Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Осень на десерт. Со вкусом счастья. Записки о туре одной бестолковой туристки. 10XL Avia Турция Гран Туризмо: Стамбул + Каппадокия + античные древности + Ликийский полуостров от 16 октября с Иваном Кашиным.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть ещё « Хочу в Италию!». Лучшие блюда Тосканы, Умбрии, Лигурии, Неаполя и Рима. Автор Юлия  Евдокимова. Издательство тоже ЭКСМО, Хлеб Соль - это подразделение (импринт).

• Ответов 347
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, Нафаня сказал:

P.s. Марина, прошу прощения за флуд,  больше не по теме не буду!:)

Татьяна, это не флуд, это экскурс в путешествия по книгам. Наоборот хорошо- впереди длинная зима, будем читать, смаковать и получать удовольствие! Я помню читала книгу о Тоскане, тоже из разряда кулинарных путешествий,не выдержала - пошла в магазин, купила бутылочку оливкового масла(итальянского))) и в частной пекарне ржаной хлеб, пекут у нас типа багета с чесноком.Вот читала на компьютере и хлеб макала в масло.)))) Прочувствовала.....🤣 19306926.gif

Изменено пользователем Вязьмичка
Опубликовано (изменено)
1 час назад, shustova-53 сказал:

Есть ещё « Хочу в Италию!». Лучшие блюда Тосканы, Умбрии, Лигурии, Неаполя и Рима. Автор Юлия  Евдокимова. Издательство тоже ЭКСМО, Хлеб Соль - это подразделение (импринт).

Да, и она не одна, у неё только про Италию 7-8 книг в этой серии, есть отдельно про Умбрию, Тоскану, Венецию. Есть, кстати, и про Испанию. И про Прагу, что я купила (посмотрела дома), её же авторства. Серия называется "Кулинария. Есть. Читать. Любить"

Оооо, открыла посмотреть всю серию, обнаружила кухню Шёлкового пути... https://eksmo.ru/series/kulinariya-est-chitat-lyubit-ITD1806/

Изменено пользователем Нафаня
Опубликовано
В 29.11.2022 в 14:42, Вазина Елена сказал:

Ну вот, реклама сработала, заказала обе книги на Озоне, жду))) 

Я тоже "жертва" рекламы, только в лабиринте 😅. Завтрв буду забирать.

Опубликовано
29 минут назад, Елена сказал:

Я тоже "жертва" рекламы, только в лабиринте 😅. Завтрв буду забирать.

Чую, бежать пора, пока в меня тапки не полетели:)))

А я с лабиринта, к слову о книгах об Италии, третью часть вот этой серии жду. Точнее, подруга ждёт,  чтобы мне на новый год подарить:) красивоооое!:))

20221129_185358.jpg

А в тему про рекламу вспомнилось...

Чуть больше года назад я была в Армении. В туре небольшой уютной группой, подготовка обсуждалась в групповом чате в вотсап. Я доставала своего друга-гида вопросами, пока он не спросил: "Да что ты хочешь-то?" Я честно созналась, что хочу успеть в театр на балет, и Араик,  добрейшей души человек, ответил: "Сделаем так, что успеешь!":) Поэтому в курсе того, что я иду на балет, были все:))

На утро следующего после моего похода в театр дня мы с двумя парнями, забрались на гору над Хор Вирап, смотрели на Арарат, греоись на солнышке и вели неспешные разговоры. Меня спросили, как балет, я, взахлёб принялась делиться впечатлениями. Один из моих спутников задумчиво сказал: "У меня будет один свободный день, когда вы уедете. Может, тоже сходить? Пожалуй, схожу."  И тут я услышала вопрос с другой стороны: " Слушай, Тань, а ты в рекламе или распространителем билетов никогда не работала? Это человек вчера вечером полтора часа рассказывал мне, что вообще не любит и не понимает балет, и ноги его там никогда не будет!":)))

Опубликовано
6 часов назад, Нафаня сказал:

Чую, бежать пора, пока в меня тапки не полетели:)))

Не, тапки береги для гостей, а нам рекламу в студию, пожалуйста!

Опубликовано

В одном из отзывов по Турции Светлана(Веточка) писала про украшение для дома- верёвочку с птичками, в туре приобрела и я себе такую же, но только с гранатами. Я писала в отзыве- какие-то тёплые чувства вызвала у меня эта вещица. Света свою "поселила" под люстрой, моя же кочевала- кочевала по дому,хотя планировала я её вначале на кухню.Но что-то мне её жаль для кухни, да и не вписалась она как-то там. Случайно повесила на свою импровизированную ключницу в прихожей, вот пока так и висит уже 2 недели. Демонстрирую.

20221127_114808.jpg

20221127_114823.jpg

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

А у меня после Турции "ломка".))Не стала в тему рецептов,потому как уж очень ленив мой рецепт,решила к Марине в тему.До чего понравились местные бублики- симиты! Бубликом его и не назовёшь .Вот попробовала что то подобное сотворить.20230115_135925.jpg  Вышло корявенько,но схомячили с удовольствием.20230115_132924.jpg

Изменено пользователем The Snow Queen
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Не стала добавлять в тему встречи форумчан, а добавляю в свою тему,так как посиделки двух форумчанок и не назовёшь встречей во множественном числе.😋 Вчера по делам, нашу Вязьму посетила Светлана-The Snow Queen, встретились и устроили небольшие посиделки в кафе.Человек не захотел своих фото на форуме,хотя скажу по секрету она в моём старом отзыве иногда мелькала, о чём я её и предупредила кстати. Ну не хочет и не хочет - себя "любимую" добавим,меня и так много всюду.)))

cd5JXgJX8y0.jpg

CEt22Un4894.jpg

b0cOf32_fqo.jpg

xnTbuRt7GfU.jpg

Спасибо за неожиданный подарок из Турции! Я кстати долго смотрела там на разные чаи, но вот почему-то не купила...Чай вкусный,душевный чай- заваривала сегодня.Спасибо огромное!!!🙏 Надеюсь на совместные путешествия!

Опубликовано (изменено)

20230129_162407.jpg

А я, Марин, как раз привезла вот такой. Но качество ужасное, труха сплошная и не заваривается ни фига. Так что пришлось добавлять другой.

Кстати, попробовала добавлять несколько изюмин, как советовала Татьяна (Нафаня). Действительно, цвет получается изумительно насыщенный.

Изменено пользователем Елена
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Елена сказал:

20230129_162407.jpg

А я, Марин, как раз привезла вот такой. Но качество ужасное, труха сплошная и не заваривается ни фига. Так что пришлось добавлять другой.

Кстати, попробовала добавлять несколько изюмин, как советовала Татьяна (Нафаня). Действительно, цвет получается изумительно насыщенный.

Лена, а фирма точно такая же, Gaykur.Чай мелкий,но заваривается хорошо, на каждую чашку турки рекомендовали нашим туристам(уж не знаю куда их за чаем завозили) 2 небольших ложечки, а это довольно много и заваривать минут 15-20. Изюм попробую добавить,хочется тоже попробовать.По совету Татьяны (Нафани) сейчас подсела на книгу "Стамбульские сплетни", спасибо большое- читается легко и приятно.Скачала на телефон и "На берегах Босфора" того же автора- думаю наслаждение продлится.Забыла написать, что собиралась))).Там много рецептов, которые автор подслушала у местных- вот и про изюм тоже есть.И хочется хотя бы немного воспроизвести технику заваривания на 2 чайниках- заварник у меня металлический есть, продумаю что под него поставить.

53 минуты назад, shustova-53 сказал:

Лена, Марина, я тоже покупала чай. Правда ещё не пробовала. Надеюсь, что не разочаруюсь. 

IMG_20230129_173317.jpg

Галочка,этот с бергамотом.Потом поделишься впечатлением! 

Опубликовано (изменено)

Марин, я же привезенный пакет и сфоткала. Тоже читаю "На берегах...", но книгу. Люблю, когда пахнет типографской краской, люблю шелест страниц. Да еще и с чайком. 🤗И сплетни купила тоже. 

Что еще нужно человеку, чтобы достойно встретить старость...🤣

Опубликовано
3 минуты назад, Елена сказал:

Что еще нужно человеку, чтобы достойно встретить старость...

Поехать ещё куда- нибудь,,))))😋За новыми вкусовыми ощущениями.И ещё вспомнила, что Света рассказывала- им гид турецкий конкретно перечислил какие бывают виды чаёв. Есть просто турецкий-традиционный, есть весенний чай(он дороже и ценится выше), есть с берегов Чёрного моря-есть мягкий,есть крепкий, а есть улучшенный.Короче- попробуй выбери.)))

Опубликовано (изменено)

Раз уж зашел разговор о чае и уже сделанных покупках, то у меня вопрос ко всем читателям темы.

Скажите, пожалуйста, кто-либо из гидов-сопровождающих давал туристам в группе совет - где покупать чай и как его выбирать? По какому принципу делались эти покупки, ведь с чаем все - ох, как непросто, как и с кофе. Поделитесь опытом, если есть, что вспомнить.

Оставлю и свое мнение, если не будете против. Не думаю, что оно со временем устарело. Листовой турецкий чай покупала на развес, в чайной лавке по дороге к Галатской башне. И дело даже не в месте покупки, а в самой возможности - посмотреть на то, что что покупаешь😉. Покупать в магазине всегда проще, но - это без гарантий и на удачу, или легкую руку, как говорят в народе. Есть такие покупатели, у которых особое чутье на покупки, и абы чего, никогда не купят - ни дома, ни заграницей.🙂

39 минут назад, Вязьмичка сказал:

Поехать ещё куда- нибудь,,))))😋За новыми вкусовыми ощущениями.И ещё вспомнила, что Света рассказывала- им гид турецкий конкретно перечислил какие бывают виды чаёв. Есть просто турецкий-традиционный, есть весенний чай(он дороже и ценится выше), есть с берегов Чёрного моря-есть мягкий,есть крепкий, а есть улучшенный.Короче- попробуй выбери.)))

А вот это как раз и есть ответ на мой вопрос, что прозвучал выше. Значит, не всем туристам  повезло узнать о секретах покупки турецкого чая?

Традиционный чай, от проверенного чаепроизводителя - эталонной фабрики Чайкур, немного подвел Елену. Я бы тоже выбрала этот бренд, в надежде на качество. Но, увы, доверия им теперь нет. Хороший чай они отправляют по другим адресам.

В пакетике из Мигроса (с бергамотом) возможно, тоже будет сюрприз для Галечки Шустовой. Как распробует - так расскажет о впечатлениях. В магазине чай я не покупала, только турецкую сладость - пишмание.

Остается тот, что ты попробовала - чай из Ризе, купленный Светланой. На этот вариант у меня больше всего надежды. Производители в Ризе не столь известны, как Чайкур, и очень аккуратно пробивают себе дорогу на рынке продаж. После поездки обязательно расскажу о своих впечатлениях и посещениях чайных фабрик региона.

Изменено пользователем Елена Аксенова
Опубликовано (изменено)
31 минуту назад, Елена Аксенова сказал:

кто-либо из гидов-сопровождающих давал туристам в группе совет - где покупать чай и как его выбирать? По какому принципу делались эти покупки, ведь с чаем все - ох, как непросто, как и с кофе. Поделитесь опытом, если есть, что вспомнить.

Я Светлану цитировать не стану- захочет расскажет,знаю, что ездила с другой турфирмой,поэтому особенно не распространяется о туре. 🤷‍♀️Но если кофе мы конкретно уже подготовленные ехали покупать-всё чётко по заветам нашего форума, в лавке рядом с Египетским рынком,то чай я не стала брать именно по этой причине- покупаешь кота в мешке.Тем более времени на его выбор по сути то и не было- в основном приглядывались к чаям на заправках. Тщетно мы пытались разговорить нашего гида-Джана, а это какой, а что это за сорт? Девочки спрашивали и примерно диалог был такой- это какой чай? - чёрный.- А какой хороший? - Хороший. Какой????- Хороший.))) Какой вопрос- такой и ответ.Хороший? Хороший. Мне чай, которым поили нас в местах обеда,понравился.Не думаю,что нам давали там весенний какой-нибудь или улучшенный,думаю был он самый обычный,турецкий,традиционный.Но думаю,что секрет в способе приготовления.

P.s/ Рядом с Гранд базаром, кстати мы купили чай растворимый, из граната.Нам дали попробовать,заварили.И из этого же порошочка мы его и покупали- при нас  завакуумировали. Я ещё и продавца там обидела к сожалению... химия говорю наверное??? Он так расстроился.Рассказал нам, как сушат гранаты и потом их измельчают. А теперь пью и себя ругаю - временами попадают зёрна граната,чай вкусный, а взяла только 100 грамм.Увы...а человека обидела... aptal kadın

Опубликовано
4 минуты назад, Вязьмичка сказал:

Рядом с Гранд базаром, кстати, мы купили чай растворимый, из граната. Нам дали попробовать, заварили. И из этого же порошочка мы его и покупали- при нас  завакуумировали. Я ещё и продавца там обидела к сожалению... химия говорю наверное??? Он так расстроился. Рассказал нам, как сушат гранаты и потом их измельчают. А теперь пью и себя ругаю - временами попадают зёрна граната,чай вкусный, а взяла только 100 грамм. Увы...а человека обидела... aptal kadın

Огромнейшее спасибо тебе, за комментарий. Вот так и приходят к нам, совершенно случайно, адреса, пароли и явки, спустя время. И где теперь мне искать эту лавку с гранатовым чаем  у Гранд базара, скажи пожалуйста?😆 Там же, по воспоминаниям, кроме огромной массы вещей и драгоценностей, что-либо вообще найти невозможно...

Опубликовано
22 минуты назад, Елена Аксенова сказал:

Огромнейшее спасибо тебе, за комментарий. Вот так и приходят к нам, совершенно случайно, адреса, пароли и явки, спустя время. И где теперь мне искать эту лавку с гранатовым чаем  у Гранд базара, скажи пожалуйста?😆 Там же, по воспоминаниям, кроме огромной массы вещей и драгоценностей, что-либо вообще найти невозможно...

Конечно я бы с удовольствием хотя бы фото или видео добавила, но к сожалению времени не было на это,увы! Есть только фото с самого базара.Но, помню мы шли с площади Султанахмет к Гранд базару,вначале прямо, потом сворачивали- особенно не плутали по закоулкам.Это и странно было бы в первое полусамостоятельное посещение незнакомого города.Потом повернули и к базару. Назад точно таким же путём- там этих лавочек, целая улица. Как слепые котята - только с мапс ми))) .Так мы пробовали потом чай ещё вкуснее! Но дороже...Леночка, я уверена ты веберешь самый лучший! Но может кто-то подскажет лучше? 

Опубликовано
12 минут назад, Вязьмичка сказал:

Конечно я бы с удовольствием хотя бы фото или видео добавила, но к сожалению времени не было на это,увы! Есть только фото с самого базара.Но, помню мы шли с площади Султанахмет к Гранд базару, вначале прямо, потом сворачивали- особенно не плутали по закоулкам. Это и странно было бы в первое полу-самостоятельное посещение незнакомого города.Потом повернули и к базару.

Назад точно таким же путём- там этих лавочек, целая улица. Как слепые котята - только с мапс ми))) Так мы пробовали потом чай ещё вкуснее! Но дороже...Леночка, я уверена ты выберешь самый лучший! Но может кто-то подскажет лучше? 

Да-да. Ты права. Возможно, появятся в теме другие читатели, и расскажут о своем опыте покупок чая?🤔 Хотя, на мой субъективный взгляд любой турист, как слепой котенок, резко прозревает после порции горячего мерджимека и чая.🤣 Так что, вряд ли от супа на завтрак в Турции стоит отказываться, когда предлагают. Сначала необычно, но со временем понимаешь - почему здесь все так устроено, на кухне - и в жизни. Нужны силы, и немалые, чтобы выжить в этом огромном мегаполисе, найти себя и найти то, что тебе действительно станет интересным в этом городе.😍

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Вязьмичка сказал:

Тщетно мы пытались разговорить нашего гида-Джана, а это какой, а что это за сорт? Девочки спрашивали и примерно диалог был такой- это какой чай? - чёрный.- А какой хороший? - Хороший. Какой????- Хороший.))) Какой вопрос- такой и ответ.Хороший? Хороший.

Марин, это похоже про меня. Примерно так и спросила: этот брать? - Да.

Мы с Татьяной и взяли в Демре. Обидно, что гиды такие попадаются. Светлане, видимо, повезло. Хотела такой чай на WB заказать, но в отзывах пишут, что не такой, как в Турции покупали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...