Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_908702
1 час назад, sveeta сказал:

Доброго всем вечера/дня/утра!

Давайте знакомиться. Меня зовут Светлана

Здравствуйте, Светлана, приятно познакомиться!

Меня зовет Ирина и я новичок в самостоятельных турах.

Думаю, я тот самый человек, который будет засыпАть Вас вопросами об опыте самостоятельных путешествий в Вену и Будапешт.  Если Вы не против))) Спрашивать, конечно, буду в личке - все же здесь знакомство для путешествия в Италию)

1 час назад, sveeta сказал:

P.S. форум - это прекресно, по олд-скульному так 🙂 Но, может, технологии уже дошли, и для нашей группы будет создан чат в ВотсАпп или Телеграмме для оперативного обмена информацией/ опытом/ рекомендациями/ общими фото? Кто-нибудь знает?

Мне кажется, это зависит от гида - у него (у нее))) все контакты еще до начала тура. Кто-то создает общие чаты, кто-то - нет. Мне кажется, с чатом удобнее, была в таких турах, но читала здесь и другие мнения.

Можно, конечно, создать и самим, для тех, кто захочет.

• Ответов 1,8 тыс
  • Просмотры 167,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_908704
8 минут назад, Irina_GR сказал:

Думаю, я тот самый человек, который будет засыпАть Вас вопросами об опыте самостоятельных путешествий в Вену и Будапешт.  Если Вы не против))) Спрашивать, конечно, буду в личке - все же здесь знакомство для путешествия в Италию)

Конечно пишите) Буду рада ответить на любые вопросы) 

Опубликовано
comment_908720

Доброе утро!Можно я тут задам вопрос о кампании ВизЭйр? Может летал с ними кто то ?Лечу в апреле , к сожалению не с ттв, не подошли даты .Насколько ревностно они проверяют вес и габариты ручной клади? В калибратор запихивают, как одна наша прославившаяся российская авиакомпания? Или спокойнее, вдруг сантиметр сумки/рюкзака выйдет больше? 

Изменено пользователем The Snow Queen

Опубликовано
comment_908723

Летал Виззами несколько раз, никогда ручную кладь не измеряли, хотя у меня рюкзак немаленький визуально. 

Хотя у меня его и Победа не измеряла, остальных кошмарили, мне мило улыбнулись и пожелали счастливого полёта))) 

Опубликовано
comment_908724
40 минут назад, The Snow Queen сказал:

Доброе утро!Можно я тут задам вопрос о кампании ВизЭйр? Может летал с ними кто то ?Лечу в апреле , к сожалению не с ттв, не подошли даты .Насколько ревностно они проверяют вес и габариты ручной клади? В калибратор запихивают, как одна наша прославившаяся российская авиакомпания? Или спокойнее, вдруг сантиметр сумки/рюкзака выйдет больше? 

Как повезёт. Чаще лояльны (если не сказать пофигистичны), но некоторых могут и попросить сумку в калибратор сунуть. 

В той же Вене, если без чемодана, то проходишь везде автоматически. На посадку в самолет 2 очереди: с приоритетом и без, так в приоритетную встал дедуля с довольно внушительным чемоданом, у которого не была куплена опция ручной клади и приоритетной посадки, но вообще никто не обратил на это внимание, только паспорт посмотрели 😅

Опубликовано
  • Автор
comment_908725
13 часов назад, sveeta сказал:

Давайте знакомиться. Меня зовут Светлана,

Доброе утро,Светлана! Очень приятно! Итого нас ( думаю пока😊, а там возможно станет и больше) 8 человек, а это уже маленький отряд и все мы встретимся в одной точке в Ереване в ночь со 2 на 3 мая. Вот так судьба подарила нам один лишний день Рима вне программы.)))Буду за всех нас держать пальцы, как я понимаю, визы у нас никого нет. Смотрю как добраться из аэропорта Фьюмичино до нашего отеля, да автобусы ходят регулярно, но понравился и такой вариант - можно взять такси. Вроде бы стоит оно 50 евро, но нас-то четверо( 4х2 то есть 2 отряда 😇) - по 12, 5 евро на человека.Не так пугающе и с комфортом добраться не заморачиваясь.А вот уже из отеля до центра Рима промониторить автобусы. Как вам такая идея? Пишите свои варианты.)))

Не знаю как у вас, у меня план такой - кинуть вещи в отель, выбраться в Рим,погулять, перекусить там и вернуться в отель - заселиться в 15 часов или можно попозже? Принять душ, поспать( да поспать, думаю редко спит в полёте- я не могу))) и с новыми силами на вечернюю прогулку в Рим.

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
comment_908726
26 минут назад, AlexP сказал:

Летал Виззами несколько раз, никогда ручную кладь не измеряли, хотя у меня рюкзак немаленький визуально. 

Хотя у меня его и Победа не измеряла, остальных кошмарили, мне мило улыбнулись и пожелали счастливого полёта))) 

Лёша, я бы на тебя ориентироваться не стала.)))))

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
  • Автор
comment_908727
4 минуты назад, ТатьянаМ сказал:

Лёша, я ба на тебя ориентироваться не стала.)))))

Вот да))) Судя по твоим отзывам, читая их - ты жутко обаятельный! И наверняка эту энергию ощущают на себе и работники аэропорта.🤣 

Опубликовано
comment_908728
32 минуты назад, Вязьмичка сказал:

Доброе утро,Светлана! Очень приятно! Итого нас ( думаю пока😊, а там возможно станет и больше) 8 человек, а это уже маленький отряд и все мы встретимся в одной точке в Ереване в ночь со 2 на 3 мая. Вот так судьба подарила нам один лишний день Рима вне программы.)))Буду за всех нас держать пальцы, как я понимаю, визы у нас никого нет. Смотрю как добраться из аэропорта Фьюмичино до нашего отеля, да автобусы ходят регулярно, но понравился и такой вариант - можно взять такси. Вроде бы стоит оно 50 евро, но нас-то четрверо - по 12, 5 евро на человека.Не так пугающе и с комфортом добраться не заморачиваясь.А вот уже из отеля до центра Рима промониторить автобусы. Как вам такая идея? Пишите свои варианты.)))

Не знаю как у вас, у меня план такой - кинуть вещи в отель, выбраться в Рим,погулять, перекусить там и вернуться в отель - заселиться в 15 часов или можно попозже? Принять душ, поспать( да поспать, думаю редко спит в полёте- я не могу))) и с новыми силами на вечернюю прогулку в Рим.

Марина, а багаж всех 4-х человек войдёт в багажник? 

Нам однажды в Абхазии сказали, что только 2 чемодана войдут.

Изменено пользователем Evgeniya

Опубликовано
  • Автор
comment_908729
21 минуту назад, Evgeniya сказал:

Марина, а багаж всех 4-х человек войдёт в багажник? 

Нам однажды в Абхазии сказали, что только 2 чемодана войдёт.

Мы двое ( я и дочь) летим  с ручной кладью, ну маленький чемоданчик у дочери, поэтому думаю двоих с чемоданами ещё сможем взять.))) Да и тур у нас чуть больше недели, не будут же туристы набирать с собой вещей.Ну я так думаю по круйней мере))) А там может у кого-то и косметичка -чемодан...🤣🤔

Можно втроём ...вообщем я написала - там будем решать по обстоятельствам. Конечно автобусы мониторить тоже нужно.)))

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
comment_908730
42 минуты назад, Вязьмичка сказал:

Доброе утро,Светлана! Очень приятно! Итого нас ( думаю пока😊, а там возможно станет и больше) 8 человек, а это уже маленький отряд и все мы встретимся в одной точке в Ереване в ночь со 2 на 3 мая. Вот так судьба подарила нам один лишний день Рима вне программы.)))Буду за всех нас держать пальцы, как я понимаю, визы у нас никого нет. Смотрю как добраться из аэропорта Фьюмичино до нашего отеля, да автобусы ходят регулярно, но понравился и такой вариант - можно взять такси. Вроде бы стоит оно 50 евро, но нас-то четверо( 4х2 то есть 2 отряда 😇) - по 12, 5 евро на человека.Не так пугающе и с комфортом добраться не заморачиваясь.А вот уже из отеля до центра Рима промониторить автобусы. Как вам такая идея? Пишите свои варианты.)))

Тоже смотрела варианты. По такси читала, что они не любят брать 4х в одну машину + доплата будет за раннее время, и получится евро 70. А потом из отеля до Ватикана на шаттле отельном за 3 евро с человека. Вот и нет 82 евро 🙈

Если нас много, то давайте посмотрим вариант заказа трансфера аэропорт-отель-центр, я могу написать запрос в отель. 

Или есть ещё вариант поехать сразу из аэропорта в центр на автобусе (6-8 евро*чел) и оставить чемоданы в камере хранения (возле Ватикана, например, куда приходит отельный шаттл - 2,5 евро*час*4 чемодана). И сразу пойти по самым знаковым местам Рима, которые позже не сможем хорошо рассмотреть из-за толп туристов. Погулять, пообедать, забрать вещи и ехать в отель заселяться и отсыпаться. Рядом там ещё супермаркет, вроде, можно купить на ужин сыра, вина и всем вместе отметить начало путешествия 🙂

Изменено пользователем Sve_eta

Опубликовано
comment_908734
1 час назад, Вязьмичка сказал:

но понравился и такой вариант - можно взять такси. Вроде бы стоит оно 50 евро

Фиксированная стоимость такси - это до центра Рима, а у вас отель не в центре. Автобусы некоторые ходят круглосуточно. Но если погуглить "аэропорт Фьюмичино как добраться до города", то практически все предлагают еще заказать трансфер: то есть вас будут встречать с табличкой на выходе из зала прилета и цена будет известна заранее. Там вроде и минивэн могут предложить, тогда все поместитесь 🙂 Вот, например - https://www.sputnik8.com/ru/rome/pages/kak-dobratsya-iz-fyumichino-do-rima

Опубликовано
comment_908736

Мои сообщения больше часа висят на модерации. Такими темпами нам будет сложно о чём-то оперативно дороговариваться, конечно))

Создала в Тг группу по Италии @https://t.me/+3qjRMSLb7x44ZGMy с чатиками по темам - присоединяйтесь по желанию

Изменено пользователем Sve_eta

Опубликовано
comment_908737

И еще один итальянский сад - Сад Джусти, который я посетила в том же туре «15 городов Италии», что и виллы в Тиволи, и тоже самостоятельно. Палаццо и Сад Джусти – это дворцово-парковый комплекс, расположенный на той же стороне Адидже, что и холм Сан Пьетро. От пьяцца Эрбе,  от  пьяцца Синьори  до него совсем недалеко. Нужно дойти до Ponte Nuovо, перейти реку, а там до сада рукой подать. Вход в Сад Джусти с улицы Джардино Джусти через вестибюль дворца, где находится билетная касса. Но, пожалуй, есть одна закавыка – вход в вестибюль настолько неприметен, что запросто пробежишь мимо! Поэтому прилагаю адрес:  via Giardino Giusti, 2 и фотографию этого входа с улицы. IMG_3993.JPG

Длинная кипарисовая аллея сада очень красива! А за прошедшие десять лет кипарисы, думаю, еще сильно подросли. Заканчивается она огромной головой маскерона, внутри которой с наступлением темноты разводили огонь. Зрелище, наверное, было впечатляющим. На голове чудовища корона. И этот декоративный элемент не просто так. Аллея делит парк на две половины. Самая старая часть парка, датированная 14 веком и имеющая правильные геометрические формы, расположена рядом с фонтанами и обнесена рядами кипарисов. В западной части парка находится четыре квадратных клумбы, окруженных аллеями деревьев. Именно здесь стоит фонтан с дельфинами, возвышаются языческая статуя Минервы и фигура Аполлона. Восточная часть парка разбита только на две зоны. В первой, разделенной на четыре треугольные клумбы, установлен маленький фонтан из красного веронского мрамора, а во второй находится лабиринт, спроектированный в 1786 году и являющийся сегодня одним из немногих, сохранившихся в провинции Венето. Обратила внимание на поврежденную часть лабиринта возле калитки: очевидно, что заблудившиеся и отчаявшиеся найти выход туристы шли напролом. Руссо туристо? ))). Я не заблудилась ))). Но соблазн сократить путь присутствовал – времени было в обрез.IMG_3994.JPGIMG_3998.JPGIMG_3999.JPGIMG_4002.JPGIMG_4004.JPGIMG_4008.JPGIMG_4062.JPGIMG_4066.JPGКогда  нагуляетесь, рассматривая прелести сада, то обратите внимание на узкую тропинку среди травы в левом дальнем углу сада, ведущую вверх. Идя по ней, можно по достоинству оценить красоту сада сверху. А через некоторое время вы дойдете до башни с двумя дверями, одна должна быть открыта. Внутри  будет крутая лестница, ведущая вверх, ступенек немного, как на четвертый этаж. И поднявшись, окажетесь на смотровой площадке – короне, а кипарисовая аллея будет как раз под вами. IMG_4011.JPGIMG_4020.JPGIMG_4023.JPGIMG_4034.JPGIMG_4037.JPGIMG_4038.JPGIMG_4039.JPGIMG_4044.JPGIMG_4046.JPGIMG_4050.JPGIMG_4053.JPG

И в заключение: сад Джусти в Вероне, сад на вилле д'Эсте и парк на  вилле Грегориана  в Тиволи совершенно  разные и потому не стоит их сравнивать, каждый из них красив по-своему, мне было интересно.

Опубликовано
  • Автор
comment_908745
5 часов назад, pol_sveta сказал:

то практически все предлагают еще заказать трансфер: то есть вас будут встречать с табличкой на выходе из зала прилета и цена будет известна заранее. Там вроде и минивэн могут предложить, тогда все поместитесь 🙂

Хочу трансфер с табличкой!😂и удобно- прямо до отеля.))

Опубликовано
comment_908746

Ну вот можно попробовать узнать, сколько это будет стоить на 8 человек. В минивэне и багаж будет куда поставить. Кстати, и в отель можно написать и спросить, как от них доехать до центра города, они-то точно должны знать.

Опубликовано
  • Автор
comment_908748
10 минут назад, pol_sveta сказал:

Ну вот можно попробовать узнать, сколько это будет стоить на 8 человек. В минивэне и багаж будет куда поставить. Кстати, и в отель можно написать и спросить, как от них доехать до центра города, они-то точно должны знать.

Да, Светлана уже  написала))).Повезло нам с попутчицей. Да и с форумом безусловно, огромное спасибо всем!

Опубликовано
comment_908749
1 час назад, Вязьмичка сказал:

Хочу трансфер с табличкой!😂и удобно- прямо до отеля.))

Это был бы наилучший вариант!

Опубликовано
comment_908761
14 минут назад, Вязьмичка сказал:

А отели? те же?

Да, те же. Похоже, ТТВ специально развёл две группы по противоположным сторонам Рима. Опасаются за сохранность Вечного города))) 

Опубликовано
comment_908763

Можно же договориться о встрече в центре Рима 🙂  Было бы желание. Что у вас там в этот день по программе?

Опубликовано
comment_908764
15 минут назад, pol_sveta сказал:

Можно же договориться о встрече в центре Рима 🙂  Было бы желание. Что у вас там в этот день по программе?

Сейчас почитают и вообще им Рим из программы исключат:)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.