bazillio Опубликовано 23 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2023 Какая красота! Десять дней назад, возвращаясь с поездки Грузия-Армения с Олегом Пирязевым, стоял у церкви и завидовал тем,у кого время позволяет подняться и полюбоваться этим великолепием! Спасибо огромное! 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 23 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2023 1 час назад, bazillio сказал: Какая красота! Десять дней назад, возвращаясь с поездки Грузия-Армения с Олегом Пирязевым, стоял у церкви и завидовал тем,у кого время позволяет подняться и полюбоваться этим великолепием! Спасибо огромное! Спасибо Вам!:) У Вас есть повод вернуться, в Грузии немало ещё интересных мест:) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 23 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2023 Наверно, эти слова надо было написать в конце отзыва, потому что я не сомневаюсь, что будет ещё много того, что произведет неизгладимое впечатление. Но я уже совершенно точно могу сказать: " Осталось ясное понимание встречи с особенным, незабываемым, с тем, что в тебе прорастёт навек. (С)". И это касается не только великолепных гор, но и тебя, Танечка.) 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 23 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2023 27 минут назад, ТатьянаМ сказал: Осталось ясное понимание встречи с особенным, незабываемым, с тем, что в тебе прорастёт навек. (С)". И это касается не только великолепных гор, но и тебя, Танечка.) Ой, спасибо на добром слове! Мне очень приятно! Хотя горы - они, конечно, особеннее:) 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 23 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2023 День 2. К церкви св.Илии. Утром следующего дня голубое небо просвечивало сквозь ткань облаков, и поначалу даже Казбек немного было видно. Но откуда-то с Дарьяла ползли суровые серые тучи, постепенно затягивая всё небо. И пошёл дождь. Потом вроде бы закончился, облака снова поднялись выше и стали завиваться лентами вокруг скальных вершин и стекать реками по склонам. Честно говоря, я зависла прямо в комнате у окна, глядя на эту чудесную картину. Но не в гостевом доме же я приехала сидеть, даже если это гест с прекрасным видом на горы:)) Потому я, решительно придушив в себе желание полежать на кровати, собралась и отправилась на прогулку. Путь мой лежал за край посёлка, выше в гору. Там, судя по карте, находилась церковь св.Илии. Собственно, в церкви вроде бы ничего примечательного нет, она современная (построена в 2003 году), привлекло меня к ней то, что на мапс.ме рядом с ней была обозначена смотровая площадка с красивым видом. Я понимала, что под видом подразумевается скорее всего Казбек и Цминда Самеба, утонувшие в дождливой дымке, но в тот момент для меня это было неважно. Меня манили другие горы, хотелось подобраться поближе к тем суровым тёмным скалам, что видны были из моего окна, и вокруг которых так красиво сегодня клубились облака. И я потопала. Вышла сначала к знаменитому Rooms-у (к слову, ни сама территория, ни вид с неё на меня особого впечатления не произвёл. Есть, на мой взгляд, и более симпатичные отели в Степанцминде, в виде домиков-шато), а затем поднялась ещё выше, свернула направо и оказалась за посёлком. Дальше к церкви вела на удивление отличная асфальтированная дорога, вьющаяся серпантином, забирающим всё выше. Вокруг были окрашенные осенне-рыжими красками склоны гор, паслись у дороги лошадки и тишина… идиллия просто:) А воздух какой после дождя! Да ещё в какой-то момент дорога занырнула под сень огромных елей, и к влажности прибавился аромат хвои. А виды какие перед глазами!:) Дорога была пустынна, да в общем и неудивительно – она заканчивалась у церкви, никуда дальше по ней не проехать, а ехать в церковь в дождь, видимо, желающих было немного. Лишь раз я услышала звук моторов, и впереди меня пересекли дорогу ребята на квадроциклах, углубившись в лес. Я шла, не торопясь, гуляя в удовольствие, часто оглядываясь назад полюбоваться видами. Обнаружила крошечную часовню на склоне горы, вид на Терек и соседнее село, через которое я собиралась тоже пройти однажды, дойдя пешком на Аршинских водопадов (не сбылось), вид на Цминда Самебу в обрамлении верхушек деревьев. Проходя мимо очередного участка хвойного леса, услышала квадрики прямо над ухом: давешние парни выехали на дорогу прямо у меня за спиной. Один, лучезарно улыбаясь, показал мне место у себя за спиной, предлагая подвезти, но нет уж, я лучше свежим воздухом подышу, чем дизелем:)) Потому продолжила неспешно подниматься пешком. Да и куда спешить, красота же вокруг:) Слоеный пирог скальной породы:) Всё выше: 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 23 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2023 День 2. К Церкви св.Илии. Продолжение. И вот уже горы, которые меня так манят, кажется, совсем близко - рукой достать: Облака постоянно движутся, картинка меняется, поэтому я просто застываю на месте, с восхищением наблюдая это великолепие: Церковь показалась неожиданно за поворотом. Точнее, это целый комплекс монастыря: пара церквей, колокольня, трапезная, кельи монахов. Вид сверху: Ограда была закрыта, да я и не расстроилась, меня ведь привели сюда горные виды. Вот эти:) На парковке стояли знакомые квадрики, парень, предлагавший меня подвезти, радостно закричал что-то… кажется, на французском. Я помахала ему и быстро отправилась ещё выше по утоптанной тропинке, пока не ливанул дождь. Ибо к тому времени снова заметно потемнело – тучи сгущались. Мне навстречу попалась ещё пара, парень с девушкой, их машина стояла на той же парковке, рядом с квадриками. И всё, больше никого не был – только высоченные горы, облака и шум горной речки в ущелье. Этот вид не описать словами: угольно-чёрные скалы ущелья, узкая серебристая полоска реки, спадающей со склона водопадом и бегущей дальше, неся свои воды к Тереку, и белые клубящиеся облака, которые словно живые, постоянно меняли форму, то открывая скалистые вершины, то скрывая их полностью под плотной пеленой. Фантастическая картина, словно из другого мира. Я на какое-то время застыла на месте, не в силах оторваться от этого зрелища. А потом таки пошёл дождь, мелкий, моросящий, но завесив призрачной пеленой весь окружающий мир. Я сбежала под еловые лапы, чтобы нарядить рюкзак и себя в дождевики, а потом потопала обратно той же дорогой. Вскоре меня обогнала та самая машина, что стояла на парковке, девушка предложила подвезти, но мне как-то легко и радостно топалось под дождиком, потому – «Ноу, сенкью»:) Дошла до дома, попила чаю, повесила сушить слегка намокшие штаны (эх, зря от комплекта дождевика штаны не стала брать, только куртку, грязь с них всё-таки в разы легче оттирается:) ), прилегла и задремала. А когда проснулась, в окно почти светило солнце. И горы, к которым я ходила, почти сбросили с себя облака. Шансом надо было воспользоваться, и я снова отправилась гулять. А монастырь святого Илии вооон там, за темными пятнами хвойного леса:) 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 24 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 (изменено) День 2. К Цминда Самеба. Дойдя до моста через Терек, я задумалась: куда пойти. Время было уже обеденное, далеко идти (в ту же Аршу, например) смысла не было – не вернуться до темноты. И я вспомнила своё намерение всё-таки заглянуть в церковь. Идти решила той же пешей тропой, через Гергети. Только вчера я усмотрела сверху натоптанную внизу, вдоль речки тропу. Накануне эта речка, скачущая по каменистым порогам ущелья, меня очаровала, и я решила посмотреть на неё поближе. Потому, вместо того, чтобы подняться к башне, я обошла холм, на вершине которого она стояла, слева и по малоприметной тропке пошла вдоль реки. Вокруг разноцветными красками разгулялась осень, а напротив щетинились зубьями причудливые скалы: Речка Баш весело шумит, пробегая между валунами: Чем дальше, тем выше становятся каменные ступеньки, по которым она скачет, образуя порой миниатюрные водопады: Я иду от ступеньки к ступеньке, забираясь всё дальше в глубь ущелья: Какая яркая сочная зелень мхов вблизи воды: Краски осени: И поздние цветущие: Причудливо заросшая травой скала зацепила взгляд: Осталась позади башня на фоне затянувших горы облаков: И снова пороги реки: Взгляд назад: В какой-то момент я совершила ошибку: прошла мимо удобного, хорошо утоптанного подъема, ведущего к верхней маркированной тропе, по которой я шла накануне. Меня привлёк маячивший впереди очередной мини-каскад, и я пошла к нему, а потом поленилась возвращаться, понадеявшись, что впереди еще найду такой же удобный подъем. Но его не было. Более-менее заметная тропинка почти исчезла у меня под ногами и либо упиралась в крутой склон, либо предлагала идти дальше, подозреваю, что до того кемпинга, что я видела внизу накануне, т.е. от церкви довольно далеко. Пришлось возвращаться и искать место, где было относительно безопасно подняться без риска свернуть себе шею, что довольно сложно, ибо склон там - либо скользкая после дождя трава, либо сыпучка мелких камешков. Потому, когда я, наконец, увидела перед собой нормальную верхнюю тропу, радости моей не было предела:)) На радостях остановилась перевести дух и полюбоваться на пасущихся на склонах напротив лошадок. Вот они туда как поднимаются?:) Вот и церковь: И знакомые по вчерашнему дню пейзажи:) Подняться с почти безлюдной тропы к Цминда Самеба - это было примерно как в мой прошлый отпуск приехать из Сванетию в Батуми тёплого выходного дня. Людской гомон меня просто оглушил. Я, конечно, зашла в церковь, но того состояния умиротворения и душевного спокойствия, как в первый свой визит сюда, не ощутила. Слишком было много вокруг народу, в том числе вездесущих шумных китайцев, желающих сфотографироваться на фоне всего и всюду. Вышла на смотровую площадку. Посмотрела на Степанцминду, Гергети и окрестные горы: И сбежала:) Хотела пойти какой-нибудь другой тропой, но по асфальту-серпантину глотать выхлопные газы не хотелось. Мапс предложил мне в качестве альтернативы тропу через вот эту природную смотровую, что чуть ниже церкви: Но пройдя по ней немного, я поняла, что для моего страха высоты это такое себе приключение - почти отвесно вниз по каменным ступенькам, а дальше вовсе неизвестно что:)) Я решила не рисковать и не экспериментировать, когда до темноты осталось часа полтора, и вернулась той же знакомой тропой и через Гергети. Вечером, выйдя из душа, увидела в вотсапе вопрос от хозяйки: "А Вы дома?" Оказалось, мне поставили варить хинкали на ужин:) Благослови, Господи, гостевые дома Грузии и их хозяев. С голоду в них точно не помрешь:) За то и люблю - за душевную домашнюю атмосферу. Серьёзно, если Вам нужен идеальный европейский сервис, каждодневная уборка и смена белья, стандартная застекленная душевая кабина вместо шторки или вовсе простого слива в полу ванной комнаты - гесты точно не для Вас. Ничего этого в них не будет. Зато Вас при каждой встрече будут спрашивать, как дела, будут заглядывать вечерами, чтобы поговорить о жизни, приносить в качестве угощения кофе, фрукты, мёд, вино, кусочки тортиков, заворачивать с собой в дорогу свежеиспеченные хачапури и приглашать непременно вернуться снова. И магия этих чудесных домиков, где ты чувствуешь себя словно у бабушки в гостях, такова, что ты действительно возвращаешься туда снова и снова. Итак, мой второй день в Степанцминде закончился порцией хинкали и чаем с мёдом. Прекрасный, запоминающийся день. А ведь сколько их ещё впереди:) Изменено 24 октября, 2023 пользователем Нафаня 28 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 24 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 Чудесно как, Танечка! В твоём отзыве чудесно всё - атомосфера, пронизанная любовью к этой стране, фотографии, не люблю этого слова, но напишу- БОМБИЧЕСКИЕ!!! Моя папочка с название "Таня-Нафаня" пополняется.))) Спасибо за удовольствие тебя читать! 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 24 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 22 минуты назад, Вязьмичка сказал: Чудесно как, Танечка! В твоём отзыве чудесно всё - атомосфера, пронизанная любовью к этой стране, фотографии, не люблю этого слова, но напишу- БОМБИЧЕСКИЕ!!! Моя папочка с название "Таня-Нафаня" пополняется.))) Спасибо за удовольствие тебя читать! Спасибо, Марина, за добрые слова! Я рада, что эта тема приносит кому-то радость, значит, не зря пишу:) Для меня это тоже радость - переживать в воспоминаниях счастливые мгновения прошедшего отпуска снова и снова. Грузию я, действительно, очень люблю, и эта любовь просится наружу, хочется поделиться ею и показать эту теплую гостеприимную страну такой, какой вижу её я. Потому что, иной раз читая отзывы о поездках, я ловлю себя на мысли, что езжу в какую-то другую Грузию... 10 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 24 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 1 час назад, Нафаня сказал: Благослови, Господи, гостевые дома Грузии и их хозяев. С голоду в них точно не помрешь:) За то и люблю - за душевную домашнюю атмосферу. Серьёзно, если Вам нужен идеальный европейский сервис, каждодневная уборка и смена белья, стандартная застекленная душевая кабина вместо шторки или вовсе простого слива в полу ванной комнаты - гесты точно не для Вас. Ничего этого в них не будет. Зато Вас, при каждой встрече, будут спрашивать - как дела, будут заглядывать вечерами, чтобы поговорить о жизни, приносить в качестве угощения кофе, фрукты, мёд, вино, кусочки тортиков, заворачивать с собой в дорогу свежеиспеченные хачапури и приглашать непременно вернуться снова. И магия этих чудесных домиков, где ты чувствуешь себя словно у бабушки в гостях, такова, что ты действительно возвращаешься туда снова и снова. Святые слова, Таня, которые сначала сложно понять тем, кто приехал - без отношения и понимания, что происходит внутри страны, не зная - что, по сути, Грузия и ее народ остались прежними, без сиюминутных веяний времени, такими, какими были много веков подряд - радушными и гостеприимными. Да, не все так, как в Европе - "причесано и вылизано к приезду гостей", но за всем этим всегда будет нечто большее - это душа и отношение, которое не возможно измерить никакими деньгами. 11 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 24 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 К сожалению, не всем так везет. В турах мы мало сталкиваемся с простыми людьми, в основном общение с гидами. Вот о грузинских гидах совершенно нечего сказать. Ни хорошего, ни плохого. Они просто выполняют свою работу, чисто формально, и придраться вроде не к чему, но и вспомнить тоже особо нечего. Так что, если в следующий раз соберусь в Грузию, то скорее всего самостоятельно. 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 24 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 1 минуту назад, olle сказал: Вот о грузинских гидах совершенно нечего сказать. Ни хорошего, ни плохого Да я уже поняла, что я от водителей трансферов, которые не гиды по определению, заразились любовью к Грузии больше, чем иной турист в организованном туре от профессионального гида. И это печально. Что-то, мне кажется, в этом есть неправильное и как-то должно быть скорректировано ТТВ. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 24 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 8 минут назад, olle сказал: К сожалению, не всем так везет. В турах мы мало сталкиваемся с простыми людьми, в основном общение с гидами. Вот о грузинских гидах совершенно нечего сказать. Ни хорошего, ни плохого. Они просто выполняют свою работу, чисто формально, и придраться вроде не к чему, но и вспомнить тоже особо нечего. Так что, если в следующий раз соберусь в Грузию, то скорее всего самостоятельно. Да простит меня Татьяна, но хочу добавить про "взаимодействие" гид-турист. Наши граждане тоже хороши, когда спрашивают - а не хочет ли Грузия присоединится к РФ. Ну хорошо, живут многие рамками СССР до сих пор, но задавать такие вопросы о присоединении? Просто спросите - как относятся к русским и все. Так ведь можно и нарваться на горячего грузина/грузинку. Реакция гида на этот вопрос тактичной, но он ей точно не понравился и ответила она все правильно и грамотно. 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 24 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 У нас тоже был аналогичный случай 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bazillio Опубликовано 24 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 с 2015 года эта поездка в Грузию уже четвертая у меня. Первая и третья были самостоятельные. про гостевые дома полностью согласен. А гиды,в этот раз Мцхету и обзорную по Тбилиси проводила соотечественница Ольга. она уже семь лет живет в Грузии и очень ее любит.Наушники не брал, но то ,что услышал, вполне достойно. увы,были недовольные,им не хватило колорита местного гида... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 24 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 (изменено) 19 минут назад, LNM сказал: Наши граждане тоже хороши, когда спрашивают - а не хочет ли Грузия присоединится к РФ. Ну хорошо, живут многие рамками СССР до сих пор, но задавать такие вопросы о присоединении? Просто спросите - как относятся к русским и все. Так ведь можно и нарваться на горячего грузина/грузинку. Реакция гида на этот вопрос тактичной, но он ей точно не понравился и ответила она все правильно и грамотно. 16 минут назад, olle сказал: У нас тоже был аналогичный случай Ну, после этого я бы вообще не удивлялась высказываниям гида тогда. Это, простите, не русофобия, а нормальный патриотизм. Я думаю, никому из нас тоже бы не понравился вопрос о том, считаем ли мы себя штатом Америки? Идеальная формула отдыха, на мой взгляд, - не спорить с местным населением о политике. Нигде и никогда. Изменено 24 октября, 2023 пользователем Нафаня 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bazillio Опубликовано 24 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 Ну на следующий день,при поездке в пещерный город Вардзия,и правда гиды чудеса выдавали. Основной гид на два дня Влас,видимо после национального ужина в преведущий вечер, часа два просто мозг выносил. Потом,к нашему счастью,пришел в себя и оказался прекрасным рассказчиком с отличным историческим образованием.А вот локальный гид в крепости Ахалцихе очень не порадовала как манерой изложения,так и многократными отсылами к аннексии,окупации и тд Россией Грузии.К счастью,сама крепость на закате не дала испортить настроение :)) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bazillio Опубликовано 24 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 Крепость Рабат ,простите,названия тяжело запоминаю)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 24 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 (изменено) 12 часов назад, bazillio сказал: Крепость Рабат ,простите,названия тяжело запоминаю)) Зачем Вам слушать гида в Рабате не в первый раз?:)) А если серьёзно, есть история, из которой слов не выбросить. Конец 19-го века, например, это период развития национально-освободительного движения за независимость от Российской империи. Это эпоха Александра и Ильи Чавчавадзе, Акакия Церетели и др. Об этом в любом случае будут рассказывать, когда речь идёт об истории, и это нормально. И есть разные точки зрения на историю. Я лично спокойно отношусь к ним и готова выслушать и прочитать разные версии. А потом сделать выводы. Меня это не коробит. Ну, и да, следует учитывать, что мы едем в страну, с которой у России давным давно нет дипломатических отношений, и потому можно встретить разное отношение. И к этому надо быть готовым. Хотя грузины - очень гостеприимная нация, и как правило, сначала встретят, накормят, напоят, а уж потом, может быть, заговорят о политике)) При этом это национальная черта характера, которая проявляется по отношению ко всем, не надо ждать какого-то исключительного отношения именно к русскому народу. Хотя да, в памяти старшего поколения ещё живут счастливые воспоминания советского периода, когда жили единой большой страной. Но уж точно современные грузины не хотят всё вернуть и присоединиться к России, не стоит их об этом спрашивать. И по этой же причине не стоит быть уверенным, что все выучили русский язык в ожидании русских туристов. Да, большая часть говорит на нем в разной степени, но не все. Не потому, что не хотят, не надо искать в этом подвох, просто потому, что не знают его. Заодно, бывает, не знают и английский, и какой-то другой. Пара необходимых фраз на грузинском не так сложно запоминается, но иногда очень облегчает жизнь. Не говоря уж о том, как радуют собеседника простые "гамарджобат" и "мадлоба". В общем, хотим терпимости, понимания и уважения к себе - соответствующим образом надо относится к другим. Стараюсь следовать этому принципу. В любой стране мира. И да, ни разу в Грузии я не увидела негатива по отношению к себе из-за национальности: езжу на такси, покупаю продукты в обычных магазинах, езжу на общественном транспорте, гуляю одна, в том числе и вечерами, и по Ботаническом саду Тбилиси, останавливаюсь в разных гостевых домах. Готова согласиться с тем, что мне везёт:) Извините за нелирическое отступление, но изложенные выше вопросы гиду меня немного выбили из колеи;)) Изменено 25 октября, 2023 пользователем Нафаня 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 24 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 1 час назад, olle сказал: К сожалению, не всем так везет. В турах мы мало сталкиваемся с простыми людьми, в основном общение с гидами. Вот о грузинских гидах совершенно нечего сказать. Ни хорошего, ни плохого. Они просто выполняют свою работу, чисто формально, и придраться вроде не к чему, но и вспомнить тоже особо нечего. Так что, если в следующий раз соберусь в Грузию, то скорее всего самостоятельно. Дай-то Бог, olle, чтобы все, задуманное Вами, сбылось. И Вы действительно увидите другую страну и получите совершенно отличное, от создавшегося, впечатление, и о работе гидов, в том числе. И дело даже не в том, кто-то, кого-то, почему-то, не очень приветствует. Корректно выражаясь про политику))) Гиды принимающей стороны, как и туристы, были и будут "лицом страны", но представлять ее, к сожалению, не у всех и не всегда получается должным образом. И мне очень жаль порой бывает, когда та самая пресловутая "аккредитация в стране", навсегда лишает путешественников необходимых впечатлений. Сейчас очень сложный период - наборов на следующий год нашей кампанией на уже существующие маршруты и налаживание контактов для продвижения новых направлений по стране для поездок. Только вот почему-то, никаких данных о том, что что все готово к приему туристов, нет - никто не проверяет подушки в отелях и качество предлагаемой еды в ресторациях. Когда-то, это очень подкупало тех, кто азартно планировал неизвестность. А теперь, желающих отправится навстречу будущим "приключениям" нет и не будет. Хотя, Грузия, на мой субъективный взгляд, страна больших возможностей, не открытых даже для опытных посетителей. Почему так - большой вопрос... Прошу прощения у автора за оффтоп. С большим нетерпением жду продолжения. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 24 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 (изменено) . Изменено 25 октября, 2023 пользователем Елена Аксенова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 25 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 9 часов назад, Елена Аксенова сказал: С большим нетерпением жду продолжения. Я за дискуссией забыла, на чем остановилась, но по возвращении с работы/театра попытаюсь продолжить:)) Но да, помню, что всё ещё в Казбеги:)) 20231001_103945.mp4 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bazillio Опубликовано 25 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 Извините,что перебил .С нетерпением жду продолжения 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 25 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 18 минут назад, bazillio сказал: Извините,что перебил .С нетерпением жду продолжения Да нет, не перебили, не за что извиняться:) диалог - это ж всегда интересно:) 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bazillio Опубликовано 25 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 Исторический музей и национальную картинную галерею в Ереване открыли.Поскольку уже ездил на экскурсии в преведущей поездке, посетил их.Отличная экспозиция Айвазовского,армянские ипрессионисты начала 20 века.Остальное на любителя.Исторический не все залы открыты были еще 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.