге, наше празднование окончания тура..и пусть местами камера дрожит, но какие воспоминания! Часть первая. Дорога по Польше, Австрия- Вена, Италия. Мой фильм о туре 9SM 1 часть.mp4 11 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 17 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 (изменено) Ох, Марина Помню этот запах и очередь за вот этой едой. И что я такая сякая не купила? Это все отговорки, что время отправления близко, а на до очередь отстоять, а потом съесть... эх. Сколько у меня, как теперь говорят, скреп:) А эффект с лошадьми как ловко придуман. Браво Изменено 17 апреля, 2023 пользователем LNM 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Snow Queen Опубликовано 17 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 А я в этот тур бронировалась и не сложилось.(((Ковидище этот все планы поломал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Snow Queen Опубликовано 17 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 60 человек нарзаном измученных. Ну Марина,уморила...Но 6 часов на границе это да...не смешно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 18 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2023 (изменено) 2 часть. Франция-Испания.))) Мой фильм 2 часть.mp4 P.S. После Марселя забыла написать Экс-ан-Прованс. Фламинго белого цвета из окна автобуса,там будут комментария гида. Изменено 18 апреля, 2023 пользователем Вязьмичка 8 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Snow Queen Опубликовано 18 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2023 Ох,спасибо! Какие у вас счастливые лица в Испании,прямо сияете! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 18 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2023 И наконец 3 часть - последняя.Здесь снова Франция,Швейцария, Австрия и Чехия. Забыла написать- гидом у нас была Екатерина Скользнева.В конце фильма можно увидеть. Мой фильм 3 часть.mp4 7 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 18 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2023 В 15.04.2023 в 20:33, Вязьмичка сказал: Пока наша итальянская группа молчит, добавлю свои воспоминания Мариночка, посмотрела твои ролики. И поняла, что рассматриваю их , как подарок на Пасху в эту Светлую Пасхальную неделю. Это какое-то чудо. Как будто снова побывала во всех этих городах. Всё так знакомо. И знаешь, ценность твоих роликов в том, что каждый, кому это знакомо, скажет, что это про меня. Одни и те же города, одни и те же дороги, автобусы, кафе, эмоции… Даже сердце заболело от нахлынувших воспоминаний. Но потом сказала себе: « Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (с)» Спасибо тебе огромное, здоровья и счастья тебе и близким. И всё еще будет, обязательно!!! 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 18 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2023 13 минут назад, ТатьянаМ сказал: Мариночка, посмотрела твои ролики. И поняла, что рассматриваю их , как подарок на Пасху в эту Светлую Пасхальную неделю. Это какое-то чудо. Как будто снова побывала во всех этих городах. Всё так знакомо. И знаешь, ценность твоих роликов в том, что каждый, кому это знакомо, скажет, что это про меня. Одни и те же города, одни и те же дороги, автобусы, кафе, эмоции… Даже сердце заболело от нахлынувших воспоминаний. Но потом сказала себе: « Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (с)» Спасибо тебе огромное, здоровья и счастья тебе и близким. И всё еще будет, обязательно!!! Спасибо, Танечка! Мне очень -очень приятно! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 18 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2023 Ролики восторг, Марина! Знакомые места и солнечная Барселона! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.