Анатольевна Опубликовано 24 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2023 И мне снился сон, что Европа открыта и доступна, как до.... И я во сне уже составляю планы - очередность своих поездок)))). Как жаль, что это только сон. 5 2 Цитата
Ирен Опубликовано 24 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2023 1 час назад, Анатольевна сказал: И мне снился сон, что Европа открыта и доступна, как до.... И я во сне уже составляю планы - очередность своих поездок)))). Как жаль, что это только сон. Какой прекрасный сон! Мы все хотим как раньше, но ушла эпоха и настало время перемен. Почему-то вспоминается цитата из Стиляг: — Мэл, у меня для тебя плохие новости… там нет стиляг. — Как нет? — Так нет. — Но мы-то есть… Эпоха ушла, но мы-то, мы-то есть! Значит у нас будут новые впечатления и новые пути для путешествий! 7 Цитата
Ирен Опубликовано 24 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2023 (изменено) Прага.. Прага, которая не случилась в 14 году, но вот сейчас случается. Приехали мы уже затемно, отель был где-то не в центре, но помню что рядом станция метро и остановка трамвая. Мы пользовались метро, было удобно. На утро у нас была назначена обзорная экскурсия с местным гидом, которая оказалась россиянкой из Питера. У неё было какое-то меланхолическое настроение что сильно сказывалось на экскурсии. Если честно, я чуть не заснула на ходу Ещё никогда, ни до, ни после, за всем эти годы я не ждала так сильно окончания экскурсии. К тому же погода не благоволила, хоть и было не холодно. Начинали мы с королевского дворца. Собор Святого Вита меня почему-то не захватил, хоть я и любитель готики. И до сих пор отношусь к нему спокойно, а вот вокруг парижского Нотр Дама было намотано несколько десятков кругов. В Собор Вита мы не заходили, так как там была огромная очередь на вход. Выходим к знаменитым красным крышам. Всё так простенько, никаких торжественных лестниц, много зелени на склоне. И дальше, конечно, Карлов Мост. Да, по этому мосту можно гулять бесконечно долго, он прекрасен. Это любимая скульптура Марины Цветаевой, и она меня тоже зачаровала. Вид с моста вообще великолепен! И вот мы проходим через Пороховую башню и идём дальше, к Староместской площади. Меня почему-то захватил этот гул, толпа, почему-то было очень комфортно здесь себя ощущать. Правда очень много людей на фото, но такое ощущение что все эти лицы счастливы оттого что просто вот так вот гуляют по Праге)) А когда мы дошли до астрономических часов на Староместской площади, начался настоящий ливень. Нам пришлось укрыться под зонтиками кафе, которое было рядом. V_20170816_130011.mp4 Чтобы согреться после ливня решили купить кофе в Старбаксе, в Воронеж эта сеть так и не пришла, и это был мой первый стакан кофе Старбакс, именно в Праге, именно в этот ливень. Кофе их мне не понравился (слишком слабый капучино), и их фишка с написанием имён тоже. Возможно, я просто замёрзла и промокла от дождя и мне просто хотелось быстрее выпить чего-то тёплого Но и потом сколько бы я не пробовала у них этот кофе, могу назвать кучу мест где он лучше чем в Старбакс. Кофе нас спас ровно на дорогу до кафе, где мы решили пообедать, так как экскурсия была окончена, группа шла на кораблик с обедом, а у нас было свободное время. Кафе называлось У трёх роз, и нам там очень понравилось! Изменено 24 апреля, 2023 пользователем Ирен 18 Цитата
Ирен Опубликовано 24 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2023 А вот после кафе с нами случился кораблик на Влтаве)) Я бы его назвала даже ботиком. Он был маленький, и на нём почти никого не было. Мы и ещё человека четыре. Это была восхитительная неспешная прогулка, за которую мы увидели и дождь, и солнце, и даже радугу! 18 Цитата
Ирен Опубликовано 24 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2023 Наша прогулка продолжилась в еврейском квартале Йозефове Я хотела увидеть Староновую синагогу 1270 года постройки. Она не была зажата зданиями или как-то спрятана, но не выделялась но общем фоне. Тут же рядом находится скульптура Моисея Рядом же находится старое еврейское кладбище, которое поднимается в высоту из-за захоронений слоями. Весьма атмосферное местечко. И уже на закате мы вышли на Староместскую площадь. Какая же она красивая без дождя!)) вот тут-то мы и завершим свой первый день!) 20 1 Цитата
Ольга Ннн Опубликовано 25 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2023 (изменено) Ирина, спасибо огромное за фото, они замечательны! И название уж очень подходящее ты дала - Ностальгический Вояж; невольно предаешься воспоминаниям … Прага всегда со мной. Хотя потом она перекрывалась любовью к другим городам и странам, но эта не забывается и не стареет. Мои близкие уже еле выгнали меня в Италию, сколько можно?? Трижды подряд и четвертый проездом в Ллорет … Вот такая картина, почти панно, радовала меня семь лет в прихожей и лишь в прошлом году я решила всё заменить. Передала в офис. Оттуда же изречения; они всегда актуальны. … А ещё ношу все годы брелок, как-то на полгодика меняла, потом опять вернулась к своей любимой Праге / и маленькие городки Чехии мне также милы/. Изменено 25 апреля, 2023 пользователем Ольга Ннн 16 Цитата
AlexP Опубликовано 25 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2023 9 часов назад, Ирен сказал: И вот мы проходим через Пороховую башню Маленькая поправочка - это Староместская башня, Пороховая сильно дальше, на противоположном конце старого города. 4 1 Цитата
Ирен Опубликовано 25 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2023 1 минуту назад, AlexP сказал: Маленькая поправочка - это Староместская башня, Пороховая сильно дальше, на противоположном конце старого города. Мне надо срочно в Прагу, всё вспоминать)) 4 6 Цитата
Ольга Ннн Опубликовано 25 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2023 2019 год. Пороховая башня. 10 Цитата
Ирен Опубликовано 25 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2023 2 часа назад, Ольга Ннн сказал: 2019 год. Пороховая башня. Тоже нашла))) 10 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 25 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2023 (изменено) Ох, а мы с Прагой очень давно не виделись... 11 лет уже. Изменено 25 апреля, 2023 пользователем Вязьмичка 20 Цитата
Ирен Опубликовано 25 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2023 7 минут назад, Вязьмичка сказал: Ох, а мы с Прагой очень давно не виделись... 11 лет уже. Марина, какая Маша ещё маленькая! А Прага не сильно изменилась, судя по фото!) знакомые места) 6 Цитата
Нафаня Опубликовано 25 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2023 13 часов назад, Ирен сказал: Кофе их мне не понравился (слишком слабый капучино), и их фишка с написанием имён тоже. Возможно, я просто замёрзла и промокла от дождя и мне просто хотелось быстрее выпить чего-то тёплого Вот прям согласна:) Первый и последний раз пила их кофе в Москве, в аналогичной ситуации: очень хотелось согреться. В итоге получила огромный бокалище чуть тёплого пойла, который зовётся капучино, и больше туда ни ногой:)) Прогулка на кораблике у Вас чудесная вышла, прям даже по фото атмосфера неспешности и умиротворения чувствуется:) Из экскурсии по Праге вообще мало что помню, но легенда о Големе еврейского квартала в памяти осела:) мы гуляли ещё под мрачно-пасмурной облачностью, поэтому страшные сказки особенно атмосферно звучали:)) 9 Цитата
Ирен Опубликовано 25 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2023 17 минут назад, Нафаня сказал: В итоге получила огромный бокалище чуть тёплого пойла, который зовётся капучино, и больше туда ни ногой:)) Ой, очень точное описание, пойло да простят нам эту крамолу почитатели сей марки))) 2 4 Цитата
Нафаня Опубликовано 25 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2023 5 минут назад, Ирен сказал: Ой, очень точное описание, пойло да простят нам эту крамолу почитатели сей марки))) Блин, не подумала о почитателях, простите:) просто я-то вообще фанат эспрессо без сахара и прочих излишеств. Но когда в местных городских сетях беру капучино в качестве средства утоления жажды, а не кофе в классическом понимании, я таки привыкла к тому, что он горячий и со вкусом кофе, а не еле тёплый:) 1 3 Цитата
The Snow Queen Опубликовано 25 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2023 28 минут назад, Ирен сказал: Ой, очень точное описание, пойло да простят нам эту крамолу почитатели сей марки))) Очень точное! Дорого и не вкусно. Простите за сленг,одни понты,за них и деньги берут,кто то в моду ввёл из инстаграмщиков,вот и понеслось. 6 Цитата
Ольга Ннн Опубликовано 25 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2023 (изменено) 1 час назад, Ирен сказал: Прага не сильно изменилась, судя по фото!) Прага та же, наверное и дедушка в национальном костюме/ у Марины/, до сих пор на том же месте…, а мир совсем другой…Мне всё интересно было зайти-подняться в древнюю крепость на холме над Влтавой - Вышеград, там храм Святых Петра и Павла 1070 года! У меня план и я не ездила с группой, так как была где-либо, ранее. Соседка по номеру захотела попутешествовать со мной и так было замечательно! Доехали на метро, потом шли пешком вверх и провели там время сколько хотели! Это был мой второй самостоятельный день; после, уже спустившись , долго бродили, сидели на лавочках, ели мороженое, болтали ногами . Ещё посетили церковь рождения младенца Иисуса Христа - иначе Костёл Девы Марии и его главная святыня - Пражский Езулатко, и дальше, на улице Кarmelitska - Вртбовский сад - красота! - в стиле барокко три этажа террас. И на всё это времени - сколько хочешь!!!! … Куда бы ни шли, сверяли всё по карте ТТВ; вот прям обожаю этот процесс! Вернулись в отель, опять же на метро и автобусе, уже часов в 11 вечера. Гуляли по вечерней Праге, Галина моя - ой!, я ничего, не трусь! у нас карта!, транспорт ходит, тем более я накануне гуляла одна; человек мне поверил . Эх, воспоминания пробегают…, я на работе, в окно глянула - серый Абакан, а в душе - Злата Прага…, думала, призабыла я её…, нет… Изменено 25 апреля, 2023 пользователем Ольга Ннн 17 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 25 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2023 4 часа назад, Ирен сказал: Марина, какая Маша ещё маленькая! 10 лет, Ириша-это первая её заграница.))) 5 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 25 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2023 2 часа назад, The Snow Queen сказал: Очень точное! Дорого и не вкусно. Простите за сленг,одни понты,за них и деньги берут,кто то в моду ввёл из инстаграмщиков,вот и понеслось. Ндя...мы такие..)))) Зашли ради интерьера."Старбакс" на площади опера в Париже. Кофе очень дорогой и невкусный, зато какая красотааа...ради неё и заходили.))) 16 Цитата
Князир Опубликовано 25 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2023 Ой, навеяло!!! Держите меня семеро!!! Не удержалась. А я ехала в Парижжжжж... Ну, конечно, не чтоб увидеть и умереть. Совсем нет. Обещала внучке за хорошее окончание 1-го класса - Диснейленд. Но дети увидев по телевизору беспорядки во Франции внучку мне не доверили - сказав: " Мам, ты что не видишь, что там творится?". Так о чем я? Ах, да - мечтала о Франции, Париже, НО влюбилась в Прагу. И по сей день в рейтинге лучших городов - Прага занимает почетное 2 место, после Нидерландов. И чувствовала я себя там как дома, т.к. русская речь звучала там чаще, чем на Рамбле в Барселоне. И да,....преимущество автобусных туров - я оттуда привезла набор цветного "Богемского" хрусталя на крестины младшей внучки. А после покупки меня ребята из магазина провели до метро и показали, как можно попасть на платформу через секретный спуск на лифте. 14 Цитата
Галина Разумова Опубликовано 25 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2023 Ой! Вы уже в Праге. Но мне очень хочется выразить свое восхищения фотографиями Австрии. Ни об одной стране так не скучаю, как по Австрии. Особенно по Вене и Грацу. Ну есчли только еще по Испании. Спасибо за чудесные воспоминания! 7 1 Цитата
Ирен Опубликовано 25 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2023 (изменено) Следующий день мы полностью посвятим Праге, а группа поедет, кажется, в Чешский Крумлов. Но не для того мы так долго ждали, чтобы куда-то выезжать из Праги, на которую у нас всего 2 дня Начинаем день уже ближе к полудню от Главного жд вокзала. Я его заприметила, когда мы ехали на автобусе к отелю. Тут же рядом памятник советским солдатам Потом вышли к Пороховой башне и Общественному дому, построенному на месте бывшего королевского дворца Кажется, такой же люк есть где-то в Москве Затем мы вышли уже в Нове Место на Вацлавскую площадь Там проходила такая вот выставка. Из песни слов не выкинешь! Набрели на голову Кафки V_20170817_131003.mp4 Потом наступило время обеда. Мы несколько раз за эти два дня ходили в кафе с названием что-то про гусей, кажется; и это была сеть кафе)) Гуляем дальше Задумкой сегодняшнего дня было проводить солнце на Карловом мосту, и это был прекрасный вечер! А с этой фотографией связана интересная история. Идём мы Карловому мосту, разговариваем, и тут слышим вопросительное "Руслэнд?". Какая-то женщина так обрадовалась что мы из России что предложила сделать нам совместное фото И тут на мне футболка из Парижа, которую я покупала на Монмартре, и продавец просил говорить по-русски, сделал скидку и ещё подарил магнитную фоторамку на холодильник, которая у меня висит до сих пор Такие приятные воспоминания! И вот на этом закончилась наша Прага в этом туре. Она оказалась не такой как я её представляла, и, конечно, её затмила Вена, но она такая милая, уютная и простая, и в моих воспоминаниях залитая закатным солнцем, что хочется вернутся ещё. Изменено 25 апреля, 2023 пользователем Ирен 17 1 Цитата
Ирен Опубликовано 25 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2023 Но наши приключения ещё не закончились, нас ещё ждет несколько дней прекрасных открытий. Так интересно листать фото и вспоминать те забытые чувства, когда ты увидел это первый раз Примерно в 10:50 следующего дня мы приехали в Дрезден! Стоял прекрасный день, Дрезден готовился к дню города. Экскурсия проходила с местным гидом. И снова восторг, а не город! Я сюда вернулась в январе 19 года, и он также был на реконструкции. А когда в пандемию я начала рисовать, мой преподаватель оказалась из Дрездена; такое всё знакомое на её акварелях. Мне так хотелось остаться ещё, но нас ждала Саксонская Швейцария. Впрочем, в 19 году я ещё нагуляюсь по Дрездену) 17 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 25 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2023 (изменено) Иришка, увидела у тебя это фото: И вспомнила какой прикольный чудесный чешский язык! Уж и забывать стала- чёрствые потравы,вонявки,мраз,урода.. И конечно апофеоз - позор, полиция ворует! Спасибо за ностальжи! Прага- сказочная! И чтобы сейчас не происходило между нашими странами- остаются самые тёплые воспоминания! р.s. И отдельно - доконали тварь! Совершенное творение! Изменено 25 апреля, 2023 пользователем Вязьмичка 11 Цитата
Ирен Опубликовано 25 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2023 2 минуты назад, Вязьмичка сказал: Иришка, увидела у тебя это фото: И вспомнила какой прикольный чудесный чешский язык! Уж и забывать стала- чёрствые потравы,вонявки,мраз,урода.. И конечно апофеоз - позор, полиция ворует! Спасибо за ностальжи! Прага- сказочная! И чтобы сейчас не происходило между нашими странами- остаются самые тёплые воспоминания! Дааа!!)) А славянские языки вообще забавны для нашего уха, какой ни возьми 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.