Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте всем!🖐️

Давайте попробуем такой формат праздников на каждый день!💁

Кто что найдёт сам, откроет свой календарь, услышит от друга/подруги, товарища, размещаем здесь.✍️

Можно кратко и выразительно.😛

Начинаем.💁

IMG_20250103_200253.jpg

IMG_20250103_193347.jpg

Вам домашнее задание. Изучить праздники в моё отсутствие на первую декаду января.🙇

Изменено пользователем Walerik
  • Нравится 2
  • Смешно 1
  • Удивлен 2
  • Ответов 407
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
19 минут назад, Walerik сказал:

Вам домашнее задание. Изучить праздники в моё отсутствие на первую декаду января.🙇

А к Вам просьба, Валерий😚. Пожалуйста, уберите смайлик из названия темы.

Слишком хищно он скалится, лично я точно до завтра не доживу, глядючи - сожрет весь мозг😆.

И больше Вы меня не увидите.

• Walerik изменил название на Праздник - каждый день! Даты, события...
Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Елена Аксенова сказал:

А к Вам просьба, Валерий😚. Пожалуйста, уберите смайлик из названия темы.

Слишком хищно он скалится, лично я точно до завтра не доживу, глядючи - сожрет весь мозг😆.

И больше Вы меня не увидите.

Нет-нет, Вы нам нужны.

Принято.🙋 Спасибо за внимательность.

Опубликовано
9 часов назад, Walerik сказал:

Просьба мягко говоря странная…какое домашнее задание еще в новогодние каникулы??? 🤣Это должно идти от желания человека и наличие у него свободного времени. А что их изучать в первую декаду января? IMG_7764.jpeg

Опубликовано

Валера прав, что сделал для ежедневных праздников отдельную тему. Иначе всё это валится в кучу с другими более интересными сообщениями в теме Посиделок, чем празднование всемирного дня туалета или дня курицы... 🫣 Кому интересно - вот отдельная тема, пожалуйста. Очень даже здорово придумано.👍

Опубликовано
10 часов назад, Walerik сказал:

Что-то разгрузочный день рано настал, ещё куча объедаловки впереди:))

Для меня лучшим был день интроверта с научной фантастикой.  Сел на диване, завернулся в плед и читааать... идеально же!:)) можно отмечать его каждый день?

Ещё бы интересную научную фантастику кто посоветовал бы?

Опубликовано (изменено)
14 часов назад, The Snow Queen сказал:

Просьба мягко говоря странная…какое домашнее задание еще в новогодние каникулы??? 🤣Это должно идти от желания человека и наличие у него свободного времени. А что их изучать в первую декаду января? IMG_7764.jpeg

Не будем такими серьёзными. Просьба шуточная, новогодняя. Проверять и ставить двойки не буду.

P.S. Красные дни календаря мы уже хорошо знаем. Надеюсь, что моя тема "откроет дорогу" также новым дням и событиям.💁 И тема будет "жить".✍️

Опубликовано
4 часа назад, Walerik сказал:

Не будем такими серьёзными. Просьба шуточная, новогодняя. Проверять и ставить двойки не буду.

P.S. Красные дни календаря мы уже хорошо знаем. Надеюсь, что моя тема "откроет дорогу" также новым дням и событиям.💁 И тема будет "жить".✍️

Конечно же будет.  
p.s. А где серьезность?🤣

Опубликовано

Что вообще можно праздновать? Многое. Скажем, Освобождение от... Далее, как полагается, должен следовать перечень праздников. Но, у каждого этот перечень свой, поэтому далее следует только многоточие. Время неумолимо. Возможно, отдельная праздничная строка в формате каждого дня быстрее выйдет в контекст пустоты, и пользователям наскучит вытаскивать картинки из сети и выкладывать их здесь. Возможно, что должен пройти целый годовой праздничный цикл, и только после него, наполнение достигнет своей стадии исчерпанности. Вспомните, как в детстве нас привлекали сосалки (не пустышки, речь не о них), а настоящие конфетки, петушки, леденцы и даже ледяные сосульки. Пососали сладенького и так хорошо становилось на душе, как-то спокойней... Но детство быстро закончилось, и на петушки что-то не тянет. Время неумолимо. Кто из нас празднует то, что выкладывает? И как празднует? С размахом или без оного? Пишите, разгружайте себя. С новогодним, всех Вас, эхом!

Опубликовано
11 минут назад, Светик Семицветик сказал:

Ну, кто первый поведает нам небольшую интересную историю сегодня?

У меня большая никак не допишется:))

А вообще в школе ненавидела сочинения на свободную тему, конкретика в задании всегда нужна была:)

Опубликовано
Только что, Светик Семицветик сказал:

Такое ощущение, что я поведаю историю о своей безолаберности. Но об этом позже и не здесь🤣

Опубликовано (изменено)
В 05.01.2025 в 18:48, Светик Семицветик сказал:

Известная легенда гласит: однажды Эрнест Хемингуэй поспорил, что сможет написать короткий рассказ, который растрогает любого. И выиграл спор, написав: "Продаются детские ботинки. Не ношенные". С тех пор было много подражаний этому стилю, в том числе весьма удачных и сильных, например: "Незнакомцы. Друзья. Лучшие друзья. Любовники. Незнакомцы." Или: "Сегодня годовщина нашей свадьбы. Мне столик на одного".

Ну а я, как-то идя по улице мимо одной новооткрытой едальни, сделал несколько кадров, которые, как мне кажется, тоже образовали собой короткую историю. Историю без слов, но которая могла бы растрогать и самого Хемингуэя. Ну, или напугать самого Стивена Кинга 😁.

IMG-20241114-WA0023.jpg

IMG-20241114-WA0025.jpg

IMG-20241114-WA0024_20250105210457210.jpg

В 05.01.2025 в 16:43, Evgeniya сказал:

Да, и какие разгрузочные дни в праздничные дни! Но всё же...

В праздники, как мне кажется, разгрузочные дни необходимы вдвойне. Как говорится, во избежание "показа ужасов" в зеркале...

QKsPhmbJgKMu3Xh9hlT4cxO_5as5VPUw5hScVhr_0jcUzSygDD8EkEtoPgEnraxaeAs7gpaAB39jIa87RL2ErwQw-1.jpg

А также во избежание внезапных визитов подобных "звёзд балета" 😇.

В 05.01.2025 в 17:55, LNM сказал:

Разгрузочный день - это когда поел только в 16-30 и то одно блюдо

Мне больше нравится формулировка из юмористического журнала "Красная бурда": 

"Лучший разгрузочный день - это когда весь день разгружал лопатой уголь/щебенку/органические удобрения. Эффект заметен сразу, уже к концу первого дня!"

Впрочем, эта фраза тоже наверное годится в раздел коротких историй 😉.

Изменено пользователем Викингур
Опубликовано (изменено)
15 часов назад, Светик Семицветик сказал:

Ладно, давайте расскажу историю одной сегодняшней случайной встречи:)

Я забежала в галерею, имея минут сорок свободного времени до начала концерта. Потому именно забежала, а не степенно зашла. Увидела знакомое лицо. Помахала с порога и крикнула «Привет», обниматься не пошла, ибо мой приятель, изображая взрослого серьёзного дядю, проводил деловую встречу в преддверии скорого открытия музея, которым он нынче назначен руководить. 

- Да нет-нет, я на выставку, мне один билет, пожалуйста, - говорю, поймав удивленно-неуверенный взгляд девушки на кассе.
- У Вас льготы какие-то?.. 
- Нет, ничего, не обращайте внимание, мы с ним просто давно знакомы,
- я смеюсь этому удивлению и сдерживаюсь, чтобы не прибавить: «В другой реальности или прошлой жизни».

Потому что нас с Серёжкой связывают, действительно, совсем другие темы и воспоминания, никак не связанные с его новой серьёзной работой. И невольно стучатся в память те дни, когда наше знакомство начиналось…

… Был удушающе-знойный июльский день 2016-го. В тот год до нас дошёл дым ямальских лесных пожаров, закрыв собой солнце. Оно висело в небе тусклым шаром, напоминая кадр из фильма об апокалипсисе и навевая тоску. Хотелось ясного неба с плывущими по нему легкими пушистыми облаками, а ночами – яркого серпа луны и ковша Большой медведицы. Но ничего этого не видно было за сплошной серой дымной пеленой. Мозг искал способ развеять тоску. И вот именно в тот момент мне вдруг попалось на глаза объявление в соц.сетях о том, что вечером в нашем университетском планетарии состоится встреча с космонавтом Романом Романенко. Если честно, я не верила, что так бывает. Что вот так можно просто взять, прийти и увидеть/послушать живого космонавта. Они казались мне вполне обоснованно небожителями, до которых не дотянуться простым смертным. Но я всё же позвонила по одному из указанных телефонов и услышала: «Да, конечно, приходите вечером, вход свободный, охране на входе просто скажете, что на встречу с космонавтом.»
   И вот настал вечер, я, всё ещё сильно сомневаясь в реальности происходящего, подошла к одному из корпусов своего родного универа, прошла по направлению, указанному охранником, и очутилось в небольшом зале, где уже собралось человек пятьдесят взрослых и детей. Романенко задерживался (наше ТВ, снимая сюжет с ним, не смогло уложиться в изначально обещанные временные рамки), и чтобы скоротать время ожидания, вышел организатор этой встречи со словами: «А давайте я вам пока о нас расскажу». Так я узнала о нескольких увлеченных космосом и астрономией ребятах из нашего города и их проекте «Смотри на звёзды». 

- В хорошую погоду мы берём телескоп и выезжаем за город смотреть на звёзды… - это звучало для меня, как фантастическая сказка. 
- А поехали завтра, - вдруг раздался голос из зала.
- Думаешь, развеется это безобразие? – с сомнением спросил Сергей. Все дружно вздохнули, ибо какие там звёзды, света белого не видать.
   Но, видимо, мы все в тот момент собравшиеся в том зале планетария, очень хотели увидеть звёзды. Потому что уже на следующий день поутру за окном сияло с голубого неба ничем не притенённое солнце. А ещё через пару дней в группе у ребят появилось объявление о дате астровыезда. 

К месту встречи я ехала в сомнениях. Друзей с машиной уговорить поехать не получилось, ребята-организаторы сказали, что обычно удаётся найти свободное место для «безлошадных» в чужой машине, но меня терзали сомнения – а захочет ли кто-то везти постороннего человека. Но всё оказалось до невозможности просто: место мне нашлось легко в сережкиной машине и закрепилось за мной потом на несколько лет. Почётное, рядом с телескопом. Это был фантастический вечер. Последний раз до того я смотрела на звёзды с крылечка бабушкиного дома в далёком детстве. Потому в тот первый выезд смешалось всё: ностальгия по тем давним детским воспоминаниям; щенячий восторг от впервые увиденного окруженного колечком Сатурна; головокружение от фантастического ощущения, которое возникает, если долго-долго смотреть в тёмное, усыпанное звёздами ночное небо – начинает казаться, что ты тонешь в нём, или плывёшь по серебристой ленте Млечного пути; невероятное удовольствие от умопомрачительного, щекочущего нос аромата полыни в степи за городом; математические вычисления по подсчету падающих звёзд; бесконечные увлекательные беседы, ибо увлечённые люди – это ведь уникальные собеседники, готовые говорить о предмете своего интереса бесконечно. И увлекать за собой.

С того первого и последующих выездов за звёздами родились и воплощались в жизнь мои космические мечты: Байконур, дом-музей Королёва в Останкино, московский музей космонавтики. Но самое главное, пожалуй, за что я благодарна Серёжке, - это за то, что своим призывом «смотри на звёзды» он напомнил одну простую вещь. Мы все куда-то торопимся, бежим, загоняя себя, стараясь подстроится под бешеный темп жизни современного города. Работа, нескончаемые дела, заботы... И нет времени, чтобы остановиться, полюбоваться распустившимся цветком, присевшей на ветку птахой или взглянуть на небо, чтобы увидеть звезды. А ведь так важно порой затормозить, сделать паузу, выдохнуть, оглядеться и увидеть красоту вокруг. Взглянуть на звёзды. И может быть однажды найти свою. Помните, у Экзюпери:  "Хотел бы я знать, зачем звезды светятся?.. Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою."

Мы сейчас редко видимся – другие дела, заботы, да и проект из хобби разросся до гигантских размеров, несколько потеряв в моих глазах очарование камерной атмосферы маленькой увлечённой компании. В общем, свои причины. Но наши редкие встречи всегда дарят радость. Потому что пробуждают тёплые воспоминания. И в сердце каждый раз стучится благодарность. Это ведь истинное волшебство, когда есть в твоей жизни человек, который способен сказать: "Постой, остановись. Отложи все свои дела и поехали со мной, смотреть на звезды!"

Изменено пользователем Нафаня
Опубликовано

Зажглась звезда добра и волшебства – 
Счастливого Святого Рождества! 
Пусть Бог хранит и люди помогают, 
Пусть звёздный свет в душе не угасает, 
Пусть счастьем и богатством полон дом. 
Любви, здоровья, мира! С Рождеством!

v0Ev3GcbipN8u1n8vcYZdId7iejj5G2l2M0cZPkSQx6SnzDkL16gqPCZ_tjCqJXaYP4AvYVg_fwsa42zxqP1NDxr.jpg

Опубликовано
В 05.01.2025 в 16:55, LNM сказал:

Разгрузочный день - это когда поел только в 16-30 и то одно блюдо, а то столик с ограничением по времени🤣🤣🤣

Так можно?🤔

IMG_20250107_093236.jpg

IMG_20250107_093010.jpg

Опубликовано

Не сказать, что я фанат творчества Бродского, но его рождественский цикл стихов хорош:) с праздником! Мира и добра!

Волхвы пришли. Младенец крепко спал.

Звезда светила ярко с небосвода.

Холодный ветер снег в сугроб сгребал.

Шуршал песок. Костер трещал у входа.

Дым шел свечой. Огонь вился крючком.

И тени становились то короче,

то вдруг длинней. Никто не знал кругом,

что жизни счет начнется с этой ночи.

Волхвы пришли. Младенец крепко спал.

Крутые своды ясли окружали.

Кружился снег. Клубился белый пар.

Лежал младенец, и дары лежали.

(1964 г.)

20250105_162119.jpg

Что нужно для чуда? Кожух овчара,

щепотка сегодня, крупица вчера,

и к пригоршне завтра добавь на глазок

огрызок пространства и неба кусок.

И чудо свершится. Зане чудеса,

к земле тяготея, хранят адреса,

настолько добраться стремясь до конца,

что даже в пустыне находят жильца.

А если ты дом покидаешь — включи

звезду на прощанье в четыре свечи,

чтоб мир без вещей освещала она,

вослед тебе глядя, во все времена.

(1993 г.)

На днях попалась на глаза вот такая интересная икона Рождества кисти настоятеля нашего Казанского собора:

20250105_141604.jpg

Опубликовано (изменено)

О, ещё милоту у подружки подсмотрела:))

В яслях спал на свежем сене
Тихий крошечный Христос.
Месяц, вынырнув из тени,
Гладил лен Его волос…
Бык дохнул в лицо Младенца
И, соломою шурша,
На упругое коленце
Засмотрелся, чуть дыша.
Воробьи сквозь жерди крыши
К яслям хлынули гурьбой,
А бычок, прижавшись к нише,
Одеяльце мял губой.
Пес, прокравшись к теплой ножке,
Полизал ее тайком.
Всех уютней было кошке
В яслях греть Дитя бочком…
Присмиревший белый козлик
На чело Его дышал,
Только глупый серый ослик
Всех беспомощно толкал:
«Посмотреть бы на Ребенка
Хоть минуточку и мне!»
И заплакал звонко-звонко
В предрассветной тишине…
А Христос, раскрывши глазки,
Вдруг раздвинул круг зверей
И с улыбкой, полной ласки,
Прошептал: «Смотри скорей!..»
(Саша Чёрный, 1920 г.)
Изменено пользователем Нафаня

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...