Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_940269
7 минут назад, DTN сказал:

Ну хотя бы по поводу билетов можно было не беспокоиться. Они ведь на почту приходят обычно, а не только в приложении в телефоне хранятся. А пароль от почты, наверное, все помнят, т.к. в неё обычно не только с телефона, но ещё и с компьютера заходят. Персонал гостиниц обычно лояльно относится к просьбам распечатать билеты. А во многих гостиницах в Европе до сих пор бывают и общедоступные компьютеры. В крайнем случае можно попросить гаджет у попутчиков или гида и зайти в почту с него через браузер.

Все так, Татьяна. Я обязательно бы нашла способ добыть хотя бы билеты и номер рейса, если бы не нашелся телефон. Для этого надо было просто успокоиться, и хладнокровно, без эмоций начать думать, выстраивать ходы и пр.

Петар, прощаясь с нашей группой, сообщил, что у него есть аккаунт в инстаграмм. При первой же возможности подключения к вай-фай на какой-то не помню уже какой остановке, мы с Леной попытались его найти, но у нас не получилось. Нам помогла Юлия, дала его аккаунт. Я обратилась к нему с просьбой забрать себе мой телефон из отеля. Как то ему я доверяла больше, чем служащим отеля. Еще попросила, если есть такая возможность, переслать какой-нибудь транспортной компанией телефон в Будву, где мы будем жить 6 дней, расходы все я оплачу.

В общем, Петар забрал телефон из отеля и передал мне его при новой встрече с группой на обратном пути.

Счастья моему не было предела!

• Ответов 97
  • Просмотры 8.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_940295

Светлана, тоже вспомнилась история, непосредственным свидетелем которой я была три года назад. Мы с моей командой друзей совершали 1 часть похода (Хода) по Таганайском тропе, которая начинается в Златоусте. Тогда мы дошли с рюкзаками наперевес до озера Тургояк, где провели ещё 3 дня, купаясь и загорая. Машина при этом оставалась в Златоусте. Вторая часть нашего Хода была как всегда в 100 км от Уфы в деревне Чандар.

В моём экипаже было 4 человека - 4 девушки. Перед тем как поехать в Чандар, мы решили зайти в пельменную в Златоусте, мы уже в ней обедали перед началом 1 части Хода. Я ещё тогда обратила внимание, что пельменная находится при отеле. По крайней мере, соседняя дверь - вход в гостиницу.

И вот мы подъехали к пельменной, и пошли кушать. Сами понимаете, вещей в багажнике моей машины было под завязку. Всегда опасались, открывая дверь, что вещи вывалятся. ))

Перематываю... Смеркалось. Трасса Челябинск - Уфа очень загружена фурами, всего по 1 полосе в каждую сторону, обогнать фуры почти нереально. Так мы и тошнили, как я говорю, 250 км, пока не свернули с трассы на Иглино, где решили зайти в магазин и купить продуктов.

Вдруг Елена, которая в этот раз была моим штурманом, спрашивает, а где мой рюкзачок. Так как чаще всего она его клала рядом с собой. Посмотри в багажнике, вдруг ты его туда положила, - предложила я.

Перебрав почти все вещи в багажнике, она вспоминает, что оставила его в пельменной. Она его повесила за ручки на спинку стула. И забыла. Так как руки были заняты подносом. Мы все вчетвером поели, встали, взяли свои подносы и понесли на стол самообслуживания. Вот она его и забыла. А времени прошло - маманегорюй, пройдено 250 км. Да и времени было уже около 11 ночи. Кушали мы почти перед закрытием, около 6 вечера.

- Возвращаемся! - командует она мне.

А куда возвращаться? Уже и так всё закрыто. Ну приедем мы в 4 ночи, если и поедем. Ночью я не рулю. Уже глаза почти слипаются, усталость от переезда. Трасса под завязку. Ещё тот треш.

Тут я вспоминаю про гостиницу, что рядом. Успокаиваю Лену, что сейчас мы найдём гостиницу в Яндекс-картах, найдём телефон, позвоним туда, попросим найти рюкзак, если он ещё, конечно там, и забрать к себе на ресепшен.

Огромное спасибо работникам гостиницы, мы дозвонились до ресепшена. Вначале Лена попросила их уже в 6 утра, как только работники пельменной приходят на работу, туда сходить и поискать рюкзачок. У Лены там было всё: документы, деньги, телефон.

Работники сходили в пельменную почти сразу после нашего звонка (нашли запасной ключ от смежной двери). Рюкзачок висел уже на вешалке при входе рядом с другими оставленными вещами, типа зонтиков и шарфиков.

Перематываю... За рюкзачком мы заехали на обратном пути до Омска, то есть через 3 дня. Всё было на месте в целости и сохранности.

Простите за небольшое отступление. С каждым такое может случиться.

Про историю (только что вспомнила), как я потеряла борсетку с документами на горе Зелёной в Шерегеше, я напишу в другой раз!!! )))

Изменено пользователем Z.rg.l

Опубликовано
  • Автор
comment_940298
32 минуты назад, bazillio сказал:

Все мы бываем растяпами :)

Мы то всегда уверены, что это не про нас, у нас же все под контролем 😂

Каждый раз собираясь в поездку, даже однодневную, какую цель ставите перед собой вы?

До этой поездки мне казалось, что я еду за красивой картинкой прежде всего.

IMG_20251016_112913.jpg

А оказалось, не только..

А как у вас, друзья?

Опубликовано
comment_940301
5 минут назад, Светик Семицветик сказал:

До этой поездки мне казалось, что я еду за красивой картинкой прежде всего.

IMG_20251016_112913.jpg

А оказалось, не только.. А как у вас, друзья?

Свет, в этом подводном айсберге нет еще одного пункта - когда нужен просто отдых, переключение внимания от решения рабочих задач и ежедневных забот о благополучии семейства. 😉

Ведь согласись, миллионы едут в путешествие совсем не затем, чтобы добыть красивые картинки и затем, показать их всем. Тогда зачем? Наверное, всё-таки затем, чтобы зарядится положительными эмоциями, которые в свою очередь, дают возможность достигать новых целей, лучше понимать себя и окружающих. Хотя на самом деле этих задач может быть намного больше. У каждого свои планы, мысли и чувства по отношению к поездкам, которые порой не объяснишь словами.🙂

Опубликовано
  • Автор
comment_940304
14 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Свет, в этом подводном айсберге нет еще одного пункта - когда нужен просто отдых, переключение внимания от решения рабочих задач и ежедневных забот о благополучии семейства. 😉

Ведь согласись, миллионы едут в путешествие совсем не затем, чтобы добыть красивые картинки и затем, показать их всем. Тогда зачем? Наверное, всё-таки затем, чтобы зарядится положительными эмоциями, которые в свою очередь, дают возможность достигать новых целей, лучше понимать себя и окружающих. Хотя на самом деле этих задач может быть намного больше. У каждого свои планы, мысли и чувства по отношению к поездкам, которые порой не объяснишь словами.🙂

Лена, так и "отдых" у всех разный, согласна? Ты сама же об этом пишешь.

Для меня красивая картинка-это и есть отдых, отдых от обыденности, серости, монотонности будней, за которыми утрачивается способность видеть красоту простых вещей - зелёной травы, пожелтевших листьев, облаков над головой, прохожих, идущих навстречу, и т.д.и и.п.

Поэтому отдых-надводная часть айсберга всегда, ведь никто не едет в тур с мыслью устать, правда ведь?

Изменено пользователем Светик Семицветик

Опубликовано
comment_940305
2 минуты назад, Светик Семицветик сказал:

ведь никто не едет в тур с мыслью устать, правда ведь?

Еду с мыслью отдохнуть от усталости от лени🤣 подъем в 7, автобус в 9 утра , на боковую в 23 часа, а дома....

Опубликовано
comment_940306

Едем за мечтой, за перезагрукой и возвращаемся другими, хотя бы на время.Пока глаз не "замылится" обыденностью, не накопится усталость.

Опубликовано
comment_940307
2 минуты назад, Светик Семицветик сказал:

Лена, так и "отдых" у всех разный, согласна? Ты сама же об этом пишешь.

Для меня красивая картинка-это и есть отдых, отдых от обыденности, серости, монотонности будней, за которыми утрачивается способность видеть красоту простых вещей - зелёной травы, пожелтевших листьев, облаков над головой, прохожих, идущих навстречу, и т.д.и и.п.

Поэтому отдых-надводная часть айсберга всегда, ведь никто не едет в тур с мыслью устать, правда ведь?

Да согласна) но ведь что-то тебя заставило думать иначе, после балканского трипа?

1 час назад, Светик Семицветик сказал:

Каждый раз собираясь в поездку, даже однодневную, какую цель ставите перед собой вы?

До этой поездки мне казалось, что я еду за красивой картинкой прежде всего. А оказалось, не только..

С целями своих путешествий, я разобралась давно. В организованном формате довольно сложно реализовать личные планы, когда на них отводится мало времени. Поэтому и предпочла не галоп по Европе, который возможен для меня только раз в год, а более спокойное моно-путешествие по одной/двум странам, с коротким и комфортным по времени перелетом.

Когда-то для меня красивой и заманчивой картинкой был Свети Стефан, который ты еще покажешь, но потом оказалось, что есть другие точки на карте, в которые хочется возвращаться неоднократно не за картинками, а за теми самыми эмоциями, необходимыми для жизни. Релакс, конечно, дозированный теперь, всего раз в год, но спасибо и на этом.😊

Опубликовано
  • Автор
comment_940308

Благодарю всех откликнувшихся на мой вопрос.

В свете событий в туре с утратой на время своего телефона, для меня гораздо важнее подводная часть этого айсберга, и мой вопрос больше относился именно к этой части.

И вопрос я задавала не для того, чтобы ты, Лена, ответила мне про "миллионы едут в путешествие совсем не затем, чтобы добыть красивые картинки и затем, показать их всем", а про себя.

Потому что каждый раз отправляясь вроде бы за красивыми картинками и отдыхом, к нам как раз и приходит все то, что на картинке в подводной части айсберга.

Ведь мы же не ставим все это в приоритет, выбирая направление нашего путешествия?

Опубликовано
comment_940309
12 минут назад, Вязьмичка сказал:

Едем за мечтой, за перезагрукой и возвращаемся другими, хотя бы на время.Пока глаз не "замылится" обыденностью, не накопится усталость.

Да Марина, меня в этом году после фееричного отпуска даже обычная осенняя хандра не накрыла.

Опубликовано
comment_940310

9 минут назад, Светик Семицветик сказал:

Потому что каждый раз отправляясь вроде бы за красивыми картинками и отдыхом, к нам как раз и приходит все то, что на картинке в подводной части айсберга.

Отличная схема айсберга! Для меня это всё, кроме воспоминаний детства.

И красивые картинки, имеется ввиду ведь не фотографии, которые ты покажешь своим знакомым, а именно красота созерцания, насыщение этой красотой, интересом, то что тебя влечет и вдохновляет. Вкус жизни! И мне очень понравилось сочетание слов у Ирэн в отзыве о Будапеште - ликование сердца!

Про это говорит и Света.

А Елена про показать фото знакомым…, по большей части это никому не интересно. Я имею ввиду тем, кто никуда не ездит и не собирается. Интересно моим самым близким, которые тоже не сидят дома. И всё равно не до такой степени, как интересно мне самой лично.

Например, у меня с прошлого лета были фото знаковых мест Стамбула и в этом году я немного сомневалась, стоит ли это повторить, тратить время и т д. А прибыв в эти тройку мест вторично, испытала ещё больший восторг и вдохновение!

В прочем, также как было с повторами Венеции и ….

….на Форуме, я периодически что-то скидываю, потому как знаю - единомышленники здесь! Которые хоть в какой-то степени разделят мои эмоции и интересы.

Опубликовано
  • Автор
comment_940311
17 минут назад, Ольга Ннн сказал:

И красивые картинки, имеется ввиду ведь не фотографии, которые ты покажешь своим знакомым, а именно красота созерцания, насыщение этой красотой, интересом, то что тебя влечет и вдохновляет. Вкус жизни! И мне очень понравилось сочетание слов у Ирэн в отзыве о Будапеште - ликование сердца!

Да, Ольга, да! Вы абсолютно верно истолковали мою мысль про "красивые картинки", спасибо!

Опубликовано
comment_940314
1 час назад, Ольга Ннн сказал:

показать фото знакомым…, по большей части это никому не интересно. Я имею ввиду тем, кто никуда не ездит и не собирается. Интересно моим самым близким, которые тоже не сидят дома. И всё равно не до такой степени, как интересно мне самой лично.

Абсолютно согласна.

Пока нам Светлана разрешила сделать отступление, то вот что мне пришло сейчас на ум. В моем девичьем чате 7 человек и 6 бывают/бывали на Кавказе, т.е. это не совсем равнодушные к красотам региона люди. И вот к чему я пришла. Сейчас есть видимо концепция не надоедать людям , которые остались в данный момент дома, своими эмоциями и фото. Ну буквально одно фото за день. Я понимаю, что тем кто не любит регион или не бывал не интересно, но здесь то мы знаем Кавказ. А о каких нибудь условных "манниках" можно говорить бесконечно, это как бы нейтрально и не задевает ни чьих чувст (кто-то отдыхает, а кто-то работает).

Опубликовано
comment_940316
3 часа назад, olle сказал:

Да Марина, меня в этом году после фееричного отпуска даже обычная осенняя хандра не накрыла.

Так осень ещё только началась. Всё самое "вкусное" - дожди, холод, мрачность и тревожность - ещё впереди.

Опубликовано
comment_940318
40 минут назад, DTN сказал:

Так осень ещё только началась. Всё самое "вкусное" - дожди, холод, мрачность и тревожность - ещё впереди.

Не поверите, вот именно осень никогда не вызывает у меня чувства тревожности. Наоборот, именно осенью у меня наступает состояние защищенности и уверенности в лучшем. Люблю в любых проявлениях, даже в серости и мрачности. Наверное, потому, что родилась осенью, это моё время года.

А по поводу айсберга, наверное, последние годы прежде всего еду за эмоциями, эмоциональным состоянием, которое накапливается, собираясь из множества отпускных мелочей, и даёт потом силы справляться с ежедневной рутиной. И за знаниями, которые не знаю даже, для чего мне нужны... быть может, просто чтобы переключить мозг с привычных рабоче-бытовых вопросов. И да, быть может, это возраст сказывается, но я попала в этот эмоциональный капкан - душа зовёт не в новые края, а туда, где ей тепло и хорошо. Хочу сделать очередную попытку вырваться из этого замкнутого круга, да только каждый раз возникает вопрос - получится ли? И надо ли? Вот приехала туда, где подходит к финалу мой отпуск, сижу, смотрю в окно на горы, перебирая в памяти то, что было, и понимаю, что бесконечно рада тому, что мой отпуск был именно здесь и именно таким.

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_940326
3 часа назад, Нафаня сказал:

Не поверите, вот именно осень никогда не вызывает у меня чувства тревожности. Наоборот, именно осенью у меня наступает состояние защищенности и уверенности в лучшем. Люблю в любых проявлениях, даже в серости и мрачности. Наверное, потому, что родилась осенью, это моё время года.

А по поводу айсберга, наверное, последние годы прежде всего еду за эмоциями, эмоциональным состоянием, которое накапливается, собираясь из множества отпускных мелочей, и даёт потом силы справляться с ежедневной рутиной. И за знаниями, которые не знаю даже, для чего мне нужны... быть может, просто чтобы переключить мозг с привычных рабоче-бытовых вопросов. И да, быть может, это возраст сказывается, но я попала в этот эмоциональный капкан - душа зовёт не в новые края, а туда, где ей тепло и хорошо. Хочу сделать очередную попытку вырваться из этого замкнутого круга, да только каждый раз возникает вопрос - получится ли? И надо ли? Вот приехала туда, где подходит к финалу мой отпуск, сижу, смотрю в окно на горы, перебирая в памяти то, что было, и понимаю, что бесконечно рада тому, что мой отпуск был именно здесь и именно таким.

Вот именно об этом я и писала выше, Таня. Жаль, что меня не совсем правильно поняла аудитория.🙂

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано
  • Автор
comment_940333

14.08.2025 Вишеград

Покинули мы Древенград сразу после обеда, который у нас был здесь же. Обед по системе шведский стол проходил в просторном зале, в котором находятся стеллажи с книгами и бутылками вина. Вино можно было купить за отдельную плату.

Пребывая в расстроенных чувствах по понятной уже всем читателям причине, я что-то машинально накладывала в тарелку, съедала, шла снова на раздачу и все повторялось...Дорога нам предстояла сегодня долгая, поэтому, поесть нужно было плотно. Блюда были разнообразные, был и десерт. Нет телефона - нет и фото обеда. Вроде бы вкусно было, сытно точно.

Затем мы отправились в Боснию. Границу прошли не выходя из автобуса, вроде бы быстро.

Также быстро мы приехали в Вишеград. И первое, что мы видим выйдя из автобуса - это река Дрина и знаменитый мост. Вишеград всегда имел очень выгодное экономическое, географическое и стратегическое положение, и поэтому он был целью многих завоевателей. Город попал под власть Османской империи в 1462 году. А около 1577 года Мехмед Паша построил нижний Вишеградский город, а поскольку существовало и поселение выше, город получил имя Вишеград. Примерно в те же годы, точнее в период с 1571 по 1577 год был построен мост, который представляет собой шедевр знаменитого турецкого архитектора Кодже Мимара Синана. Камень для него вырезали в каменоломне под названием Баня в пяти километрах ниже по течению. Это туф, или как его здесь называют – «седра».

IMG_8426.jpg

Старый мост в Вишеграде с 11 сводчатыми арками и шириной 6 метров, длиной в 179,5 метров расширяется в середине. В этом месте с одной его стороны установлена плита с надписями на арабском: «Смотрите! Здесь Мехмед-паша, мудрейший среди мудрых и величайший из великих своего времени, выполняя завет своего сердца, своей заботой и трудом возвел мост на реке Дрине». На этом месте когда-то находился домик с деревянными воротами и мостовой охраной, поэтому эта часть моста была названа воротами, а сегодня здесь на балкончике напротив сделаны каменные скамьи - известное место сбора как для жителей Вишеграда, так и для многочисленных туристов.

IMG_20251016_065403.jpg

Позднее, в 1878 году Австро-Венгрия захватила всю Боснию. Во время австро-венгерского правления Вишеград подвергся урбанизации и модернизации. В то время был построен водопровод, введены земельные книги, построена узкоколейная железная дорога и общественные здания. После Первой мировой войны Вишеград входил в состав Королевства Югославия. За все время существования пережил несколько мировых войн, в итоге большинство объектов было сильно повреждено, включая вишеградский мост. Являясь одним из самых значительных национальных памятников Боснии и Герцеговины, мост на Дрине с июля 2007 года находится в списке всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Мост на Дрине хранит многовековую историю Вишеграда, и тесно связан с именем Иво Андрича, для которого послужил источником вдохновения при создании романа "Мост на Дрине", который принес ему Нобелевскую премию.  Роман хронологически охватывает четыре века событий, которые происходят возле моста на реке Дрине в Вишеграде, построенного великим визирем Мехмедом Пашей Соколовичем , который родился в этих краях. В 1516 г. Мехмед Паша, тогда еще сербский мальчик, согласно обычаю «кровной дани», был силой отправлен в турецкую армию и интегрирован в турецкое общество, позднее он настолько продвинулся по службе, что стал визирем султана. Будучи на власти, он решил принести дар родному краю – воздвигнуть каменный мост с одиннадцатью сводами. Мост – связующая точка романа и его главный символ.

Рядом с мостом находится мурал, видимо повествующий об этом событии.

IMG_8456.jpg

А я любовалась рекой. Дрина известна как одна из самых красивых рек в бывшей Югославии, а каньон Дрины занимает второе место по величине во всей Европе и в некоторых местах он достигает глубины до 1000 метров.

IMG_8428.jpg

IMG_8429.jpg

IMG_8430.jpg

IMG_8431.jpg

IMG_8437.jpg

IMG_8449.jpg

IMG_8450.jpg

IMG_8453.jpg

IMG_8457.jpg

Но приехали мы в Вишеград не только из-за моста, но и чтобы побывать в еще одном культовом месте Эмира Кустурицы. Мало ему было деревни в Сербии, он еще и город создал в Боснии -Андричград, отдавая дань уважения писателю Иво Андричу, прославившему место, где стоит этот город.

Андричград стоит на вытянутом полуострове, образованном в том месте, где река Рзав впадает в Дрину. Раньше этот полуостров был пустырём, никто на нём не спешил поселиться.

IMG_8479.jpg

Благодарны вишеградцы не только Мехмед-паше Соколовичу, но и его брату. Потому что брат тоже оказался знаковой фигурой в истории Балкан: Макарий Соколович – символ ренессанса сербской культуры, возродил немало разрушенных сербских монастырей.

IMG_8460.jpg

После ста лет владычества османов в Сербии, братья Соколовичи смогли добиться восстановления независимой сербской церкви и Макарий Соколович в 1557 году стал первым сербским патриархом.

Один, мусульманин, строит мечети в Стамбуле, другой, православный, церкви в Сербии, а связывает их – он, Вишеградский мост.

Войдя внутрь города, мы оказались на центральной улице. Юлия предложила поразгадывать шарады, что загаданы Эмиром в мозаичных панно на стенах города.

Попробуйте и вы разгадать тайный смысл, заложенный в них автором.

IMG_8462.jpg

IMG_8463.jpg

IMG_8461.jpgП

Пойдешь направо - попадешь в Византийский дворик, где находятся гостиничные номера.

Пойдешь налево - попадешь в «проклятый двор», где находится вход в лучший ресторан города – «Златну моруну». Это название белградского кафе, в котором собирались участники «Младой Босны», организовавшие покушение на Франца Фердинанда в Сараево. Центральная улица как раз и названа в честь этой самой «Младой Босны». Надо сказать, что сербы (а Вишеград и, соответственно, Андричград находятся на территории Республики Сербской) считают Гаврилу Принципа национальным героем, а убийство им престолонаследника – весьма позитивным деянием. Это Гаврила Принцип и другие заговорщики изображены на огромном мозаичном панно над входом в кинотеатр (см. выше).

Главная улица выходит на широкую площадь, где установлен памятник Иво Андричу. Пишут, что все самое важное в Андричграде происходит 28 июня, на Видовдан, это для сербов знаковый день. Именно на Видовдан состоялась битва на Косовом поле. Строительство города начали 28 июня 2011 года, а 28 июня 2012 года открыли памятник Иво Андричу.

На площади имени Негоша перед церковью св. князя Лазара и Косовских мучеников установили памятник черногорскому поэту Петру II Петровичу Негошу. А Церковь построена вообще в рекордные сроки, за два месяца. Это стилизованная копия церкви в монастыре Дечаны. В ней установлена реплика дечанского иконостаса. Это работа мастера Райко Шиниковича, который родом из города Коница, славного своими традициями резьбы по дереву.

IMG_8467.jpg

IMG_8468.jpg

IMG_8469.jpg

IMG_8471.jpg

IMG_8481.jpg

Еще в здесь, в городе, есть Речной порт, от которого отправляются кораблики на водные прогулки по Дрине.

Есть и художественная галерея, где выставлены работы художников из Боснии и Герцеговины и Сербии. Мы в нее заглядывали. Тесновато там.

Есть и Высшая школа драматического искусства, основанная в 2016 году, с кафедрами режиссуры, актёрского мастерства, драматургии и прочих кинопрофессий, а также библиотека с фондом в восемь тысяч книг на десяти языках.

IMG_8472.jpg

В свободное время мы с Еленами прогулялись вдоль реки, наслаждаясь прохладой. Нашли кафе, где отведали местное мороженое любуясь видами на реку.

А потом у нас была очень красивая дорога в Сараево вдоль реки Дрина и мы увидели немного ее каньоны.

IMG_8487.jpg

IMG_8489.jpg

IMG_8490.jpg

IMG_8504.jpg

IMG_8491.jpg

IMG_8494.jpg

IMG_8495.jpg

IMG_8496.jpg

IMG_8498.jpg

IMG_8500.jpg

IMG_8501.jpg

IMG_8504.jpg

IMG_8508.jpg

Опубликовано
comment_940334

Отличные фотографии и с погодой вам очень повезло! ( сразу видно,что телефон не отвлекал :))

Опубликовано
  • Автор
comment_940336
29 минут назад, bazillio сказал:

Отличные фотографии и с погодой вам очень повезло! ( сразу видно,что телефон не отвлекал :))

Благодарю. Вот вам и красивые картинки от меня. Погода была отличная весь тур. Наконец я получила долгожданное тепло и солнце, которого так мало на моей малой родине.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 1

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.