Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Праздник - каждый день! Даты, события...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Международный день манула 22 апреля, но , вот совпадение, мой календарь уже в марте позволяет любоваться ими. Тут , конечно, и главная кошка - лев - затесалась . Да и хитрееькиц песец не помешает.

IMG20260301130413.jpg

• Ответов 1.5 тыс
  • Просмотры 109.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Что-то любители Скандинавии затаились:) А у меня на март ностальгия по КМВ:) Снежная сказка Кисловодска, фото сделано где-то на тропе между Малым и Большим седлом:

20260302_142804.jpg

Опубликовано
В 01.03.2026 в 12:39, Нафаня сказал:

А мне интересно, что там у Елены в календаре?:) Просто календарь, как у Валерия, я видела, а вот еленины варианты имеют элемент неожиданности:))

Обязательно пришлю фото своего календаря, как только буду дома! Дела и короткий отпуск опять пошли не по плану) 1 марта должна была быть в Москве, но по известным причинам задержалась в Дубае. А 8 марта неожиданно провела в Алматы - всех дам с прошедшим праздником!!!

Опубликовано
8 часов назад, Вазина Елена сказал:

вот и календарь)

С возвращением!:)

Опубликовано

Эх, Стамбул - огромный, шумный, многоликий, манящий. В нём века наслаиваются на эпохи, образуя сумасшедшую мозаику, калейдоскоп. Здесь можно отыскать следы Византии, Константинополя, первых христиан, Империи Османов. Я была в нём очень давно и хотела туда вернуться, но... как уже писала не раз, возвращаюсь я нечасто и совсем в другие города. Но кто его знает, может, и будет ещё в моей жизни Стамбул? Воспоминания, конечно, уже не так свежи, живут в памяти фрагменты, наиболее яркие впечатления и эмоции. Для меня Стамбул звучит криками чаек над Босфором и призывами муэдзина к молитве ранним утром за окном отеля, пахнет морем и специями Египетского базара и имеет вкус легендарных котлеток кюфте, что мы пробовали в старом ресторанчике на площади Султанахмет. Я считаю, что мне повезло... у нас был чудесный гид (Иллария) и весьма насыщенная программа, при которой за 2,5 дня мы успели посмотреть довольно много. Настолько много, что некоторые посещённые места я вот сейчас вспомнила с трудом лишь по фото. И в те давние времена Стамбул был наводнён нашим братом-туристом чуть менее, чем сейчас, потому не приходилось стоять ещё в бесконечных очередях и проталкиваться сквозь толпу, чтобы увидеть хоть что-то. Мы спускались в подземелье цистерны Ерибатан, поднимались на башню Галата, чтобы посмотреть на Стамбул и Босфор с высоты, катались на кораблике по водам пролива, чтобы посмотреть на город под другим углом зрения, восхищались дворцами Топкапы и Долмабахче - такими разными, непохожими друг на друга, но прекрасными в своей уникальности. Но (да простят меня поклонники османской архитектуры и Мимара Синана) самое сильное впечатление на меня произвели христианские древности - невероятная мощь святой Софии и прекрасный лик Марии на одном из её сводов и мозаики Карие.

А вечерами мы ходили гулять по торговым лавочкам и магазинам, ибо отель наш располагался в Лалели. Я особо ничего покупать не собиралась, ходила с соседкой по номеру в качестве компании и моральной поддержки, потому лишь наблюдала с интересом торговую жизнь да попивала ароматный кофе, который приносили для меня парнишки-торговцы из соседней кофейни, чтобы скрасить ожидание примерки и казавшегося бесконечным торга (соседка моя в этом деле была ассом на радость продавцам). Уставшая за день, слегка ошалевшая от объёма и необычности виденного и слышанного, я сжимала в руках картонный стаканчик, смеялась в ответ на обаятельную улыбку парнишки-торговца и не верила сама себе - я в Стамбуле! Хотелось ущипнуть себя за руку и поверить, что это не сон. Так и остался у меня Стамбул в памяти в ореоле какой-то нереальности, волшебности, принадлежности к какому-то иному миру...

Потом уже, в более поздние годы, когда промелькнула было мысль съездить в этот фантастический город снова, я прочитала путеводитель и иную познавательно-историческую литературу. Пришли и некоторые исторические знания. И вроде бы Стамбул вместе с этим должен был бы стать понятнее и... приземлённее что ли? Но этого не случилось:) Стамбул так и живёт в моей памяти как волшебный калейдоскоп невероятных, ярких, хоть и обрывочных впечатлений. И, наверное, приедь я в него снова - так и буду носиться с широко открытыми глазами и не верить в его реальность:)

А вообще, чтобы скрасить ожидание следующих страниц в календарях, предлагаю в города играть:)) Ну, помните, как в детстве? Один называет город, следующий - город, название которого начинается на букву, что была завершающей в названии предыдущего. И так цепочка до бесконечности, пока не иссякнут знания географии в памяти:)) Да что там в детстве, мы в дороге до сих пор так время коротаем, бывает:) Только, как бывалые путешественники на туристическом форуме, будем играть осознанно - называя города, в которых довелось побывать (или очень-очень мечтается) и сопровождая кратким рассказом о впечатлениях, о том, что особенно запомнилось, каким-нибудь интересным фактом. Если кому-то идея интересна, то вот он - Стамбул. Следующий город на букву Л:)

Опубликовано
9 минут назад, Нафаня сказал:

Следующий город на букву Л:)

Лион.

2018 год. Длинный переезд из Ллорета. Доп заезд под вечер, отель в ближайшем пригороде. Оставили тех, кто не хотел вечерней прогулки. Прогулялись максимум 2-2.5 часа и всё. Так у меня до сих пор и нет более менее объемного впечатления от Франции. Может все впереди, а может и нет.

Опубликовано
52 минуты назад, LNM сказал:

Лион.

2018 год. Длинный переезд из Ллорета. Доп заезд под вечер, отель в ближайшем пригороде. Оставили тех, кто не хотел вечерней прогулки. Прогулялись максимум 2-2.5 часа и всё. Так у меня до сих пор и нет более менее объемного впечатления от Франции. Может все впереди, а может и нет.

Ого, как интересно:) Обычно с Франции/Италии путешествия в Европу начинают. Ну, просто самая, мне кажется, широко известная по книгам/фильмам/урокам истории страна, которую стремятся увидеть. Но мне, кстати, тоже в первую очередь вспомнился Лион, возможно, потому, что не так давно вспоминала новогодний тур с ним. Я была в нём пару дней, но всё равно знания и воспоминания весьма фрагментарные - температура 38+ не способствует ясности картинки:)) Помню удивительные тромплёи (эх, как хотелось в свободное время поискать их по городу, я даже схему себе составила, но... пришлось лечиться и отлёживаться в номере), невероятную красоту базилики на холме Фурвьер, шатающийся под ногами мост (думала, от температуры перед глазами всё поплыло, сейчас грохнусь, но вдруг услышала в наушниках голос нашего чудесного гида Жени: "Не обращаем внимания, мост подвесной, может шататься!"), Маленького принца на площади и огромное колесо обозрения, на котором кто-то из нашей группы замечательно прокатился в новогоднюю ночь, а мы, поздно сообразившие, что так можно было, тихо завидовали:)) И бесконечную новогоднюю пробку - от площади отъезжали машинки, машины, автобусы с громкими сигналами и криками из открытых окон "Бон Анне!" А ещё из той новогодней ночи в Лионе я вынесла почему-то крепко засевшее в памяти знание о том, что 1 января у католиков - День святого Сильвестра. Ну, просто мы там же, на этой новогодней площади разливали шампанское не только за Новый год, но и поздравляя с днем ангела нашего польского водителя Сильвека. Нам тогда достался лучший водительский экипаж:)

Однако, Нюрнберг:) Город из первой моей европейской (и вообще заграничной) поездки, то был тур по Чехии-Баварии с Олегом Пирязевым. Там всё было вдиковину - и глинтвейн (взяла черничный!) в кружках, которые можно было взять с собой, как сувенир (до сих пор дома стоит), и сосиски с уличных жаровен, и архитектура малых немецких городов. Почему-то больше всего запомнилась фахверковая улица с домом Дюрера и крепость рядом с ней. И яркой вспышкой - буря эмоций, когда буквально на пять минут наш автобус остановился вдруг, и Олег показал: "Смотрите, вот здесь проходил Нюрнбергский процесс". Город казался суровым и молчаливым под мрачно-пасмурным ноябрьским небом, несмотря даже на то, что вовсю готовился и украшался к Рождеству.

Опубликовано
2 часа назад, Нафаня сказал:

А вообще, чтобы скрасить ожидание следующих страниц в календарях, предлагаю в города играть:)) Ну, помните, как в детстве? Один называет город, следующий - город, название которого начинается на букву, что была завершающей в названии предыдущего. И так цепочка до бесконечности, пока не иссякнут знания географии в памяти:)) Да что там в детстве, мы в дороге до сих пор так время коротаем, бывает:) Только, как бывалые путешественники на туристическом форуме, будем играть осознанно - называя города, в которых довелось побывать (или очень-очень мечтается) и сопровождая кратким рассказом о впечатлениях, о том, что особенно запомнилось, каким-нибудь интересным фактом. Если кому-то идея интересна, то вот он - Стамбул. Следующий город на букву Л:)

Спасибо огромное за супер-идею - игры в города, Таня.😘 Ничего не имею против праздников, но как всем известно, стало их настолько много😆, что похоже, можно каждый день в году праздновать с полным на то основанием и быть сопричастным к очередному календарному событию. Основательно и так это, "по-русски", напрочь позабыв о мечте о городах и дальних странах.

Только давайте не слишком торопиться. Хотя бы сегодня - пусть остаются для желающих высказаться указанные тобой буквы (города). Старт был отличным😊. Обязательно присоединюсь позднее.

А Людмиле из Тюмени, несмотря на ее безграничную любовь к Италии и Армении, желаю все-таки желаю вернуться к маршрутами по Франции, в перспективе, когда снова будет в программе Лион и много других очаровательных городков во французских провинциях😍.

Опубликовано

Грац. Так получилось, что в этом небольшом австрийском городе была во все сезоны. Зимой в карнавальном туре, а весной, летом и осенью- на пути в Италию. Ночевать там не ночевали, но времени погулять было достаточно. Гора Шлоссберг со старинной часовой башней, музей современного искусства Кунстхаус, собор Святого Эгидия и грустный снеговик, смотрящий в лужу и ещё много всего интересного. И самое вкусное тыквенное масло было именно в ГраЦе.

Опубликовано

Отдельный пост для автора этой темы, Валерия, с пояснениями и ожиданием новых праздников в теме😊.

Не думаю, что игра в города каким-то образом помешает общему замыслу. Ведь для большинства из нас - праздник - это возможность отправится в новое путешествие, хоть куда-нибудь, а не отметить его дома, запостив в соцсетях пышное празднество по случаю с родными-друзьями и яствами.

В общем-то и так можно развлечься, но туризм здесь абсолютно не при чем.😚 Просто очень хочется встречать многочисленные праздники в поездке, в компании с многочисленными друзьями-форумчанами, которые по стечению обстоятельств живут в разных концах страны и собираются вместе не по поводу очередной даты в календаре, а по случаю начала очередного тура. Вау, родила наконец то, что очень давно хотела сказать.🤣

Опубликовано
  • Автор
7 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Отдельный пост для автора этой темы, Валерия, с пояснениями и ожиданием новых праздников в теме😊.

Не думаю, что игра в города каким-то образом помешает общему замыслу. Ведь для большинства из нас - праздник - это возможность отправится в новое путешествие, хоть куда-нибудь, а не отметить его дома, запостив в соцсетях пышное празднество по случаю с родными-друзьями и яствами.

В общем-то и так можно развлечься, но туризм здесь абсолютно не при чем.😚 Просто очень хочется встречать многочисленные праздники в поездке, в компании с многочисленными друзьями-форумчанами, которые по стечению обстоятельств живут в разных концах страны и собираются вместе не по поводу очередной даты в календаре, а по случаю начала очередного тура. Вау, родила наконец то, что очень давно хотела сказать.🤣

Причем тут праздники.🤷 Мы уже не "играем" в праздники в 2026-ом году, о чём и было объявлено мною в начале года.

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
59 минут назад, Walerik сказал:

Мы уже не "играем" в праздники в 2026-ом году, о чём и было объявлено мною в начале года.

А вдруг кто то захочет поздравить с праздником и что ему теперь это нельзя 🤷🤦🙄

Опубликовано

Много есть впечатлений о Стамбуле, но пожалуй, сегодня я вернусь к Скандинавии, и Швеции, в которой провела благодаря турам ТТВ и одному персональному путешествию, достаточно много времени, чтобы выразить личное мнение. Количество достопримечательностей в основных по народонаселению городах Швеции зашкаливает, и не надейтесь, что все, что Вам показали на обзорной экскурсии по городу это будет всё, и возвращаться будет незачем.

Многолетняя практика работы гидов ТТВ и кампании показывает, что каждая следующая поездка постоянных клиентов нашего оператора, обернется тем, что интерес к региону станет выше, а потенциальный клиент под любым предлогом улизнет не к конкурентам, а в свободное плавание😚. Вот так и надо работать, чтобы удовольствие и желание возвращаться, куда бы то ни было, присутствовало у всех, а не только у избранных, которым мечты подсказывают шагать вперед, не взирая на временные сложности.

Пусть сегодня на букву Г будет Гётеборг. Он из одной из организованных поездок и тура ТТВ. И по сути, остался не очень осмотренным, как мне того хотелось. Почти как Лион у Людмилы. Планов было много, но по факту, самыми яркими воспоминаниями осталась прогулка с одногрупниками после паромной переправы из Дании в Швецию и позднего заселения в отель. Ах, если бы это было всё на этот вечер🤣.

Люди говорят, что любопытство никогда до добра не доводит. Когда все нормальные шведы уже десятый сон видели, я отправилась на изучение дверей и выходов на смотровые локации отеля на этаже. Дабы было где рассвет встретить. Хорошо, что наверх не взобралась. Когда площадка с лестницей была найдена, ловушка-дверь захлопнулась и скушала любопытную птичку. На пульте пожарной охраны Гётеборга сработала кнопка и поступил звонок в отель - что ли горим и пора спасаться или все нормально😆? Отмазал меня гид, как смог, иначе штрафов за безобразие в этом скандинавском благополучии было не избежать.

Вот не знаю, но у меня почему-то не получается забыть навсегда, забить на эти сиюминутные воспоминания и идти дальше. Тянет и очень хочется вернуться, в любой из городов, где получилось побывать за время путешествий.

Открытки из Скандинавии 229.JPG

Открытки из Скандинавии 301.JPG

Открытки из Скандинавии 368.JPG

Открытки из Скандинавии 396.JPG

Опубликовано
3 часа назад, Нафаня сказал:

Однако, Нюрнберг:)

Написав Лион, так и подумалось,что следующий Нюрнберг. Сегодня у меня минор, поэтому....

2014 год. День клонился к вечеру и ливень. У нас экскурсия. Немцев нет, одни мы с местным гидом. Многие остались в автобусе. В часов 9 вечера даже пряники невозможно было купить. И как и в Лионе - 2-2.5 часа. В итоге под самый конец экскурсии дождь прекратился, но мы уж и так промокшие. А на следующее утро солнце и мы остановились только у здания, где шел трибунал. Хороший тур выбрала тогда (он был вторым) - вся Германия.

1 час назад, Татьяна из Пензы сказал:

Грац

Ранее уже упоминала,что наш начальник спросил учёную даму - какой город она отметила бы особо в Европе. Ответ был - Грац. После этого я стала смотреть в каких же турах он представлен. Посетили его на обратном пути из Доломитов. Да, весьма симпатично, но по прошествии 9 лет уже вроде как кажется просто добротным австрийским городом. Эх, проехаться бы ещё по Австрии...

2 часа назад, Елена Аксенова сказал:

А Людмиле из Тюмени, несмотря на ее безграничную любовь к Италии и Армении,

Эх, сесть бы на прямой рейс и заселиться бы в Ереван и поездить бы опять радиально...

Изменено пользователем LNM

Опубликовано

Грац- Цюрих. Великолепный город, с немецким налётом порядка.Что вспоминается первое? Конечно жуткое отсутствие времени... Церкви...розетка Марка Шагала, мчащиеся трамваи,пышные, роскошные дома ,лебеди на озере и конечно гигантское количество отличного швейцарского шоколада!!!

EgzttmGqLoYq5Y4ZnDx1AS5J2SPmAnIegTdImmDjd4DpYuxxodHQLtz0LyzrD8SaYApGYbTW.jpg

uaK1s3PpcKpR-sGBQoF_lycKQFfR-BZiQl_GC_9kshXUC8ux2O8JW5erGzgAWgZJ-BQ5gkTI.jpg

koCti8fX4mgV2eYuwbmU788NIWgN4fYtpifI9kULGCCRFZSfeiukh-vNdOGI073M3er4wrEa.jpg

5knjYxd-GoYGSoMlPALkpEVYjefFWv8RpYFLi5_-y1DV17974jS7k2hEQZuTKfkDnHDnv7ai.jpg

BV9Iro8gKkoLlZGDAieE4sM2xsxXrKRU_d29FEaDxnNqZ_j73Jb2blRpWEcr6ObJHyPnpfZG.jpg

Изменено пользователем Вязьмичка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 2

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.