The Snow Queen Опубликовано 27 января Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января 1 минуту назад, LNM сказал: Закроем пиццерию на спецобслуживание! Ну вы ж не всеми группами, а своим узким форумским кругом,приятной кампанией, просто сделаете хорошую им выручку. ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 27 января Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января 10 минут назад, The Snow Queen сказал: Ну вы ж не всеми группами, а своим узким форумским кругом Узким - человек так на 20-30 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 28 января Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января (изменено) 7 часов назад, The Snow Queen сказал: нужно вначале почувствовать город Это точно не с группой. Почувствовать надо пройдя неторопливо вокруг Колизея и зайдя в него, пройти мимо арки Константина, подняться на Палатинский холм, сверху посмотреть на форум и в другую сторону на Чирко Массимо, спуститься и зайти в форумы, через виа Фори империале дойти до колонны Траяна и через площадь Венеции, заглянув в церковь Иль Джезу, выйти на ларго Торре Арджентина, где убили Цезаря и в юго-западном углу её спустившись в кошачье царство... А оттуда уже к Пантеону и Санта Мария Сопра Минерва, на пьяцца Навона, оттуда, пройдя берегом Тибра, через мост к замку Святого ангела и оттуда уже к базилике святого Петра. Изменено 28 января пользователем AlexP 10 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 28 января Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января 7 часов назад, Irina_GR сказал: И я, и я! Можно же новеньким присоединиться к этому празднику жизни? Я-то вас всех знаю, потому что давно читаю форум, раньше, чем зарегилась. Очень хочется увидеть всех вживую . Нужно!))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Snow Queen Опубликовано 28 января Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января 6 часов назад, AlexP сказал: Это точно не с группой. Почувствовать надо пройдя неторопливо вокруг Колизея и зайдя в него, пройти мимо арки Константина, подняться на Палатинский холм, сверху посмотреть на форум и в другую сторону на Чирко Массимо, спуститься и зайти в форумы, через виа Фори империале дойти до колонны Траяна и через площадь Венеции, заглянув в церковь Иль Джезу, выйти на ларго Торре Арджентина, где убили Цезаря и в юго-западном углу её спустившись в кошачье царство... А оттуда уже к Пантеону и Санта Мария Сопра Минерва, на пьяцца Навона, оттуда, пройдя берегом Тибра, через мост к замку Святого ангела и оттуда уже к базилике святого Петра. Маршрут шикарный, думаю они и пройдут. Я немного не так выразилась,даже не знаю как объяснить. Просто лично моё мнение лучше так увидеть Ватикан, чем никак. Ведь пишут люди, что нужно туда самим видевшее это, а если никак по другому не получается кроме как с группой? Побудут потом и сами, но лишать человека увидеть Сикстинская Капеллу я бы на себя такую ответственность не брала, пусть решают сами быть Ватикану с группой или нет. Лично я бы пошла, потом оторвалась бы от группы в соборе святого Петра и уже прошла бы маршрут сама, от замка святого Ангела, постояла бы на мосту… 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 28 января Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января Так кто мешает войти с группой и "потеряться"? ))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Snow Queen Опубликовано 28 января Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января 2 минуты назад, AlexP сказал: Так кто мешает войти с группой и "потеряться"? ))) Так пишут, что бежали за гидом и боялись из виду потерять Мысль хорошая, здорово что озвучили в теме.))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 28 января Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января 48 минут назад, AlexP сказал: Так кто мешает войти с группой и "потеряться"? ))) Это наш идеальный план , и мы будем ему придерживаться)) 44 минуты назад, The Snow Queen сказал: Так пишут, что бежали за гидом и боялись из виду потерять Мысль хорошая, здорово что озвучили в теме.))) Бояться потерять гида не про нас пусть гид боится нас потерять)) 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 28 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января 49 минут назад, AlexP сказал: Так кто мешает войти с группой и "потеряться"? ))) А нас не выведут? Самостоятельные то с билетами, а тут наверное билеты сразу на группу. А так мысль интересная. 53 минуты назад, The Snow Queen сказал: пусть решают сами быть Ватикану с группой или нет. Лично я бы пошла, потом оторвалась бы от группы в соборе святого Петра Ой,Света я сначала и забронировала Ватикан, потом отказалась, потом подумала вот то, что ты озвучила про Сикстинскую капеллу и снова вернула...Если честно ни в одной поездке, даже самой первой у меня не было столько метаний,опасений и переживаний.Вот то, что я тут строчу это на нервной почве наверное. Психотерапия форумская- похохотала и уверенность - да, поеду, да -визу дадут, да готовлюсь, выбираю вещи, и как мантра- я это увижу, увижу, увижу!!! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 28 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января 6 минут назад, Ирен сказал: Это наш идеальный план , и мы будем ему придерживаться)) 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 28 января Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января 3 минуты назад, Вязьмичка сказал: А нас не выведут? Самостоятельные то с билетами, а тут наверное билеты сразу на группу. А так мысль интересная. Мне кажется, там столько людей что никто на нас даже внимания не обратит))) и перепроверку в таких местах я пока не встречала, нас же проверили на входе 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 28 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января пункт 1-Потеряться в Ватикане, пункт 2 -купить яиц, пункт 3-надрать шелухи луковой; пункт 4- встретить Пасху ... Я представляю уже как вслед нам крестятся милые жители Италии... 1 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 28 января Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января 3 минуты назад, Вязьмичка сказал: Потеряться в Ватикане, В Ватикане лучше не теряться, а то на улицы и площади время не останется. Лучше потеряться в городе! План Светы /королевы/ . И план Алексея с Колизеем - ! Не всё в точности, но маршрут был именно от него. Гуляли, наслаждаясь, где-то ускорясь, с девочкой из группы. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 28 января Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января (изменено) 38 минут назад, Ирен сказал: пусть гид боится нас потерять)) Пусть гид боится, что вы не потеряетесь )))) Изменено 28 января пользователем AlexP 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 28 января Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января 34 минуты назад, Вязьмичка сказал: нас не выведут? Самостоятельные то с билетами, а тут наверное билеты сразу на группу Вы ж не в трамвае, по Ватикану контролёры не ходят ))) 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ஐOlga ஐ Опубликовано 28 января Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января (изменено) Италия- моя первая поездка за границу. Не с ТТВ, но по такому же маршруту. Думаю, без гида мы бы в Ватикане потерялись и много чего не увидели. Толпа народа....как раз тоже был праздник -ездили конец апр- начало мая. Так вот, при входе в Сикстинскую капеллу, несмотря на все запреты в виде табличек и предупреждения гида, решила пофоткать. Дверь только начала открываться, а я уже готова к фотосъемке. Меня вычислили охранники моментально, связались с гидом, она - со мной. Ох, понервничала я... Думала, что арестуют)))) Как-то уладили вопрос. Но в самой капелле, смотрю - некоторые фоткают. Ватикан, конечно, обязателен к посещению. Шли с гидом очень быстро - с такой толпой особо задерживаться нигде нельзя..Впечатления потрясающие. Не отказывайтесь от этой экскурсии! Изменено 28 января пользователем ஐOlga ஐ 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 28 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 28 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января Ну и так, на всякий случай..надо сохранить себе в телефон. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 28 января Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января 34 минуты назад, Вязьмичка сказал: пункт 4- встретить Пасху Я представляю уже как вслед нам крестятся милые жители Италии... Которые отпраздновали свою Пасху 31 марта.) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 28 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января 4 минуты назад, ТатьянаМ сказал: Которые отпраздновали свою Пасху 31 марта.) Так они с облегченем нас проводят.Разве 31 марта??? У католиков же на 2 недели обычно отличается... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 28 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января (изменено) И так, нас 32 человека.Кроме тех, кто пишет в теме пока никого из форумчан не находится- кто знает, может шифруются? Как было во многих турах, читают, возможно не одобряют и молчат.))) Из программы нашего тура: Отведайте Рим "на вкус". В столице региона Лацио попробуйте телячьи эскалопы с ветчиной сальтимбокка (Saltimbocca) - в переводе: прыгай в рот, каре ягненка или бычьи хвосты, традиционные пасты букатини Аматричано (Bucatini all’amatriciana) и спагетти Карбонара - лучшие здесь! Картофельные ньокки алла Романа и артишоки во всех их видах. Цвет вина региона - белый, знаменитые вина - Фраскати, не проходите мимо вина с забавным названием «Est! Est!! Est!!! di Montefiascone»! (18+) В том видео, что я добавила, молодой человек рассказывает о трёх ресторанах, приемлемых по цене и расположение их достаточно близко к туристическим местам. Мне приглянулся ресторан Carlo Menta - очередь, которая идёт довольно быстро,вкусная пицца по цене 7 евро, домашнее вино, которого нет в карте вин.Vino della casa-красное и белое, примерно 8 евро за 1 литр. Можно взять поллитра или четверть- цена уменьшится.То есть бокал вина можно взять за 2 евро.И также есть меню дня.В которое входит то самое Saltimbocca, салат Капрезе и многое другое на выбор Изменено 28 января пользователем Вязьмичка 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 28 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января 13 минут назад, Вязьмичка сказал: Так они с облегченем нас проводят.Разве 31 марта??? У католиков же на 2 недели обычно отличается... Глянула- реально 31 марта, в этом году сильно наши Пасхи разошлись.Больше месяца разницы. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 28 января Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января 15 минут назад, Вязьмичка сказал: Так они с облегченем нас проводят.Разве 31 марта??? У католиков же на 2 недели обычно отличается... Вы путаете Григорианский/Юлианский календари и Западную/Восточную пасхалии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 28 января Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января 3 минуты назад, Вязьмичка сказал: Глянула- реально 31 марта, в этом году сильно наши Пасхи разошлись.Больше месяца разницы. Влияние високосного года? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 28 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января 3 минуты назад, AlexP сказал: Вы путаете Григорианский/Юлианский календари и Западную/Восточную пасхалии. Лёша! Да я сейчас вообще всё путаю! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.