Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_872832

Снова задам такой вопрос ТТВ,буду подаваться как пенсионер на визу,справку получать в ПФР или хватит с госуслуг?

• Ответов 88
  • Просмотры 13,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
comment_872834
7 минут назад, The Snow Queen сказал:

Снова задам такой вопрос ТТВ,буду подаваться как пенсионер на визу,справку получать в ПФР или хватит с госуслуг?

Светлана, тоже интересно!

Опубликовано
  • Автор
comment_872837
16 минут назад, The Snow Queen сказал:

ПЕНСИОНЕР:
 Оригинал и ксерокопия пенсионного удостоверения либо справка из пенсионного фонда о назначении пенсии
 Выписка / справка с банковского счета (см. выше) или же комплект документов от спонсора

Светлана, я думаю нужно.С сайта Госуслуги не будет с  синей печатью, то есть это копия наверное считается.А там дождись ответа ТТВ.🤷‍♀️

Опубликовано
comment_872862

В Москве пенсионные удостоверения давно не выдают. Даже вновь испечёным пенсионерам дают справку. Только сейчас начали выдавать свидетельство пенсионера- новый документ- такая маленькая пластиковая карточка. А про синюю печать на справке, вздохнув, сотрудница сказала: " Я Вам , конечно, поставлю, но она на данном документе не нужна, т.к. это электронная форма" . Она тоже в ПФ заказывается через Госуслуги и ничем не отличается от справки МФЦ или распечатаной с сайта ГУ. В ТТВ у меня приняли эту справку, а у подруги вот это самое новое свидетельство. Я себе его потом тоже сделала, чтоб каждый раз за справкой не ходить. Но, может, в других городах пенсионные удостоверения не отменяли.

Изменено пользователем Lazy_flare

Опубликовано
comment_872864
7 минут назад, Lazy_flare сказал:

В Москве пенсионные удостоверения давно не выдают. Даже вновь испечёным пенсионерам дают справку. Только сейчас начали выдавать свидетельство пенсионера- новый документ- такая маленькая пластиковая карточка. А про синюю печать на справке, вздохнув, сотрудница сказала: " Я Вам , конечно, поставлю, но она на данном документе не нужна, т.к. это электронная форма" . Она тоже в ПФ заказывается через Госуслуги и ничем не отличается от справки МФЦ или распечатаной с сайта ГУ. В ТТВ у меня приняли эту справку, а у подруги вот это самое новое свидетельство. Я себе его потом тоже сделала, чтоб каждый раз за справкой не ходить. Но, может, в других городах пенсионные удостоверения не отменяли.

В других городах все так же, при выходе на пенсию выдают только бумажную справку, а пластиковое свидетельство только после того, как хоть один раз получишь пенсию. И взамен утраченного.

Опубликовано
comment_872867
9 минут назад, Светик Семицветик сказал:

В других городах все так же, при выходе на пенсию выдают только бумажную справку, а пластиковое свидетельство только после того, как хоть один раз получишь пенсию. И взамен утраченного.

Светлана,так эта справка,выданная при выходе на пенсию тоже может подойти?

Изменено пользователем The Snow Queen

Опубликовано
comment_872868
7 минут назад, Светик Семицветик сказал:

Мне тоже выдали бумажную справку, а на возмущение "как с этой простыней ходить?!" сказали: "Сходите, купите корочки, сделаем удостоверение". Сходила, купила, оформила за 10 минут, ношу в кошельке. А на визу подавала как раз ту "простыню" )))))

Опубликовано
comment_872869
2 минуты назад, IRINA_sar сказал:

Мне тоже выдали бумажную справку, а на возмущение "как с этой простыней ходить?!" сказали: "Сходите, купите корочки, сделаем удостоверение". Сходила, купила, оформила за 10 минут, ношу в кошельке. А на визу подавала как раз ту "простыню" )))))

Сейчас можно "простыню" поменять на пластик, я так и сделала. Но на визу доки не подавала ещё ни разу, будучи пенсионером 

Опубликовано
comment_872870
Только что, Светик Семицветик сказал:

Сейчас можно "простыню" поменять на пластик, я так и сделала. Но на визу доки не подавала ещё ни разу, будучи пенсионером 

Вот и я тоже.)))

Опубликовано
comment_872871
7 минут назад, Светик Семицветик сказал:

6 минут назад, The Snow Queen сказал:

Вот и я тоже.)))

Ни разу не запрашивала новую справку с ПФР. Подавали два раза именно ту первую. 

Опубликовано
comment_872891

Подскажите, документы на визу поданы через визовый центр Алмавива. Будет ли меняться статус заявления? Пока сейчас только то, что документы переданы в генеральное консульство Италии в г.Москва. И какой сейчас срок по выдаче визы?

Изменено пользователем Natalia
ошибки

Опубликовано
comment_872998
В 22.08.2022 в 15:52, Ольга Ннн сказал:

Пожалуйста, напишите, на сколько дадут французы. Понимаю, всё непредсказуемо, но тем не менее, какова тенденция. 

Получила визу у французов на 5 лет !!!

Опубликовано
comment_873021

Уважаемые форумчане! В визовом центре сегодня появилась запись на октябрь, в Нижнем Новгороде и Самаре точно есть места, может кому то нужно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу