Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Ностальгия.

Рекомендуемые сообщения

Эх, конечно же пересмотрела весь первый альбом. Я печатаю по сто фото с каждого тура и в каждом альбоме располагаю два тура.

Вот как раз покупки из долины Рейна и Кёльна - целых два Альфа куплено) 

IMG_20230405_001821.jpg

А вот эта картина как иллюстрация посещения перед первым итальянским туром музея им. А.С. Пушкина. С подружкой решили, что надо посмотреть выставку Прерафаэлитов, ну и пробежалась и по другим залам. Причем эта картина была в списке иллюстраций учебника по истории в средних классах. И кто бы мог подумать, что этот вид через 2 дня будет явлен мне:

IMG_20230405_001951.jpg

В этом сентябре 10 лет моим поездкам. Но до сих пор образы не стёрлись из памяти. Каждый тур очень люблю и вспоминаю, особенно сейчас, как нечто нереальное происходившее со мной.

А венчает первую часть альбома фото из аэропорта в Берлине, в котором мы делали пересадку из Катании. Такой своеобразный мостик получился с сосиской в следующий тур по Германии:)

IMG20230405002149.jpg

А слево - ухо Дионисия близ Сиракуз. Куда меня занесло в первый раз?:) Самой не верится!

Изменено пользователем LNM

• Ответов 277
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В 01.04.2023 в 19:11, Ирен сказал:

Наткнулась на фотки из первого тура. Ностальгия захлестнула 🤩 но такая добрая, радостная, не грустная. Этот вид знаком 99.9% туристов ттв, я не ошибаюсь?)

ckGY2Us2Ers.jpg

А это место все помнят?) кстати, там замечательный отель с вкусными завтраками.

Tys0B_EfSu0.jpg

Почему-то после границы я брала всегда жареные колбаски в кафе, после которых мне адски хотелось пить до самого конца дня 😂

А это в Вене в ожидании автобуса. Среди китайцев на газоне у памятника уже не помню и кому, но он мне нравился)

HRFDvW9_nB8.jpg

Тут всё понятно, а счастливая я тут потому что полдня шёл дождь, и наконец-то вышло солнце к вечеру 🤩

iLnbGhZnB_k.jpg

Мы вернулись в Мюнхен из допэкускурии в Нойшванштайн, а тут дяди в средневековых одеждах фонари зажигают 

9xycUD50Q-8.jpg

А вот и Нойшванштайн. Можно было подняться пешком, а можно - на лошадях. Ну мы-то что, молодые здоровые, идти всего ничего. Только не учли, что в гору и по жаре +35😂 запомнили навсегда. Один из привалов.

yfOD2y0uqFM.jpg

Кстати, у меня так и не вышел этот самый первый отзыв про самый первый тур. Может, час настал 🤔

Ириша,это памятник Марии Терезии- тещи и свекрови всей Европы))).( это к Вене))).

Она была не только «тёщей Европы», но и кузиной Петра II. А с Екатериной Великой она разделила Польшу и европейские владения Турции.

Да,мы тоже тут на неделе разговаривали со Светой (Снежной Королевой), вспоминали, причём именно Брест, откуда начинались все наши поездки... как правило ожидания всегда не то, чтобы оправдывались, а превосходили! Сколько чудесного видели мы, необыкновенного... Друзья смеялись, что там можно увидеть в этом галопе по вашим Европам, а мне нравилось!

А отзыв о первой поездке писАть обязательно нужно!!! Даже сама вспомнишь те эмоции новичка-путешественника.)))

Изменено пользователем Вязьмичка

Ещё одна страна, которую я вспоминаю с нежностью и снова очень хотела бы там побывать, Хорватия. К сожалению для нас теперь, чтобы попасть в неё нужно тоже оформлять шенген.((( Поначалу, когда клеила фильм меня саму удивил выбор музыки- запала в душу песня, исполненная на Евровидении в 200....8 наверное году, получается тогда же, когда наш Дима Билан завоевал там 2 место.Исполняли хорваты,Kraljevi Ulice и Ладислав Дементерович, колоритный такой дедок, видимо поэтому и запомнилась её мелодия, мне она попалась на русском. Сейчас, просмотрев фильм, как-то по особому зазвучали слова романса...соловей с душою расстаётся,жизнь уходит, всё теперь тоска.Если досмотрите до конца-там есть небольшая шутка, от меня.)))вот такая вот ностальгия...Эх!

Марина, как ты говоришь - лайков мало…, тут для меня и нравится, и спасибо, и твоя фраза в конце, конечно, вызывает улыбку. И очень приятно, Марина, наш любимый оператор!!!, видеть тебя такой очаровательной, с шикарной улыбкой; не так как в прежних творениях - только ручкой махнуть!…Долгонько ты про Хорватию фильм думала…, я бы ещё посмотрела…, наверное будет продолжение? Как-то в жизни получилось…, понятно, что при сложившихся обстоятельств, с 2021 го, Хорватия - любовь моя; как мне в ней хорошо, уютно, красиво… 

F6F7D905-FC63-4520-B56E-9C94E14EF879.jpeg

A5038104-0B8C-4769-BF2A-56166F62FC8F.jpeg

29F58584-14D5-4CE2-A944-60978CEFFC1D.jpeg

95625C36-A1DE-48E1-A6E5-3A4C63990B13.jpeg

15BF4000-971A-4516-B2BA-89FBE2EF2CDA.jpeg

5C875674-9547-4725-B21A-55252465461E.jpeg

22C7573B-9827-4CC7-B73D-E48DDAB8BEEF.jpeg

BE1DF5C5-2B05-4111-ACAF-1A574C0DED6B.jpeg

В 06.04.2023 в 18:19, Ольга Ннн сказал:

Долгонько ты про Хорватию фильм думала…, я бы ещё посмотрела…, наверное будет продолжение?

Ещё раз Олечка спасибо на добром слове! А доброе слово- все знают, и кошке приятно!))) Нет, думала недолго...у меня же были уже фильмы про неё в моём отзыве. А это - воспоминания...Но! Если бы посмотрели, меня же долго просить не надо, как говорится- сами напросились))).😅 тем более когда есть время, мне это занятие доставляет такое удовольствие! А сколько воспоминаний! поворошить видео, фото - а какая красота! А тем более теперь и непонятно когда я там буду...

Итак: посмотрела твои фото (пост выше) и решила - надо сделать ещё Дубровник!

P.S. Сделала поменьше качество в фильме, но и этот так не хочется "убивать"- пусть будут оба.Пыталась загрузить на ютуб, но из-за музыки запрещённый контент к сожалению. А другую почему-то не слышу я тут.

image.png

4 часа назад, Вязьмичка сказал:

Итак: посмотрела твои фото (пост выше) и решила - надо сделать ещё Дубровник!

Марин! Зря сомневалась - воспоминания у тебя получились очень пронзительными и цепляющими.

Все в душе переворачивается после слов гида: "Друзья мои! Я хочу сделать Вам подарок. Панораму Дубровника хотите увидеть?"😍 Как же это доверительно и надежно звучит из прошлого. Подарки от ТТВ всегда были запоминающимися. Спасибо тебе Марина!!!

Намек из первого видео поняла правильно - пенсионерам надо искать домик не в деревне, а на Адриатическом побережье.😂 В Сплите собственность несколько дешевле, но меня тянет в Дубровник, уже как сорок лет🤭 Это больше, чем мечта.

Если приеду в Хорватию, то куплю билет только в один конец. Твое видео достаточно подробно показывает городские районы на подъезде к центру - Плоче (Ploče), Груж (Gruž), Лапад (Lapad), теперь даже видео конференция не нужна. Так что, дело осталось за малым - добыть Шенген и состыковаться с риэлторами.

Немного странно так воспринимать места, где никогда не была

В 06.04.2023 в 18:19, Ольга Ннн сказал:

Хорватия - любовь моя; как мне в ней хорошо, уютно, красиво…

A5038104-0B8C-4769-BF2A-56166F62FC8F.jpeg

но, со мной происходит нечто-то похожее, когда чувства любви невозможно передать окружающим, как бы ты ни старался это сделать посредством сети. Ни одно фото никогда не расскажет и не передаст всех ощущений, эмоций и красок, когда тебе что-то нравится. Ольга передает настроение немного лучше. Очевидно потому, что там она почувствовала то, чего ей не доставало в нашем привычном мире.🙂 Надеюсь, что не ошибаюсь в своих предположениях. Для остальных все происходит слишком быстро и суетно, не успеваешь понять - счастье ли это или мимолетное видение? Или когда видишь теплое море, забываешь обо всем другом на свете?🤔

Прошу прощения у Маришки за оффтоп и личное, но море и прибрежные города всегда вызывают бурю вострогов. А вот это Олино фото опять сподвигло меня на новые поиски локаций в неизвестной мне Хорватии.

BE1DF5C5-2B05-4111-ACAF-1A574C0DED6B.jpeg

Terra Croatica, звучит для нас почти как неизвестная Хорватия. И привлекла меня сегодня не гастрономическая сторона вопроса, а экскурсионная. Совершенно неожиданно оказалось, что лет десять тому назад, а может даже и больше, туристам ТТВ предлагали посещение города  художников - Гро́жнян. Интересно, почему его, в последствии, не включали в поездки по Истрии?

Изменено пользователем Елена Аксенова

14 часов назад, Вязьмичка сказал:

- надо сделать ещё Дубровник!

Я даже себя разглядела в видео. Заключительные кадры вида крепостной стены, со стороны причала, отправили мои мысли в сторону Отелло. Вот он также бы прохоживался в своем белом балахоне. 

Так и хочется воскликнуть - и я была и я это видела! 

11 часов назад, Светлана67 сказал:

Марина, какая песня красивая в видеоролике о Дубровнике!)) Прелесть! 

Спасибо, Светлана! Тема из фильма "Три тысячи лет желаний", один из исполнителей,сын Андреа Бочелли, Матео.Я вначале подумала, что это сам Андреа.)))

В 06.04.2023 в 16:13, Вязьмичка сказал:

Ещё одна страна, которую я вспоминаю с нежностью и снова очень хотела бы там побывать, Хорватия.

Хорватия... Да, это и моя любовь. Причем настолько, что мы несколько лет подряд ездили туда каждый год.  И я потом даже жалела, что мы часто повторялись с Хорватией, а что-то так и осталось мечтой. Но  твои замечательные ролики, Марина, пробудили  воспоминания о прекрасном отдыхе, и я поняла, что ни о чем не надо жалеть.)))) Спасибо тебе за твой труд-удовольствие! Желаю новых путешествий, ярких впечатлений и новых отзывов с талантливыми фото и роликами!

Изменено пользователем ТатьянаМ

Пока наша итальянская группа молчит, добавлю свои воспоминания об Италии. Генуя, портовый город и столица региона Лигурия на северо-западе Италии. Генуэзские купцы вели морскую торговлю на протяжении многих веков. В старом городе расположен кафедральный собор Сан-Лоренцо в романском стиле с черно-белым фасадом и фресками. По узким улочкам можно дойти до площади Феррари, где находится знаменитый бронзовый фонтан и Оперный театр Карло Феличе.

p.s. Фильм перезалила- качество меньше, думаю должен идти быстрее.))) Приятного просмотра!🥰

1 минуту назад, The Snow Queen сказал:

Марин,иногда притормаживает,медленно идёт,я не поняла,это эффект такой?

Да, снято  "слоумо"-эффект замедленной съемки, замедленное видео.Иногда снято быстро таймлапс.🙈 Простите....)))).

Раз уж добавила Геную, потянулись воспоминая о той поездке 2018 года.Каждую свою поездку хотела бы повторить, но в этом туре 9 SM был такой шикарный набор городов....если бы случилось чудо и поездки вернулись в том формате, котором были раньше, снова бы хотела в неё поехать.Интересен он ещё и тем, что этот тур разработан был нашими форумчанами. И я нашла свой старый большой фильм о туре. Моему удивлению не было предела, я там ещё и комментирую что-то своим гнусавым противным голосочком.))) За пять лет уже и забыла. Вообще, я заметила,когда "леплю" видео, мне не нравится как правило, кажется вот это упустила, там не обрезала,выбор музыки опять же достаточно тяжёл. Но, проходит время, забываешь то, что хотел сделать и кажется вроде бы и ничего, удобоваримое.)))🤣 Фильм вышел тяжёлый и длинный, на 35 минут.Я его разрежу на части и потихоньку буду добавлять.Кто-то вспомнит свой тур 9 SM, а кто-то возможно узнает себя в видео. Там собрана вся поездка- наше караоке в дороге, наше празднование окончания тура..и пусть местами камера дрожит, но какие воспоминания!

Часть первая. Дорога по Польше, Австрия- Вена, Италия.  

Ох, Марина
image.png

Помню этот запах и очередь за вот этой едой. И что я такая сякая не купила? Это все отговорки, что время отправления близко, а на до очередь отстоять, а потом съесть... эх. Сколько у меня, как теперь говорят, скреп:)
А эффект с лошадьми как ловко придуман. Браво
image.png

Изменено пользователем LNM

2 часть. Франция-Испания.)))

P.S. После Марселя забыла написать Экс-ан-Прованс. Фламинго белого цвета из окна автобуса,там будут комментария гида.

И наконец 3 часть - последняя.Здесь снова Франция,Швейцария, Австрия и Чехия. Забыла написать- гидом у нас была Екатерина Скользнева.В конце фильма можно увидеть.

В 15.04.2023 в 20:33, Вязьмичка сказал:

Пока наша итальянская группа молчит, добавлю свои воспоминания

Мариночка, посмотрела твои ролики. И поняла, что рассматриваю их , как подарок на Пасху в эту Светлую Пасхальную неделю. Это какое-то чудо. Как будто снова побывала во всех этих городах. Всё так знакомо. И знаешь, ценность твоих роликов в том, что каждый, кому это знакомо, скажет, что это про меня. Одни и те же города, одни и те же дороги, автобусы, кафе, эмоции… Даже сердце заболело от нахлынувших воспоминаний. Но потом сказала себе: « Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (с)» Спасибо тебе огромное, здоровья и счастья тебе и близким. И всё еще будет, обязательно!!!

13 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Мариночка, посмотрела твои ролики. И поняла, что рассматриваю их , как подарок на Пасху в эту Светлую Пасхальную неделю. Это какое-то чудо. Как будто снова побывала во всех этих городах. Всё так знакомо. И знаешь, ценность твоих роликов в том, что каждый, кому это знакомо, скажет, что это про меня. Одни и те же города, одни и те же дороги, автобусы, кафе, эмоции… Даже сердце заболело от нахлынувших воспоминаний. Но потом сказала себе: « Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (с)» Спасибо тебе огромное, здоровья и счастья тебе и близким. И всё еще будет, обязательно!!!

Спасибо, Танечка! Мне очень -очень приятно! 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...