Вязьмичка Опубликовано 27 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января (изменено) Итак программа тура.Нашего.))) Хотя первые дни во многих итальянских турах пройдут немного похоже. Утром вылет из Москвы в Ереван. 3 мая. Кто вылетает из Москвы, но не москвич нужно подумать во сколько, как и куда.))) В этот раз хочу устроить себе ночёвку в Шереметьево. 2021 целую ночь сидели в аэропорту- не понравилось. Ну тогда не было выбора- сдавали тесты на ковид перед вылетом в Пулу и ждали результаты.Часа 2-3 кажется, что-то долго.А там уж и время подходила встречи с группой. В 2022 ехала в Шереметьево на такси, сейчас думаю это будет дорого. Возможно кто-то ночевал недавно либо в отеле,либо в капсуле? Поделитесь сакральными знаниями и по возможности ценами. Встреча в аэропорту за 2.5 – 3.5 часа до вылета с представителем компании для получения документов. Прилет в Ереван, при наличии времени возможна обзорная экскурсия* по городу (от €15). Вечером вылет из Еревана в Рим. Немного посмотрев видео на ютубе я поняла, мне туда нужно однозначно.Обзорка будет не целый день, наверное ведь будет возможность и самому погулять по городу? И кто был, скажите аэропорт далеко от города? Наверняка ведь транспорт ходит. В РИм мы вылетаем почти в 10 вечера (21.45) - конечно пока регистрация на рейс и прочие процедуры...Но думаю часов до 18 время то есть? Изменено 23 августа пользователем Вязьмичка 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 27 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января (изменено) И хотя на нашем форуме много отзывов о Ереване,добавлю сюда всё же видео.Думаю будет полезным даже в том случае, как можно сравнительно недорого до него долететь.))) Изменено 27 января пользователем Вязьмичка 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 27 января Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января 28 минут назад, Вязьмичка сказал: Ну вот кстати тема ...да.Нужно(лично мне)продумать всё до мелочей, как можно больше надеть на себя.Летим без багажа поэтому нужно всё продумать. Марина, в лучших традициях мемов о лоукостерах)) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 27 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января 5 минут назад, Ирен сказал: Марина, в лучших традициях мемов о лоукостерах)) Конечно это высший пилотаж, но что-то в этом есть))) 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 27 января Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января 3 минуты назад, Вязьмичка сказал: Конечно это высший пилотаж, но что-то в этом есть))) Или так агент 007 почти)) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 27 января Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января (изменено) 1 час назад, Ирен сказал: А, кстати, насколько прохладно в Италии в мае? В мае 2022 в Милане было +30 В Венеции, конечно, может быть прохладнее, все-таки море рядом. Дома-то, скорее, гораздо холоднее будет, так что летние вещи - в рюкзак, на себя то, что потеплее. Куртку можно в руках нести. Как из Еревана добраться до города - на сайте практически любого аэропорта есть раздел про транспорт, в аэропорту Еревана он тоже есть - https://www.zvartnots.aero/RU/Content/Transport В разделе Автобусы выдает Цитата Компания Elitebus осуществляет экспресс услугу из аэропорта Звартноц в Ереван и обратно. Стоимость за проезд Ереван – Аэропорт Звартноц или Аэропорт Звартноц – Ереван составляет 300 драм. График услуги: С 07:00 до 22:00 – каждые 30 минут Оплатa осуществляется наличными. Отныне вы можете следить за маршрутом, посeтив нижеуказанную страницу: https://www.gpscontrol.ge/elitebus/ Для получения более детальной информации, просим связаться с компанией Элитбас по номеру Tел: +374-55-200200 Эл. почта: elitebus@mail.ru Ну или тут можно поподробнее почитать - https://top-trips24.ru/europe/aeroport-erevana-zvartnoc-i-kak-dobratsya-do-centra-goroda.html Но в центр города вас же завезут на экскурсии, потом можете там остаться и самостоятельно вернуться. Изменено 27 января пользователем pol_sveta 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 27 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января Посмотрела видео о Ереване и кроме мысли а зачем мне Италия, тут так классно.( Ну если визу не дадут( тьфу-тьфу!) всё равно можно с группой улететь и погулять по Армении. И возникли вопросы- конечно выгоднее наверное менять деньги в Ереване, но если немного и купить на Никольской, есть ли там драмы??? Надо погуглить. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 27 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января И даже не на Никольской есть.Не думаю, что нужно много брать, но небольшой запас наверное надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 27 января Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января 6 минут назад, Вязьмичка сказал: Посмотрела видео о Ереване и кроме мысли а зачем мне Италия, тут так классно так можно обратные билеты из Еревана взять на день-другой попозже и задержаться в Ереване Или наоборот - прилететь пораньше. Вы же все равно сами собирались билеты брать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 27 января Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января Гораздо выгоднее покупать у нас евро наличные, сейчас много какие банки продают по курсу ЦБ или биржи плюс 1%. И там уже менять на драмы, наверняка рубли принимают по негуманному курсу 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 27 января Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января 40 минут назад, Вязьмичка сказал: И кто был, скажите аэропорт далеко от города? Минут 20 на такси. Работает яндекс.такси по адекватным ценам. Вообще мне кажется, у них в Закавказье цены ниже, чем у меня в городе. Деньги меняются просто: рубли на драмы в любом супермаркете SAS (синие буквы). Их по городу много, у входа в любом есть обменник, некоторые работают круглосуточно. В принципе, курс не сильно отличается в разных местах, включая аэропорт. Всё равно нужно ж немного, можно и там поменять даже. 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 27 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января 5 минут назад, pol_sveta сказал: так можно обратные билеты из Еревана взять на день-другой попозже и задержаться в Ереване Или наоборот - прилететь пораньше. Вы же все равно сами собирались билеты брать. Светлана, с удовольствием бы... но у всех обстоятельства- у меня они свои.Я думаю как на 5 рабочих дней уеду( среди праздничных майских будут и рабочие)- как справится муж с престарелым отцом, ему же отпрашиваться нужно будет с работы. К сожалению у нас уже дедушка наш приравнивается к младенцу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 27 января Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января Еще полезное про аэропорт Еревана с форума Винского: Про камеры хранения (вам же надо будет вещи оставить, если гулять самостоятельно собираетесь) - пишут, что находится на 1 этаже в зоне прилета, карта МИР работает, Сутки стоят 3500 драм (800 рублей) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 27 января Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января (изменено) 56 минут назад, Вязьмичка сказал: Возможно кто-то ночевал недавно либо в отеле,либо в капсуле? Поделитесь скаральными знаниями и по возможности ценами. Скайпойнт гамма, номера эконом без окна с двуспальной кроватью - 4000 руб. Это отели, где останавливаются экипажи Аэрофлота, поэтому микроавтобусы туда ходят часто (трансфер бесплатный). Хороший небольшой номер, душ, чайник/чай, даже территория, где погулять есть - роща рядом, где проложили дорожки, качели, мангальные зоны:) я специально даже выбирала без окна, чтобы тише было, ибо аэропорт же рядом. Останавливались в 22-ом, с тех пор, злодеи, цены подняли:) Изменено 27 января пользователем Нафаня 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 27 января Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января (изменено) Хотя... не то, чтобы подняли, смотрю на сайте, у них просто почему-то на разные дни разные цены - от 3300 до 4000. Мне тогда в 3000 обошлись сутки. Изменено 27 января пользователем Нафаня 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 27 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января (изменено) 2 день Рим – Тиволи* 3 день Рим – Ватикан* Вот и тут есть вопросы...во второй день в Риме, а 3-й день тура ( 5 мая) тура стоит Ватикан ...но! На сайте Ватикана написано, что в этот день там нас туристов не ждут. А значит скорее всего визит наш будет 4-го мая. И поездка в Тиволи видимо тоже, несколько отзывов прочла и все как под копирку- после Ватикана едут в Тиволи. Я честно говоря не знаю насколько нужна мне поездка в Тиволи. С одной стороны красота и фонтаны, с другой снова нагрузка на валютный карман. Мы едем вдвоём, евро и так немного (Простите, если неэтично сообщать о денежно- товарных отношениях). И самое главное!!! Жалко времени, отнятого от города, его и так катастрофически мало! Я бы наверное каким-то образом побыла подольше в соборе св.Петра. Опытные форумчане! Кто был? У кого какие впечатления от этого места? И надолго ли уезжает группа? Изменено 27 января пользователем Вязьмичка 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 27 января Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января 4 часа назад, Вязьмичка сказал: Итак программа тура.Нашего.))) Хотя первые дни во многих итальянских турах пройдут немного похоже. Да, действительно, Вашего А меня не забудьте выкинуть раньше, а то вдруг врасту и подумаю , что и мне 3 мая нужно. Я здесь немного как прибившаяся овечка , заплутавшая в садах и парках и нашедшая теплый огонек классической Италии. Время сомнений позади. Билет до Еревана и обратно куплен, на визу записалась. Марина обещала меня с документами блюсти дело осталось за малым (саркастический смех) - оплатить все это дело А когда я прочитала, что Марина уже вовсю изучает Ереван, то я как раз проходила мимо их культурного центра, и окна вот так украшены фотографиями 9 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 27 января Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января Тут в теме писали В 25.01.2024 в 17:23, Irina_GR сказал: Доп. информация на эту тему: на это самое воскресенье в программе тура запланированы Ватиканские музеи. Но как раз они-то по воскресеньям не работают. Поэтому будут изменения - в субботу Ватиканские музеи, а в воскресенье - Тиволи. Это ответ менеджеров в личном кабинете. В ваше воскресенье день бесплатных музеев :), так что если с валютой напряженка, то вместо Тиволи можно посмотреть какие-то музеи в Риме. 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 27 января Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января 8 минут назад, Вязьмичка сказал: Опытные форумчане! Кто был? Я был )))) У вас всего 2 дня в Риме и забиты официальной программой под завязку, так что на свободное плавание и времени не будет. Я бы Ватикан бы оставил на самостоятельное посещение, чтоб не получилось галопом. Хотя может для первого раза и с гидом хорошо пройтись. Тиволи интересная вилла, но в принципе можно и не посещать, чего-то сверхуникального там нет. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 27 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января 16 минут назад, LNM сказал: Да, действительно, Вашего А меня не забудьте выкинуть раньше, а то вдруг врасту и подумаю , что и мне 3 мая нужно. Я здесь немного как прибившаяся овечка , заплутавшая в садах и парках и нашедшая теплый огонек классической Италии. да ладно, Люда! ты нам уже как родная,поехали с нами! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 27 января Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января (изменено) 9 минут назад, AlexP сказал: Тиволи интересная вилла, но в принципе можно и не посещать, чего-то сверхуникального там нет. Сначала написал, а потом подумал ))))) Мы-то туда поедем, мы в Тиволи были 13 лет назад, поэтому надо освежить. Но у нас в туре 4 ночи в Риме, так что будет время на всё, ну и плюс по программе мы проведём всего полтора дня, остальное самостоятельно. Изменено 27 января пользователем AlexP 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 27 января Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января (изменено) У нас в первый день была обзорка и Ватикан. Но о том, что Ватикан закрыт (насколько я помню, мы узнали об этом после обзорки, что традиционно в этот день Папа Римский принимает или выходит на балкон, ну какое то мероприятие). И вот после обзорки мы резко едем в Тиволи. Подруга не планировала, но поехать и была очень рада,что мы там спаслись от зноя. В первый раз все хотелось. И если вы сейчас найдете много маршрутов для себя, то лучше Рим. Мне непонятно вот что. Что входит в обзорку? То,что предлагается в экскурсии по площадям Рима во второй день у нас все входило в обзорку. А во второй день с утра Ватикан и все остальное у нас с подругой свободное время. Группа ходила и жарилась на экскурсии Древний Рим. Мы и так на него посмотрели при прогулке. И самостоятельно поднялись на Алтарь отечества. Марин, если не найдете другой возвышенности для обозрения города , то рекомендую. Музеи? Не знаю. Первый раз в Риме - надо гулять! Изменено 27 января пользователем LNM 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 27 января Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января (изменено) Мой путеводитель настаивает на районе Трастевере. Тиволи) Изменено 27 января пользователем LNM 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 27 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января 46 минут назад, AlexP сказал: Я бы Ватикан бы оставил на самостоятельное посещение, чтоб не получилось галопом Лёша, я об этом думала, но почитала отзывы о посещениях- майские праздники, самому туда попасть будет тяжело.Карты (даже белорусской ) у меня нет.То есть на сайте я не оплачу как раньше посещение. Не собиралась я в Италию))). А теперь жалею, нужно было сделать.Конечно буду решать в этом направлении, но пока остаётся - с гидом, с группой. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 27 января Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января 7 минут назад, Вязьмичка сказал: майские праздники, самому туда попасть будет тяжело. Мне почему то тоже так кажется. Ну прошлись по музею, по залам с картой, Капелла, Собор. Галопа не помню. Зато все рассказали и показали. Но в Ватикан - однозначно. А потом и строить маршруты. Мы шли с подругой через СантАнджело, мавзолей императора очередного, и в сторону Алтаря Отечества 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.