Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_907546
7 часов назад, Вязьмичка сказал:

🙈 Лёша! Да я сейчас вообще всё путаю!🤣 

Марин,  все будет классно! Настраивайся только на добро! 

Изменено пользователем The Snow Queen

• Ответов 1,8 тыс
  • Просмотры 167,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_907547
1 час назад, Вязьмичка сказал:

Мне приглянулся ресторан  Carlo Menta - очередь, которая идёт довольн

В рестораны с очередями лучше не ходить, там всегда цены выше и они для туристов, местные в очередях не стоят

домашнее вино, которого нет в карте вин

Это ОЧЕНЬ странно, вино да каса есть во всех ресторанчиках в меню, именно его в основном и продают и оно обычно хорошее

Опубликовано
comment_907548
2 часа назад, Вязьмичка сказал:

пункт 1-Потеряться в Ватикане,

пункт 2 -купить яиц,

пункт 3-надрать шелухи луковой;

пункт 4- встретить Пасху ...

Я представляю уже как вслед нам крестятся милые жители Италии...🤣

Свят свят. Потеряться с Ватикане? Ну хорошо, а сколько времени уйдет на то чтобы выбраться обратно? 10-20 минут?🤔😀 Человекопоток вынесет на соборную площадь. 

Вот есть в Петергофе Римские фонтаны. Оказавшись на площади я даже их не разглядела, они утонули в людях. Сейчас вспоминаю и мне кажется, что я и колоннаду не заценила. Есть ли она?) Все таки для нас, православных, Ватикан это маст си, нежели про святость места и искать свою тропу , чтобы пройтись, насладиться вряд ли получиться. В толпе что с группой, что без группы.

Опубликовано
comment_907549
7 минут назад, LNM сказал:

Свят свят. Потеряться с Ватикане?

Думаю, что имелось в виду отстать от группы и гулять самостоятельно 🙂 

Марина, видимо, ушла в кино до вечера 🙂 

Опубликовано
comment_907550
22 часа назад, Нафаня сказал:

Скайпойнт гамма, номера эконом без окна с двуспальной кроватью - 4000 руб. Это отели, где останавливаются экипажи Аэрофлота, поэтому микроавтобусы туда ходят часто (трансфер бесплатный). Хороший небольшой номер, душ, чайник/чай, даже территория, где погулять есть - роща рядом, где проложили дорожки, качели, мангальные зоны:) я специально даже выбирала без окна, чтобы тише было, ибо аэропорт же рядом. Останавливались в 22-ом, с тех пор,  злодеи, цены подняли:)

Мы там тоже не раз ночевали. Трансфер по расписанию часто. Завтраки с 5 утра, отличные

Опубликовано
comment_907558

И я там ночевала несколько раз. Номер тоже брали без окна, подешевле. Завтраки с пяти утра, все отлично,трансфер мне кажется каждые 15 минут. Очень удобно

Опубликовано
comment_907610

Не знаю для кого как, но для меня как дилетанта в искусстве, музеи только с гидом. До сих пор помню практически дословно прекрасную экскурсию по вилле Боргезе с замечательным  гидом искусствоведом.  Гулять да, прикольней самостоятельно. После экскурсии долго гуляла по парку Боргезе. Там прекрасная смотровая. Случайно набрела на стихийный рынок цветоводов-любителей, где народ обменивался опытом, продавал, менялся излишками выращенного.

Опубликовано
comment_907618

В соборе поднялась на купол вот по такой лестнице

IMG_5428.JPG

Виды конечно - фантастика! Вдруг будет возможность.

IMG_5422.JPG

Опубликовано
comment_907626
3 часа назад, AlexP сказал:

местные в очередях не стоят

Я обычно во всех странах ориентируюсь на небольшие ресторанчики, чуть вдали от протоптанных туристических маршрутов, которые облюбованы местными жителями. Это видно: могут сидеть за чашечкой кофе с газетой, парами просто поболтать, отмечать семейные праздники...

55 минут назад, olle сказал:

музеи только с гидом

В крупных музеях есть аудиогиды, в т.ч. на русском языке.

Опубликовано
  • Автор
comment_907633
7 часов назад, LNM сказал:

Свят свят. Потеряться с Ватикане? Ну хорошо, а сколько времени уйдет на то чтобы выбраться обратно?

Людааа! Ну как меня знать не надо, чтобы всерьёз воспринять то, ЧТО я пишу????🙈 Это ж просто шутка, а не план действий...и сарай наверное решили я тоже буду поджигать? 🤣 я ж ещё  захочу возможно и вернуться в Европу ..

Опубликовано
  • Автор
comment_907634
7 часов назад, pol_sveta сказал:

Думаю, что имелось в виду отстать от группы и гулять самостоятельно 🙂 

Марина, видимо, ушла в кино до вечера 🙂 

Да, Светочка, всё правильно поняли. 

p.s. У меня сегодня небывалая акция - реально ушла в кино до вечера.Так здорово иногда выпасть на денёк из реальности! Вначале "Мастер и Маргарита" на 3 часа, конечно отличие от книги есть, но не жалею о потраченном времени.Свет,картинка сама, подбор актёров, их игра- впечатляет. Читала, что мнения зрителей разделились, моё - очень приближено к эпохе. Не замечаешь, что встречаются вещи совершенно несовместимые - как современные солнечные очки на Маргарите... Эмоции здорово меня накрыли на сеансе. А потом всё это взяли и прихлопнули "холопом-2" и знаете, если бы сегодня его не смотрела наверное никогда бы не посмотрела- предубеждение было, что выйдет хуже первого- нет, нормально. И наверное ещё= если бы не посмотрела после Мастера что-то комедийное наверное ночь бы не спала, сама не знаю, по душе как бульдозером проехались.

Знаю, возможно многие со мной не согласятся по поводу фильмов, но ведь правду говорить легко и приятно... ))

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
  • Автор
comment_907635
6 часов назад, galdle сказал:

Мы там тоже не раз ночевали. Трансфер по расписанию часто. Завтраки с 5 утра, отличные

5 часов назад, Иринка курянка сказал:

И я там ночевала несколько раз. Номер тоже брали без окна, подешевле. Завтраки с пяти утра, все отлично,трансфер мне кажется каждые 15 минут. Очень удобно

Галина Владимировна, Татьяна и Ирина! Огромное вам всем спасибо - отель обязательно возьму себе на заметку. На завтрак наверное не успеем-наш вылет в 8.10 , за 3, 5 часа встреча с гидом и группой, да и пока доберешься, проверят сто раз вещи.))) 

Опубликовано
comment_907640
38 минут назад, Вязьмичка сказал:

отель обязательно возьму себе на заметку

Я тоже в этом отеле всегда останавливаюсь. Причем специально выбираю номер без окна: тихо, полноценный отдых. Оптимальное сочетание цена - качество.

У них всегда была предусмотрена более низкая стоимость номера, если выбираешь безвозвратный тариф. Удобно, поскольку заказывала номер уже когда знала, что точно лечу. Сейчас посмотрела на их сайте и не увидела такого предложения. Возможно имеет смысл это специально уточнить.

Опубликовано
comment_907642

Людааа! Ну как меня знать не надо, чтобы всерьёз воспринять то, ЧТО я пишу????🙈 Это ж просто шутка, а не план действий...и сарай наверное решили я тоже буду поджигать? 🤣 я ж ещё  захочу возможно и вернуться в Европу ..

А где серьёзность? Ну не поставила смайлика после свят свят 😀. Я ж подкована сборами на день короля. Меня ничем не удивить:))) Я только и буду причитать - свят свят

Опубликовано
comment_907644

Марина, прекрасно успеваете. На завтрак можно прийти в 4-45, уже всё готово и приглашают зайти, а не выжидают, когда часы пробьют. Встреча с гидом ночью за 2,5 часа (за 3,5  - это днём, когда народу больше). Расписание трансфера возьмите на рецепшене заранее для нужного вам терминала (там разные маршрутки). Ехать 10 -15 минут в зависимости от терминала. Можно прийти в ресторан прямо с вещами, минут за 20 позавтракать.

Я успевала прекрасно. Тоже люблю в этом отеле останавливаться.

Кстати, если не полная ночь и без завтрака (как-то часов 6 было у меня, не хотелось в аэропорту или в капсюле), то пару раз останавливалась в хостеле с таким же названием и этим же трансфером. Он напротив отеля. Там койко-место за 500 рублей было до пандемии. 

Но решать тебе, конечно.

Опубликовано
comment_907646

Учитывая, что наши отели располагаются в 700 метрах друг от друга и будет одна ночь, когда обе группы будут в Риме, предлагаю вечером устроить форумскую встречу))) 

Опубликовано
  • Автор
comment_907647
10 минут назад, AlexP сказал:

Учитывая, что наши отели располагаются в 700 метрах друг от друга и будет одна ночь, когда обе группы будут в Риме, предлагаю вечером устроить форумскую встречу))) 

Лёша! Ну и мы о том же! Вчера строчили вечером.Про пиццерию идею видел? В вам полдороги и нам.🤗 И отзывы хорошие.( если конечно не итальянские боты накрутили...(все врут!все врут!🤣)

Я повторю лучше -сама чуть нашла...где-то среди 9 страницы...)))

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
comment_907649
2 минуты назад, Вязьмичка сказал:

Лёша! Ну и мы о том же! Вчера строчили вечером.Про пиццерию идею видел? В вам полдороги и нам.🤗 И отзывы хорошие.( если конечно не итальянские боты накрутили...(все врут!все врут!🤣)

10 часов назад, Вязьмичка сказал:

🙈 Лёша! Да я сейчас вообще всё путаю!🤣 

Марина, вот видите не только вы все путаете. 

Опубликовано
comment_907650
4 минуты назад, Вязьмичка сказал:

Вот тут. 

Ну какая пиццерия, между нашими отелями ровно посредине есть парк со скамеечками. Расстелим газетку, достанем пластиковые стаканчики и устроим пикник ☝️😂😂😂

Screenshot_20240128_214042.jpg

Изменено пользователем AlexP

Опубликовано
  • Автор
comment_907652
6 минут назад, LNM сказал:

Марина, вот видите не только вы все путаете. 

Да нет, Алескей не путает, просто у нас вчера был настолько творческим полёт нашей мысли,что слишком много места занял.Ну не умеем мы только по существу.)))

Опубликовано
  • Автор
comment_907654
4 минуты назад, AlexP сказал:

Ну какая пиццерия, между нашими отелями ровно посредине есть парк со скамеечками. Расстелим газетку, достанем пластиковые стаканчики и устроим пикник ☝️😂😂😂

Screenshot_20240128_214042.jpg

Ну может и так...просто там как бы заметнее для встречи, а скамеечку я могу и не увидеть.)))

Опубликовано
comment_907655
Только что, Вязьмичка сказал:

Да нет, Алескей не путает, просто у нас вчера был настолько творческим полёт нашей мысли,что слишком много места занял.Ну не умеем мы только по существу.)))

Да, типичная ситуация: девочки чирикают , а мальчики в берушах

Изменено пользователем LNM

Опубликовано
comment_907657
Только что, Вязьмичка сказал:

Ну может и так...просто там как бы заметнее для встречи, а скамеечку я могу и не увидеть.)))

Да по человечески надо, в помещении. Это и повод зайти в итальянское заведение не на туристических тропах))) 

Опубликовано
  • Автор
comment_907658

Ну в принципе скамеечку найти можно, но мы вечерком перед встречей всё же наверное зайдём, проверим отзывы.)))В самом Риме уже раскритиковали место с домашним вином...я уж и боюсь туда куда-то идти, а целый день на одном джелатто тоже много не находишь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.