Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_907125
Только что, Вязьмичка сказал:

Да, я уже глянула , супермаркет зачётный 😂

Марина, да у вас тема подготовки такая же стремительная как и отчёт. Пока я ещё в обмороке от Хорватии была, вы уже половину отчёта выдали 🤣🤣🤣

• Ответов 1,8 тыс
  • Просмотры 167,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_907126

Это уж из области фантастики!🤣

Ну может любовь к Наполи. Италия-Неаполь-футбол-Наполи- Диего-Аргентина-Лионель-Барселона. Это я сейчас пытаюсь проверять причинно-следственная связь в работах экзамена 🤣 Ключевое слово - пытаюсь)))

Опубликовано
  • Автор
comment_907128
4 минуты назад, LNM сказал:

Ну может любовь к Наполи. Италия-Неаполь-футбол-Наполи- Диего-Аргентина-Лионель-Барселона. Это я сейчас пытаюсь проверять причинно-следственная связь в работах экзамена 🤣 Ключевое слово - пытаюсь)))

Эх, Людочка... Лионель сейчас Америка- Интер Майами... Барселону тренирует бывший её великолепный игрок Хави Эрнандес. А итальянские клубы столько нервов нам в Лиге Чемпионов попортили, что любовь возникнет вряд ли. К Италии- да, к её фу-фу-футболу навряд ли.😂 Дочь тешит себя мыслью, что где-нибудь в Риме (даже знаю где) есть магазинчик Аддидас и вот там футболочку аргентинскую с 10 номером приобретём. Тогда возможно я этот фу-футбол и прощу!🤣

Опубликовано
comment_907129
Только что, pol_sveta сказал:

Между прочим, в Венеции тоже есть своя футбольная команда. И стадион, прямо на острове

832.jpg

Они прозябают Бог весть где. Мы ориентируемся на Грандов))) Фиалки просто может любить из-за их названия или Флоренции. фиалки-фиорентина.

Опубликовано
comment_907130

Эх, Людочка... Лионель сейчас Америка- Интер Майами..

Я не хотела о грустном, поэтому не продолжила перечисление)))

Марина, не волнуйтесь, ажиотаж первых дней новой темы утихнет и мы будем только по делу писать:)

Опубликовано
comment_907131
6 минут назад, pol_sveta сказал:

Между прочим, в Венеции тоже есть своя футбольная команда. И стадион, прямо на острове

832.jpg

Какая ж это Венеция, на поле ни одной гондолы

Опубликовано
  • Автор
comment_907132

Я не хотела о грустном, поэтому не продолжила перечисление)))

Марина, не волнуйтесь, ажиотаж первых дней новой темы утихнет и мы будем только по делу писать:)

Да я не волнуюсь, всё нормально, я ещё сама не отошла от всех новостей- пока радостных. Но вот смотрю, да, Светлана права- кроме  супермаркета там близко особо ничего красивого нет.

Опубликовано
comment_907136
1 минуту назад, pol_sveta сказал:

Они рядом плавают 🙂 

176d85cc4a312ea411af2b2e85b2955f.jpg

А судя по уровню команды - гондольеры как раз на футбольном поле 🤣

Опубликовано
  • Автор
comment_907137
7 минут назад, LNM сказал:

А судя по уровню команды - гондольеры как раз на футбольном поле 🤣

Про Зенит не пишу???🤣

Опубликовано
comment_907139

Но-но, этому стадиону уже 110 лет, второй по древности стадион Италии 🙂 

10 минут назад, Вязьмичка сказал:

Но вот смотрю, да, Светлана права- кроме  супермаркета там близко особо ничего красивого нет.

там у вас рядом Serenissima Венеция, так что все свободное время только там 🙂 

Опубликовано
comment_907141
2 минуты назад, pol_sveta сказал:

там у вас рядом Serenissima Венеция, так что все свободное время только там

Гугл сказал , что это фабрика керамической плитки)))

Опубликовано
  • Автор
comment_907142
5 минут назад, pol_sveta сказал:

Но-но, этому стадиону уже 110 лет, второй по древности стадион Италии 🙂 

там у вас рядом Serenissima Венеция, так что все свободное время только там 🙂 

18 минут назад, Вязьмичка сказал:

Да я не волнуюсь, всё нормально, я ещё сама не отошла от всех новостей- пока радостных. Но вот смотрю, да, Светлана права- кроме  супермаркета там близко особо ничего красивого нет.

А хотя и не так уж далеко..

lSWJJs1yqNk (2).jpg

Кафе1024px-Duomo_Prato_01.jpg

Кафедральный собор св.Стефана-ХII век, так что можно и размяться с утра))) если сил конечно хватит.

Опубликовано
  • Автор
comment_907143

Гугл сказал , что это фабрика керамической плитки)))

Не только)))

Серениссима (итал. serenissima — «светлейшая», «сиятельнейшая»):

La Serenissima, торжественное название Венецианской республики, титул, связанный с титулом князей и византийских императоров (galenotatos)

Опубликовано
  • Автор
comment_907144
36 минут назад, LNM сказал:

Марина, да у вас тема подготовки такая же стремительная как и отчёт.

Прошу прощения! Это только сегодня.Потом будем готовится спокойно, без истерик и более тщательно.)))Чтобы картина была подробного, неспешного, надеюсь изумительно красивого отдыха.Все достопримечательности я не ставлю задачей себе осмотреть- хочется вдыхать воздух этой страны, погулять, посидеть в кафешках, снять фото-видео.))) А не так как обычно.🤣

436778959.gif

Опубликовано
comment_907145
1 минуту назад, Вязьмичка сказал:

La Serenissima, торжественное название Венецианской республики

Точно 🙂

4 минуты назад, Вязьмичка сказал:

Кафедральный собор св.Стефана-ХII век, так что можно и размяться с утра))) если сил конечно хватит.

А там еще рядом императорский замок с видом на город 🙂 

002_0_10946f_69887562_XXL.jpg

Опубликовано
comment_907147
2 часа назад, Вязьмичка сказал:

Вопрос знатокам - насколько реально попасть в собор Сан-Марко в Венеции бесплатно. Либо лучше взять билет на посещение крипты,Пала Д’Оро, а также на смотровую площадку.Планировалось просто отстоять очередь и зайти в базилику.Реально ли это в мае? Всегда отпугивали очереди, не хотелось время тратить.

В мае точно будут очереди.

Опубликовано
comment_907148
1 минуту назад, Вязьмичка сказал:

Это только сегодня.Потом будем готовится спокойно, без истерик и более тщательно.)

Да, а то у нас уже все вместе - Прато и Местре. Я так уже подумаю,что мне Венеция тоже нужна))) Умолкаю 🤐 Блин, нет. петь, веселиться и танцевать! Опять нет, копить и есть гречу!

Опубликовано
comment_907149
1 час назад, Вязьмичка сказал:

Какая разница! Значит восход встретим!😂

Счастливые часов не наблюдают😹

Изменено пользователем The Snow Queen

Опубликовано
comment_907150
12 минут назад, Вязьмичка сказал:

Где перекусить во Флоренции? Поделюсь, если нужно будет кому-то,вдруг не все захотят попробовать флорентийский стейк и не все на обед пойдут.Есть интересное место, рядом с площадью Синьории. Заявляют даже, кто не пробовал эти сендвичи- просто не был во Флоренции.Видео добавлю сюда, в настройках можно поставить субтитры.

Мариш! Раз зашла речь о еде, то у меня, как новичка, будет вопрос к тебе.😉

Где можно перекусить в Венеции во время прогулок? Отзывов и рекомендаций очень много, как и адресов - небольших бакаро и остерий. На текущий год ценник особенно веселит, когда за тарелку качественной домашней пасты придется выложить больше 20 евро. Что же все-таки выбрать? Приму во внимание все адреса и советы, а также, найду их, после, самостоятельно по фото, если что-то со временем забылось.

С ужином, слава Богу, я уже определилась. Меня ни капли не смущает жизнь по-венециански, когда не знаешь, что будет завтра. Скорее даже радует😍. Венецианская привычка жить одним днем, иногда, бывает очень полезной, чтобы уйти от рутины запланированных обедов и известных на неделю блюд, из заготовленных заранее.

Когда берешь себе, поутру, пакетик с пастой в магазине, потом топаешь на рыбный и овощной рынок у Риальто за петрушкой и свежайшими морепродуктами, которые тут можно лопать килограммами. Обещаю не шокировать малолетним крабом, жаренным во фритюре, хотя молече, сезонный специалитет Венеции, не игнорировал пока что ни один венецианец и турист.

Но, кажется есть и другие варианты, например, венецианские креветки-каноче либо черенки, идеально подходящие для приготовления быстрого ужина. Не забываю про свежий багет по пути и забежать в известный фермерский магазинчик с полуфабрикатами Macelleria Bisiol. Чтобы найти там заветную коробочку с муссом из трески, который виртуозно взбивают каждый день повара. Она там обязательно меня дождется. Мясо в Венеции почему-то резко уходит на второй план, и больше покупок в лавке у меня не будет. Только треска и кростини, которые лучше всего к ней подходят. Осталось розовое вино, купить которое не составит труда.

Мечты? Пока что - да! Но очень скоро они станут для меня реальностью. Чего желаю всем, кто собирается в эту поездку. Удачи и новых открытий в Италии!

46-ph_P1100909.JPG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.