Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

3AK Avia Тур в Италию - полезные советы!

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, LNM сказал:

Закроем пиццерию на спецобслуживание! 

Ну вы ж не всеми группами, а своим узким форумским кругом,приятной кампанией, просто сделаете хорошую им выручку. )))

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

10 минут назад, The Snow Queen сказал:

Ну вы ж не всеми группами, а своим узким форумским кругом

Узким - человек так на 20-30 🙂

7 часов назад, The Snow Queen сказал:

нужно вначале почувствовать город

Это точно не с группой. Почувствовать надо пройдя неторопливо вокруг Колизея и зайдя в него, пройти мимо арки Константина, подняться на Палатинский холм, сверху посмотреть на форум и в другую сторону на Чирко Массимо,  спуститься и зайти в форумы, через виа Фори империале дойти до колонны Траяна и через площадь Венеции, заглянув в церковь Иль Джезу, выйти на ларго Торре Арджентина, где убили Цезаря и в юго-западном углу её спустившись в кошачье царство... 

А оттуда уже к Пантеону и Санта Мария Сопра Минерва, на пьяцца Навона, оттуда, пройдя берегом Тибра, через мост к замку Святого ангела и оттуда уже к базилике святого Петра. 

Изменено пользователем AlexP

7 часов назад, Irina_GR сказал:

И я, и я! Можно же новеньким присоединиться к этому празднику жизни? Я-то вас всех знаю, потому что давно читаю форум, раньше, чем зарегилась. Очень хочется увидеть всех вживую 😊.

Нужно!)))

6 часов назад, AlexP сказал:

Это точно не с группой. Почувствовать надо пройдя неторопливо вокруг Колизея и зайдя в него, пройти мимо арки Константина, подняться на Палатинский холм, сверху посмотреть на форум и в другую сторону на Чирко Массимо,  спуститься и зайти в форумы, через виа Фори империале дойти до колонны Траяна и через площадь Венеции, заглянув в церковь Иль Джезу, выйти на ларго Торре Арджентина, где убили Цезаря и в юго-западном углу её спустившись в кошачье царство... 

А оттуда уже к Пантеону и Санта Мария Сопра Минерва, на пьяцца Навона, оттуда, пройдя берегом Тибра, через мост к замку Святого ангела и оттуда уже к базилике святого Петра. 

Маршрут шикарный, думаю они и пройдут. Я немного не так выразилась,даже не знаю как объяснить. Просто лично моё мнение лучше так увидеть Ватикан, чем никак. Ведь пишут люди, что нужно туда самим видевшее это, а если никак по другому не получается кроме как с группой? Побудут потом и сами, но лишать человека увидеть Сикстинская Капеллу я бы на себя такую ответственность не брала, пусть решают сами быть Ватикану с группой или нет. Лично я бы пошла, потом оторвалась бы от группы в соборе святого Петра и уже прошла бы маршрут сама, от замка святого Ангела, постояла бы на мосту…

2 минуты назад, AlexP сказал:

Так кто мешает войти с группой и "потеряться"? )))

Так пишут, что бежали за гидом и боялись из виду потерять🤣 Мысль хорошая, здорово что озвучили в теме.)))

48 минут назад, AlexP сказал:

Это наш идеальный план , и мы будем ему придерживаться))

44 минуты назад, The Snow Queen сказал:

Так пишут, что бежали за гидом и боялись из виду потерять🤣 Мысль хорошая, здорово что озвучили в теме.)))

Бояться потерять гида не про нас 😂 пусть гид боится нас потерять))

49 минут назад, AlexP сказал:

А нас не выведут?🤣 Самостоятельные то с билетами, а тут наверное билеты сразу на группу. А так мысль интересная.

53 минуты назад, The Snow Queen сказал:

пусть решают сами быть Ватикану с группой или нет. Лично я бы пошла, потом оторвалась бы от группы в соборе святого Петра

Ой,Света я сначала и забронировала Ватикан, потом отказалась, потом подумала вот то, что ты озвучила про Сикстинскую капеллу и снова вернула...Если честно ни в одной поездке, даже самой первой у меня не было столько метаний,опасений и переживаний.Вот то, что я тут строчу это на нервной почве наверное.😂 Психотерапия форумская- похохотала и уверенность - да, поеду, да -визу дадут, да готовлюсь, выбираю вещи, и как мантра- я это увижу, увижу, увижу!!!🙈😍

3 минуты назад, Вязьмичка сказал:

А нас не выведут?🤣 Самостоятельные то с билетами, а тут наверное билеты сразу на группу. А так мысль интересная.

Мне кажется, там столько людей что никто на нас даже внимания не обратит))) и перепроверку в таких местах я пока не встречала, нас же проверили на входе 

пункт 1-Потеряться в Ватикане,

пункт 2 -купить яиц,

пункт 3-надрать шелухи луковой;

пункт 4- встретить Пасху ...

Я представляю уже как вслед нам крестятся милые жители Италии...🤣

Потеряться в Ватикане,

В Ватикане лучше не теряться, а то на улицы и площади время не останется. Лучше потеряться в городе! План Светы /королевы/ 👍. И план Алексея с Колизеем - 💯! Не всё в точности, но маршрут был именно от него. Гуляли, наслаждаясь, где-то ускорясь, с девочкой из группы. 

IMG_2505.jpeg

38 минут назад, Ирен сказал:

пусть гид боится нас потерять))

Пусть гид боится, что вы не потеряетесь ))))

Изменено пользователем AlexP

34 минуты назад, Вязьмичка сказал:

нас не выведут?🤣 Самостоятельные то с билетами, а тут наверное билеты сразу на группу

Вы ж не в трамвае, по Ватикану контролёры не ходят )))

Италия- моя первая поездка за границу. Не с ТТВ, но по такому же маршруту. Думаю, без гида мы бы в Ватикане потерялись и много чего не увидели. Толпа народа....как раз тоже был праздник -ездили конец апр- начало мая. Так вот, при входе в Сикстинскую капеллу, несмотря на все запреты в виде табличек и предупреждения гида, решила пофоткать. Дверь только начала открываться, а я уже готова к фотосъемке. Меня вычислили охранники моментально, связались с гидом, она  - со мной. Ох, понервничала я... Думала, что арестуют)))) Как-то уладили вопрос. Но в самой капелле, смотрю - некоторые фоткают. Ватикан, конечно, обязателен к посещению. Шли с гидом очень быстро -  с такой толпой особо задерживаться нигде нельзя..Впечатления потрясающие. Не отказывайтесь от этой экскурсии!

Изменено пользователем ஐOlga ஐ

34 минуты назад, Вязьмичка сказал:

пункт 4- встретить Пасху

Я представляю уже как вслед нам крестятся милые жители Италии...🤣

Которые отпраздновали свою Пасху 31 марта.)

4 минуты назад, ТатьянаМ сказал:

Которые отпраздновали свою Пасху 31 марта.)

Так они с облегченем нас проводят🤣.Разве 31 марта??? У католиков же на 2 недели обычно отличается...

И так, нас 32 человека.Кроме тех, кто пишет в теме пока никого из форумчан не находится- кто знает, может шифруются? Как было во многих турах, читают, возможно не одобряют и молчат.)))

Из программы нашего тура: Отведайте Рим "на вкус". В столице региона Лацио попробуйте телячьи эскалопы с ветчиной сальтимбокка (Saltimbocca) - в переводе: прыгай в рот, каре ягненка или бычьи хвосты, традиционные  пасты букатини Аматричано (Bucatini all’amatriciana) и спагетти Карбонара - лучшие здесь! Картофельные ньокки алла Романа и артишоки во всех их видах. Цвет вина региона - белый, знаменитые вина - Фраскати, не проходите мимо вина с забавным названием «Est! Est!! Est!!! di Montefiascone»! (18+)

В том видео, что я добавила, молодой человек рассказывает о трёх ресторанах, приемлемых по цене и расположение их достаточно близко к туристическим местам.

Мне приглянулся ресторан  Carlo Menta - очередь, которая идёт довольно быстро,вкусная пицца по цене 7 евро, домашнее вино, которого нет в карте вин.Vino della casa-красное и белое, примерно 8 евро за 1 литр. Можно взять поллитра или четверть- цена уменьшится.То есть бокал вина можно взять за 2 евро.И также есть меню дня.В которое входит то самое Saltimbocca, салат Капрезе и многое другое на выбор

image.png

image.png

Изменено пользователем Вязьмичка

13 минут назад, Вязьмичка сказал:

Так они с облегченем нас проводят🤣.Разве 31 марта??? У католиков же на 2 недели обычно отличается...

Глянула- реально 31 марта, в этом году сильно наши Пасхи разошлись.Больше месяца разницы.

15 минут назад, Вязьмичка сказал:

Вы путаете Григорианский/Юлианский календари и Западную/Восточную пасхалии. 

Глянула- реально 31 марта, в этом году сильно наши Пасхи разошлись.Больше месяца разницы.

Влияние високосного года?🤔

3 минуты назад, AlexP сказал:

Вы путаете Григорианский/Юлианский календари и Западную/Восточную пасхалии. 

🙈 Лёша! Да я сейчас вообще всё путаю!🤣 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...