Irina_GR Опубликовано 27 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля Не знаю, пригодится ли вам... Сбор 80 евро можно было оплатить в рублях по курсу ВЦ (выше, чем в любом обменнике) или непосредственно в евро. Плюс 200 рублей рублями комиссия. Один нюанс - платить нужно ровно 80, иначе дадут сдачу (например со 100 евро) тоже по курсу ВЦ, намного ниже , чем в любом обменнике. Не знаю, во всех ли ВЦ такая возможность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 27 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля 13 минут назад, Irina_GR сказал: Не знаю, пригодится ли вам... Сбор 80 евро можно было оплатить в рублях по курсу ВЦ (выше, чем в любом обменнике) или непосредственно в евро. Плюс 200 рублей рублями комиссия. Один нюанс - платить нужно ровно 80, иначе дадут сдачу (например со 100 евро) тоже по курсу ВЦ, намного ниже , чем в любом обменнике. Не знаю, во всех ли ВЦ такая возможность. Ирина, а вы где платили? Я онлайн. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_GR Опубликовано 27 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля (изменено) Если я правильно разобралась в вопросе, платежей 2: консульский сбор и сервисный сбор. Сервисный сбор Вы оплатили онлайн при записи в ВЦ. Это что-то 3 650 руб. или около того. А консульский сбор 80 евро + 200 рублей комиссия придется платить на месте при подаче документов. Причем именно наличными, никаких карт. Изменено 27 февраля пользователем Irina_GR Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 27 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля Не забываем, что в Москве другой визовый центр, чем в регионах, так что условия могут быть разные. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 27 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля 7 минут назад, pol_sveta сказал: Не забываем, что в Москве другой визовый центр, чем в регионах, так что условия могут быть разные. Более того, в Москве два визовых центра, ВМС для москвичей и Альмавива для россиян ))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 27 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля 26 минут назад, Irina_GR сказал: Если я правильно разобралась в вопросе, платежей 2: консульский сбор и сервисный сбор. Сервисный сбор Вы оплатили онлайн при записи в ВЦ. Это что-то 3 650 руб. или около того. А консульский сбор 80 евро + 200 рублей комиссия придется платить на месте при подаче документов. Причем именно наличными, никаких карт. Ирина, регионам удобнее платить онлайн и я знаю людей, которые так делали.И честно говоря мне евро жалко))) Рублями не так. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 27 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля 4 минуты назад, AlexP сказал: Более того, в Москве два визовых центра, ВМС для москвичей и Альмавива для россиян ))) Да знаем, знаем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 27 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля 2 минуты назад, AlexP сказал: ВМС для москвичей и Альмавива для россиян ))) Москва - это не Россия? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 27 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля (изменено) 8 минут назад, pol_sveta сказал: Москва - это не Россия? Светлана уже давно нет))).(шутка, без обид)Ну просто разделили нас - визовый центр для москвичей, для регионов да,Альмавива, нас же много- они принимают документы и передают в визовый. Изменено 27 февраля пользователем Вязьмичка 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 27 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля А мне-то чего обижаться? Я москвичкой была только 5 лет да и то сто лет назад Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_GR Опубликовано 27 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля (изменено) 13 минут назад, Вязьмичка сказал: Ирина, регионам удобнее платить онлайн и я знаю людей, которые так делали.И честно говоря мне евро жалко))) Рублями не так. Марина, я там написала, что не знаю, во всех ли ВЦ так. В московском оплатить онлайн было нельзя. Только нал. И получалось, что 80 евро как будто покупаешь за рубли, только курс намного выше, чем в обменнике. Вот и написала для сведения. Изменено 27 февраля пользователем Irina_GR 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 28 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля В 26.02.2024 в 18:41, Irina_GR сказал: Ну вот, наконец-то добрались до Флоренции! В связи с этим вопрос ВСЕМ, кто там был и кто не был: у нас по программе обзорная экскурсия по Флоренции, Экскурсия в Галерею Уффици, свободное время, которое частично (или полностью?) может быть потрачено на Поездку в Пизу. Реально ли охватить ВСЕ? Останется ли действительно свободное время, если ехать в Пизу? Или надо чем-то жертвовать? Хочется попасть всюду... Знатоки, ответьте, пожалуйста. Не знатоки - может, напишете, что бы вы лично предпочли? Ира, если хочешь свободное время, то в Пизу ехать точно не стоит. Да и что там смотреть кроме одной площади по сути, Флоренция более достойный город, по которому хочется бродить часами!!! А Пизу оставь на другой раз))) 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_GR Опубликовано 28 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля Леночка, спасибо! особенно понравилось вот это 1 час назад, Вазина Елена сказал: А Пизу оставь на другой раз))) Значит, он будет - другой раз! 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 28 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля 19 минут назад, Irina_GR сказал: Значит, он будет - другой раз! Это примерно также как мне сегодня подруга написала, которой я пожаловалась, что затянула с документами и получу справку в пятницу - "значит всё успеешь". 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 28 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля А нашему итальянскому туру с 23 сентября тоже дали большой автобус. Не факт, конечно, что я поеду, но чем больше читаю вашу тему, тем больше хочется. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 2 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта 12 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 2 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта Рим за один день??? Но это же совершенно невозможно (с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 2 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта 21 минуту назад, AlexP сказал: Но это же совершенно невозможно (с) Возможно всё, для невозможного требуется чуть больше времени (с) 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 2 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта 27 минут назад, AlexP сказал: Рим за один день??? Но это же совершенно невозможно (с) Это один из вариантов маршрута.Не скажу, что сильно маршрут понравился, но некоторые пункты "имеют место быть".Неплохо то, что автор рассказывает хотя бы малую крупинку истории Рима.Гуляющим без экскурсовода думаю полезно. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 2 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта 31 минуту назад, AlexP сказал: Рим за один день??? Но это же совершенно невозможно (с) 8 минут назад, Ирен сказал: Возможно всё, для невозможного требуется чуть больше времени (с) Чем больше я изучаю маршруты, тем больше прихожу к выводу-Рим и за неделю невозможно. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 2 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта (изменено) 2 часа назад, AlexP сказал: Рим за один день??? Но это же совершенно невозможно (с) Италия за 2 недели, даже если ограничиться только садами и огородами??? Но это же совершенно невозможно (с))) Изменено 2 марта пользователем ТатьянаМ 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 2 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта 6 минут назад, ТатьянаМ сказал: Италия за 2 недели, даже если ограничиться только садами и огородами??? Но это же совершенно невозможно (с))) Совершенно с Вами согласен (с) Поэтому мы едем в Италию в юбилейный десятый раз 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 2 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта 1 минуту назад, AlexP сказал: Совершенно с Вами согласен (с) Поэтому мы едем в Италию в юбилейный десятый раз Десятый раз на одни и те же грабли???))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 2 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта Только что, ТатьянаМ сказал: Десятый раз на одни и те же грабли???))) Надеюсь будет и двадцатый )))) 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 2 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта 1 минуту назад, AlexP сказал: Надеюсь будет и двадцатый )))) Бедный лоб.))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.