Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

3AK Avia Тур в Италию - полезные советы!

Рекомендуемые сообщения

Итак программа тура.Нашего.))) Хотя первые дни во многих итальянских турах пройдут немного похоже.

Утром вылет из Москвы в Ереван. 3 мая. Кто вылетает из Москвы, но не москвич нужно подумать во сколько, как и куда.))) В этот раз хочу устроить себе ночёвку в Шереметьево. 2021 целую ночь сидели в аэропорту- не понравилось.😂 Ну тогда не было выбора- сдавали тесты на ковид перед вылетом в Пулу и ждали результаты.Часа 2-3 кажется, что-то долго.А там уж и время подходила встречи с группой. В 2022 ехала в Шереметьево на такси, сейчас думаю это будет дорого. Возможно кто-то ночевал недавно либо в отеле,либо в капсуле? Поделитесь сакральными знаниями и по возможности ценами.🙏

Встреча в аэропорту за 2.5 – 3.5 часа до вылета с представителем компании для получения документов. 

Прилет в Ереван, при наличии времени возможна обзорная экскурсия* по городу (от €15).

grand-cascade-yerevan_optimized.jpg

Вечером вылет из Еревана в Рим.

Немного посмотрев видео на ютубе я поняла, мне туда нужно однозначно.Обзорка будет не целый день, наверное ведь будет возможность и самому погулять по городу? И кто был, скажите аэропорт далеко от города? Наверняка ведь транспорт ходит. В РИм мы вылетаем почти в 10 вечера (21.45) - конечно пока регистрация на рейс и прочие процедуры...Но думаю часов до 18 время то есть?

Изменено пользователем Вязьмичка

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

И хотя на нашем форуме много отзывов о Ереване,добавлю сюда всё же видео.Думаю будет полезным даже в том случае, как можно сравнительно недорого до него долететь.)))

28 минут назад, Вязьмичка сказал:

Ну вот кстати тема ...да.Нужно(лично мне)продумать всё до мелочей, как можно больше надеть на себя.Летим без багажа поэтому нужно всё продумать.

Марина, в лучших традициях мемов о лоукостерах))

5 минут назад, Ирен сказал:

Марина, в лучших традициях мемов о лоукостерах))

Конечно это высший пилотаж, но что-то в этом есть)))

1575981868161196797.jpg

1 час назад, Ирен сказал:

А, кстати, насколько прохладно в Италии в мае?

В мае 2022 в Милане было +30 🙂  В Венеции, конечно, может быть прохладнее, все-таки море рядом.

Дома-то, скорее, гораздо холоднее будет, так что летние вещи - в рюкзак, на себя то, что потеплее. Куртку можно в руках нести.

Как из Еревана добраться до города - на сайте практически любого аэропорта есть раздел про транспорт, в аэропорту Еревана он тоже есть - https://www.zvartnots.aero/RU/Content/Transport

В разделе Автобусы выдает

Цитата

Компания Elitebus осуществляет экспресс услугу из аэропорта Звартноц в Ереван и обратно.

Стоимость за проезд Ереван – Аэропорт Звартноц или Аэропорт Звартноц – Ереван составляет 300 драм.

График услуги:

С 07:00 до 22:00 – каждые 30 минут

Оплатa осуществляется наличными.

Отныне вы можете следить за маршрутом, посeтив нижеуказанную страницу:

https://www.gpscontrol.ge/elitebus/

Для получения более детальной информации, просим связаться с компанией Элитбас по номеру

Tел: +374-55-200200

Эл. почта: elitebus@mail.ru

Ну или тут можно поподробнее почитать - https://top-trips24.ru/europe/aeroport-erevana-zvartnoc-i-kak-dobratsya-do-centra-goroda.html

Но в центр города вас же завезут на экскурсии, потом можете там остаться и самостоятельно вернуться.

Изменено пользователем pol_sveta

Посмотрела видео о Ереване и кроме мысли а зачем мне Италия, тут так классно.( Ну если визу не дадут( тьфу-тьфу!) всё равно можно с группой улететь и погулять по Армении.😂 И возникли вопросы- конечно выгоднее наверное менять деньги в Ереване, но если немного и купить на Никольской, есть ли там драмы??? Надо погуглить.

6 минут назад, Вязьмичка сказал:

Посмотрела видео о Ереване и кроме мысли а зачем мне Италия, тут так классно

так можно обратные билеты из Еревана взять на день-другой попозже и задержаться в Ереване 🙂 Или наоборот - прилететь пораньше. Вы же все равно сами собирались билеты брать.

Гораздо выгоднее покупать у нас евро наличные, сейчас много какие банки продают по курсу ЦБ или биржи плюс 1%. И там уже менять на драмы, наверняка рубли принимают по негуманному курсу

40 минут назад, Вязьмичка сказал:

И кто был, скажите аэропорт далеко от города? 

Минут 20 на такси. Работает яндекс.такси по адекватным ценам. Вообще мне кажется, у них в Закавказье цены ниже, чем у меня в городе.

Деньги меняются просто: рубли на драмы в любом супермаркете SAS (синие буквы). Их по городу много, у входа в любом есть обменник, некоторые работают круглосуточно. В принципе, курс не сильно отличается в разных местах, включая аэропорт. Всё равно нужно ж немного, можно и там поменять даже.

5 минут назад, pol_sveta сказал:

так можно обратные билеты из Еревана взять на день-другой попозже и задержаться в Ереване 🙂 Или наоборот - прилететь пораньше. Вы же все равно сами собирались билеты брать.

Светлана, с удовольствием бы... но у всех обстоятельства- у меня они свои.Я думаю как на 5 рабочих дней уеду( среди праздничных майских будут и рабочие)- как справится муж с престарелым отцом, ему же отпрашиваться нужно будет с работы. К сожалению у нас уже дедушка наш приравнивается к младенцу.

Еще полезное про аэропорт Еревана с форума Винского:

Про камеры хранения (вам же надо будет вещи оставить, если гулять самостоятельно собираетесь) - пишут, что находится на 1 этаже в зоне прилета, карта МИР работает, Сутки стоят 3500 драм (800 рублей)

56 минут назад, Вязьмичка сказал:

Возможно кто-то ночевал недавно либо в отеле,либо в капсуле? Поделитесь скаральными знаниями и по возможности ценами.🙏

Скайпойнт гамма, номера эконом без окна с двуспальной кроватью - 4000 руб. Это отели, где останавливаются экипажи Аэрофлота, поэтому микроавтобусы туда ходят часто (трансфер бесплатный). Хороший небольшой номер, душ, чайник/чай, даже территория, где погулять есть - роща рядом, где проложили дорожки, качели, мангальные зоны:) я специально даже выбирала без окна, чтобы тише было, ибо аэропорт же рядом. Останавливались в 22-ом, с тех пор,  злодеи, цены подняли:)

Изменено пользователем Нафаня

Хотя... не то, чтобы подняли, смотрю на сайте, у них просто почему-то на разные дни разные цены - от 3300 до 4000. Мне тогда в 3000 обошлись сутки.

Изменено пользователем Нафаня

2 день Рим – Тиволи* 

IMG20220928110255.jpg

3 день Рим – Ватикан*

Vatikan-e1521807906441.jpg

Вот и тут есть вопросы...во второй день в Риме, а 3-й день тура ( 5 мая) тура стоит Ватикан ...но! На сайте Ватикана написано, что в этот день там нас туристов не ждут. А значит скорее всего визит наш будет 4-го мая. И поездка в Тиволи видимо тоже, несколько отзывов прочла и все как под копирку- после Ватикана едут в Тиволи.

Я честно говоря не знаю насколько нужна мне поездка в Тиволи. С одной стороны красота и фонтаны, с другой снова нагрузка на валютный карман.🤔🙈 Мы едем вдвоём, евро и так немного (Простите, если неэтично сообщать о денежно- товарных отношениях). И самое главное!!! Жалко времени, отнятого от города, его и так катастрофически мало! Я бы наверное каким-то образом побыла подольше в соборе св.Петра. 

Опытные форумчане! Кто был? У кого какие впечатления от этого места? И надолго ли уезжает группа?

4 часа назад, Вязьмичка сказал:

Итак программа тура.Нашего.))) Хотя первые дни во многих итальянских турах пройдут немного похоже.

Да, действительно, Вашего🤣 А меня не забудьте выкинуть раньше, а то вдруг врасту и  подумаю , что и мне 3 мая нужно.

Я здесь немного как прибившаяся овечка🤣 , заплутавшая в садах и парках и нашедшая теплый огонек классической Италии.  Время сомнений позади. Билет до Еревана и обратно куплен, на визу записалась. Марина обещала меня с документами блюсти 🤣 дело осталось за малым (саркастический смех) - оплатить все это дело😀

А когда я прочитала, что Марина уже вовсю изучает Ереван, то я как раз проходила мимо их культурного центра, и окна вот так украшены фотографиями

IMG20240127182643.jpg

IMG20240127182632.jpg

IMG20240127182619.jpg

IMG20240127182609.jpg

Тут в теме писали

В 25.01.2024 в 17:23, Irina_GR сказал:

Доп. информация на эту тему:

на это самое воскресенье в программе тура запланированы Ватиканские музеи. Но как раз они-то по воскресеньям не работают. Поэтому будут изменения - в субботу Ватиканские музеи, а в воскресенье - Тиволи. Это ответ менеджеров в личном кабинете.

В ваше воскресенье день бесплатных музеев :), так что если с валютой напряженка, то вместо Тиволи можно посмотреть какие-то музеи в Риме.

8 минут назад, Вязьмичка сказал:

Опытные форумчане! Кто был?

Я был )))) 

У вас всего 2 дня в Риме и забиты официальной программой под завязку, так что на свободное плавание и времени не будет. Я бы Ватикан бы оставил на самостоятельное посещение, чтоб не получилось галопом. Хотя может для первого раза и с гидом хорошо пройтись.

Тиволи интересная вилла, но в принципе можно и не посещать, чего-то сверхуникального там нет.

16 минут назад, LNM сказал:

Да, действительно, Вашего🤣 А меня не забудьте выкинуть раньше, а то вдруг врасту и  подумаю , что и мне 3 мая нужно.

Я здесь немного как прибившаяся овечка🤣 , заплутавшая в садах и парках и нашедшая теплый огонек классической Италии.

да ладно, Люда! ты нам уже как родная,поехали с нами!🥰

9 минут назад, AlexP сказал:

Тиволи интересная вилла, но в принципе можно и не посещать, чего-то сверхуникального там нет.

Сначала написал, а потом подумал )))))

Мы-то туда поедем, мы в Тиволи были 13 лет назад, поэтому надо освежить. Но у нас в туре 4 ночи в Риме, так что будет время на всё, ну и плюс по программе мы проведём всего полтора дня, остальное самостоятельно. 

Изменено пользователем AlexP

Screenshot_2024-01-27-20-54-11-01.jpg

У нас в первый день была обзорка и Ватикан. Но о том, что Ватикан закрыт (насколько я помню, мы узнали об этом после обзорки, что традиционно в этот день Папа Римский принимает или выходит на балкон, ну какое то мероприятие). И вот после обзорки мы резко едем в Тиволи. Подруга не планировала, но поехать и была очень рада,что мы там спаслись от зноя. В первый раз все хотелось. И если вы сейчас найдете много маршрутов для себя, то лучше Рим. 

Мне непонятно вот что. Что входит в обзорку? То,что предлагается в экскурсии по площадям Рима во второй день у нас все входило в обзорку. 

А во второй день с утра Ватикан и все остальное у нас с подругой свободное время. 

Группа ходила и жарилась на экскурсии Древний Рим. Мы и так на него посмотрели при прогулке. И самостоятельно поднялись на Алтарь отечества. Марин, если не найдете другой возвышенности для обозрения города , то рекомендую. Музеи? Не знаю. Первый раз в Риме - надо гулять!

Изменено пользователем LNM

46 минут назад, AlexP сказал:

Я бы Ватикан бы оставил на самостоятельное посещение, чтоб не получилось галопом

Лёша, я об этом думала, но почитала отзывы о посещениях- майские праздники, самому туда попасть будет тяжело.Карты (даже белорусской ) у меня нет.То есть на сайте я не оплачу как раньше посещение. Не собиралась я в Италию))). А теперь жалею, нужно было сделать.Конечно буду решать в этом направлении, но пока остаётся - с гидом, с группой.

7 минут назад, Вязьмичка сказал:

майские праздники, самому туда попасть будет тяжело.

Мне почему то тоже так кажется. Ну прошлись по музею, по залам с картой, Капелла, Собор. Галопа не помню. Зато все рассказали и показали. Но в Ватикан - однозначно. А потом и строить маршруты. Мы шли с подругой через СантАнджело, мавзолей императора очередного, и в сторону Алтаря Отечества

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...