Вязьмичка Опубликовано 10 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января (изменено) 9 часов назад, Елена Аксенова сказал: Прошагав с тачкой триста километров туда и обратно, Лена! Спасибо за такой интересный рассказ о создании Щелкунчика, всегда было интересно как появилась игрушка. Но сомнение меня взяло - 300 километров, уж больно далеко.Хотя помню как бабушка рассказывала, как пешком в Москву ходила. Полезла в интернет.))) Возможно тогда было расстояние в 300 километров, возможно сейчас есть новая дорога- ведь может же быть? Нашла, что сейчас от Зайфена до Лейпцига 107 километров, что уже более оптимистично и дойти пешком потребуется 1 день.))) На велосипеде 7 часов.Прости, если испортила красивый рассказ. Изменено 10 января пользователем Вязьмичка 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 10 января Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января (изменено) 1 час назад, Вязьмичка сказал: Но сомнение меня взяло - 300 километров, уж больно далеко.Хотя помню как бабушка рассказывала, как пешком в Москву ходила. Полезла в интернет.))) Возможно тогда было расстояние в 300 километров, возможно сейчас есть новая дорога- ведь может же быть? . Мариш. Я думаю, что 300 км - всего! Остальное- "трудности перевода". Изменено 10 января пользователем Елена Аксенова 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Snow Queen Опубликовано 10 января Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января 21 минуту назад, Елена Аксенова сказал: Мариш. Я думаю, что 300 км - всего! Остальное- "трудности перевода". Вот и я тоже также подумала, что триста километров это туда и обратно.Но все равно как вдумаешься с груженной тачкой туда по дорогам, которые были не то что неасфальтированными, а возможно и плохо наезженными, тяжелая однако жизнь была у людей. И создавали и жили, находили возможность смеяться над хапающими чиновниками. Так и хочется процитировать, да, были люди в наше время, не то что нынешнее племя… 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 10 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января 4 часа назад, Елена Аксенова сказал: Мариш. Я думаю, что 300 км - всего! ну да - об этом не подумала))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 10 января Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января (изменено) "Гринвич", "Пассаж". Нагулялся, насмотрелся, закупился... VID_20240110_125811.mp4 VID_20240110_125749.mp4 Изменено 10 января пользователем Walerik 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 10 января Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января Мороз и солнце - день чудесный!!!☀ 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 10 января Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января До свидания, Екатеринбург!!! VID_20240110_222419.mp4 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 11 января Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января 20 часов назад, The Snow Queen сказал: Но все равно как вдумаешься с груженной тачкой туда по дорогам, которые были не то что не асфальтированными, а возможно и плохо наезженными, тяжелая однако жизнь была у людей. И создавали и жили, находили возможность смеяться над хапающими чиновниками. Так и хочется процитировать, да, были люди в наше время, не то что нынешнее племя… Светочка! Я не думала о пройденном пешком расстоянии, ни тогда, когда впервые прочитала эту историю, ни сейчас, потому как состояние праздника затмило думы об обычных трудовых буднях саксонских ремесленников и горняков. Во время своей поездки заметила лишь то, что этот приграничный регион, да и община, в частности, малонаселенный. Туристическими объектами и достопримечательностями не изобилует, и даже спустя 300 лет, народные промыслы остаются единственным источником к заработку для жителей Зайфена. Именно благодаря ему, а также, созданным кропотливым трудом деревянным фигуркам Щелкунчика и курильщиков, и стал известен город. Весьма удивительно и похоже на чудо, что небольшой городочек, вдали от туристических троп, пользуется популярностью. Его посещают не только граждане Германии, но и соотечественники, отдыхающие в термальных санаториях Чехии, близ границы. Историю о Щелкунчиках все уже слышали, самое время рассказать о другом традиционном персонаже Рождества в Германии курильщике - Räuchermännchen. Огромнейшая просьба)) не пугайтесь ценников на фото. Со временем, ко всему привыкаешь. Вполне вероятно, что стоимость увеличилась, но, учитывая колоссальное количество вложенного труда - каждая такая фигурка из деталей собирается и расписывается 20 часов, думаю, что все-таки она разумная. Труд всегда стоит денег. Курильщики воплощают профессии жителей Рудных гор. Это могут быть горняки и лесники, торговцы сувенирами и деревенские жители, солдаты, домохозяйки с типичными немецкими блюдами в руках и многие другие персонажи, родившиеся согласно замыслу создателей. Деревянная фигурка состоит из двух частей - в нижнюю закладывается небольшая дымящаяся ароматическая свеча. Дым выходит не только изо рта фигурки курильщика, но и из кофейника и поднимается над тарелкой с клецками. Работает все безотказно и пожаробезопасно, несмотря на материал игрушки. Проверено. Искала я себе Щелкунчика на Рождество, но все-таки остановила выбор на симпатичной фигурке курильщика, торговца подарками и этот симпатяга теперь создает мне новогоднее и рождественское настроение. Что еще предлагают? Наверное, если бы Вы увидели всю сувенирную продукцию в магазинах, то двух часов на осмотр и покупки было бы крайне мало. Вот и я металась, между желаниями и возможностями. Очень неожиданно было найти все свои детские мечты в одном месте и расстроится, что не можешь увезти все желаемое с собой. Однако, сказка сделала свое дело, теплый свет высушил слезы, а атмосфера вечного Рождества Зайфена напомнила забытое детство, когда прилипал лбом к заиндевевшему окошку магазина, украшенного по случаю будущего Нового Года и не мог глаз оторвать от блестящих стеклянных игрушек на серебристой елке, которую вряд ли когда тебе бы поставили дома. Залипла и я, разглядывая рождественские звезды и пирамиды, похожие на сказочные ажурные замки, дугообразные подсвечники - швиббогены. Первые швиббогены появились в Рудных горах. Обычай украшать ими окна домов горняков зародился в Зайфене, в XVIII веке. В темное время года швиббоген заменял и солнечный свет, скрашивал тоску по нему. Зимой горняки днями не видели солнца - уходили на работу затемно и возвращались так же, в темноте. Музейных жителей в Нойхаузене с каждым годом становится больше. Оказывается талантливые люди способные создать новых деревянных Щелкунчиков, живут не только в Германии. Щелкунчик за века несколько подрос в размерах и превратился из простого орехокола в знатного господина. Скажете не бывает и верится с трудом? Вспомните финал наших сказок и намек, что "добрым молодцам урок". Все возможно, если к чему-то стремится, трудиться и немножечко верить в чудо. Согласны? 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 11 января Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января (изменено) Любоваться роскошью петербургских отелей у нас пока можно бесплатно и без регистрации. Тут правда, тоже есть исключения - не во все отели пускают просто поглазеть. Но куда можно, особенно в нынешний мороз или зимнюю слякоть, надо обязательно заглянуть! В здании, которое занимает всю нечетную Михайловской улицы, отель был еще в незапамятные времена. Гранд Отель Европа - один из старейших отелей города! Мраморные полы, лепные потолки, потрясающие витражи - каждая деталь здесь это настоящее сокровище, окутанное тайнами истории. А в номерах стоит антикварная мебель. Есть конечно и более изысканный вариант насладиться неповторимой атмосферой роскоши и величия: выпить кофе с фирменными десертами в кафе "Мезонин", что находится во внутреннем дворе-колодце. Пирожные (по 550р) выглядят умопомрачительно Изменено 11 января пользователем viechka 23 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 11 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января Новогодний Петербург на иллюстрациях художницы Анны Каждан.Узнали локации? 18 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 11 января Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января (изменено) Вот как то по второй сомневаюсь. Вроде дом-музей Пушкина на Мойке. Но по мосту трамвай. Или это аллегория. А львы как пудели:) Изменено 11 января пользователем LNM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 11 января Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января 32 минуты назад, LNM сказал: Вот как то по второй сомневаюсь. Вроде дом-музей Пушкина на Мойке. Но по мосту трамвай. Или это аллегория. Мне вообще кажется, что на Юсуповский дворец похоже это жёлтое с колоннами здание:) но там вовсе мост не так близко) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 11 января Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января 2 часа назад, LNM сказал: Вот как то по второй сомневаюсь. Вроде дом-музей Пушкина на Мойке. Но по мосту трамвай. Или это аллегория. А львы как пудели:) У Вас не полная версия рисунка. 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 11 января Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января Ну тогда точно Юсуповский Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 11 января Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января Точно, аллегория. Единственный трамвайный маршрут через Фонтанку, это маршрут № 16 через Египетский мост. Но от него до Исаакиевского собора гораздо дальше чем на картине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 11 января Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января 9 минут назад, viechka сказал: Точно, аллегория. Единственный трамвайный маршрут через Фонтанку, это маршрут № 16 через Египетский мост. Но от него до Исаакиевского собора гораздо дальше чем на картине. Это Мойка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 11 января Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января 18 минут назад, itech сказал: Это Мойка. Согласна. Но через Мойку трамваи вообще не ходят. Вот и пойми о чём мечтала художница 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 12 января Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января 14 часов назад, viechka сказал: Но через Мойку трамваи вообще не ходят. И ангелы со свечками через Мойку не летают. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 12 января Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января 15 часов назад, viechka сказал: Согласна. Но через Мойку трамваи вообще не ходят. Вот и пойми о чём мечтала художница Видимо о том, чтобы пустили трамвай. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 12 января Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 13 января Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января (изменено) А "Иронию судьбы или с лёгким паром" будем пересматривать. Изменено 14 января пользователем Walerik 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 13 января Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января Вот уж что что, а ее точно нет. Мне это кино совсем не понятно. Какая скукотища. И если каналы транслируют старое-доброе-вечное, то мой выбор будет в пользу Ивана Васильевича и Бриллиантовой руки. В прошлый сочельник в Махачкале смотрела Непослушника, а нынче показывали вторую часть, но я была занята спасательной операцией в Железноводске и только под конец включила. Ёлочка в нашем дворе. Вчера уже гирлянда не работала. Ну она так, стараниями местных жителей 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Snow Queen Опубликовано 13 января Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 13 января Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января  10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 13 января Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.