Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_935423
23 минуты назад, Елена Аксенова сказал:

Пармиджано оказался волшебным на вкус и резался небольшими пластинками, под стать ему была и мортаделла, и потому было решено включить её в дневной рацион. Овечий нормадец оказался довольно пикантным, упрятанным за плотную корочку плесени, скажем так - на любителя. И, однозначно - не долгожитель для перевозки.

Лена, полегче, я сейчас на ночь подавлюсь слюной- будете вы со Светой виноваты!

p/s/ Главное ж ничего не предвещало....начиналось то безобидно- наши артишоки "любимые"🤣

Изменено пользователем Вязьмичка

  • Ответов 151
  • Просмотры 13 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
comment_935424
4 минуты назад, Вязьмичка сказал:

Лена, полегче, я сейчас на ночь подавлюсь слюной- будете вы со Светой виноваты!

p/s/ Главное ж ничего не предвещало....наши артишоки "любимые"🤣

Не принимай близко к сердцу. Нас и дома неплохо кормят.🤣

За исключением некоторых моментов.

Артишоки я оставила для Италии, но теперь появилась новая манечка - цветы кабачка и цуккини. Я ж их там купила и приготовила😍. Хочу найти дома, но фигвам по всем направлениям. Отечественные отдают на корм, и такую красоту как в Италии, вряд ли у нас найти получится.

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано
comment_935425
1 час назад, Елена Аксенова сказал:

Для организованного туризма такой нюанс малоинтересен, но дает общее представление о том, где стоит искать размещение и делать недорогие покупки, если планируется отдых на побережье у Лигурийского моря, совместимый с размером кошелька.

Этот рынок переезжает по городам побережья. По вторникам, если правильно помню, он бывает в Сан-Ремо. И туда тоже приезжают французы за продуктами и промтоварами.) Где-то в сети есть расписание этого рынка по дням недели.

Изменено пользователем DTN

Опубликовано
comment_935426
54 минуты назад, Елена Аксенова сказал:

Не принимай близко к сердцу. Нас и дома неплохо кормят.🤣

За исключением некоторых моментов.

Артишоки я оставила для Италии, но теперь появилась новая манечка - цветы кабачка и цуккини.

Ну дома все- таки такого сыра не найти, поэтому я тут как раз Марину понимаю, да и живоописали Вы эту процедуру поедания с удовольствием 😂Про цветы кабачка в кляре именно в Италии слышала , видимо и цветы там другого рода чем наши, интересно будет почитать о Ваших вкусовых ощущениях. Про бобы отвечу- пробовала. Как описать? На фасоль не особо похоже, а тем более ни разу не походит на горошек. Что то более ярко выраженное, более кашное что ли , сытное ,с привкусом не сказать что с горчинкой , но более резкий вкус чем у фасоли. Артишоки лично мне более пришлись по вкусу, особенно по иудейски. А не алло романо, то что пробовала Марина. Воообщем, как в старой рекламе, вы не любите кошек? Да вы их не умеете готовить! 🤣

Изменено пользователем The Snow Queen

Опубликовано
comment_935432
9 часов назад, Елена Аксенова сказал:

Хочу найти дома, но фигвам по всем направлениям. Отечественные отдают на корм, и такую красоту как в Италии, вряд ли у нас найти получится.

Только если с кем-то из дачников договориться. Ну или самой начать выращивать.)

Опубликовано
comment_935435
10 часов назад, The Snow Queen сказал:

Артишоки лично мне более пришлись по вкусу, особенно по иудейски. А не алло романо, то что пробовала Марина. Воообщем, как в старой рекламе, вы не любите кошек? Да вы их не умеете готовить! 🤣

И не уговаривай! Не буду я ещё раз есть эту колючку!🤣

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
comment_935436
2 часа назад, DTN сказал:

Только если с кем-то из дачников договориться. Ну или самой начать выращивать.)

Я сама кабачки выращиваю, не такие цветки там большие, как в итальянских.Ну возможно у Лены и можно найти - всё же юг.

Опубликовано
comment_935439
56 минут назад, Вязьмичка сказал:

Я сама кабачки выращиваю, не такие цветки там большие, как в итальянских.Ну возможно у Лены и можно найти - всё же юг.

Думаю, это от сорта зависит.

Опубликовано
comment_935440
14 минут назад, DTN сказал:

Думаю, это от сорта зависит.

Татьяна и от погоды тоже, когда солнца много растут лучше. У нас сорт один и тот же , в прошлом году был солнечный год и цветки были очень крупные.

Опубликовано
comment_935442
13 часов назад, The Snow Queen сказал:

Про цветы кабачка в кляре именно в Италии слышала , видимо и цветы там другого рода чем наши, интересно будет почитать о Ваших вкусовых ощущениях.

Ну, кляра у нас не было, не покупать же пакет муки для одноразового использования ☺️ А цветы там красивые, есть совсем большущие. А еще они бывают мужские и женские - с завязью. Вот тут видны два сорта

IMG_20250526_090233.jpg

а тут поближе

IMG_20250526_085910.jpg

Вон какой букет

IMG_20250526_085906.jpg

Для повышения слюноотделения перед обедом выложу еще парочку вкусняшек с рынка в Вентимилье ☺️

сы-ыр ☺️

IMG_20250526_090000.jpg

IMG_20250526_090320.jpg

13 часов назад, DTN сказал:

Этот рынок переезжает по городам побережья. По вторникам, если правильно помню, он бывает в Сан-Ремо. И туда тоже приезжают французы за продуктами и промтоварами.) Где-то в сети есть расписание этого рынка по дням недели.

Да, обычно похожие рынки по определенному расписания перемещаются по разным городам, но пятничный рынок в Вентимильи - это особое явление. Как пишет туристический сайт Лигурии - https://italian-riviera.com/en/market-of-ventimiglia/

Он считается крупнейшим рынком в Италии и является традицией и учреждением для итальянцев, французов, живущих на Лазурном берегу, и всех туристов, которые выбирают Ривьеру для своего отпуска.

cartina_mercato_venerdi_ventimiglia.webp

На счет "крупнейшего в Италии", может, и преувеличили, но в тех краях он точно крупнейший.

Опубликовано
comment_935445

Тут речь о сырах зашла. У меня до сих пор есть пармезан, который я покупала в предпоследнюю поездку в декабре 2021года) Много тогда привезла. Прекрасно сохранился, правда очень твердым стал, я его только в натертом виде использую. Храню завернутым в пищевую пленку и пергамент в нулевой зоне холодильника.

Опубликовано
comment_935447
1 час назад, Ёlka сказал:

который я покупала в предпоследнюю поездку в декабре 2021года)

Ого! Это же сколько Вы привезли, чтобы на 4 года хватило!!!

Опубликовано
comment_935449
2 часа назад, Ёlka сказал:

Тут речь о сырах зашла. У меня до сих пор есть пармезан, который я покупала в предпоследнюю поездку в декабре 2021года) Много тогда привезла. Прекрасно сохранился, правда очень твердым стал, я его только в натертом виде использую. Храню завернутым в пищевую пленку и пергамент в нулевой зоне холодильника.

Это же какая выдержка 😏 итальянские сыровары будут в шоке 🤗

Опубликовано
  • Автор
comment_935453
3 часа назад, Ёlka сказал:

Тут речь о сырах зашла. У меня до сих пор есть пармезан, который я покупала в предпоследнюю поездку в декабре 2021года) Много тогда привезла. Прекрасно сохранился, правда очень твердым стал, я его только в натертом виде использую. Храню завернутым в пищевую пленку и пергамент в нулевой зоне холодильника.

Спасибо, за надежду, Света😘. Я почитала в твоей теме про поркетту, и сразу же возник вопрос, как к опытному туристу. Насколько часто ее можно встретить на прилавках магазинов в других регионах Италии?

Очень вкусное и праздничное блюдо, не типичное для Лигурии, однако купили мясной рулет именно там и с удовольствием его съели, включая даже хрустящую корочку, над которой я потрудилась отдельно. И далее, в Пьемонте, мы его нигде не встретили в магазинах. Преимущество рулета в том, что его можно есть и как свежеприготовленным, так и остывшим, благодаря четкому соотношению мяса и сала, добавок из трав. Рецепт настолько продуман и выверен столетиями, что кажется идеальным. Правда, фото осталось совсем не аппетитное😂, извините.

1-Однажды в Пьемонте 260.JPG

Был и еще один лигурийский специалитет - чима, попробовать которую не получилось. Рулет из телячьей грудинки, но не запеченный, а отварной. Исторический рецепт за время своего существования претерпел незначительные изменения, но основные продукты остались неизменными - яйца, овощи, кусочки телятины и пармезан. Те самые кусочки телятины в древности заменяли субпродукты, в начинку они вписывались отлично, и в целом, полностью удовлетворяли вкусам потребителей, людей небогатых. Да вся кухня Лигурии была такой же, совсем не изысканной и очень простой. Рыба, овощи, травы, дикоросы и немного мяса. Охота на дичь была популярна, но надо было хорошенько постараться, чтобы ее отыскать. На тех тесных участках суши между горами и морем, издавна, добыть ничего, кроме цветов и овощей, не представлялось возможным.

1-Однажды в Пьемонте 304.JPG

Ссылка очень подробная и интересная, и я надеюсь, что присутствие в ней рекламы на Цветочное побережье, не "сыграет" на ее удаление. Копируйте себе сразу, на всякий пожарный.https://www.hotelrivieradeifiori.it/fr/blog/la-cuisine-de-ligurie

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано
comment_935455
22 часа назад, Елена Аксенова сказал:

Максимальный, до 60 месяцев выдержки, повстречать в сырных лавках Италии не удалось. Сообщите, если знаете, доступные точки, а также, мнение гурмана пармиджано - какие уникальные нотки вкуса несет в себе сыр пятилетней выдержки.

Лена, очень ты меня удивила «Сердцем Пармезана». Никогда не слышала, что середина сыра продаётся, как отдельный вид. Спасибо, буду знать и, при случае, постараюсь попробовать.

А «Пармезан» пятитилетней выдержки я пробовала пару раз. Не могу сказать, что он как-то очень сильно отличается от трёхлетнего. Ну, наверное, более плотный, сухой и зернистый, с множеством белых кристалликов, которые так приятно хрустят на зубах. Когда его пытаешься разрезать, сильно крошится и «трещит». По цвету - более темный, а по вкусу - более интенсивный.

Вот тут, на ю-тубе, про 100-месячный как раз рассказывают и показывают).

Но, на мой взгляд, оптимальный вариант выдержки «Пармезана», всё-таки, - 24 или 36 месяцев. И по вкусу, и по цене.

А вообще, попробовав много разных твёрдых сыров, я пришла к выводу, что выдержанные британский «Чеддер», швейцарские «Грюйер» и «Сбринц», испанский «Манчего» и голландские «Чёрная примадонна» и «Шеврано» ни разу не хуже «Пармезана» (речь идёт о экстравыдержанных твёрдых сырах). Покупала я их в Европе в магазинах деликатесов, сырных лавках, на рынках и на ярмарках. Много чего интересного привозила дочка, когда жила в Германии, и племянник из Британии.

Кстати, настоящий итальянский выдержанный 70- месячный «Пармезан» от Cantarelli можно сейчас купить на Озоне. Стоит он, правда, как чугунный мост, но охота же пуще неволи).

https://ozon.ru/t/m8iI8w7

Опубликовано
comment_935457
1 час назад, Елена Аксенова сказал:

Я почитала в твоей теме про поркетту, и сразу же возник вопрос, как к опытному туристу. Насколько часто ее можно встретить на прилавках магазинов в других регионах Италии?

Я специально не обращала внимания, но в Риме в супермаркетах видела.

А впервые с поркеттой я познакомилась, когда путешествовала с ТТВ с туром Сердце Италии по Тоскане и Умбрии. Там очень часто она встречается. В Неми тоже ели, это уже ближе к Риму.

Опубликовано
  • Автор
comment_935459

26 МАЯ. ВЕНТИМИЛЬЯ. САД ХЭНБЕРИ.

Добро пожаловать в роскошнейший ботанический сад Hanbury Botanical Gardens, который находится на мысе Мортола, в пяти километрах от Вентимильи. Эта жемчужинка - весьма достойное украшение побережья. Одной из самых поразительных особенностей садов Ханбери является разнообразие растений, которые здесь растут. Мягкий климат Лигурийского побережья обеспечивает идеальные условия для широкого спектра флоры, от экзотических кактусов до пышных средиземноморских деревьев и кустарников.

Пойдемте гулять, надеюсь Вас впечатлит увиденное на фото и в дальнейшем такая организованная экскурсия состоится, если её предложат. Мы ни капли не пожалели, что предпочли ее другим интересным местам, которые предлагает туристам Лигурия. Это был достойный выбор.

1-Однажды в Пьемонте 021.JPG

1-Однажды в Пьемонте 024.JPG

1-Однажды в Пьемонте 025.JPG

1-Однажды в Пьемонте 027.JPG

1-Однажды в Пьемонте 029.JPG

1-Однажды в Пьемонте 032.JPG

1-Однажды в Пьемонте 034.JPG

1-Однажды в Пьемонте 035.JPG

1-Однажды в Пьемонте 038.JPG

1-Однажды в Пьемонте 039.JPG

1-Однажды в Пьемонте 042.JPG

1-Однажды в Пьемонте 043.JPG

1-Однажды в Пьемонте 046.JPG

1-Однажды в Пьемонте 051.JPG

1-Однажды в Пьемонте 054.JPG

Любой сад - это колоссальный труд, от момента создания и до текущего состояния. Как рассказать о том, что видишь и чувствуешь, передать эти эмоции другим? Для меня это невероятно сложно. Мы купили билеты, получили на руки карту маршрута и гуляли по саду Хэнбери почти три часа, и я больше чем уверена, все равно не успели куда-то заглянуть. У Светы на фото будет свой взгляд, свое мнение об увиденном, которое она и напишет далее.

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано
comment_935476

Кто цветущих кабачков хотел? Нынче на каждой дачной грядке:))

20250621_100218.jpg

20250621_100205.jpg

Хотя я предпочитаю дождаться, когда цветы овощем станут:)

Опубликовано
comment_935482
20 часов назад, Ёlka сказал:

Я специально не обращала внимания, но в Риме в супермаркетах видела.

А впервые с поркеттой я познакомилась, когда путешествовала с ТТВ с туром Сердце Италии по Тоскане и Умбрии. Там очень часто она встречается. В Неми тоже ели, это уже ближе к Риму.

У нас поркетту и панчетту можно купить в сети магазинов Spar. Понимаю, что это совсем не итальянский продукт, производство российское. Но, правда, очень вкусно, специально хожу в эти магазины ради этих мясных деликатесов.

Опубликовано
  • Автор
comment_935483

САДЫ ХЭНБЕРИ.

Посещение садов похоже на прогулку в историческое прошлое Лазурного берега.

Однажды, во второй половине девятнадцатого века сюда приехал отдыхать семьей богатый предприниматель и ботаник сэр Томас Хэнбери. Торговля чаем и шелком в Шанхае шла успешно и помогла ему скопить немалое состояние. Он мечтал купить участок земли на побережье для создания сада, брат Дэниэл поддержал его идею и вскоре они нашли такой на мысе Мортола, спускающийся террасами к морю, со старинным палаццо Оренго, утопающим в зелени оливковых рощ. Покупка земли состоялась и спустя пару лет, в 1867 году, семейство Хэнбери переезжает на жительство в Италию и занимается созданием сада, который очень скоро станет известным во всем мире.

1-Однажды в Пьемонте 056.JPG

1-Однажды в Пьемонте 058.JPG

1-Однажды в Пьемонте 060.JPG

1-Однажды в Пьемонте 062.JPG

1-Однажды в Пьемонте 073.JPG

1-Однажды в Пьемонте 063.JPG

1-Однажды в Пьемонте 065.JPG

Около половины всей территории было отведено под выращивание экзотический растений из разных стран, собранных на основе систематических, фито-географических, экологических и ландшафтных критериев. Томас Ханбери установил контакты с садами как на близлежащих французских, так и на других территориях Европы, и в последующие годы развитие его садов получило большой импульс благодаря сотрудничеству с учеными со всего мира.

1-Однажды в Пьемонте 067.JPG

1-Однажды в Пьемонте 075.JPG

1-Однажды в Пьемонте 078.JPG

Посмотреть на природный шедевр, созданный руками Томаса Хэнбери приезжали принцы и императоры, послы и многие другие известные люди Европы и все удивлялись, как же такое возможно? Коллекция растений росла, и к началу двадцатого века каталог сада насчитывал 5800 видов, хотя на самом деле их было намного больше.

1-Однажды в Пьемонте 079.JPG

1-Однажды в Пьемонте 082.JPG

1-Однажды в Пьемонте 084.JPG

1-Однажды в Пьемонте 086.JPG

1-Однажды в Пьемонте 088.JPG

1-Однажды в Пьемонте 089.JPG

1-Однажды в Пьемонте 098.JPG

1-Однажды в Пьемонте 099.JPG

Опубликовано
comment_935499

Доехать до садов Хэнбери самостоятельно не так уж и просто: автобусы туда ходят очень редко и только в рабочие дни (поэтому и пришлось нам в Монако ехать во время проведения Формулы-1, нельзя было поменять местами Монако и сады). Вместе с нами в сад ехала большая группа ребятишек, мы потом часто встречали такие школьные группы на экскурсиях. Дети весело щебетали, а мы теперь знали, что точно мимо сада не проедем ☺️. А то все остановки автобусов по требованию: чтобы выйти, надо заранее нажать на кнопочку.

Сад расположен на крутом склоне горы. Вот так выглядит вход изнутри

IMG_20250526_095310.jpg

Кроме разных экзотических растений удивляют те, что мы дома холим и лелеем в горшках на окне, а тут они растут на воле кустами огромных размеров. Вот, например, куст пеларгонии размром с меня ☺️

IMG_20250526_100256.jpg IMG_20250526_100314.jpg

Заросли розмарина

1-Однажды в Пьемонте 065.JPG

стрелиция

IMG_20250526_104537.jpg

Какие-то гигантские "ромашки"

IMG_20250526_104957.jpg

IMG_20250526_105015.jpg

Подошли к прудику с черепахами, сели на лавочку отдохнуть

IMG_20250526_105552.jpg

IMG_20250526_105437.jpg

IMG_20250526_105726.jpg

Тут нас догнали школьники с экскурсоводом, которая начала им рассказывать (насколько я поняла :) ), что вот это папирус, из него вот так делали бумагу

IMG_20250526_110136.jpg

Но сад довольно большой, так что хоть мы периодически с этой группой сталкивались, они нам не мешали.

Ах, какие там виды

IMG_20250526_110434.jpg

IMG_20250526_100038.jpg

IMG_20250526_110706.jpg

Набрели на целую поляну разных цитрусовых. Работники проводили обрезку старых веток и сгребали в кучу опавшие ярко-оранжевые плоды

IMG_20250526_113834.jpg

IMG_20250526_113901.jpg

IMG_20250526_115626.jpg

IMG_20250526_114031.jpgА потом увидели огромное дерево мушмулы - и стали его объедать ☺️

Еще несколько видов

IMG_20250526_122149.jpg

IMG_20250526_122819.jpg

IMG_20250526_123154.jpg IMG_20250526_123531.jpg

На сайте сада написано, что рекомендуемое время посещения 1-1,5 часа. Мы гуляли 3 часа - как раз до следующего автобуса обратно - и нам как раз хватило, чтобы все спокойно посмотреть и не заскучать.

Опубликовано
  • Автор
comment_935523

На фото у Светы самое начало лестницы, которая как ось, делит пополам два основных участка сада - слева экзотические обитатели Хэнбери, а справа - местная средиземноморская растительность. Далее, по направлениям осмотра, на карте обозначены сектора для осмотра - Цитрусовый сад, Кипарисовая аллея, Сад ароматов и Австралийский лес, а также многие другие. Они сложились исторически - их выбирал для посадки Томас Хэнбери и с тех самых пор в саду все неизменно. После его смерти в 1907 году, сын Сесил и невестка Дороти Хэнбери продолжили начатое отцом дело и заботились о саде еще очень долгие годы, восстанавливая разрушенное хозяйство после двух мировых войн, до тех пор, пока он окончательно не перешел под управление Генуэзского университета.

изображение.png

1-Однажды в Пьемонте 108.JPG

1-Однажды в Пьемонте 111.JPG

1-Однажды в Пьемонте 116.JPG

1-Однажды в Пьемонте 120.JPG

1-Однажды в Пьемонте 124.JPG

1-Однажды в Пьемонте 129-001.JPG

1-Однажды в Пьемонте 132.JPG

Скульптурная композиция "Дракон" украсила фонтан после поездки сэра Томаса в Киото.

1-Однажды в Пьемонте 133.JPG

1-Однажды в Пьемонте 144.JPG

1-Однажды в Пьемонте 148.JPG

1-Однажды в Пьемонте 157.JPG

1-Однажды в Пьемонте 164.JPG

1-Однажды в Пьемонте 160.JPG

1-Однажды в Пьемонте 173.JPG

1-Однажды в Пьемонте 179.JPG

1-Однажды в Пьемонте 183.JPG

1-Однажды в Пьемонте 187.JPG

Мушмула и апельсины. 😋 Невероятно вкусно.

1-Однажды в Пьемонте 191.JPG

1-Однажды в Пьемонте 194.JPG

Тенистый зеленый уголок с кафе и площадкой для пикника, а также туалетами для посетителей. Очень удобно остановится, чтобы перекусить и отправится на подъем с новыми силами.

1-Однажды в Пьемонте 197.JPG

Спуститься к побережью и пляжам на скалах из сада было невозможно, но там и без нас хватало посетителей, которые шагают по тайным тропам Лазурного побережья.😊

1-Однажды в Пьемонте 200.JPG

1-Однажды в Пьемонте 204.JPG

1-Однажды в Пьемонте 204.JPG

1-Однажды в Пьемонте 208.JPG

Для любознательных. Больше информации об истории создания, нынешних программах и развитии сада можно найти здесь. https://www.ortobotanicoitalia.it/liguria/hanbury/

Продолжение следует...

Опубликовано
  • Автор
comment_935524

САДЫ ХЭНБЕРИ. ОКОНЧАНИЕ.

Впечатления от посещения сада остались замечательными. Садов на Цветочном и Лазурном побережье очень много, но лишь некоторые из них доступны для свободного посещения. Многие являются частными и открыты только по предварительным договоренностям, поэтому, обращайте внимание на предложения и не игнорируйте их в поездке. Даже сады Хэнбери, за границами Вентимильи, считаю условно доступными, пешком не дойдешь, а транспорт ходит не часто.

Мы вернулись повторно к Палаццо Оренго, и Света забежала на террасу дворца, чтобы сделать несколько фото панорам. Не осмотренной оставалась только центральная лестница, где с высоты сектора с экзотическими растениями заметили несколько площадок.

1-Однажды в Пьемонте 101.JPG

1-Однажды в Пьемонте 103.JPG

Старинная мельница на нижней террасе была на реставрации. Как и Мавританский мавзолей, который является усыпальницей Томаса Хэнбери и его жены.

1-Однажды в Пьемонте 209-001.JPG

Вид на фонтан Нимфы.

1-Однажды в Пьемонте 218.JPG

А чуть выше находится живописный грот и изящная беседка, место упокоения Дороти Хэнбери, для которой сад стал делом всей жизни.

1-Однажды в Пьемонте 220.JPG

1-Однажды в Пьемонте 225.JPG

1-Однажды в Пьемонте 227.JPG

1-Однажды в Пьемонте 229.JPG

Прощай, прекрасный сад!

1-Однажды в Пьемонте 232.JPG

1-Однажды в Пьемонте 233.JPG

1-Однажды в Пьемонте 237-001.JPG

Мы вернулись ко входу, рядом с которым находится остановка автобуса. К счастью, не опоздали, и добрались в город тем же составом, что и уезжали - с группой школьников из Вентимильи.

https://www.parks.it/giardini.botanici.hanbury/Epun.php

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано
comment_935528
20 часов назад, pol_sveta сказал:

Какие-то гигантские "ромашки"

Ромашки такие огромные. Интересно, что это за растение? И вообще сады очень заросшие, живого места нет. Вот что климат животворящий делает)

Опубликовано
  • Автор
comment_935531
27 минут назад, Sveta40 сказал:

Ромашки такие огромные. Интересно, что это за растение? И вообще сады очень заросшие, живого места нет. Вот что климат животворящий делает)

Свет, я погуглила немного.

Это древовидный мак ромнея из южных штатов США и Мексики. Кустарник настолько акклиматизировался и прижился на Лазурном берегу, что чувствует себя, как дома.

1-Однажды в Пьемонте 117.JPG

Некоторым сад действительно кажется заросшим, и местами даже неухоженным. Но, это лишь иллюзия. Садовники, как и сто лет назад, трудятся не покладая рук, не прекращая работы ни на минуту, и при этом остаются незаметными для посетителей. Местами действительно сохраняется естественный лиственный покров, но только там, где это положено. Остальные цветущие растения находятся в таком состоянии, что на них даже увядших цветов нет. Причем, все настолько благоухает и дышит жизнью, что уходить было очень непросто. Райское место.

Изменено пользователем Елена Аксенова

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 1