Опубликовано 10 часов назад10 ч. comment_944593 Легница. Польша. Основан в 12 веке. Мы ночевали там в туре "Вся Франция" в 2011 году. Пробежались утром.Есть замок.Кафедральный собор.Да и вообще город интересный. Жалоба
Опубликовано 10 часов назад10 ч. Автор comment_944594 Доброе утро! Побуду душнилой и для удобства, чтобы не скакать в начало нашей игры, которая была в другой темы , напомню города, с которых мы начинали(тут -то посмотреть можно, хотя с их накоплением становится всё сложнее, но интереснее))).Итак, начали мы со Стамбула-Лион-Нюрнберг-Гётеборг-Грац-Цюрих-Хива-Амстердам.Я сегодня выхожу из игры, надеюсь по приятному поводу.)))(Еду в Альмавиву за паспортом).Всем приятного дня! Жалоба
Опубликовано 10 часов назад10 ч. comment_944595 2 часа назад, Вязьмичка сказал:Цхинвал- снова в деле буква Л.Любляна - столица Словении. Снова она была в рамках того самого очень насыщенного красотами тура по Венгрии-Словении-Хорватии, поэтому в памяти моей слегка потерялась на фоне потрясающих природных красот и более ярких городов. Но город весьма симпатичный, уютный, вызывающий желание просто побродить по его улицам. В нём намешано немало архитектурных стилей, поэтому чем-то она постоянно что-то уже виденное напоминало - то ли итальянские маленькие города, то ли венгерские или немецкий... в целом традиционный старый европейский город. В первую очередь вспоминается Драконов мост с милыми стражами:Уютная набережная речки, давшей название городу:Прекрасный розовый францисканский костёл:И в целом площадь Прешерна, автора гимна Словении, к которому спустилась с небес Муза:Ещё несколько кадров: Жалоба
Опубликовано 10 часов назад10 ч. comment_944596 10 минут назад, Вязьмичка сказал:Я сегодня выхожу из игры, надеюсь по приятному поводу.)))(Еду в Альмавиву за паспортом).Всем приятного дня!Удачи, Марина! Жалоба
Опубликовано 10 часов назад10 ч. comment_944597 ЛегницА-АнтверпенПо мнению местных жителей, Антверпен является лучшим городом страны. Или как они выражаются, ухмыляясь: это центр, а остальная часть страны - просто автостоянка.А еще Антверпен называют городом Рубенса. Почти 400 лет назад (точнее, в 1610 году) великий фламандец купил дом на улице Ваппер и по собственному проекту устроил там жилье и мастерскую. Здесь он жил и работал до самой кончины в 1640 году. Сейчас в этом отреставрированном здании находится Дом-музей Рубенса. Побывала в этом городе в 2014г.Боже, как давно это было...Какое прекрасное время... Изменено 10 часов назад10 ч. пользователем Светик Семицветик Жалоба
Опубликовано 8 часов назад8 ч. Автор comment_944602 1 час назад, Светик Семицветик сказал:Побывала в этом городе в 2014г.Боже, как давно это было...Какое прекрасное время...И я в 2014)) Как здорово, что всё это было!Благодаря вот этим галопам по Европам мы хотя бы прикоснулись к большому миру. Жалоба
Опубликовано 7 часов назад7 ч. comment_944614 1 час назад, Вязьмичка сказал:И я в 2014)) Как здорово, что всё это было!Благодаря вот этим галопам по Европам мы хотя бы прикоснулись к большому миру.Вот я тоже пишу и удивляюсь. Мне казалось, что я мало, где была до того, как осела в отпусках в Армении/Грузии. А ведь вспоминается-то немало, и это здорово:)Раз не предлагаются города на Н, можно я немного про малую родину?:) Есть у нас в области небольшой город Новотроицк, один, наверное, из самых молодых городов. Возник он только в начале 20-го века, был крошечным посёлком, пока в 1929-ом возле него не обнаружили залежи железняков, содержащих хром, никель, титан, марганец. С тех пор и началось развитие посёлка, ставшего в 1945-ом году городом (к слову, строить его "помогали" пленные немцы). Это промышленный город, никаких городских достопримечательностей там нет, зато есть тенденция к развитию обретающего популярность промышленного туризма, ибо там целый спектр производств - металлургия, цементный завод с полным циклом (от собственных карьеров до расфасовки готовой продукции), пищевая промышленность. Наши местные шутят, что в Новотроицк надо ехать зимой, чтобы посмотреть на розовый снег под заборами предприятий и разноцветный дым, валящий из труб. С экологией там реально проблема, была дважды, оба раза в какой-то момент ощущала головокружение и нехватку кислорода с непривычки.Путь туда, к слову, лежит через ту самую Сару - плато-плоскогорье, на котором даже в июне можно попасть под снегопад или в густой туман, где ласковый ветерок сдувает с дороги фуры, и где небо такое низкое, что, кажется, можно достать рукой.Я там бывала по рабочим вопросам, а вспоминаю потому, что для меня он стал очередной попыткой преодоления собственных страхов. Говорила ж не раз, что боюсь высоты. А на цементном заводе, куда мы однажды поехали на экскурсию по приглашению (ибо являемся его клиентами) есть огромная пром.башня (заводчане зовут этажеркой). В ней смешивается состав для кликера, а наверху есть смотровая площадка. До высоты 86 метров поднимает лифт, дальше - пешком по открытым лестницам. И вот тут женская часть компании, не только я, решили было дальше не ходить. Но сопровождающий нас Олег Борисыч (отличный рассказчик, кстати, фору даст иному гиду) уговорил попробовать: "Я ж парней отпустить без присмотра не могу по технике безопасности, а оставить их без смотровой - тоже". Обещал поддерживать и в случае необходимости отвести за руку, отвлекал разговорами, чтобы не смотрели вниз и по сторонам... но было всё равно очень страшно:)) Но виды на окружающие просторы, пожалуй, да, того стоили:) И главное, испытываемая гордость собой - "да, смогла!"Та самая этажерка и виды с неё:Заводская голубятня:Дорожно-туманное: Изменено 6 часов назад6 ч. пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано 4 часа назад4 ч. comment_944617 К - Котор, 24 год, сентябрьСолнечный город в Черногории, со своей крепостью и узкими улочками Старого города. В Которе есть порт для огромных лайнеров, город на фоне них кажется совсем игрушечным. Жалоба
Опубликовано 4 часа назад4 ч. comment_944618 Кордова в туре " Испания -Португалия". Великолепное мавританское наследие в Андалусии! И. конечно, мечеть Месхито. В Алькасар не успела сходить. Жалоба
Опубликовано 4 часа назад4 ч. comment_944620 3 минуты назад, ЛВБ сказал:Немного опоздала, значит, теперь Р!Рим! Город, в котором хочется просто потеряться и бродить, бродить по его улицам, обнаруживая за каждым углом, поворотом, фасадом что-нибудь интересное! Город древней истории, которая буквально оживает, расцвеченнвя собственным воображением. Прекрасный город, в который так хочется вернуться! Изменено 4 часа назад4 ч. пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано 2 часа назад2 ч. comment_944622 1 час назад, ЛВБ сказал:Немного опоздала, значит, теперь Р!А нам есть куда торопиться🤣? Наша игра в города - это чудесное воспоминание о прошлом, которое уже состоялось, и вряд ли повторится снова, потому как по определению обязательно будет новое путешествие, с новыми взглядами на мир, который меняется вокруг нас ежесекундно. В один прекрасный момент я очень устала от такой беготни и стала гораздо ближе к европейскому взгляду на тревэл, медленное путешествие позволяет увидеть многие детали, ускользающие от взгляда бегущего. Вот и сейчас, я стараюсь разглядеть нюансы на фото авторов, настроение, погоду и прочее, но словно мельтешит все перед глазами и скорость движения снова мешает расставить акценты, чтобы доехать туда, где еще не была. Представьте се6е - не успела. Столько страниц написали, а у меня - почти ни одного совпадения, кроме Стокгольма.😍 Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_944623 Вот и я не пойму зачем так гнать? Вчерашний день вообще как пулеметная очередь! А хочется поностальгировать, рассмотреть внимательно фотки, оставить себе какие-нибудь заметочки на будущее! Жалоба
Опубликовано 57 минут назад57 мин. comment_944624 РИМ-МАРИЕХАМН.Мариехамн - столица Аландской автономии, архипелага из множества островов в Балтийском море. Очень давно (в 2012 году) состоялась пара коротких туров по направлению и на том Аланды были позабыты навсегда. Причин не знаю, но очевидно всё дело было во впечатлениях, ибо скушно там оказалось нашим туристам - и очень🤣. Рассказывала наша Юлианна много и интересно, как сертифицированный гид по Скандинавии про автономию современности и время когда острова считались российскими, и показала все, что было включено в программу - старинные крепости с замками и даже аландский скансен, в котором можно было узнать о жизни островитян. Был заказан обед на пивоварне Сталлхаген и экскурсия по производственным помещениям, и более чем достаточно свободного времени на шопинг и фото. Но, не зашло.Так как наш турист - обыватель вряд ли когда купится на тихую идиллию Аландов, не понимая - что может быть хорошего в том, чтобы созерцать часами водную гладь меж многочисленных шхер. Разница менталитетов, знаете ли. Готланд и Оланды много лет подряд возглавляют топы отпускных предпочтений туристов Швеции и Финляндии, а не Италия с Францией, где жарко и многолюдно.😉Обожаю острова и надеюсь вернуться когда-нибудь на Аланды, хотя бы на пару дней. Желание есть, но теперь любому отказу есть объяснение - геополитика. Потому и не едем туда, где нас не ждут.Uploading Attachment... Жалоба
Опубликовано Только что1 мин. comment_944626 Чисто добавочек Антверпена 2013 года к посту Светика-Семицветика. У меня странное воспоминание об этом городе. Был апрель, солнечно, но на улице не больше +10 и ветер холоднющий. И больше всего я запомнила девушку, ехавшую на велике в летнем платье с босыми ногами, тогда как мы кутались в шарфы. А сейчас пересмотрела фотки, а город такой красивый! Когда бы я еще вернулась к Антверпену если бы не эта тема! А это главный символ города, основанный на легенде о великане, у которого римский солдат отрубил руку и выбросил ее в реку, и название города переводится как «бросить руку» А это тот самый солдат, бросающий руку Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь