Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ностальгия.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 440
  • Просмотры 54.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Легница. Польша. Основан в 12 веке. Мы ночевали там в туре "Вся Франция" в 2011 году. Пробежались утром.

Есть замок.

100_6076.JPG

Кафедральный собор.

100_6071.JPG

Да и вообще город интересный.

100_6069.JPG

100_6072.JPG

100_6073.JPG

100_6074.JPG

100_6075.JPG

100_6077.JPG

100_6078.JPG100_6079.JPG

Опубликовано
  • Автор

Доброе утро! Побуду душнилой и для удобства, чтобы не скакать в начало нашей игры, которая была в другой темы , напомню города, с которых мы начинали(тут -то посмотреть можно, хотя с их накоплением становится всё сложнее, но интереснее))).Итак, начали мы со Стамбула-Лион-Нюрнберг-Гётеборг-Грац-Цюрих-Хива-Амстердам.Я сегодня выхожу из игры, надеюсь по приятному поводу.)))(Еду в Альмавиву за паспортом).Всем приятного дня!59468383.gif

Опубликовано
2 часа назад, Вязьмичка сказал:

Цхинвал- снова в деле буква Л.

Любляна - столица Словении. Снова она была в рамках того самого очень насыщенного красотами тура по Венгрии-Словении-Хорватии, поэтому в памяти моей слегка потерялась на фоне потрясающих природных красот и более ярких городов. Но город весьма симпатичный, уютный, вызывающий желание просто побродить по его улицам. В нём намешано немало архитектурных стилей, поэтому чем-то она постоянно что-то уже виденное напоминало - то ли итальянские маленькие города, то ли венгерские или немецкий... в целом традиционный старый европейский город. В первую очередь вспоминается Драконов мост с милыми стражами:

DSC08209.jpg

Уютная набережная речки, давшей название городу:

DSC08243.jpg

Прекрасный розовый францисканский костёл:

DSC08159_edorig.jpg

И в целом площадь Прешерна, автора гимна Словении, к которому спустилась с небес Муза:

DSC08157.jpg

DSC08160.jpg

Ещё несколько кадров:

DSC08161.jpg

DSC08163.jpg

DSC08213.jpg

DSC08239_edorig.jpg

DSC08251.jpg

Опубликовано
10 минут назад, Вязьмичка сказал:

Я сегодня выхожу из игры, надеюсь по приятному поводу.)))(Еду в Альмавиву за паспортом).Всем приятного дня!59468383.gif

Удачи, Марина!

Опубликовано

ЛегницА-Антверпен

По мнению местных жителей, Антверпен является лучшим городом страны. Или как они выражаются, ухмыляясь: это центр, а остальная часть страны - просто автостоянка.

А еще Антверпен называют городом Рубенса. Почти 400 лет назад (точнее, в 1610 году) великий фламандец купил дом на улице Ваппер и по собственному проекту устроил там жилье и мастерскую. Здесь он жил и работал до самой кончины в 1640 году. Сейчас в этом отреставрированном здании находится Дом-музей Рубенса. 

Побывала в этом городе в 2014г.

Боже, как давно это было...Какое прекрасное время...

IMG_3574.jpg.2bdbcbb30116edbd84f0e93006c2f819.jpg

IMG_3501.jpg.02f8dd0fbd55db7401ea8ef1bfb88d73.jpg

IMG_3490.jpg.2310fcc97a27981554e933bfac60f301.jpg

IMG_3587.jpg.25d62f0caf0356c2dc934ff94cea1631.jpg

Изменено пользователем Светик Семицветик

Опубликовано
  • Автор
1 час назад, Светик Семицветик сказал:

Побывала в этом городе в 2014г.

Боже, как давно это было...Какое прекрасное время...

И я в 2014)) Как здорово, что всё это было!Благодаря вот этим галопам по Европам мы хотя бы прикоснулись к большому миру.

Опубликовано
1 час назад, Вязьмичка сказал:

И я в 2014)) Как здорово, что всё это было!Благодаря вот этим галопам по Европам мы хотя бы прикоснулись к большому миру.

Вот я тоже пишу и удивляюсь. Мне казалось, что я мало, где была до того, как осела в отпусках в Армении/Грузии. А ведь вспоминается-то немало, и это здорово:)

Раз не предлагаются города на Н, можно я немного про малую родину?:) Есть у нас в области небольшой город Новотроицк, один, наверное, из самых молодых городов. Возник он только в начале 20-го века, был крошечным посёлком, пока в 1929-ом возле него не обнаружили залежи железняков, содержащих хром, никель, титан, марганец. С тех пор и началось развитие посёлка, ставшего в 1945-ом году городом (к слову, строить его "помогали" пленные немцы). Это промышленный город, никаких городских достопримечательностей там нет, зато есть тенденция к развитию обретающего популярность промышленного туризма, ибо там целый спектр производств - металлургия, цементный завод с полным циклом (от собственных карьеров до расфасовки готовой продукции), пищевая промышленность. Наши местные шутят, что в Новотроицк надо ехать зимой, чтобы посмотреть на розовый снег под заборами предприятий и разноцветный дым, валящий из труб. С экологией там реально проблема, была дважды, оба раза в какой-то момент ощущала головокружение и нехватку кислорода с непривычки.

Путь туда, к слову, лежит через ту самую Сару - плато-плоскогорье, на котором даже в июне можно попасть под снегопад или в густой туман, где ласковый ветерок сдувает с дороги фуры, и где небо такое низкое, что, кажется, можно достать рукой.

Я там бывала по рабочим вопросам, а вспоминаю потому, что для меня он стал очередной попыткой преодоления собственных страхов. Говорила ж не раз, что боюсь высоты. А на цементном заводе, куда мы однажды поехали на экскурсию по приглашению (ибо являемся его клиентами) есть огромная пром.башня (заводчане зовут этажеркой). В ней смешивается состав для кликера, а наверху есть смотровая площадка. До высоты 86 метров поднимает лифт, дальше - пешком по открытым лестницам. И вот тут женская часть компании, не только я, решили было дальше не ходить. Но сопровождающий нас Олег Борисыч (отличный рассказчик, кстати, фору даст иному гиду) уговорил попробовать: "Я ж парней отпустить без присмотра не могу по технике безопасности, а оставить их без смотровой - тоже". Обещал поддерживать и в случае необходимости отвести за руку, отвлекал разговорами, чтобы не смотрели вниз и по сторонам... но было всё равно очень страшно:)) Но виды на окружающие просторы, пожалуй, да, того стоили:) И главное, испытываемая гордость собой - "да, смогла!"

Та самая этажерка и виды с неё:

_Ezc8f_U2WlXLcJ4I7WLZK2CrPK5ba5Jr28z0wbi1WcLtYV3dvw8WBmloWuhq7YOubInD3BVGTfrz5E-Rfzi_Q2U.jpg

8GqSTjbbMiCq5me-R__UB5ET4XEHWRZsllgrD6ClCDaWFnq_s9Aj4Kzp7vTGvu3YZFnjKdjD_rTbujt2cTLstzXo.jpg

TrvIfKW2_aZM8MIcLZiY-EBJux7p7eNa8_QkG9fjNjkx46tpIJq5_pE8O-f_cVJzKGtbXC6BVTJ6nW78UvLnbuU9.jpg

2udET1Bmr8UYq8hqtC3_2iFynErb4gSDtQrNaAmMa-_TlhpiUGw5yt-ouTDWGpK_HR-RN2wZhkkUsI87_QaFI4zC.jpg

Заводская голубятня:

zRTU8s5StZtvzQBWDDG2y4gEAOPyTUxnMeT15J4Gfm6RKyuyQYT8uiBbdpvfenRHdC1W3YHmtY2xX06haDP3fwu0.jpg

Дорожно-туманное:

l4uIM59yfShzEpFLVXOmbJW0LAeisBY1esIe6SoBBoPTv09Y5D-NKZQRya8twM-Q-RoC05ZVDwZY6v05vsUK6Tk-.jpg

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано

К - Котор, 24 год, сентябрь

Солнечный город в Черногории, со своей крепостью и узкими улочками Старого города. В Которе есть порт для огромных лайнеров, город на фоне них кажется совсем игрушечным.

92ywlgOmm7w.jpg

5vIXecZQ3SM.jpg

G5tQE-P_yd8.jpg

ZhyQWG1eKBY.jpg

QeeQr1ndovM.jpg

xR5PY9Rb4eM.jpg

oAqpE96hkQ0.jpg

W7dPf642AZE.jpg

y6WEuv3YG9s.jpg

heZD1WxchgM.jpg

Опубликовано

Кордова в туре " Испания -Португалия". Великолепное мавританское наследие в Андалусии! И. конечно, мечеть Месхито. В Алькасар не успела сходить.

P1260911.JPG

P1260924.JPG

P1260983.JPG

P1260992.JPG

P1270013.JPG

P1260998.JPG

P1260956.JPG

P1270017.JPG

P1260942.JPG

P1270041.JPG

P1260964.JPG

Опубликовано

Немного опоздала, значит, теперь Р!

Опубликовано
3 минуты назад, ЛВБ сказал:

Рим! Город, в котором хочется просто потеряться и бродить, бродить по его улицам, обнаруживая за каждым углом, поворотом, фасадом что-нибудь интересное! Город древней истории, которая буквально оживает, расцвеченнвя собственным воображением. Прекрасный город, в который так хочется вернуться!

LRZul5mn_dI.jpg

Wyu3sDdNHqM.jpg

kID7x4yfKh8.jpg

8v3NUxNLFf0.jpg

BGyXsTF3N7U.jpg

M2UFrhaHzvE.jpg

tm3KCki1ysc.jpg

dg5_6tzjjGE.jpg

xpLIwypJE3Y.jpg

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
1 час назад, ЛВБ сказал:

А нам есть куда торопиться🤣? Наша игра в города - это чудесное воспоминание о прошлом, которое уже состоялось, и вряд ли повторится снова, потому как по определению обязательно будет новое путешествие, с новыми взглядами на мир, который меняется вокруг нас ежесекундно. В один прекрасный момент я очень устала от такой беготни и стала гораздо ближе к европейскому взгляду на тревэл, медленное путешествие позволяет увидеть многие детали, ускользающие от взгляда бегущего.

Вот и сейчас, я стараюсь разглядеть нюансы на фото авторов, настроение, погоду и прочее, но словно мельтешит все перед глазами и скорость движения снова мешает расставить акценты, чтобы доехать туда, где еще не была. Представьте се6е - не успела. Столько страниц написали, а у меня - почти ни одного совпадения, кроме Стокгольма.😍

Опубликовано

Вот и я не пойму зачем так гнать? Вчерашний день вообще как пулеметная очередь!

А хочется поностальгировать, рассмотреть внимательно фотки, оставить себе какие-нибудь заметочки на будущее!

Опубликовано

РИМ-МАРИЕХАМН.

Мариехамн - столица Аландской автономии, архипелага из множества островов в Балтийском море. Очень давно (в 2012 году) состоялась пара коротких туров по направлению и на том Аланды были позабыты навсегда. Причин не знаю, но очевидно всё дело было во впечатлениях, ибо скушно там оказалось нашим туристам - и очень🤣. Рассказывала наша Юлианна много и интересно, как сертифицированный гид по Скандинавии про автономию современности и время когда острова считались российскими, и показала все, что было включено в программу - старинные крепости с замками и даже аландский скансен, в котором можно было узнать о жизни островитян. Был заказан обед на пивоварне Сталлхаген и экскурсия по производственным помещениям, и более чем достаточно свободного времени на шопинг и фото. Но, не зашло.

Так как наш турист - обыватель вряд ли когда купится на тихую идиллию Аландов, не понимая - что может быть хорошего в том, чтобы созерцать часами водную гладь меж многочисленных шхер. Разница менталитетов, знаете ли. Готланд и Оланды много лет подряд возглавляют топы отпускных предпочтений туристов Швеции и Финляндии, а не Италия с Францией, где жарко и многолюдно.😉

Обожаю острова и надеюсь вернуться когда-нибудь на Аланды, хотя бы на пару дней. Желание есть, но теперь любому отказу есть объяснение - геополитика. Потому и не едем туда, где нас не ждут.

Uploading Attachment...

изображение.png

1-352.JPG

1-360.JPG

1-380.JPG

1-388.JPG

1-372.JPG

1-397.JPG

1-398.JPG

1-404.JPG

1-405.JPG

1-408.JPG

1-411.JPG

1-414.JPG

1-423.JPG

1-437.JPG

1-446.JPG

1-465.JPG

Опубликовано

Чисто добавочек Антверпена 2013 года к посту Светика-Семицветика. У меня странное воспоминание об этом городе. Был апрель, солнечно, но на улице не больше +10 и ветер холоднющий. И больше всего я запомнила девушку, ехавшую на велике в летнем платье с босыми ногами, тогда как мы кутались в шарфы. А сейчас пересмотрела фотки, а город такой красивый! Когда бы я еще вернулась к Антверпену если бы не эта тема!

Изображение 792.jpg

Изображение 795.jpg

Изображение 796.jpg

А это главный символ города, основанный на легенде о великане, у которого римский солдат отрубил руку и выбросил ее в реку, и название города переводится как «бросить руку»

Изображение 809.jpg

Изображение 812.jpg

Изображение 813.jpg

Изображение 817.jpg

Изображение 832.jpg

Изображение 833.jpg

Изображение 834.jpg

Изображение 835.jpg

А это тот самый солдат, бросающий руку

Изображение 837.jpg

Изображение 851.jpg

Изображение 853.jpg

Изображение 852.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 2

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.