IRINA_sar Опубликовано 6 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2023 28 минут назад, ирина конка сказал: Недавно по какому каналу не помню был фильм про Клинскую фабрику новогодних игрушек про историю фабрики и про все серии выпускаемых игрушек я нашла на своей ретро -ёлке правда от многих серий осталось только по несколько штук, а было больше помню и конечно в этом году по традиции разбила игрушку, они ж стеклянные. А на фабрику есть экскурсии по цехам где выдувают, "серебрят", расписывают, прям как в сказку попала. Тоже видела этот фильм )))) Узнала часть ретро-игрушек музейных, которые на елке детства вешали. И Звездочет был, и белочка с орешком, и "три девицы под окном" из Пушкинской серии. И бусы! Точь-в-точь как в фильме показали! И сейчас на елке вешаем те, что мне по наследству достались, когда мама нам с сестрой (точнее внукам) коробку делила )))) 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 6 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2023 Из истории новогодней игрушки одного города уральской глубинки. В Нижнем Тагиле в конце 1930-х годов была создана артель по изготовлению ёлочных игрушек, которая называлась «Артель имени 3-й пятилетки». Игрушки были простыми: их делали из картона, ваты и проволоки и расписывали вручную. Игрушки изображали овощи, фрукты, предметы быта, Деда Мороза, Снегурочку и мальчика, который символизировал Новый год. Небольшими партиями были выпущены герои сказок — Аладдин, старик Хоттабыч, Золотой петушок и т. п. В 1960-х на основе «Артели имени 3-й пятилетки» в городе была создана фабрика ёлочной игрушки, ставшая филиалом фабрики детской игрушки. Она имела два помещения: картонажный цех и стеклодувный цех. Картонажный цех располагался на улице Вогульской, на цокольном этаже дома № 54, а стеклодувный цех находился в здании бывших мастерских Земского училища, на месте слияния Липового тракта с улицей Черных. Картонажный цех производил игрушки и карнавальные маски из папье-маше и картона, конфетти, серпантин, коробки для новогодних подарков. В стеклодувном цехе изготавливали и расписывали стеклянные ёлочные игрушки — шары, сосульки, бусы, подвески, героев сказок и мультфильмов. В ноябре 1978 года оба цеха переехали на улицу Байдукова, где и продолжали работать вплоть до закрытия в начале 2000-х. Из материалов агенства "Между строк". 9 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 6 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2023 1 минуту назад, Светик Семицветик сказал: Небольшими партиями были выпущены герои сказок — Аладдин, старик Хоттабыч, Золотой петушок и т. п. Вот похоже, что у меня сохранился Алладин тот самый. Помню был еще Хоттабыч с бородой похожий на этого Алладина... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 6 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2023 Сегодня слушала рассказ об истории новогодних игрушек. Оказывается, одними из первых советских стеклянных игрушек были шары, выпущенные в 1937-ом году, и украшенные... не поверите... портретами Сталина, Ленина, Маркса, Энгельса и чуть меньших размеров - с портретами членов политбюро. Но производство таких шаров признал слишком дорогостоящим, и в те годы стали выпускать именно вот те игрушки, о которых вы вспоминаете - картонные, ватные. И только лет через 10 снова вернулись к стеклу. Сначала были стеклянные бусы, потом появились шары и другие игрушки. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 6 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2023 (изменено) В 05.01.2023 в 17:55, БелыйГород сказал: А справа по улице находится городской загс? Там много чего находится . Если встать лицом к этой ледяной стеле, то вправо будут, поочерёдно: Дом правительства Удмуртской Республики, резиденция Главы Удмуртии (модная у молодожёнов фотолокация), Сквер Победы у Вечного огня (тоже модная фотолокация), бывший роддом, где родился мой сын (ныне там центр вакцинации), ну а через пару километров жилой застройки - и вовсе СИЗО. Хотя с точки зрения некоторых альтернативно одаренных умов - именно там и обитают самые брутальные и мачистые женихи . Ну а к православным христианам России тем временем пришел рождественский Сочельник. И именно ему будет посвящена моя сегодняшняя фотоподборка. Наш кафедральный Свято-Михайловский собор "с рождественским акцентом". Настоящим рождественским чудом для ижевчан в этом году стал устроенный рядом с собором Рождественский вертеп. В современных православных церквах, в отличие от католических - это не слишком частое украшение. Подробности - на видео ниже . VID_20230106_133950.mp4 Видео - это конечно хорошо, но ещё лучше, пожалуй, будет дополнить его и фотографиями . И да простит меня Всевышний, но глядя на последние фото, вспоминается один слегка фривольный старый анекдот: - Почему на большинстве изображений сцены поклонения волхвов младенцу Иисусу у святого Иосифа такое напряжённое выражение лица? - Посмотрел бы я на Ваше лицо, если бы на роды Вашей жены заявились с подарками три незнакомых мужика. Причём один - африканской внешности и с весьма виноватым видом! Ну а чтобы не прослыть совсем уж богохульником, в завершение этого поста - несколько фото рождественского декора окрестностей Михайловского собора в стиле "а ля Аватар" С Рождеством Христовым, православные! Изменено 6 января, 2023 пользователем Викингур 14 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 6 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2023 Рождество на пороге! С праздником! - Ну как дела? – Мария родила. – Собачий холод. – Плотник он. Немолод. – Звезда была? – Метель... Такая мгла, Что где там звёзды! Нет дороги в город! – Так значит и волхвы не добрались? А что в газетах? – Кажется, ни слова. – Газеты наши слишком заврались, Чтоб чудеса описывать толково! – Марию надо навестить... Ни роз, Ни сладостей туда не принимают. – Как быстро стынет чай в такой мороз! – Опять на сахар цены поднимают... – Марию надо навестить. Прощай! ... Над синей пальмой плавают чаинки. И пьёт звезда всю ночь холодный чай, Оставшийся от этой вечеринки. Юнна Мориц 13 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 6 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2023 (изменено) С Рождеством всех!!!❄❄❄ Ёлочка одного регионального банка. На улице к вечеру заметно похолодало. А не зайти ли в кафе на праздничный напиток. Кафе "Чемодан", расположенное на первом этаже отеля, доступно для всех. Красный глинтвейн с ежевикой и смородиной. Домик-подсвечник, привезённый с Рождественского базара в качестве сувенира. Изменено 7 января, 2023 пользователем Walerik 14 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 6 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2023 6bd9f094e7f436ebe7a593462787f79a.mp4 Всех с наступившим Рождеством! Пусть этот волшебный праздник наполнит вашу жизнь светом, теплом и радостью! Пусть ангел-хранитель оберегает вас от всех бед и несчастий. Желаю вам мира,добра,любви, семейного уюта. 12 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 Каждому из нас очень хочется Счастья. Простого, тихого, светлого... Так, чтобы прижаться к родному плечу, забывая всё плохое! Рассказывать взахлёб всё, что наболело, или молча смотреть в бесконечность любимых глаз... Каждому из нас очень хочется нежности наивной, как первые весенние цветы, ласковой, как солнечные лучи... Чтобы всю и без остатка! Когда эту нежность дарит любимый человек, хочется ответить ему тем же. Нет! В тысячу раз сильнее! Каждому из нас очень хочется Веры – порою, её так не хватает! Чтобы, когда почти сломалась или сломался, кто-то тихо шепнул: "Ты сможешь, у тебя всё получится!" Чтобы засыпать с уверенностью, что Завтра непременно наступит!.. Каждому из нас хочется Любви! И даже тем, кто говорит, что никогда уже не сможет её обрести. Любовь одинаково нужна и бедному, и богатому, и умному, и не очень... Да всем, всем без исключения, нужна Любовь – то прекрасное и нежное чувство, которое и делает нас счастливыми! Пусть в эти волшебные дни исполнятся все наши мечты, которые принесут нам любовь, веру, нежность и счастье! Отличнейших всем праздников! С уютными людьми, добрыми шутками, приятными сюрпризами, бесконечными мандаринками, пониманием близких людей, с маленькими чудесами этого большого мира! Одно из самых "вкусных" воспоминаний детства – это когда просыпаешься от предвкушения чего-то очень хорошего и счастлив весь день... Счастлив не почему-то, и не из-за чего-то, а просто счастлив! Поэтому желаю всем побольше таких тёплых "кусочков" детства! 20 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринка курянка Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 16 часов назад, ирина конка сказал: Недавно по какому каналу не помню был фильм про Клинскую фабрику новогодних игрушек про историю фабрики и про все серии выпускаемых игрушек я нашла на своей ретро -ёлке правда от многих серий осталось только по несколько штук, а было больше помню и конечно в этом году по традиции разбила игрушку, они ж стеклянные. А на фабрику есть экскурсии по цехам где выдувают, "серебрят", расписывают, прям как в сказку попала. 24 декабря ездила с внуком на экскурсию в музей Клинской фабрики елочной игрушки. Полный восторг! Рассказывали историю появления елочных игрушек. Мы увидели процесс выдувания и раскрашивания игрушек. Приняли участие в мастер-классе по раскрашиванию игрушки. Водили хороводы, веселились от души! Но главное для меня был залы с выставками игрушек. Нашла игрушки своего детства. Ностальгия, какая-то легкая грусть. Ради этой экскурсии специально поехали в Москву из Курска. Ну конечно заглянули ещё в несколько мест 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 9 часов назад, Иринка курянка сказал: 24 декабря ездила с внуком на экскурсию в музей Клинской фабрики елочной игрушки. Полный восторг! Рассказывали историю появления елочных игрушек. Мы увидели процесс выдувания и раскрашивания игрушек. Приняли участие в мастер-классе по раскрашиванию игрушки. Водили хороводы, веселились от души! Но главное для меня был залы с выставками игрушек. Нашла игрушки своего детства. Ностальгия, какая-то легкая грусть. Ради этой экскурсии специально поехали в Москву из Курска. Ну конечно заглянули ещё в несколько мест Представляю какой восторг, от фильма такой теплотой, добротой и сказкой веяло, а уж в живую просто волшебство. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 13 часов назад, Анатольевна сказал: Каждому из нас очень хочется Счастья. Простого, тихого, светлого... Так, чтобы прижаться к родному плечу, забывая всё плохое! Рассказывать взахлёб всё, что наболело, или молча смотреть в бесконечность любимых глаз... Каждому из нас очень хочется нежности наивной, как первые весенние цветы, ласковой, как солнечные лучи... Чтобы всю и без остатка! Когда эту нежность дарит любимый человек, хочется ответить ему тем же. Нет! В тысячу раз сильнее! Каждому из нас очень хочется Веры – порою, её так не хватает! Чтобы, когда почти сломалась или сломался, кто-то тихо шепнул: "Ты сможешь, у тебя всё получится!" Чтобы засыпать с уверенностью, что Завтра непременно наступит!.. Каждому из нас хочется Любви! И даже тем, кто говорит, что никогда уже не сможет её обрести. Любовь одинаково нужна и бедному, и богатому, и умному, и не очень... Да всем, всем без исключения, нужна Любовь – то прекрасное и нежное чувство, которое и делает нас счастливыми! Пусть в эти волшебные дни исполнятся все наши мечты, которые принесут нам любовь, веру, нежность и счастье! Отличнейших всем праздников! С уютными людьми, добрыми шутками, приятными сюрпризами, бесконечными мандаринками, пониманием близких людей, с маленькими чудесами этого большого мира! Одно из самых "вкусных" воспоминаний детства – это когда просыпаешься от предвкушения чего-то очень хорошего и счастлив весь день... Счастлив не почему-то, и не из-за чего-то, а просто счастлив! Поэтому желаю всем побольше таких тёплых "кусочков" детства! Спасибо! За такие добрые, душевные и красивые пожелания, и сразу вспомнилось как в детстве бежали под ёлку в ожидании подарка и чудо он там был и это было такое счастье, даже от маленького подарка и это было волшебство и как хотелось что б это продолжалось как можно дольше. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 9 часов назад, Иринка курянка сказал: 24 декабря ездила с внуком на экскурсию в музей Клинской фабрики елочной игрушки. Полный восторг! Рассказывали историю появления елочных игрушек. Мы увидели процесс выдувания и раскрашивания игрушек. Приняли участие в мастер-классе по раскрашиванию игрушки. Водили хороводы, веселились от души! Но главное для меня был залы с выставками игрушек. Нашла игрушки своего детства. Ностальгия, какая-то легкая грусть. Ради этой экскурсии специально поехали в Москву из Курска. Ну конечно заглянули ещё в несколько мест Была там года 4 -5 назад.Очень-очень понравилось!Ездила одна.Взрослая тётенька веселилась как второклассница) И игрушки в магазине там прекрасные:на ёлке внучки висит шарик с котом учёным (рыжий,как и живущий у них,но не учёный,увы) и у меня шар с лилией и ещё других парочка.И,конечно,игрушки из Клина дешевле,чем нижегородские("Ариэль",бываю там каждый год почти) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 20 часов назад, Вязьмичка сказал: Всех с наступившим Рождеством! Пусть этот волшебный праздник наполнит вашу жизнь светом, теплом и радостью! Пусть ангел-хранитель оберегает вас от всех бед и несчастий. Желаю вам мира,добра,любви, семейного уюта. А видео у меня так и не открывается. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 (изменено) Если кто помнит в "Посиделках..." для чего я собирал шишки в лесу?!! Они пролежали у меня несколько месяцев. В декабре думал, какую красоту им придать к новогодним праздникам. А получилось только сегодня, затратив 3 минуты. И вот результат. А можно было и побольше их набрать. Изменено 8 января, 2023 пользователем Walerik 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 8 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2023 9 часов назад, ирина конка сказал: вспомнилось как в детстве бежали под ёлку в ожидании подарка и чудо он там был и это было такое счастье, даже от маленького подарка и это было волшебство и как хотелось что б это продолжалось как можно дольше. Вчера посмотрела фильм, который друг посоветовал, как раз про веру в новогодние чудеса. Если не смотрели, посмотрите, не пожалеете, очень добрый новогодний фильм - "Счастье в конверте" (2019). Для разнообразия от "Иронии судьбы" и "Ивана Васильевича...":) 4 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Snow Queen Опубликовано 8 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2023 10 часов назад, ирина конка сказал: А видео у меня так и не открывается. Идет нормально,с телефона.И даже из Турции.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 8 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2023 Карельская сказка. Водопады Ахвенкоски и горный парк Рускеала. 21 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринка курянка Опубликовано 8 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2023 13 часов назад, Светлана г.Ковров сказал: Была там года 4 -5 назад.Очень-очень понравилось!Ездила одна.Взрослая тётенька веселилась как второклассница) И игрушки в магазине там прекрасные:на ёлке внучки висит шарик с котом учёным (рыжий,как и живущий у них,но не учёный,увы) и у меня шар с лилией и ещё других парочка.И,конечно,игрушки из Клина дешевле,чем нижегородские("Ариэль",бываю там каждый год почти) А мы купили красивый синий шар "С Новым Годом Константин!" всего лишь за 300 рублей. Целый магазин именных шаров!! Но Ирина не нашлось. Осталась я без именного шарика 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 8 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2023 14 часов назад, ирина конка сказал: А видео у меня так и не открывается. Жаль очень, Иришка!Видео красивое...Но я специально для тебя скрины сделала. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 8 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2023 1 час назад, Иринка курянка сказал: А мы купили красивый синий шар "С Новым Годом Константин!" всего лишь за 300 рублей. Целый магазин именных шаров!! Но Ирина не нашлось. Осталась я без именного шарика Классно! Когда я была,до именных шаров не додумались,наверное! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 8 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2023 Наконец - то я добралась до Кисловодска. Совместила шопинг с прогулкой по Курортному бульвару, мимо Гранд Отеля- до Колоннады.. 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 8 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2023 11 часов назад, Нафаня сказал: Вчера посмотрела фильм, который друг посоветовал, как раз про веру в новогодние чудеса. Если не смотрели, посмотрите, не пожалеете, очень добрый новогодний фильм - "Счастье в конверте" (2019). Для разнообразия от "Иронии судьбы" и "Ивана Васильевича...":) Надо посмотреть название знакомое, а эти два уже порядком поднадоели, вспомнились другие фильмы-сказки новогодние типа "Новогоднего тарифа" вот только названия не помню многих, но хотелось посмотреть что-то доброе и красивое. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 8 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2023 (изменено) 6 минут назад, ирина конка сказал: Надо посмотреть название знакомое, а эти два уже порядком поднадоели, вспомнились другие фильмы-сказки новогодние типа "Новогоднего тарифа" вот только названия не помню многих, но хотелось посмотреть что-то доброе и красивое. Там три истории-новеллы, последняя как раз новогодняя. Я вообще обычно "Чародеев" смотрю, а не два ранее упомянутых:) Изменено 8 января, 2023 пользователем Нафаня 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 8 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2023 (изменено) 7 часов назад, Вязьмичка сказал: Жаль очень, Иришка!Видео красивое...Но я специально для тебя скрины сделала. Красиво! Спасибо Мариночка! У нас второй день холодно -25, но всё равно пошла смотреть на Рождество и Новый год смотреть. А это видео поздравление от зайчика интересно пока снимала рука отмёрзла. Изменено 8 января, 2023 пользователем ирина конка 9 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.