Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые сотрудники ТТВ, у вас заявлено много выездов по разным программам в Турцию, в которую пока условно можно поехать гражданам РФ и Белоруссии. Помимо безумного курса для оплаты туров есть очень большая проблема с оплатами на маршруте многих не входящих в программу опций, как экскурсий, так и других мероприятий, типа корабликов, обедов-ужинов-билетов и т.п. Сейчас невозможно цивилизованными способами купить евро и доллары. Может быть возможно будет на маршруте что-то оплачивать в местной валюте, которую можно будет снимать в банкоматах по картам МИР? Может, полупансион, например, будет возможен не только в отелях Кушадасы и Каппадокии? Может, какие-то дополнительные опции можно будет оплатить при бронировании туров?

Очень жалко, если туры будут отменяться из-за недобора, в том числе и из-за отсутствия у туристов наличности в евро и долларах. Не все туристы готовы путешествовать в новых реалиях. Но есть и настоящие "больные путешествиями и Туртрансом".

Есть ли у вас какие-то соображения по решениям все-таки отправить туристов в их турецкие отпуска, пока еще не все разбежались из автобусов? Что можно ожидать от этого направления?

• Ответов 169
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Согласна с Еленой, очень бы хотелось поехать в тур Гран Туризмо по Турции. У туристов должен быть выбор, оплачивать допы по курсу при покупке с туром или наличкой на маршруте. Судя по отзывам практикуются переводы гиду на карту. Считаю что это очень удобно, конечно, лучше бы у гида был терминал, чтобы шел кэшбэк на карту. Как интересно пересчитываются курсы в платежной системе Мир? С рублей сразу в лиры? Кто в курсе?

Опубликовано
9 часов назад, olle сказал:

Как интересно пересчитываются курсы в платежной системе Мир? С рублей сразу в лиры? 

Да. Только курс непредсказуемый, учитывая волатильность обеих валют, комиссии и курсы банков. 

Но нужно учесть, что карты Мир в Турции работают далеко не везде (в Турции Мир принимают банкоматы и платежные терминалы трёх банков), при этом карта должна быть в наличии в пластике, тк на данный момент, судя по отзывам, никакие приложения, в которые заведена карта Мир (в том числе Мир пэй) в Турции не работают. 

Думаю, если туры в Турцию в будущем состоятся, то как в старые недобрые времена гид будет привозить автобус с туристами к обменнику или банкомату и все будут там снимать нал. 

Опубликовано
40 минут назад, AlexP сказал:

Думаю, если туры в Турцию в будущем состоятся, то как в старые недобрые времена гид будет привозить автобус с туристами к обменнику или банкомату и все будут там снимать нал. 

Правильно ли я поняла, Алексей, что карта Мир за границей существует только для обналички денег, и заплатить с её помощью нигде не получится? Или это касается только Турции, а в других странах, где её принимают - иные условия использования?

Опубликовано
12 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Правильно ли я поняла, Алексей, что карта Мир за границей существует только для обналички денег, и заплатить с её помощью нигде не получится? Или это касается только Турции, а в других странах, где её принимают - иные условия использования?

Лена, Лёша же написал "банкоматы и платежные терминалы" трёх банков. Значит, в торговых точках, оборудованных терминалами этих банков заплатить можно. Но вот как узнать, терминалом какого банка оборудована точка - это уже другой вопрос. Проще считать, что заплатить картой не получится, и готовить наличные.)

Опубликовано (изменено)
35 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Или это касается только Турции, а в других странах, где её принимают - иные условия использования?

Нет такого понятия, как "страна, принимающая карту Мир", хотя наши журналисты очень любят такие заголовки. Договоры об обслуживании карт Мир (как и всех остальных платежных систем, которых в мире более ста) заключаются непосредственно между платёжной системой и конкретным юридическим лицом - банком. То есть прилетев в другую страну, можно расплатиться только в тех магазинах, ресторанах и тп, в которых стоит терминал для приема оплат по карте того банка, который заключил договор с платежной системой, выпустившей Вашу карту. Если у банка нет такого договора, то его терминалы и банкоматы для Вас совершенно бесполезны. 

И ещё один момент, тк Мир система маленькая и финансово слабенькая, то она, в отличие от Визы или Мастеркарда, не может продавить банки на свои условия приема карт. Поэтому даже в трех турецких банках разные условия обслуживания карт Мир. Например, один банк позволяет снять по карте и лиры, и другие валюты, а другой - только лиры. Поэтому теперь, если получится летать за рубеж, при подготовке появится ещё один пункт - выяснить, где и как поменять деньги

Изменено пользователем AlexP
Опубликовано

Логично, как мне кажется, все это выяснить Туртрансу и рассказать потенциальным туристам уже сейчас. А то туры будут отменяться один за другим из-за недобора.

Опубликовано

Раньше ездили с наличкой и никаких проблем не было, тем более что турецкие лиры можно купить в России на рубли. Я покупала на Никольской. Может сейчас уже и не продают.... Мне лично с наличкой комфортнее, до сих пор с ней езжу

Опубликовано
22 минуты назад, Елена из Мурманска сказал:

Логично, как мне кажется, все это выяснить Туртрансу и рассказать потенциальным туристам уже сейчас. А то туры будут отменяться один за другим из-за недобора.

У кого выяснять? Сейчас никто - ни туристы, ни Туртранс, ни Аэрофлот, ни Центробанк, ни турки не могут сказать, что будет завтра. 

Опубликовано
50 минут назад, natusik сказал:

Раньше ездили с наличкой и никаких проблем не было, тем более что турецкие лиры можно купить в России на рубли. Я покупала на Никольской. Может сейчас уже и не продают.... Мне лично с наличкой комфортнее, до сих пор с ней езжу

С наличкой все раньше и ездили. Но для оплаты допов гиду прописаны евро, а они теперь не продаются у нас. Не у всех же промышленные запасы евро заготовлены, которые даже для продажи рассматриваются.

Опубликовано
48 минут назад, AlexP сказал:

У кого выяснять? Сейчас никто - ни туристы, ни Туртранс, ни Аэрофлот, ни Центробанк, ни турки не могут сказать, что будет завтра. 

Про завтра никто и не спрашивает. Но про сегодня можно узнать у партнеров?

Вот когда будет известно состоятся ли майские выезды? Накануне дат вылетов? Или раньше? И что ТТВ предпримет для того, чтобы туристы смогли поехать в существующих условиях?

Опубликовано

Каким же надо быть смелым туристом, чтобы в сегодняшних условиях планировать и оплачивать тур за границу. Тем более если в данный момент запрет на покупку валюты.........

Опубликовано

Ну не знаю, мой тур с 23 апреля, куда я собиралась ехать (не ТТВ) состоится, народ горит желанием поехать. Я к сожалению не еду,так как у меня билеты Аэрофлот. Кто брал у турецких авиалиний, все едут.

Опубликовано
10 часов назад, Юлиана Юлиана сказал:

Каким же надо быть смелым туристом, чтобы в сегодняшних условиях планировать и оплачивать тур за границу. Тем более если в данный момент запрет на покупку валюты.........

У многих туры оплачены раньше. А уходить сейчас самим — попадать под санкции ТТВ. Если они отменят, то это другое дело. Может еще и скидку дадут при переносе.

Опубликовано
9 часов назад, olle сказал:

Ну не знаю, мой тур с 23 апреля, куда я собиралась ехать (не ТТВ) состоится, народ горит желанием поехать. Я к сожалению не еду,так как у меня билеты Аэрофлот. Кто брал у турецких авиалиний, все едут.

А Вам Аэрофлот уже сообщил об отмене рейса?

Опубликовано

EkaterinaTTV, прошу ответить на первый пост из этой темы. Есть надежда на Турцию в мае? Пока есть Кэшбэк, надо успеть с заменой. А то как внепланово поставили новые сроки акции, так также скоропостижно и убрать могут, израсходовав выделенные средства, как в предыдущем февральском этапе.

• Администраторы
Опубликовано
54 минуты назад, Елена из Мурманска сказал:

EkaterinaTTV, прошу ответить на первый пост из этой темы. Есть надежда на Турцию в мае? Пока есть Кэшбэк, надо успеть с заменой. А то как внепланово поставили новые сроки акции, так также скоропостижно и убрать могут, израсходовав выделенные средства, как в предыдущем февральском этапе.

Добрый день, Елена.

Приносим извинения за долгое ожидание ответа.

Понимаем волнения туристов относительно происходящего и организации туров.

На данный момент ведутся переговоры с иностранными авиакомпаниями, которые могут осуществлять перевозки пассажиров, и с партнерами относительно возможности отправки и организации туров.

Безусловно, и надежда и реальная возможность на данный момент отправиться в Турцию на майские праздники есть. К примеру, авиаперелёт по туру 10GT Avia 30.04.22 будет выполняться а/к Turkish Airlines (полеты по расписанию) в стандартном режиме. Так же, для данной группы предложена возможность оплаты дополнительных экскурсий при покупке тура в рублях, что облегчает вопрос с покупкой Евро для поездки.

По всем группам и датам мы прорабатываем возможность выезда турситов.

Все группы будут обязательно уведомлены в индивидуальном порядке, просим проявить терпение и дождаться официального уведомления.

С уважением, ТТВ.

Опубликовано

Екатерина, волнует и набор групп, конечно. На 30.04 только 12 человек. У нас на 22.05 в Гранд тур - 18. Вы писали, что нужно от 25 человек. Потому и интересуют сроки принятия решения по турам. В прошлом году в мае пришлось в течение всего лишь 3-х дней искать замену по Турции, нашёлся всего 1 тур, подходящий по датам под мои авиабилеты. Это сложно. Мне ещё до Москвы надо долететь.

Опубликовано

Елена, восхищаюсь Вами. Вы, наверное, одна из немногих, кто сейчас ещё хочет куда-то поехать за пределы России. С такой русофобией, которую нам устроил Запад, сейчас опасно ехать даже в Беларусь. Надеюсь, что Ваш тур в Турцию состоится. Удачи! 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Как красиво написано в программе тура:

Валюта в путешествии. Минимум оплат на маршруте! 
Пакет входных билетов, оплата дополнительных мероприятий доступны заранее при покупке с туром в рублях.

А по факту? Только за один кораблик 10 уе из 25?

Разве это  Минимум оплат на маршруте?

• Администраторы
Опубликовано
17 часов назад, Елена из Мурманска сказал:

Как красиво написано в программе тура:

Валюта в путешествии. Минимум оплат на маршруте! 
Пакет входных билетов, оплата дополнительных мероприятий доступны заранее при покупке с туром в рублях.

А по факту? Только за один кораблик 10 уе из 25?

Разве это  Минимум оплат на маршруте?

Елена, добрый день.

Сейчас идёт опрос участников группы. Вам в путёвке так же отправлено сообщение. Ждём ответ.

С уважением, ТТВ.

Опубликовано
37 минут назад, EkaterinaTTV сказал:

Елена, добрый день.

Сейчас идёт опрос участников группы. Вам в путёвке так же отправлено сообщение. Ждём ответ.

С уважением, ТТВ.

Опрос по поводу допов? Или по авиарейсам?

Опубликовано
В 26.04.2022 в 11:09, EkaterinaTTV сказал:

Елена, добрый день.

С уважением, ТТВ.

Екатерина, а почему не все допы предлагается оплачивать "в офисе" перед туром, а только половину примерно? У нас в городе очень большая проблема с наличкой, слишком мало банков занимается продажей валюты.

• Администраторы
Опубликовано
40 минут назад, Елена из Мурманска сказал:

Екатерина, а почему не все допы предлагается оплачивать "в офисе" перед туром, а только половину примерно? У нас в городе очень большая проблема с наличкой, слишком мало банков занимается продажей валюты.

Добрый день.

Мы включили максимально возможный набор экскурсий для оплаты при покупке тура.

Те эскурсии, которые не добавлены для оплаты с туром, возможно оплатить только на маршруте наличными, поскольку поставщикам услуг мы производим оплату наличными из собранных средств. Заранее это сделать невозможно.

В Стамбуле гидом будет выделено время на обменники и банкоматы, можно будет при необходимости снять лиры и произвести оплату экскурсий лирами.

С уважением, ТТВ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...