Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_907517
1 минуту назад, LNM сказал:

Закроем пиццерию на спецобслуживание! 

Ну вы ж не всеми группами, а своим узким форумским кругом,приятной кампанией, просто сделаете хорошую им выручку. )))

• Ответов 1,8 тыс
  • Просмотры 167,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_907518
10 минут назад, The Snow Queen сказал:

Ну вы ж не всеми группами, а своим узким форумским кругом

Узким - человек так на 20-30 🙂

Опубликовано
comment_907520
7 часов назад, The Snow Queen сказал:

нужно вначале почувствовать город

Это точно не с группой. Почувствовать надо пройдя неторопливо вокруг Колизея и зайдя в него, пройти мимо арки Константина, подняться на Палатинский холм, сверху посмотреть на форум и в другую сторону на Чирко Массимо,  спуститься и зайти в форумы, через виа Фори империале дойти до колонны Траяна и через площадь Венеции, заглянув в церковь Иль Джезу, выйти на ларго Торре Арджентина, где убили Цезаря и в юго-западном углу её спустившись в кошачье царство... 

А оттуда уже к Пантеону и Санта Мария Сопра Минерва, на пьяцца Навона, оттуда, пройдя берегом Тибра, через мост к замку Святого ангела и оттуда уже к базилике святого Петра. 

Изменено пользователем AlexP

Опубликовано
comment_907524
7 часов назад, Irina_GR сказал:

И я, и я! Можно же новеньким присоединиться к этому празднику жизни? Я-то вас всех знаю, потому что давно читаю форум, раньше, чем зарегилась. Очень хочется увидеть всех вживую 😊.

Нужно!)))

Опубликовано
comment_907525
6 часов назад, AlexP сказал:

Это точно не с группой. Почувствовать надо пройдя неторопливо вокруг Колизея и зайдя в него, пройти мимо арки Константина, подняться на Палатинский холм, сверху посмотреть на форум и в другую сторону на Чирко Массимо,  спуститься и зайти в форумы, через виа Фори империале дойти до колонны Траяна и через площадь Венеции, заглянув в церковь Иль Джезу, выйти на ларго Торре Арджентина, где убили Цезаря и в юго-западном углу её спустившись в кошачье царство... 

А оттуда уже к Пантеону и Санта Мария Сопра Минерва, на пьяцца Навона, оттуда, пройдя берегом Тибра, через мост к замку Святого ангела и оттуда уже к базилике святого Петра. 

Маршрут шикарный, думаю они и пройдут. Я немного не так выразилась,даже не знаю как объяснить. Просто лично моё мнение лучше так увидеть Ватикан, чем никак. Ведь пишут люди, что нужно туда самим видевшее это, а если никак по другому не получается кроме как с группой? Побудут потом и сами, но лишать человека увидеть Сикстинская Капеллу я бы на себя такую ответственность не брала, пусть решают сами быть Ватикану с группой или нет. Лично я бы пошла, потом оторвалась бы от группы в соборе святого Петра и уже прошла бы маршрут сама, от замка святого Ангела, постояла бы на мосту…

Опубликовано
comment_907527
2 минуты назад, AlexP сказал:

Так кто мешает войти с группой и "потеряться"? )))

Так пишут, что бежали за гидом и боялись из виду потерять🤣 Мысль хорошая, здорово что озвучили в теме.)))

Опубликовано
comment_907528
48 минут назад, AlexP сказал:

Это наш идеальный план , и мы будем ему придерживаться))

44 минуты назад, The Snow Queen сказал:

Так пишут, что бежали за гидом и боялись из виду потерять🤣 Мысль хорошая, здорово что озвучили в теме.)))

Бояться потерять гида не про нас 😂 пусть гид боится нас потерять))

Опубликовано
  • Автор
comment_907529
49 минут назад, AlexP сказал:

А нас не выведут?🤣 Самостоятельные то с билетами, а тут наверное билеты сразу на группу. А так мысль интересная.

53 минуты назад, The Snow Queen сказал:

пусть решают сами быть Ватикану с группой или нет. Лично я бы пошла, потом оторвалась бы от группы в соборе святого Петра

Ой,Света я сначала и забронировала Ватикан, потом отказалась, потом подумала вот то, что ты озвучила про Сикстинскую капеллу и снова вернула...Если честно ни в одной поездке, даже самой первой у меня не было столько метаний,опасений и переживаний.Вот то, что я тут строчу это на нервной почве наверное.😂 Психотерапия форумская- похохотала и уверенность - да, поеду, да -визу дадут, да готовлюсь, выбираю вещи, и как мантра- я это увижу, увижу, увижу!!!🙈😍

Опубликовано
comment_907531
3 минуты назад, Вязьмичка сказал:

А нас не выведут?🤣 Самостоятельные то с билетами, а тут наверное билеты сразу на группу. А так мысль интересная.

Мне кажется, там столько людей что никто на нас даже внимания не обратит))) и перепроверку в таких местах я пока не встречала, нас же проверили на входе 

Опубликовано
  • Автор
comment_907532

пункт 1-Потеряться в Ватикане,

пункт 2 -купить яиц,

пункт 3-надрать шелухи луковой;

пункт 4- встретить Пасху ...

Я представляю уже как вслед нам крестятся милые жители Италии...🤣

Опубликовано
comment_907533

Потеряться в Ватикане,

В Ватикане лучше не теряться, а то на улицы и площади время не останется. Лучше потеряться в городе! План Светы /королевы/ 👍. И план Алексея с Колизеем - 💯! Не всё в точности, но маршрут был именно от него. Гуляли, наслаждаясь, где-то ускорясь, с девочкой из группы. 

IMG_2505.jpeg

Опубликовано
comment_907534
38 минут назад, Ирен сказал:

пусть гид боится нас потерять))

Пусть гид боится, что вы не потеряетесь ))))

Изменено пользователем AlexP

Опубликовано
comment_907535
34 минуты назад, Вязьмичка сказал:

нас не выведут?🤣 Самостоятельные то с билетами, а тут наверное билеты сразу на группу

Вы ж не в трамвае, по Ватикану контролёры не ходят )))

Опубликовано
comment_907536

Италия- моя первая поездка за границу. Не с ТТВ, но по такому же маршруту. Думаю, без гида мы бы в Ватикане потерялись и много чего не увидели. Толпа народа....как раз тоже был праздник -ездили конец апр- начало мая. Так вот, при входе в Сикстинскую капеллу, несмотря на все запреты в виде табличек и предупреждения гида, решила пофоткать. Дверь только начала открываться, а я уже готова к фотосъемке. Меня вычислили охранники моментально, связались с гидом, она  - со мной. Ох, понервничала я... Думала, что арестуют)))) Как-то уладили вопрос. Но в самой капелле, смотрю - некоторые фоткают. Ватикан, конечно, обязателен к посещению. Шли с гидом очень быстро -  с такой толпой особо задерживаться нигде нельзя..Впечатления потрясающие. Не отказывайтесь от этой экскурсии!

Изменено пользователем ஐOlga ஐ

Опубликовано
comment_907539
34 минуты назад, Вязьмичка сказал:

пункт 4- встретить Пасху

Я представляю уже как вслед нам крестятся милые жители Италии...🤣

Которые отпраздновали свою Пасху 31 марта.)

Опубликовано
  • Автор
comment_907540
4 минуты назад, ТатьянаМ сказал:

Которые отпраздновали свою Пасху 31 марта.)

Так они с облегченем нас проводят🤣.Разве 31 марта??? У католиков же на 2 недели обычно отличается...

Опубликовано
  • Автор
comment_907541

И так, нас 32 человека.Кроме тех, кто пишет в теме пока никого из форумчан не находится- кто знает, может шифруются? Как было во многих турах, читают, возможно не одобряют и молчат.)))

Из программы нашего тура: Отведайте Рим "на вкус". В столице региона Лацио попробуйте телячьи эскалопы с ветчиной сальтимбокка (Saltimbocca) - в переводе: прыгай в рот, каре ягненка или бычьи хвосты, традиционные  пасты букатини Аматричано (Bucatini all’amatriciana) и спагетти Карбонара - лучшие здесь! Картофельные ньокки алла Романа и артишоки во всех их видах. Цвет вина региона - белый, знаменитые вина - Фраскати, не проходите мимо вина с забавным названием «Est! Est!! Est!!! di Montefiascone»! (18+)

В том видео, что я добавила, молодой человек рассказывает о трёх ресторанах, приемлемых по цене и расположение их достаточно близко к туристическим местам.

Мне приглянулся ресторан  Carlo Menta - очередь, которая идёт довольно быстро,вкусная пицца по цене 7 евро, домашнее вино, которого нет в карте вин.Vino della casa-красное и белое, примерно 8 евро за 1 литр. Можно взять поллитра или четверть- цена уменьшится.То есть бокал вина можно взять за 2 евро.И также есть меню дня.В которое входит то самое Saltimbocca, салат Капрезе и многое другое на выбор

image.png

image.png

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
  • Автор
comment_907542
13 минут назад, Вязьмичка сказал:

Так они с облегченем нас проводят🤣.Разве 31 марта??? У католиков же на 2 недели обычно отличается...

Глянула- реально 31 марта, в этом году сильно наши Пасхи разошлись.Больше месяца разницы.

Опубликовано
comment_907543
15 минут назад, Вязьмичка сказал:

Вы путаете Григорианский/Юлианский календари и Западную/Восточную пасхалии. 

Опубликовано
comment_907544

Глянула- реально 31 марта, в этом году сильно наши Пасхи разошлись.Больше месяца разницы.

Влияние високосного года?🤔

Опубликовано
  • Автор
comment_907545
3 минуты назад, AlexP сказал:

Вы путаете Григорианский/Юлианский календари и Западную/Восточную пасхалии. 

🙈 Лёша! Да я сейчас вообще всё путаю!🤣 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.