LNM Опубликовано 25 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2024 Только что, Вязьмичка сказал: Да, я уже глянула , супермаркет зачётный - Марина, да у вас тема подготовки такая же стремительная как и отчёт. Пока я ещё в обмороке от Хорватии была, вы уже половину отчёта выдали 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 25 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2024 Только что, Вязьмичка сказал: Это уж из области фантастики! Ну может любовь к Наполи. Италия-Неаполь-футбол-Наполи- Диего-Аргентина-Лионель-Барселона. Это я сейчас пытаюсь проверять причинно-следственная связь в работах экзамена Ключевое слово - пытаюсь))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 25 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2024 Между прочим, в Венеции тоже есть своя футбольная команда. И стадион, прямо на острове 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 25 января, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2024 4 минуты назад, LNM сказал: Ну может любовь к Наполи. Италия-Неаполь-футбол-Наполи- Диего-Аргентина-Лионель-Барселона. Это я сейчас пытаюсь проверять причинно-следственная связь в работах экзамена Ключевое слово - пытаюсь))) Эх, Людочка... Лионель сейчас Америка- Интер Майами... Барселону тренирует бывший её великолепный игрок Хави Эрнандес. А итальянские клубы столько нервов нам в Лиге Чемпионов попортили, что любовь возникнет вряд ли. К Италии- да, к её фу-фу-футболу навряд ли. Дочь тешит себя мыслью, что где-нибудь в Риме (даже знаю где) есть магазинчик Аддидас и вот там футболочку аргентинскую с 10 номером приобретём. Тогда возможно я этот фу-футбол и прощу! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 25 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2024 Только что, pol_sveta сказал: Между прочим, в Венеции тоже есть своя футбольная команда. И стадион, прямо на острове Они прозябают Бог весть где. Мы ориентируемся на Грандов))) Фиалки просто может любить из-за их названия или Флоренции. фиалки-фиорентина. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 25 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2024 Только что, Вязьмичка сказал: Эх, Людочка... Лионель сейчас Америка- Интер Майами.. Я не хотела о грустном, поэтому не продолжила перечисление))) Марина, не волнуйтесь, ажиотаж первых дней новой темы утихнет и мы будем только по делу писать:) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 25 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2024 6 минут назад, pol_sveta сказал: Между прочим, в Венеции тоже есть своя футбольная команда. И стадион, прямо на острове Какая ж это Венеция, на поле ни одной гондолы 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 25 января, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2024 4 минуты назад, LNM сказал: Я не хотела о грустном, поэтому не продолжила перечисление))) Марина, не волнуйтесь, ажиотаж первых дней новой темы утихнет и мы будем только по делу писать:) Да я не волнуюсь, всё нормально, я ещё сама не отошла от всех новостей- пока радостных. Но вот смотрю, да, Светлана права- кроме супермаркета там близко особо ничего красивого нет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 25 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2024 2 минуты назад, AlexP сказал: Какая ж это Венеция, на поле ни одной гондолы Они рядом плавают 4 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 25 января, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2024 3 минуты назад, pol_sveta сказал: Они рядом плавают Железный аргумент! 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 25 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2024 1 минуту назад, pol_sveta сказал: Они рядом плавают А судя по уровню команды - гондольеры как раз на футбольном поле 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 25 января, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2024 7 минут назад, LNM сказал: А судя по уровню команды - гондольеры как раз на футбольном поле Про Зенит не пишу??? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 25 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2024 Только что, Вязьмичка сказал: Про Зенит не пишу??? Смотря что 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 25 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2024 Но-но, этому стадиону уже 110 лет, второй по древности стадион Италии 10 минут назад, Вязьмичка сказал: Но вот смотрю, да, Светлана права- кроме супермаркета там близко особо ничего красивого нет. там у вас рядом Serenissima Венеция, так что все свободное время только там 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 25 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2024 Только что, pol_sveta сказал: второй по древности стадион Италии После Колизея?)) 1 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 25 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2024 2 минуты назад, pol_sveta сказал: там у вас рядом Serenissima Венеция, так что все свободное время только там Гугл сказал , что это фабрика керамической плитки))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 25 января, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2024 5 минут назад, pol_sveta сказал: Но-но, этому стадиону уже 110 лет, второй по древности стадион Италии там у вас рядом Serenissima Венеция, так что все свободное время только там 18 минут назад, Вязьмичка сказал: Да я не волнуюсь, всё нормально, я ещё сама не отошла от всех новостей- пока радостных. Но вот смотрю, да, Светлана права- кроме супермаркета там близко особо ничего красивого нет. А хотя и не так уж далеко.. Кафе Кафедральный собор св.Стефана-ХII век, так что можно и размяться с утра))) если сил конечно хватит. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 25 января, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2024 4 минуты назад, LNM сказал: Гугл сказал , что это фабрика керамической плитки))) Не только))) Серениссима (итал. serenissima — «светлейшая», «сиятельнейшая»): La Serenissima, торжественное название Венецианской республики, титул, связанный с титулом князей и византийских императоров (galenotatos) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 25 января, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2024 36 минут назад, LNM сказал: Марина, да у вас тема подготовки такая же стремительная как и отчёт. Прошу прощения! Это только сегодня.Потом будем готовится спокойно, без истерик и более тщательно.)))Чтобы картина была подробного, неспешного, надеюсь изумительно красивого отдыха.Все достопримечательности я не ставлю задачей себе осмотреть- хочется вдыхать воздух этой страны, погулять, посидеть в кафешках, снять фото-видео.))) А не так как обычно. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 25 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2024 1 минуту назад, Вязьмичка сказал: La Serenissima, торжественное название Венецианской республики Точно 4 минуты назад, Вязьмичка сказал: Кафедральный собор св.Стефана-ХII век, так что можно и размяться с утра))) если сил конечно хватит. А там еще рядом императорский замок с видом на город 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Snow Queen Опубликовано 25 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2024 2 часа назад, Вязьмичка сказал: Вопрос знатокам - насколько реально попасть в собор Сан-Марко в Венеции бесплатно. Либо лучше взять билет на посещение крипты,Пала Д’Оро, а также на смотровую площадку.Планировалось просто отстоять очередь и зайти в базилику.Реально ли это в мае? Всегда отпугивали очереди, не хотелось время тратить. В мае точно будут очереди. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 25 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2024 1 минуту назад, Вязьмичка сказал: Это только сегодня.Потом будем готовится спокойно, без истерик и более тщательно.) Да, а то у нас уже все вместе - Прато и Местре. Я так уже подумаю,что мне Венеция тоже нужна))) Умолкаю Блин, нет. петь, веселиться и танцевать! Опять нет, копить и есть гречу! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Snow Queen Опубликовано 25 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2024 (изменено) 1 час назад, Вязьмичка сказал: Какая разница! Значит восход встретим! Счастливые часов не наблюдают Изменено 25 января, 2024 пользователем The Snow Queen 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 25 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2024 12 минут назад, Вязьмичка сказал: Где перекусить во Флоренции? Поделюсь, если нужно будет кому-то,вдруг не все захотят попробовать флорентийский стейк и не все на обед пойдут.Есть интересное место, рядом с площадью Синьории. Заявляют даже, кто не пробовал эти сендвичи- просто не был во Флоренции.Видео добавлю сюда, в настройках можно поставить субтитры. Мариш! Раз зашла речь о еде, то у меня, как новичка, будет вопрос к тебе. Где можно перекусить в Венеции во время прогулок? Отзывов и рекомендаций очень много, как и адресов - небольших бакаро и остерий. На текущий год ценник особенно веселит, когда за тарелку качественной домашней пасты придется выложить больше 20 евро. Что же все-таки выбрать? Приму во внимание все адреса и советы, а также, найду их, после, самостоятельно по фото, если что-то со временем забылось. С ужином, слава Богу, я уже определилась. Меня ни капли не смущает жизнь по-венециански, когда не знаешь, что будет завтра. Скорее даже радует. Венецианская привычка жить одним днем, иногда, бывает очень полезной, чтобы уйти от рутины запланированных обедов и известных на неделю блюд, из заготовленных заранее. Когда берешь себе, поутру, пакетик с пастой в магазине, потом топаешь на рыбный и овощной рынок у Риальто за петрушкой и свежайшими морепродуктами, которые тут можно лопать килограммами. Обещаю не шокировать малолетним крабом, жаренным во фритюре, хотя молече, сезонный специалитет Венеции, не игнорировал пока что ни один венецианец и турист. Но, кажется есть и другие варианты, например, венецианские креветки-каноче либо черенки, идеально подходящие для приготовления быстрого ужина. Не забываю про свежий багет по пути и забежать в известный фермерский магазинчик с полуфабрикатами Macelleria Bisiol. Чтобы найти там заветную коробочку с муссом из трески, который виртуозно взбивают каждый день повара. Она там обязательно меня дождется. Мясо в Венеции почему-то резко уходит на второй план, и больше покупок в лавке у меня не будет. Только треска и кростини, которые лучше всего к ней подходят. Осталось розовое вино, купить которое не составит труда. Мечты? Пока что - да! Но очень скоро они станут для меня реальностью. Чего желаю всем, кто собирается в эту поездку. Удачи и новых открытий в Италии! 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Snow Queen Опубликовано 25 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2024 21 минуту назад, LNM сказал: Смотря что Видимо, что все гондольеры там я так поняла))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.