Ирен Опубликовано 21 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2023 Дисклеймер: автор не несёт ответственности за возможный вызов ностальгии Было это вроде и недавно, но, кажется, уже и давно. А именно душным летом 2017 года в будний день в обеденный перерыв на работе. "Вроде и в Прагу хотелось бы, да хочется и ещё чего-то...." - примерно с таким запросом мы пришли в турагентство. "Может, посмотрите тогда автобусные туры? У нас есть хороший туроператор, могу предложить вам тур с Чехией и заездом в Австрию и Германию" - ответила нам Ирина, с которой дружим до сих пор. "Ээээ... автобусный? Нам надо подумать " - ответили мы как-то Думали мы ровно один вечер уже через сутки по палящему зною полудня я неслась к банкомату, чтобы снять нужную сумму для бронирования. Мы заняли чуть ли не последние места в автобусе, ибо тур, как нам сказали в ТА, был очень популярный и интересный. Отдали документы на визу, откатали пальцы в визовом центре недалеко от работы и 11 августа поехали в прекрасное далёко. На Белорусском вокзале у заветного вагона мы получили свои первые конверты от ТТВ и пошли обустраиваться. Гидом у нас была Горбунова Инна; это один из немногих гидов, который даёт отдохнуть после остановки на Паджеро, когда ты поел и хочешь утонуть уже в объятиях Морфея))) думаю, меня многие поймут. Где-то часа через два Инна пришла и очень подробно нам рассказала куда идти к автобусу, даже нарисовала нам примерное местоположение на схеме. Так как нам всё было в новинку, как раз благодаря этой схеме мы не запутались и не заблудились. И вот время 5 утра, на календаре 12 августа 2017 года, и мы прибываем в Брест. Выходим. Прохладно. Рассвет. Эти первые впечатление от Бреста не забуду никогда. Город спит, чистые ровные улицы, бледнеет рассветное небо, и Инна рассказывает как мы будем проходить границу. На границе мы стояли долго, потом сидели на травке под солнышком, потом нас позвали к какому-то проволочному ограждению на солнцепеке и начали проверять паспорта и отпечатки. У моей подруги "не проходили пальцы". Не раз, не два, не три.... Наверное,с пятого раза её отпустили. И вот мы на территории Польши, едем в какой-то Паджеро, где можно поесть и поменять деньги. Помню, что мы поменяли какую-то небольшую сумму, которой нам хватило просто за глаза. Тут же впервые я попробовала колбаски, после которых адово хочется пить всю дорогу Я тогда ещё не была знакома с польской кухней, и местный выбор блюд мне показался такой себе; брала то что проверено годами и мозг автоматически это определял как безопасно. После отъезда с Паджеро погода начала портиться, и я провалилась в сон. Помню, что мы объезжали Варшаву, и Инна показывала её где-то в стороне, но меня хватило лишь на то чтобы открыть один глаз, увидеть дождь и какие-то строения вдалеке. В общем не впечатлилась. Хотя, когда летела на самолете годами ранее, пилот объявлял какие крупные города пролетаем, в том числе это была Варшава, и ещё тогда у меня мелькнула мысль "а надо бы съездить". Где-то после полудня мы останавливались на обед в антуражном ресторанном комплексе. Как раз тут не было дождя, что меня несказанно обрадовало На фото из этого места опять осталась колбаска на память А ещё наш автобус, не мерседес. После этого был ещё долгий переезд, остановка на кофе. Осталась такая атмосферная фотография из автобуса. Нашей целью в этот день был город Брно с его гостиницей Воронеж. Мы уехали из Воронежа 11 августа и приехали опять в Воронеж 12 августа Прибыли мы уже когда было темно; почему-то были проблемы с заселением, кого-то отправили в гостиницу по соседству, но мы, спустя 20 минут ожидания, уже делали фото ночного Брно. А утром оказалось так. Это был рассвет 5:45. Первый завтрак в гостинице тоже остался в памяти электронных устройств)) После завтрака мы пошли собирать вещи и выселяться, а тут как раз совсем расцвело. В этом отзыве будут фото с телефона и фотоаппарата, поэтому прошу понять и простить Выселяемся! Прощальный взгляд на Воронеж! Сегодня нас ждёт Вена! В этом туре я хотела попасть именно в Прагу, и ждала именно её, но логистика тура спутала все мои карты. Хотя, возможно, этого бы не случилось полети мы самолетом напрямую в Прагу. А по пути мы едем через поля ветрогенераторов, которые меня тогда заколдовали, и я наделала квадриллион фото с ними Перед самой Веной делаем санитарную остановку в МакДональдсе, о чем напомнит это фото Ну всё, мы готовы к Вене! 26 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 22 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2023 (изменено) Иришка, молодец, что всё-таки решила написать воспоминания о своём первом туре с ТТВ! Буду читать и ностальгировать вместе. 10 часов назад, Ирен сказал: Эти первые впечатление от Бреста не забуду никогда. Город спит, чистые ровные улицы, бледнеет рассветное небо Какой это был кайф! Рассвет, утренняя прохлада, спящий город...))) Первые несколько туров ещё звук наших чемоданов, которые катят, торопясь туристы, как муравьи, спешашие друг за другом.А последующие у нас уже были с ночёвкой в Бресте.Здесь мы уже наблюдали за этим действом, сидя в тёмном автобусе. С редкими пассажирами уже и познакомившись.))) Эх! Какие мы были счастливыми, свободными и наивными, понимаешь только сейчас, полагая, что так будет всегда. p.s. А помните тему, что ушло очарование от Европы? Нет остроты ощущений??? Ну вот нам и развод от "надоевшего партнёра"...Эх! Изменено 22 апреля, 2023 пользователем Вязьмичка 18 1 Цитата
Ирен Опубликовано 22 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2023 28 минут назад, Вязьмичка сказал: Первые несколько туров ещё звук наших чемоданов, которые катят, торопясь туристы, как муравьи, спешашие друг за другом.А последующие у нас уже были с ночёвкой в Бресте.Здесь мы уже наблюдали за этим действом, сидя в тёмном автобусе. С редкими пассажирами уже и познакомившись.))) Эх! Какие мы были счастливыми, свободными и наивными, понимаешь только сейчас, полагая, что так будет всегда. О да!))) Выйдешь такой ещё из отеля неспеша с чемоданом, темно ещё или светает, идёшь по улице , а там никого; только ты и твой чемодан колесами по плитке. Ну и предвкушение новых впечатлений 6 Цитата
Ольга Ннн Опубликовано 22 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2023 Да, каждый наверное, читая твой рассказ , Ирина, примеряет на себя, свой первый выезд в Европу или же первый - с ТТВ. У меня первая поездка /2013г/ случилась в жанре крутого детектива /но с комическими элементами/; сверх нестандартная ситуация и всё потому, что тоже Очень хотелось в Прагу! И только в неё! И всё получилось и свершилось! Плюс Вена и Будапешт. Конечно, всё понравилось, но Прага в туре была третьей столицей, завершающей, и вот ещё это чувство ожидания именно с ней, последние километры волнения, Ц У гида…, всё в первый раз…, а потом ещё дважды туры с Прагой… Ирина, здорово ты придумала,- воспоминания сегодняшними глазами. Спасибо! 13 Цитата
AlexP Опубликовано 22 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2023 2 часа назад, Ирен сказал: идёшь по улице , а там никого; только ты и твой чемодан колесами по плитке. Ага, никого... только ещё в домах вокруг крайне раздражённые граждане, разбуженные грохотом колёс по плитке )))) 10 Цитата
Нафаня Опубликовано 22 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2023 2 часа назад, Ольга Ннн сказал: тоже Очень хотелось в Прагу! Похоже, многие из нас пришли в Туртранс в поисках Праги:)) тоже в первый тур поехала по Чехии и Германии ради Праги. Похожий на описываемый:) 7 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 22 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2023 (изменено) 12 минут назад, Нафаня сказал: Похоже, многие из нас пришли в Туртранс в поисках Праги:)) тоже в первый тур поехала по Чехии и Германии ради Праги. Похожий на описываемый:) А я ради Парижа.))) А очаровала в том туре сказочная Прага. А восхищение Парижем пришло позже. Когда искала для себя тур, чтобы было ФСЁ! Париж- Прага- Брюссель- Амстердам -Берлин. И нашла на просторах интернета наш форум.До сих пор не устаю удивляться- сижу себе в Вязьме, читаю Ирину, которая сейчас в Воронеже, Татьяна из Оренбурга нам отвечает, из самых удалённых уголков нашей страны, как Оля из Абакана, где вечер уже -понятно, что это волшебство- интернет.Но объединяет нас форум.Тут мы делимся рассказами о поездках,спрашиваем совета, иногда ругаемся.))) Но как это здорово! Изменено 22 апреля, 2023 пользователем Вязьмичка 14 Цитата
Нафаня Опубликовано 22 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2023 3 минуты назад, Вязьмичка сказал: А я ради Парижа.))) А очаровала в том туре сказочная Прага. А восхищение Парижем пришло позже. В Париж никогда не хотела, и не так и не случилась у меня к нему любви. Прага была ровно такой, какой мне представляла, но по картинкам издалека я любила её сильнее, чем при личной встрече. В том туре я поняла, что меня действительно влечёт - маленькие старинные европейские городки, застывшие во времени:) 11 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 22 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2023 (изменено) 23 минуты назад, Вязьмичка сказал: А я ради Парижа.))) А очаровала в том туре сказочная Прага. А восхищение Парижем пришло позже. Когда искала для себя тур, чтобы было ФСЁ! Париж- Прага- Брюссель- Амстердам -Берлин. И нашла на просторах интернета наш форум.До сих пор не устаю удивляться- сижу себе в Вязьме, читаю Ирину, которая сейчас в Воронеже, Татьяна из Оренбурга нам отвечает, из самых удалённых уголков нашей страны, как Оля из Абакана, где вечер уже -понятно, что это волшебство- интернет.Но объединяет нас форум.Тут мы делимся рассказами о поездках,спрашиваем совета, иногда ругаемся.))) Но как это здорово! Марина, Алексея из Москвы забыла!))) Хорошая аватарка! Изменено 22 апреля, 2023 пользователем ТатьянаМ 1 5 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 22 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2023 (изменено) 32 минуты назад, ТатьянаМ сказал: Марина, Алексея из Москвы забыла!))) Татьяна- не забыла.))) Я написала советуемся!)))) А советуемся мы обычно с Алексеем, тут уже наверное рубрику надо отдельную на форуме сделать - "советы от Alexа P". Он реально кладезь знаний! Изменено 22 апреля, 2023 пользователем Вязьмичка 5 1 3 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 22 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2023 43 минуты назад, Нафаня сказал: В Париж никогда не хотела, и не так и не случилась у меня к нему любви. Прага была ровно такой, какой мне представляла, но по картинкам издалека я любила её сильнее, чем при личной встрече. В том туре я поняла, что меня действительно влечёт - маленькие старинные европейские городки, застывшие во времени:) Танюш- мы все разные. И предпочтения у всех разные. Париж мне понравился-не сразу, но понравился.И туры искала, чтоб с ним, родимым.))) Пока не увидела Барселону.Вот это была реально любовь! С первого взгляда, с первого вздоха.Я когда там бывала не могла объяснить любви к этому городу,просто реально есть твои города или нет. 3 Цитата
Ирен Опубликовано 22 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2023 14 минут назад, Вязьмичка сказал: Танюш- мы все разные. И предпочтения у всех разные. Париж мне понравился-не сразу, но понравился.И туры искала, чтоб с ним, родимым.))) Пока не увидела Барселону.Вот это была реально любовь! С первого взгляда, с первого вздоха.Я когда там бывала не могла объяснить любви к этому городу,просто реально есть твои города или нет. А мне Париж понравился отложенно - лет эдак через 5 пришло осознание, ностальгия и тяга вернуться Но действительно есть города, в которые ты попадаешь, и понимаешь что они твои. Может, мы тут жили в прошлой жизни, не знаю? Вена в этом туре оказалась именно таким городом. И сколько раз я туда потом приезжала, возникало чувство дома. Это как с Сочи у меня. Я люблю Сочи, но как-то не было мест в моём любимом отеле, пришлось забронировать отель в Адлере. Ой, как мне там не понравилось! Ну прям вот ничего не нравится и всё, и дня через три переехали в Сочи. Ехала в такси и поймала себя на мысли, что у меня такое чувство что еду домой, такое всё родное и любимое 6 Цитата
Нафаня Опубликовано 22 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2023 4 часа назад, Вязьмичка сказал: Танюш- мы все разные. И предпочтения у всех разные. Знаю, и это прекрасно:) просто написала о своих отношениях с упомянутым Парижем. Так, к слову пришлось:) 4 часа назад, Ирен сказал: Но действительно есть города, в которые ты попадаешь, и понимаешь что они твои. Может, мы тут жили в прошлой жизни, не знаю? Да, есть:) помнится, обсуждали уже эту тему, я тогда, помнится, писала, что обычно твой город или нет, понимаешь сразу. Но есть редкие исключения, когда с первого раза не сложилось - ну, бывает, стечение обстоятельств: погода дрянь, настроение не очень, программа осмотра не зашла, галопом пробежались, а чтобы проникнуться городом, хочется побродить по его улицам... а вот второй раз приехала, в других обстоятельствах вдруг поняла, что не хочешь их этого города уезжать и будешь возвращаться. И никакая погода не помеха. Ведь любят же многие дождливый Питер!:) Может, и у Вас с Парижем также?:) Я же в целом, оглядываясь назад, понимаю, что не так много, видимо, было "моих" городов в Европе. Наверное, потому я рада, что она была в моей жизни, но совершенно не испытываю сейчас дискомфорта от того, что не могу туда поехать. 9 Цитата
Ирен Опубликовано 22 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2023 Вена у нас началась уже с местным гидом, которого забрали по дороге. Ехали вдоль реки, в глаза сразу бросилась не сильно-то живописная набережная. И вот тут проглядывает то ли хаотичность застройки, то ли сохранение исторического наследия. То ли и то, и то. Начинаем с дома Хундертвассера. Было очень шумно, много людей, все спешили восхититься искусством. На меня дом оказал неоднозначное впечатление. Почему-то мне стало жалко этого Хундертвассера из-за его не очень легкой судьбы. Вода для него была любимой стихией, ведь она могла проникнуть куда угодно и, как следствие, сбежать, а он не мог сбежать из Вены 30-40х годов. Здесь дорожное покрытие похоже на российское В общем творчества я не оценила, мне хотелось увидеть город и, наконец-то, мы едем на автобусную экскурсию! Это классическое туристическое кольцо. Мне сразу понравились фонари Вены. Такие высокие и гордые, они будто делают тебе услугу, чтобы осветить дорогу, наклоняя голову вниз. Удивило, что тут стоит памятник Советской армии. Удивило не то что памятник Советской армии, а то что до сих пор стоит. И вот мы высаживаемся на площади Марии Терезии, которая мне приглянулась сразу из окна автобуса, чтобы продолжить экскурсию уже пешком. Наша группа вышла, конечно же, на велосипедную дорожку, чему не очень обрадовались местные велосипедисты. Мимо надменно проехал трамвай от Порше. Вена мне показалась шумной, многоголосой и интернациональной, с торжественной и иногда помпезной архитектурой. В общем захватила с первых же минут. Королевские конюшни в центре Вены))) Уходим на главную пешеходную улицу Эту чумную колонну я оооочень долго рассматривала. Да что там, это первая чумная колонна, которую я увидела воочию, да ещё и с позолотой. Эти узкие улицы очень понравились, интересно куда они ведут через год мы уже не пойдем на экскурсию с группой, а с удовольствием потеряемся в этой паутине венских улиц. Выходим к Собору Святого Стефана красив, строен, благороден! Это любовь с первого взгляда. Я - любитель культовых сооружений, а если они ещё с большой историей или имеют малейший намёк на готику, то вообще фанат Только сфотографировать его большая проблема! Выходим к памятнику жертвам Холокоста. Здесь часть группы идёт в кафе, часть ждёт экскурсию в Шенбрунский лес, часть в свободном полете. Мы идём в кафе) Первый венский шницель в Вене не смог уйти от объектива. Ещё мне отчетливо запомнилось как одна из наших туристок на чистом русском объясняла кассиру, что она взяла у них то-то и то-то и теперь ей положен бесплатный туалет, а кассир на чистом немецком рассказывала ей что у неё это уже отмечено в чеке вот тут-то, и они прекрасно друг друга поняли и обе остались совершенно довольны диалогом! И да, это тот самый Розенберг. 23 Цитата
Ирен Опубликовано 22 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2023 После обеда у нас была цель посетить Бельведер, отстроенный в 18 веке. Мы нашли остановку, нашли аппарат по продаже билетов, конечно же, не сменили язык, не угадали что нажимать, всё же сменили немецкий на более понятный английский, и без труда на трамвае доехали до дворца. Мы провели там тоже какое-то большое количество времени, фотографировались, отдыхали на траве, в общем всячески наслаждались моментом. Хотелось бы написать, будет свободное время, съездите, но напишу - если вдруг будете, оцените красоту )) После дворца мы ещё раз прошли по маршруту, по которому ходили с гидом, чтобы спокойно сделать фото, купили сувениры (В том числе те самые засахаренные фиалки, которые любила принцесса Сиси. Я их пробовала уже дома, ничего плохого сказать не могу как и ничего хорошего Фиалки как фиалки, напомнили по вкусу йогурт с ароматом лаванды), обязательно зашли в Спар, повосхищались отдельно зданием Оперы, попутно отгоняя всяких коммерческих приставал с экскурсиями, понаслаждались травой на площади Марии Терезы, в обязательном порядке зашли в исторический туалет на пешеходной улице (где вам дверцу закрывает специально-обученный человек). Ближе к вечеру направились в кафе Моцарт, которое располагалось недалеко от места отправления нашего автобуса, где восхитительно провели время с пирожным Захер. Я не ем сахар, но собираю в коллекцию из разных интересных мест в которых была, и прямо сейчас этот сахар с фото лежит на кухне в вазочке с конфетами и напоминает мне о том тёплом августовском прекрасном вечере. Как он там оказался не знаю, но, возможно, это воспоминание и подтолкнуло взяться за отзыв. Фото люстр в кафе сделала перед самым выходом, время 20:15, скорее всего в 20:30 нас забрал автобус, и мы направились в отель. А что по итогу дня? Вена вскружила голову как старый добрый приятель, которого ты знаешь миллион лет. Или просто в этот день всё сложилось. 22 Цитата
Ольга Ннн Опубликовано 23 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2023 Ира, ты хранишь сахарок, а я конфетку, также поданную на тарелочке к кофе. /лежит в хол.в дверце. … В тот самый первый приезд в Европу, и в частности Вену, мы с попутчицей гуляли-бродили, искали музыкальный салон, где вечером должен был состояться концерт классической музыки; купили билеты у зазывал и решили заранее определить место нахождения….И вот так, совершенно случайно, набрели на шикарное историческое кафе Central, где в былые годы отдыхала богема. Хорошо, моя одногруппница оказалось более сведующей девушкой и мы тудА зашлИ!Это было что-то невероятное, в стиле неоренессанс, - храм, музей! И тут пьют и едят??!! Потом покопаюсь, должны быть снимки в фотоаппарате…Так вот, будучи в Вене в 16 году, 17-ом, уже проездом, и наконец в 18 -ом, я решила найти это кафе, бродила одна и нашла!!! Сейчас вот, именно в эту секунду, сожалею что не зашла внутрь, уже всё-таки чувствовала себя уверенно; наверное спешила…, фото на телефон сделала. Ох, воспоминания, воспоминания…, Как хочется повторить более осознанно, со вкусом…мм… 18 Цитата
Ирен Опубликовано 23 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2023 2 часа назад, Ольга Ннн сказал: Ира, ты хранишь сахарок, а я конфетку, также поданную на тарелочке к кофе. /лежит в хол.в дверце. … Как мило! У меня тоже есть одна конфетка, от уже давно обанкротившегося Трансаэро (жаль )! Мне она напоминает полюбившийся Боинг 747 Фотки добавляйте, будет здорово! 4 1 Цитата
LNM Опубликовано 23 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2023 (изменено) О, Вена, императрица моего сердца. Мне казалось, что я в ней часто так бывала, а по факту только 4. По сравнению с другими городами Европы всё равно далеко впереди) Первый иностранный город. Даже ещё не знала, что такое переезд по Польше. Москва и через пару часов Вена. Что то невероятное. Уже было темно, но Виктория Рябцева предложила нам вечернюю прогулку. Подсвеченная красавица, мягкое тепло осени. На боковом фасаде оперы трансляция - женщина в красном трагически поёт, желающие присаживаются на стульчики. Первая иностранная трапеза, конечно же в 12 часов назад, Ирен сказал: да, это тот самый Розенберг. С подружкой взяли разное. Я рёбрышки, она шницель. Скоро 10 лет , а как все явно предстает) Упаковали остатки и на следующий день они скрасили прогулку по городу. 9 часов назад, Ирен сказал: Ближе к вечеру направились в кафе Моцарт, которое располагалось недалеко от места отправления нашего автобуса, где восхитительно провели время с пирожным Захер. Мы, вроде бы, заходили в другое кафе, а может так и называлось Захер. Но я взяла с собой кусочек торта в картонной миникоробочке, съеденный уже в отеле на окраине Удине. Торт как торт. На что подружка отметила, что его надо есть в соответствующей обстановке) с кофе и атмосферой. Поэтому она в кафе, а я понеслась в сокровищницу. 9 часов назад, Ирен сказал: у нас была цель посетить Бельведер Уже после поездки, познакомившись с творчеством Климта, решила, что надо увидеть "Поцелуй" и в 16 г. поставила это себе в план. Ну почти такой:) за некоторыми исключениями В 17 году время было весьма ограничено, а вот в 18 наконец то реализовала желание полежать на травке. Для этого был выбран парк, где Штраус на скрипке играет. Вот успела выхватить у мамы сумку))). Купила специально ей, теперь ходит с ней в филармонию. Ещё в первый раз, когда летели на самолёте, то рядом со мной сидела женщина (с другой фирмой/группой летела) и у нее была похожая сумка с кошками. Так она со стюардессой спорила и не хотела класть ее на верхнюю полку. Она ее в Вене покупала. Свою я купила во в третий приезд у дома Хундертвассера. Так что сумка с 17 г с завидной регулярностью выгуливается. Для других целей она не очень большая, а в филармонию хорошо Изменено 23 апреля, 2023 пользователем LNM 11 1 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 23 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2023 (изменено) Иришка, потоптаться в чужой теме за милое дело! Но как говорится, разрешили.))) Спасибо и с удовольствием! Я почему-то избегала Вены в турах долгое время- вот сама не знаю почему.Казалась напыщенной, имперской, слишком прилизанной что ли. Поэтому когда в 2016 году она попалась нам в туре завершающим городом, я ничего особенного-то от неё и не ждала! Но она смогда меня удивить, поразить и даже влюбить в себя. В первый раз, как и в твоём рассказе мы ходили с группой и гидом- даже места те же.Вот в Бельведере жаль- никогда не была, а очень хотелось. Но не сложилось как-то. Но были другие маршруты. И вот в 2018 мы тоже пошли сами, оторвавшись от группы после заезда в самый посещаемый туристами дом. Доехали с группой до Шведенплац и побежали, чтобы успеть к 12 часам на площадь Bauernmarkt. По пути повстречалось много чего красивого.)))Знаменитое кафе Августин, красивая греческая церковь с.Троицы. А бежали мы к анкерным часам, где движущиеся 12 фигур, которые «проплывают» в центральном «окне» часового циферблата напоминают об истории Австрии. И рядом окрестности интересные, как впрочем и вся Вена.Как вписаны достопримечательности старины в современность! Да, совсем забыла недалеко от часов находится фонтан Иосифа. Ну и мы бежим дальше- мимо и у нас на всё про всё только 4 часа! В 2019 помню было вообще три...Эх! туда бы дня на два хотя бы .. Ирина правильно сказала- пытаться сфотографировать собор Святого Штефана, чтобы он весь вошёл в кадр- та ещё задачка! Рядом с собором - его макет. И в соборе тоже есть макет. В 2018 нам повезло подняться на одну из башен собора, благо было не так много народа. Когда я писала с вострогом об этом в своём отзыве, мне написали - а что тут красивого? Были виды и лучше, но для меня это был неописуемый восторг! Изменено 23 апреля, 2023 пользователем Вязьмичка 20 1 Цитата
LNM Опубликовано 23 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2023 После первого посещения столицы Австрии Я обнаружила в Тюмени маленькую Вену. Шпиль очень напоминает) Своих фото нет на телефоне, вот из интернета. Мимо я почти каждый день хожу, но всегда мысль о Вене посещает Как раз и часть здания филармонии с большими окнами 12 1 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 23 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2023 (изменено) И мы бежиим дальше, даже не бежим- мчимся. Вечное это мчимся! В этот раз у нас на Вену 4 часа, в 2019 будет ещё меньше- всего 3.((( На пакете надпись - в Австрии нет кенгуру.))) Временами забегаем в магазины.Что ни говори, а у нас в России не было такого, вещи были тех же марок, но ассортимент другой.Как я заметила и в странах Евросоюза он отличался, немного, но вещи некоторые были совсем другие. Возле Оперы есть подземный переход-Opernpassage. Можно посетить музыкальный туалет, стоимость 1 евро кажется. Пройдя через него, выходим к парку Рессель и далее на Карлплац. В кабинках висят фото Вены в рамочках, играет классическая музыка. Вот и Карлскирхе. Недалеко фонтанчик с питьевой водой. И мы конечно же бегом передвигаемся дальше- к месту встречи с автобусом, к памятнику Марии Терезии. Всеевропейской тёщей и свекровью.По пути любуемся на венские достопримечательности. Пробегаем мимр Сецессиона и даём слово- вот в следющий раз...ага-да-да, конечно-конечно! Конечно, за то время,что мы там бывали только слегка прикоснулись к Вене, но как здорово, что хотя бы так! Заезжали в Розенбергер, взяли кайзермеланж, кстати вкусно и кружка на память))) Изменено 23 апреля, 2023 пользователем Вязьмичка 17 1 Цитата
LNM Опубликовано 23 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2023 Прибираюсь на балконе и что же я нашла? Правильно, Вену!) Единственная работа, которую я пыталась выполнить в технике , сочетающей декупаж и фреску: Сверху Кёльн. Ко времени создания работы, я была и там и там. А вот оборот старой доски оформила Парижем, но он был ещё впереди (он не в рамках тура Ирен, но он здесь уже упоминался, без него ни одно воспоминание не воспоминание) 12 1 Цитата
m40 Опубликовано 23 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2023 Предамся воспоминаниям и я. Вена была первым европейским городом в моем первом туре в Италию. Только проезд по Рингу на автобусе оставил очень сильные впечатления, а впереди еще было целых 4 часа прогулок по городу. Вернее так: всего лишь 4 часа. Долгое время Вена была для меня любимым городом, вернулся я сюда через 7 лет в 2019 году. В моём распоряжении уже был целый световой день, часов 11-12, нагулял за это время 46 тысяч шагов и 32 километра пешком! Правда за 7 лет и 5 туров было увидено много интересных городов и мест, так что в этот раз впечатления были не такими яркими. Но все равно Вену я вспоминаю с теплотой, как первую любовь. 11 1 Цитата
Ирен Опубликовано 23 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2023 Удивительно, название отеля я не помню, но вот фотка завтрака на месте Вчера коварная Вена украла моё сердце, а сегодня это попытается сделать Зальцбург. Это был великолепный день! Он начался с красивых видов из окна автобуса. Тут меня уже начали накрывать Альпы.. Мы туда ещё приедем, я уеду, а они из меня уже никогда. А то что мне понравится Зальцбург я поняла ещё сидя в автобусе, когда мы подъезжали к месту высадки. Экскурсию нам проводил Андрей Зальпиус, думаю, его знают многие. Он был одет в национальный костюм. До сих пор помню как он сказал при входе в парк Мирабель: "А здесь женщинам перехватывает дыхание примерно на полчаса." И он был прав Свободное время мы провели именно здесь примерно так: В общем что... лето, август, солнце, новый город, цветы. Выходим из парка, а тут домик Моцарта Соленая река Зальцбурга это отдельный экспонат, она очень живописна Выходим на пешеходную улицу и ручейком движемся по ней, хочется фотографировать буквально всё и очень хочется здесь остаться подольше. Как жаль что тут мало времени. Какие тут оригинальные вывески! Подходим к Зальцбургскому собору, тут можно немного передохнУть от жары Наша Инна случайно попала в кадр. Тут по легенде крестили Моцарта. Но легенды часто привирают, верить или не верить выбор каждого туриста ) Ажиотаж от легенды виден на фото!) Снова выходим в зной Кажется, это именно тот правильный магазин с конфетами Моцарт. Туристы в этом городе создавали основное движение: сновали стайками туда и сюда, сидели в кафе, фотографировались, теряли дорогу и искали её. Наша группа пошла на подъемник к замку на скале, а мы пошли в сад Мирабель ведь свободного времени тут всего-ничего, около часа или полутора. 16 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 23 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2023 7 часов назад, Вязьмичка сказал: Казалась напыщенной, имперской, Но так она ж такая и есть:) 5 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.