Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Администратор
comment_880143

Дорогие друзья!

Опубликован новый шестидневный тур "Западные земли Руси: Великий Новгород и Псков"

Ёмкое путешествие из Москвы в Смоленск. Путевые дворцы, очарование провинции и северные пейзажи. Тур для тех, кто хочет сделать шаг в сторону с известных туристических троп. Увидеть белокаменные церкви Пскова и Изборска, золотые купола Смоленска, поймать вдохновение в Пушкинских горах.  Небольшие переезды, душевные прогулки и полный день в Великом Новгороде, чтобы проникнуться его величием и погулять по тысячелетнему Кремлю.

Два варианта:

Базовая стоимость 23 500 руб. + билеты. Поездом до Великого Новгорода, обратно из Смоленска. В первый день тура вечером отправляемся из Москвы, а утром уже в Великом Новгороде.

Базовая стоимость 25 900 руб, автобусом из Москвы. Рано утром встречаемся в Ховрино и занимаем места в автобусе. Это расширенный вариант программы. На пути туда дополнительно увидим Валдай, Торжок, Тверь - край лесов, рек и озер осенью становится сказкой. Здесь каждый сможет снять фотошедевр, наесться клюквой и брусникой, надышаться целебным воздухом.

Заезды раз в месяц с апреля по октябрь. 

Присоединяйтесь =>

RNP Западные земли Руси: Великий Новгород и Псков

RNP Bus Западные земли Руси: Великий Новгород и Псков

smolensk_russia_shutterstock_1250096983.jpg

Pskov_russia_shutterstock_1320366713.jpg

Veliky_novgorod_girl_shutterstock_1179173389.jpg

Опубликовано
comment_880148

Ув.ТТВ!

Дополните этот тур,в качестве доп.экскурсии прогулкой по реке Волхов с выходом в озеро – Ильмень, а на зимние туры, поездкой по УЖД.Как альтернатива, для тех, кто не хочет весь день проводить в Новгороде.

Изменено пользователем Michalych

Опубликовано
comment_880149
32 минуты назад, Michalych сказал:

Ув.ТТВ!

Дополните этот тур,в качестве доп.экскурсии прогулкой по реке Волхов с выходом в озеро – Ильмень, а на зимние туры, поездкой по УЖД.Как альтернатива, для тех, кто не хочет весь день проводить в Новгороде.

Согласна. В Новгороде, я думаю, практически все побывали.

Опубликовано
comment_880154

Учитывая, насколько галопный тур, не думаю, что удастся что-то ещё впихнуть без ущерба для остального

Изменено пользователем AlexP

Опубликовано
comment_880155

Согласна, тур очень галопный. Я б, может, и поехала летом, но с таким свистом менять города не хочу. В Новгороде была давно, ещё в советские времена, в Пскове не была вообще. Но , думаю, что проще самой себе все организовать, чем устраивать кашу в голове из мелькнувших поселений)))

Опубликовано
comment_880156

Описание тура меня шокировало - про Святогорский монастырь описание ограничили одной фразой про икону, которую скопипастили из википедии.

А про то, что там похоронен Пушкин, видимо, посчитали писать лишним, туристам ведь какой-то Пушкин не интересен. 

Ну или тот, кто писал программу, просто не в курсе о достопримечательностях на маршруте, а дальше первого абзаца википедии читать лень.

 

И так сойдёт (с)

Опубликовано
comment_880159
25 минут назад, AlexP сказал:

про Святогорский монастырь описание ограничили одной фразой про икону, которую скопипастили из википедии.

Ну, это как про Нораванк и лестницу в армянских турах:)) когда я из раза в раз читаю, как эта лестница описывается, как главная уникальность монастыря, мне каждый раз плакать хочется.

Пошла почитать, что вы называете галопом. Псков, Изборск и Печоры за один день...это вы мягко выразилась, это не галоп, это скорость звука:)) 

Опубликовано
comment_880160
1 минуту назад, Нафаня сказал:

Пошла почитать, что вы называете галопом. Псков, Изборск и Печоры за один день...это вы мягко выразилась, это не галоп, это скорость звука:)) 

И ещё и переезд в 225 км в этот день ))))

Опубликовано
comment_880164
59 минут назад, AlexP сказал:

И ещё и переезд в 225 км в этот день ))))

Японский паровоз...не заметила, думала, в Пскове ночь накануне, с утра экскурсия. Скорость света тогда!:)

Если честно, я не совсем понимаю, Смоленск в этом туре зачем? Ехать 400 км, чтобы пару часов посмотреть город? Вот это время переездов не лучше Пскову и окрестностям посвятить, несколько замедлив их осмотр,  а Смоленск сделать главным героем другого тура?

Опубликовано
comment_880165

Нет, Смоленск никак нельзя убирать, потому что только он оправдывает название тура, являясь единственным западным городом на маршруте

Опубликовано
comment_880167

Просто тур надо удлиннить 🙂 или же сделать гранд-тур какой-нибудь с полноценным Смоленском, меньшим галопом и еще другими попутными достопримечательностями 🙂

Опубликовано
comment_880168

Земля Смоленская, к сожалению, достопримечательностями бедна - Смоленск, Флёново, Хмелита, Вязьма. Ну ладно, ещё Смоленское Поозерье, Гагарин и Любавичи. И всё это разбросано на расстоянии сотен километров. 

Опубликовано
comment_880169
16 часов назад, t_olechka сказал:

Просто тур надо удлиннить 🙂 или же сделать гранд-тур какой-нибудь с полноценным Смоленском, меньшим галопом и еще другими попутными достопримечательностями 🙂

Просто туроператору надо держаться за своё старое доброе имя. И приложить к разработке тура собственные усилия и таланты (которые, я уверен, несмотря на весь эффективный менеджмент, ещё остались). А не копипастить "на отвяжись" легкоузнаваемые однодневные и уик-ендные программы по Пскову и Новгороду от местных туроператоров российского таки Северо-Запада 😉. Причём в полтора-два раза дороже оригиналов, извините. У меня по прикидкам на будущий год на одну только Псковщину получается минимум 4 дня: два - собственно Псков + Изборск + Псково-Печёрский монастырь, плюс 1 день Талабские острова (изюминка Псковской земли, спасибо Sveta40 за наводку), плюс 1 день "Пушкинские места", включая могилу поэта. Новгородчина - пару дней минимум тоже. Кстати

21 час назад, Michalych сказал:

Дополните этот тур,в качестве доп.экскурсии прогулкой по реке Волхов с выходом в озеро – Ильмень, а на зимние туры, поездкой по УЖД.

Спасибо большое за идею, коллега 😉. Люблю истоки рек посещать - есть такая слабость 🤣.

Ещё на Новгородчине можно добавить Старую Руссу, где Достоевский написал "Бесов" и "Братьев Карамазовых" (хоть город и разрушен в войну, но кое-что из старых памятников уцелело), а также  "рождественские" Крестцы с фабрикой ёлочных игрушек. Да и Валдай - почему бы нет. Тогда вместо предлагаемого, уж извините за прямоту, недоразумения - может получиться хороший недельный (не меньше!) тур по Псковщине и Новгородчине. Только по ним одним! Без попыток объять необъятное и "впихнуть невпихуемое". Пока же перед нами, увы, - очень сырой продукт. Галоп ради галопа...

Есть конечно туристы, кайфующие и от режима "три города за день на протяжении двух недель", но их всё же абсолютное меньшинство.

Так что надеемся на понимание и коррективы.

Изменено пользователем Викингур

Опубликовано
comment_880177

Я вот не была в Смоленске,  и на автобусе в Беларусь не поеду. Мне интересен этот город. Но в этом туре он и правда как-то впихнут не очень красиво. Сам тур интересен, а вот его логистика 🤔 ну такая себе, если честно...

Опубликовано
comment_880179
7 часов назад, Evgeniya сказал:

В Новгороде, я думаю, практически все побывали.

 

58 минут назад, Evgeniya сказал:

Кто ездил в Беларусь автобусом из Москвы, все в Смоленске были.

Жень, ну точно не все. А многие из побывавших обошлись подобным молниеносным заскоком и возможно не против будут снова побывать. 

Опубликовано
  • Автор
  • Администратор
comment_880232

Добрый день, друзья.

Спасибо за ваше мнение. Меж тем это хороший тур для ознакомления с Северо-Западным регионом. В разработке программы принимал участие опытный гид, который возит туры по этому региону не один год и ориентируется в туристических объектах. Все главные достопримечательности группа успеет осмотреть за световой день. У нас был подобный 4 дневный тур на автобусе из Москвы. С хорошими отзывами. Этот вариант более расширенный.

С уважением, ТТВ.

Опубликовано
comment_880236

Столько мнений по туру давно не было) Из интереса прочитала программу. В принципе, вполне себе она нормальная, если очень хочется в путешествие, а выходных или отпускных не так много. Я была в том самом "подобном туре на 4 дня", сказать, что где-то не хватило времени не могу (Тверь-В. Новгород- Старая Русса - Валдай - Осташков - Нилова пустынь - Торжок). В Великом Новгороде, например, я не поехала на доп. в Витославлицы и самостоятельно в это время погуляла по городу и прокатилась на кораблике до озера Ильмень. В туре много небольших городов и городочков, а там, в основном, можно посмотреть только то, что и так будет в программе. Чуть в сторону - уже не интересно. По поводу Смоленска. Я давно туда собиралась, и вот в ноябрьские праздники доехала наконец. Причем захотелось мне туда 3 ноября и уже в 7 утра 4 ноября я сидела в экскурсионном  автобусе, правда не с ТТВ, а с другой турфирмой - у них такое оказалось возможно) Тур был 2-х дневный, в Смоленск мы приехали после Вязьмы и Хмелиты поздно вечером и разместились в отеле. Успели поужинать в ресторане и кто хотел погулял по городу самостоятельно. Утром поехали в Талашкино (Фленово) на несколько часов, потом вернулись в Смоленск, группа пошла в Музей льна, я не захотела и гуляла по городу сама в это время. Потом был обед и очень длинная  насыщенная экскурсионная программа по городу. Мы всё успели посмотреть и везде побывать до пяти вечера. И как по мне для первого раза больше там особо и нечего  было делать. Хотя я там даже в магазин успела зайти за местными продуктами))) Так что не такой уж и галоп получается в новом туре ТТВ. Не, ну наш турист везде найдет что-то интересное для себя, но как ознакомительный тур - имеет место быть)))

Опубликовано
comment_880237

Плюсом этих туров является два дня в Пушкиногорье. Вот у нас был один день и это очень мало и галопно. А места красивейшие.

По поводу Талабских островов. Вряд ли ТТВ туда повезёт. Катерочки маленькие, техника безопасности отсутствует. Да и народ может разбрестись по заповедным местам. И ищи потом их. Это не тот вариант, когда отстал от группы и доехал на такси. Опять же на острова возят только в летнее время. 

В целом программа вполне нормальная и приемлемая по цене. Не каждый сейчас готов оплатить за тур 80-100 тысяч. А познавать новое хотят все. 

Опубликовано
comment_880238
1 час назад, Вазина Елена сказал:

В Великом Новгороде, например, я не поехала на доп. в Витославлицы и самостоятельно в это время погуляла по городу и прокатилась на кораблике до озера Ильмень.

Можно, конечно,  не поехать в Витославлицы и погулять по Новгороду, можно не поехать в Изборск/Печоры, чтобы посмотреть Псков. Но тогда зачем в тур, когда просто можно приехать в Новгород или Псков? В туре-то как раз хочется увидеть и послушать про и Витославлицы, и Юрьев монастырь, и фрески Феофана Грека в церкви Спаса Преображения, и по Псковского Крому погулять, и в Псково-Печерской лавре атмосферу прочувствовать. Особенно, когда едешь за тысячу-другую км, хочется смотреть по максимуму, а не с мыслью: "Потом досмотрю". Я вот поняла уже, что потом и следующий раз очень редко, когда случаются. Нет возможности возвращаться в каждое посещенное место по 2-3 раза, слишком многое хочется посмотреть.

Не спорю, может, и короткие обзорные туры найдут почитателей в близлежащих регионах, но хочется, чтобы была и более продолжительная и подробная им альтернатива. А пока попадаются на глаза всё больше коротыши. Из туров по тем краям, кстати, больше всего приглянулся партнёрский, похоже,  PVZ, но у него единственная дата в зимние каникулы.

Опубликовано
comment_880246
3 часа назад, Вазина Елена сказал:

Столько мнений по туру давно не было

А это показатель того, что направление вызывает интерес.

Если едешь из далека, из региона, учитывая трансфер, стараешься выбрать туры не очень короткие. Я, например, варианты менее 6-ти дней вообще не рассматриваю. И, в то же время, хочется посмотреть все по-максимуму в разумном темпе, ибо, скорее всего, повторно ради отдельных мест вряд ли еще раз поедешь, а ехать только для того, чтобы отметиться: "Я здесь был" смысла не имеет.

Опубликовано
comment_880248

Длинные туры плохо набираются. Поэтому их мало. В данной ситуации я объединяла два тура. Один по Ленинградской области и Карелии на 4дня, другой по Пскову на 4 дня. Получилось 8дней в сумме. И даже 9дней. Один день свободный между турами. Гуляла самостоятельно. Уже вполне себе содержательный вариант для тех, кто живёт подальше от Москвы. 

Изменено пользователем Sveta40

Опубликовано
comment_880256
1 час назад, Sveta40 сказал:

Длинные туры плохо набираются. Поэтому их мало. В данной ситуации я объединяла два тура. Один по Ленинградской области и Карелии на 4дня, другой по Пскову на 4 дня. Получилось 8дней в сумме. И даже 9дней. Один день свободный между турами. Гуляла самостоятельно. Уже вполне себе содержательный вариант для тех, кто живёт подальше от Москвы. 

Кому-то и такой вариант подходит. Но дело-то не только в количестве дней, а в том, что и как мы за это время увидим. Мы вот в Карелии были 11 дней, из них 3 дня на Соловках. И мне этих 3 дней не хватило (((((

Поэтому:

4 часа назад, Нафаня сказал:

Можно, конечно,  не поехать в Витославлицы и погулять по Новгороду, можно не поехать в Изборск/Печоры, чтобы посмотреть Псков. Но тогда зачем в тур, когда просто можно приехать в Новгород или Псков? В туре-то как раз хочется увидеть и послушать про и Витославлицы, и Юрьев монастырь, и фрески Феофана Грека в церкви Спаса Преображения, и по Псковского Крому погулять, и в Псково-Печерской лавре атмосферу прочувствовать. Особенно, когда едешь за тысячу-другую км, хочется смотреть по максимуму, а не с мыслью: "Потом досмотрю". Я вот поняла уже, что потом и следующий раз очень редко, когда случаются. Нет возможности возвращаться в каждое посещенное место по 2-3 раза, слишком многое хочется посмотреть.

 

Опубликовано
comment_880257
5 часов назад, Вазина Елена сказал:

Я была в том самом "подобном туре на 4 дня", сказать, что где-то не хватило времени не могу (Тверь-В. Новгород- Старая Русса - Валдай - Осташков - Нилова пустынь - Торжок). 

Мне тоже понравился этот тур, но съедить не успела. А теперь его нет. Печалька!

Опубликовано
comment_880263
На сайте ТТВ есть такой тур  - "Русь могучая". Он сразу обозначался как "тур наших партнёров". фактически он состоит из двух, один из которых "Русь великая". мы в него съездили летом 2021 года с туроператором "Русь". Для тех, кто из регионов,  вполне подходит по продолжительности. Кстати, мы после него  сразу улетели с ТТВ в Хорватию. Получился продолжительный,  разнообразный и насыщенный отпуск.
 

Автобусом из Москвы. Супер экскурсионный. Новинка! 
Русь могучая (10 дней)

Владимир – Боголюбово – Суздаль – Иваново – Кострома – Ярославль – Ростов Великий – Переславль-Залесский – Сергиев Посад – Вязьма – Смоленск – Пушкинские Горы – Изборск – Печоры – Псков – Старая Русса – Великий Новгород – Тверь – Золотое кольцо

Изменено пользователем galdle

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу