Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Новинка! "Возвращение в Италию" с а/п из Вильнюса в Милан

Рекомендуемые сообщения

29 минут назад, Елена из Мурманска сказал:

И еще один совет для самостоятельных посещений музеев-башен-садов.

Если прописаны скидки в правилах, говорим "сконто" и проходим, как льготники. У нас подтверждающие документы для подъёма на башню в Падуе не потребовали. Попутчики с инвалидными доками ходили бесплатно в пару музеев. В России эти документы требуются для подтверждения. Берите с собой всегда на всякий случай. По закону подлости стоит только оставить, обязательно бы пригодились.

Мы так со скидкой для пенсионеров посетили океанариум в Барселоне. Муж постучал себя в грудь, сказал "Раша сеньоре", девочка-кассир повеселилась и выдала нам два билета со скидкой ))))) Ну, и еще когда по Прибалтике путешествовали, отказали только в Аптекарском музее Риги "Сожалеем, но только для граждан шенгена"

• Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

6 часов назад, Елена из Мурманска сказал:

Если прописаны скидки в правилах, говорим "сконто" и проходим, как льготники. У нас подтверждающие документы для подъёма на башню в Падуе не потребовали. Попутчики с инвалидными доками ходили бесплатно в пару музеев. В России эти документы требуются для подтверждения. Берите с собой всегда на всякий случай. По закону подлости стоит только оставить, обязательно бы пригодились.

Аналогичным образом не единожды брала билеты в Германии и Австрии. В крайнем случае спрашивали, достигла ли я соответствующего возраста.

2 часа назад, Tusya сказал:

Аналогичным образом не единожды брала билеты в Германии и Австрии. В крайнем случае спрашивали, достигла ли я соответствующего возраста.

А какого? Их пенсионного, нашего или 55?

Добрый день ! Подскажите пожалуйста состоится ли тур с 9 октября  в Италию ?Когда появиться заветная галочка ( гарантированный тур)? Очень хочется забронировать ( виза есть)

Всем привет! Собираюсь в этот же тур в октябре, поэтому, конечно, очень много вопросов. По мере изучения маршрута и планирования времени, вопросов становится все больше...-:) Практического характера, в основном.  Поэтому буду несказанно благодарна уже съездившим форумчанам, и планирующим поехать в сентябре, и надеюсь, к тому времени тоже уже осуществившим эти планы, за информацию о ходе поездки. Не уверена, что первый вопрос будет уместен в этой ветке, но, смотрю, большинство организационных веток форума давно канули в небытие. Поэтому все же спрошу здесь. В Телеграме проскочила информация, что белорусско-литовскую границу группа прошла примерно за 6 часов. А обратно около 3,5 часов. Проверяли ли наличность по пути туда? И главное - отбирали ли непотраченные евро на пути назад? Проверяли ли покупки и отбирали ли что-нибудь на обратном пути? Проверяли ли их на соответствие сумме в 300 евро по количество купленного? Статистика на финской границе тревожная. Как дела обстоят на этой границе? И к чему готовиться?  

В 30.08.2022 в 14:39, ТатьянаМ сказал:

Я мечтаю, чтобы в этой группе нашёлся добрый человек, который напишет отзыв об этом туре. Согласитесь, этот тур не совсем обычный. Интересно. моя мечта сбудется?)))

ТатьянаМ, Вы больше не сомневаетесь, что мечты ВСЕГДА сбываются? Нашелся добрый человек для осуществления Вашей.

А "обычных" туров в Италию не бывает, у ТТВ тем более. Вспомните свои поездки хотя бы.

33 минуты назад, Елена из Мурманска сказал:

ТатьянаМ, Вы больше не сомневаетесь, что мечты ВСЕГДА сбываются? Нашелся добрый человек для осуществления Вашей.

А "обычных" туров в Италию не бывает, у ТТВ тем более. Вспомните свои поездки хотя бы.

Елена, спасибо Вам, что разъяснили. Честно говоря, я начала читать отзыв Ната-ли, но пока не поняла, что он о вашем туре. Кажется, она нигде это не указала. Поэтому, прежде чем отреагировать на Ваши и свои слова, решила подождать, что будет дальше, чтобы убедиться.

Ну а теперь серьезно о главном. Вы не поверите, но я написала про мечту об отзыве  больше  в шутку. И даже было интересно, потому что я  абсолютно уверена, что не все мечты сбываются.  И даже подумала, то если кто-то действительно напишет отзыв, я восприму это как маленькое чудо, и повод задуматься над Вашими словами. Так, что спасибо Вам большое, есть над чем  мне подумать.

Изменено пользователем ТатьянаМ

1 час назад, ТатьянаМ сказал:

Елена, спасибо Вам, что разъяснили. Честно говоря, я начала читать отзыв Ната-ли, но пока не поняла, что он о вашем туре. Кажется, она нигде это не указала. Поэтому, прежде чем отреагировать на Ваши и свои слова, решила подождать, что будет дальше, чтобы убедиться.

Ну а теперь серьезно о главном. Вы не поверите, но я написала про мечту об отзыве  больше  в шутку. И даже было интересно, потому что я  абсолютно уверена, что не все мечты сбываются.  И даже подумала, то если кто-то действительно напишет отзыв, я восприму это как маленькое чудо, и повод задуматься над Вашими словами. Так, что спасибо Вам большое, есть над чем  мне подумать.

Ната-ли пишет не о туре (с подробностями и рекомендациями), а о своей поездке. Название тура указано в ТЭГах. Даже для находившихся в одном туре и в одном автобусе для каждого туриста поездка получается индивидуальной. Ее раскрашивают окружающие в автобусе, отелях, на самостоятельных прогулках. Желающие добавляют личные похождения по интересам, любители посещения ресторанов свои вкусовые ощущения.

Но все-таки и до Италии, скорее всего, дойдет дело в теме Ната-ли.

1 минуту назад, ТурТрансВояжер сказал:

Я тут ни причем. Уже 7 часов в этой теме обсуждаются чьи-то навязчивые желания.

Давайте вернемся в Италию.

Может кто-нибудь написать, дает ли сейчас Италия многократные длительные визы? Или только под сроки тура? 

Дает

6 минут назад, ТурТрансВояжер сказал:

Давайте вернемся в Италию.

Может кто-нибудь написать, дает ли сейчас Италия многократные длительные визы? Или только под сроки тура? 

Каков вопрос - такой и ответ - пространный.😉

Если у Вас были визы Италии, то шансов немного больше, чем у остальных, если нет - тогда на общих, для Шенгена, основаниях, под даты поездки. Для уверенности в выбранном направлении, полистайте свои паспорта и посчитайте количество въездов-выездов из одной страны, например. Но, и это - не основание. Это предположение!!!

Читайте отзывы по направлению, мониторьте получивших визы в последнее время - и будет Вам счастье. В этот процесс сейчас погружены абсолютно все, кто желает поехать. Всё свободное время пользователи проводят за поиском слотов на подачу в Италию, если не получается ее купить. И не ждите, что кто-то здесь поделится универсальным советом - как это сделать.

Я надеялась на свою визовую историю, но теперь буду начинать всё с нуля. Поеду туда, куда не собиралась, приложу всё, что смогу - и буду рада любому сроку от консула. Таковы реалии, разбираться с вашими доками здесь никто не будет, а в ТТВ и подавно. Италия, Германия или Франция - решать только вам, самостоятельно, и ехать соответственно - тоже, самостоятельно, когда никто никого никуда не везет. Вам это интересно? Тогда вперед - на поиск слотов сентября, которые уже закончились.🙂

Дело не в политике и лозунгах, провозглашаемых руководством стран. Просто слишком много нарушителей. У нас же все хитрожопые и думают, что умнее всех. 

Виза это не пропуск в Шенген как таковой, виза выдаётся под конкретную поездку. Чтобы заинтересовать консульство в выдаче визы, турист должен показать, что едет в эту страну, будет по ней путешествовать и принесет ей денег и обязательно вернется оттуда обратно домой. А то, что консульство даёт визу на срок больший, чем поездка, так это приятный бонус и подарок, консульство это делать не обязано. 

Что делает нормальный человек? Он подает документы в консульство страны, в которую он спланировал реальную поездку, эту поездку совершает и далее, в следующих поездках пользуется своей визой по своему усмотрению. А сейчас множество людей подается на визу и обманывает консульства, показывая поездки, которые отменяет и едет в другие страны, куда им хочется, но куда тяжелее податься на визу. И что консульство видит? Визы выдаются, а людей въезжает гораздо меньше. Ну и зачем консульству такие соискатели визы? Много мошенников - хуже условия. Вот венгры с греками и сильно ухудшили качество выдаваемых виз, теперь много виз однократных под даты поездки. Им просто смысла нет выдавать визы, если туристы пользуются их услугами, получают визы и не едут в страну. 

То же самое с визами Финляндии, Латвии, Литвы и Эстонии. Этим странам нынешний поток российских туристов просто не нужен, так как 99% пересекающих границу сразу отправляется в аэропорт, чтобы улететь дальше. Таким образом, никакого экономического смысла в этом потоке просто нет, эти люди не тратят деньги в этих странах. Поэтому что есть поток, что граница закрыта, на экономике страны это никак не отражается (а на самом деле такие транзитеры даже убыточны для страны, тк государство зарабатывает на туризме, по крайней в Западной Европе, только если турист тратит в сутки более ста евро. А если он тратит менее, то он не окупает затраты на инфраструктуру и за него фактически доплачивает принимающее государство). 

В общем, визы будет получать всё сложнее и они будут всё хуже. Время массовой халявы кончилось. 

• Нравится 5
  • Спасибо 2
  • Огорчен 4

• Администраторы
В 01.09.2022 в 09:59, irchal сказал:

Добрый день ! Подскажите пожалуйста состоится ли тур с 9 октября  в Италию ?Когда появиться заветная галочка ( гарантированный тур)? Очень хочется забронировать ( виза есть)

Добрый день.

Галочка появится в самое ближайшее время. Можно смело бронировать тур!

С уважением, ТТВ.

• Администраторы
В 30.08.2022 в 23:48, redberry сказал:

Еще раз доброго вечера  всем.

Вопрос к Екатерине ТТВ--в туре ЗАМ на дату выезда  9 октября на сайте рядом с датой  указан несколько иной список отелей,  чем в документах, подготовленных компанией на получение визы-- то есть списки несколько отличаются. В частности, в Милане указаны разные отели. 

Вопрос простой--какой из списков верный?

Буду благодарна за ответ.

Добрый день.

Список отелей, опубликованный напротив даты выеда, правильный. Воможно, именился отель в Милане по сравнению с тем, который планировался иначально.

С уважением, ТТВ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...