sai Опубликовано 27 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2022 1 час назад, Елена из Мурманска сказал: Много хуже, что ТТВ теперь в турецкие, и не только, туры изначально заявляет на всю программу местных гидов. Не знаю как в Турции, а в Греции видимо по их законодательству группы сопровождает (может это уже изменилось, это было в 2006 году) местный гид. Я когда ездил в Италию-Грецию (был такой тур у Туртранса с паромом), нас от высадки с парома до посадки на паром сопровождал местный гид. Наша сопровождающая от Туртранса в Греции все время говорила, что здесь она на правах туриста. 1 1 Цитата
t_olechka Опубликовано 27 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2022 31 минуту назад, nataca сказал: Уважаемые, форумчане! Извините, пожалуйста, что перебиваю, может быть мой вопрос не совсем в строку, происходящего в настоящее время обсуждения, но ... Читая программу предстоящего экскурсионного тура, очень часто встречаю упоминание о предлагаемом отдыхе на пляже. Может кто-нибудь знает, можно ли купаться в Турции во второй половине октября? Не будет ли уже холодновата для этого вода в море? Конечно , ответ может быть для каждого индивидуален, ну, скажем так, для не очень закаленного туриста? Буду благодарна за внимание и советы. С уважением, Наталья. Я купалась в 2020 году. Сначала было хорошо купаться целый день, потом прошел сильный дождик, и купаться можно было только в первой половине дня, после обеда становилось ветрено. 2 Цитата
Нафаня Опубликовано 27 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2022 2 часа назад, Елена из Мурманска сказал: Много хуже, что ТТВ теперь в турецкие, и не только, туры изначально заявляет на всю программу местных гидов. Свои без работы сидят. Я подписалась на 2тура с местными. Пока не хочется думать о них ни хорошо, ни плохо. Но я привыкла ездить с Туртрансовскими профессионалами сопровождения. А к хорошему быстро привыкаешь... А почему Вы думаете, что местные гиды - не профессионалы? Как по мне, так кто идеально покажет страну, как не человек, который знает и любит свои родные места, всю жизнь прожив в стране/городе, знает там каждый уголок, каждый эпизод истории и каждую легенду. Был когда-то у ТТВ тур по Румынии-Стамбулу-Болгарии, где сопровождающий от ТТВ выполнял именно функции сопровождающего, решая организационные вопросы, а за экскурсионку отвечали местные гиды. Остались очень положительные воспоминания. 1 Цитата
Веточка Опубликовано 27 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2022 (изменено) 15 часов назад, nataca сказал: Уважаемые, форумчане! Извините, пожалуйста, что перебиваю, может быть мой вопрос не совсем в строку, происходящего в настоящее время обсуждения, но ... Читая программу предстоящего экскурсионного тура, очень часто встречаю упоминание о предлагаемом отдыхе на пляже. Может кто-нибудь знает, можно ли купаться в Турции во второй половине октября? Не будет ли уже холодновата для этого вода в море? Конечно , ответ может быть для каждого индивидуален, ну, скажем так, для не очень закаленного туриста? Буду благодарна за внимание и советы. С уважением, Наталья. В Турции сезон на анталийском побережье считается до конца октября. Вроде, смотрела блогеров, и в ноябре купаться иногда можно бывает. Люди, которые там были в это время года, рассказывают, что вода, как и воздух прогревается до +26 градусов. Плюс/Минус. Особенно очень комфортно, в Аланье. Часть программы октябрьского большого тура по Турции проходит в Калкане, Олюденизе, Патаре, что примерно в 130км. от Анталии. При хорошей погоде, можно попробовать искупаться. Изменено 28 сентября, 2022 пользователем Веточка 9 Цитата
Елена из Мурманска Опубликовано 27 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2022 3 часа назад, Нафаня сказал: А почему Вы думаете, что местные гиды - не профессионалы? Как по мне, так кто идеально покажет страну, как не человек, который знает и любит свои родные места, всю жизнь прожив в стране/городе, знает там каждый уголок, каждый эпизод истории и каждую легенду. Был когда-то у ТТВ тур по Румынии-Стамбулу-Болгарии, где сопровождающий от ТТВ выполнял именно функции сопровождающего, решая организационные вопросы, а за экскурсионку отвечали местные гиды. Остались очень положительные воспоминания. Я же и написала про сопровождающих. А местные, может, и хорошие экскурсоводы. Но по функциям сопровождения встречались очень удивительные экземпляры. Например, в Египте наш сопровождающий, когда мы прилетели внутренними линиями в Каир, получил свой чемодан и пошел на автобус. Кто уже был с багажом за ним пристроились. Но на тот момент еще не все туристы группы получили свой багаж. Они испытали не самые приятные минуты в этот момент. Вы вот встречали такое сопровождение среди гидов ТТВ? А к гидам-экскурсоводам не было претензий. Со страной знакомили, много знали, русский хорошего уровня. Были у меня и другие поездки с местными гидами, со своими чудесами. Поэтому так и написала. 2 Цитата
Елена из Мурманска Опубликовано 27 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2022 5 часов назад, t_olechka сказал: Загадочный местный гид появился сегодня в моем египетском туре от 28.10... нажимаешь на него мышкой, а вылезает белый квадратик..... и понимай, как хочешь.... про Узбекистан вроде написали, что местный гид суперский, а здесь непонятка... Про одного лишь гида написали свое субъективное мнение. Но даты стоят плотненько, так что думаю, что будут привлекаться несколько гидов. ТТВ нас даже со всеми местными и не знакомит в своей галерее гидов-сопровождающих. Может, и сами не знают, на какую дату кто попадет из местных компаний. Цитата
t_olechka Опубликовано 27 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2022 54 минуты назад, Елена из Мурманска сказал: Про одного лишь гида написали свое субъективное мнение. Но даты стоят плотненько, так что думаю, что будут привлекаться несколько гидов. ТТВ нас даже со всеми местными и не знакомит в своей галерее гидов-сопровождающих. Может, и сами не знают, на какую дату кто попадет из местных компаний. Да я уже наслышана и начитана про предыдущих гидов! Будем надеяться , что в какой-то степени недостатки удалось устранить! Попытаюсь написать максимально объективный отзыв! Цитата
nataca Опубликовано 3 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2022 В 27.09.2022 в 18:13, Веточка сказал: В Турции сезон на анталийском побережье считается до конца октября. Вроде, смотрела блогеров, и в ноябре купаться иногда можно бывает. Люди, которые там были в это время года, рассказывают, что вода, как и воздух прогревается до +26 градусов. Плюс/Минус. Особенно очень комфортно, в Аланье. Часть программы октябрьского большого тура по Турции проходит в Калкане, Олюденизе, Патаре, что примерно в 130км. от Анталии. При хорошей погоде, можно попробовать искупаться. Спасибо, всем откликнувшимся форумчанам. Я так понимаю. что нужно будет купальники взять, действовать по погоде: возможно, можно будет купаться , а .возможно, и нет.... 1 Цитата
Елена из Мурманска Опубликовано 3 октября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 3 октября, 2022 13 минут назад, nataca сказал: Спасибо, всем откликнувшимся форумчанам. Я так понимаю. что нужно будет купальники взять, действовать по погоде: возможно, можно будет купаться , а .возможно, и нет.... Наталья, возьмите два. Я ездила в мае. Тоже сунула 1 на всякий случай, думала вода будет холодной. А мы купались иногда и по 2 раза в день. Так что лично мне частенько приходилось натягивать недосохший. К тому же помимо моря был еще отель в Памуккале со своими термальными бассейнами (работал до 00-00) и термы Клеопатры посещали, еще и в завершающем отеле сходили в хамам со скидками для группы. Везде купальники требовались. 9 Цитата
nataca Опубликовано 3 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2022 3 минуты назад, Елена из Мурманска сказал: Наталья, возьмите два. Я ездила в мае. Тоже сунула 1 на всякий случай, думала вода будет холодной. А мы купались иногда и по 2 раза в день. Так что лично мне частенько приходилось натягивать недосохший. К тому же помимо моря был еще отель в Памуккале со своими термальными бассейнами (работал до 00-00) и термы Клеопатры посещали, еще и в завершающем отеле сходили в хамам со скидками для группы. Везде купальники требовались. Елена, спасибо. Так и сделаю! Цитата
Уссурочка Опубликовано 13 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2022 Вот и заканчивается наш замечательный тур, осталось 2 дня. С погодой повезло, уже не было изнывающей жары, а вода еще не остыла, несколько раз купались. С гидом тоже очень повезло, Иван Кашин-отличный гид! В моем рейтинге он займёт место в первой пятёрке. Я без проблем оплачивала покупки картой UnionPay, если есть такая карта, берите. 11 Цитата
AnYa) Опубликовано 15 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2022 Подскажите, пожалуйста, полет на шаре в Каппадокии действительно стоил от 250 евро, как указано в программе тура? Кажется, цена выросла на 100 у.е. Цитата
Уссурочка Опубликовано 15 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2022 (изменено) У нас стоил 260 евро, из группы 19 человек летали. Изменено 15 октября, 2022 пользователем Уссурочка 1 1 Цитата
ЕленаС Опубликовано 15 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2022 Скажите, какая общая сумма получилась по доп.экскурсиям, обедам? Цитата
Уссурочка Опубликовано 15 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2022 900 евро, если за пакет входных и кораблик была предоплата, доплата на маршруте. Цитата
AnYa) Опубликовано 15 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2022 Почти 18 тысяч за полет на шаре!!! Дорогое стало удовольствие... Цитата
ЕленаС Опубликовано 15 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2022 13 минут назад, Уссурочка сказал: 900 евро, О, этот тур побил все рекорды по допам и стоимости ...но отступать некуда, завтра мы сменим Вас, и отправимся в путешествие 3 Цитата
Елена из Мурманска Опубликовано 15 октября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2022 1 час назад, Уссурочка сказал: 900 евро, если за пакет входных и кораблик была предоплата, доплата на маршруте. Лариса, эта сумма включала все допы-обеды-дегустации на маршруте? Без заранее оплаченных экскурсий? Сейчас вот посчитала все, предложенное нам в мае, вместе с обедами, без учета оплаченных в офисе заранее, получилось 525. Ну, ладно шар на сотку подорожал... Но даже интересно стало, чем вас таким эдаким еше развлекали почти на 300уе. Я лично доплачивала около 350, но не все обеды брала, остальное все. Цитата
IRINA_sar Опубликовано 15 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2022 13 минут назад, Елена из Мурманска сказал: Лариса, эта сумма включала все допы-обеды-дегустации на маршруте? Без заранее оплаченных экскурсий? Сейчас вот посчитала все, предложенное нам в мае, вместе с обедами, без учета оплаченных в офисе заранее, получилось 525. Ну, ладно шар на сотку подорожал... Но даже интересно стало, чем вас таким эдаким еше развлекали почти на 300уе. Я лично доплачивала около 350, но не все обеды брала, остальное все. Подорожал не только шар, с мая подорожали все экскурсии Цитата
Уссурочка Опубликовано 15 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2022 Да, здесь все допы и обеды. В офисе у меня была предоплата 35 за пакет входных и кораблик 10, доплачивала на маршруте. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.