Опубликовано Вчера в 17:001 д. comment_942242 С католическим Рождеством, форумчане!🥳Наша семья была несколько раз в адвентовских турах, что-то знает про европейские рождественские ярмарки. И у нас осталась традиция символически отмечать католическое Рождество дома.Варим-варим.Готово. Пора разливать. Изменено 21 час назад21 ч. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано 21 час назад21 ч. comment_942248 20251224_180546.mp4В Скопье сегодня так!И Вардар живенький такой, а то я привыкла к нашим почти стоячим рекам. Жалоба
Опубликовано 49 минут назад49 мин. comment_942255 У нас в Ижевске тоже все украшения уже не первый год одни и те же - видать, в нынешние времена почти везде особо не до креатива. Но тем не менее, одно яркое событие у нас произошло вчера. Аккурат накануне Рождества по григорианскому календарю, которое у нас традиционно называется "католическим". (И хотя это строго говоря не так, 25 декабря рождество празднуют не одни католики - но языковая традиция есть языковая традиция 😇). В общем, вчера на наш ижевский вокзал прибыл Поезд Деда Мороза.Поезд ДМ.mp4Сказочный дедушка по какому-то сказочному же совпадению привёз в Ижевск и настоящую новогоднюю морозную погоду. Которая после многодневных снегопадов и неизвестного числа выпавших снежных норм сама по себе стала праздником. Правда, одновременно и заставила засомневаться - ехать к этому поезду или нет. Тем более что оный мной два с половиной года назад уже посещался на его летней музейной стоянке в Сортавала. Но всё же поехал - и не пожалел.В своём "рабочем" виде поезд Деда Мороза оказался немножечко подлиннее себя музейного. Раза так в 3-4. Всего в нём больше 20 вагонов, правда половина из них - просто дома на колёсах для самого Дедушки, а также Снегурочки и их многочисленной свиты. Но и они хороши собой внешне. Новогоднее настроение, задержанное рабочими предновогодними авралами, кажется, решило таки появиться 😁. Внутрь я почти не заходил: что-то посмотрел ещё в Карелии, где-то нужны были билеты, традиционно проданные практически сразу и давным-давно. А где-то просто не хотелось удлиннять собой томящуюся на двадцатиградусном морозе очередь из ребятишек. Ну а для детворы тут были праздничные вагоны (и представления) на любой вкус. Не забывает поезд напоминать и о вологодских корнях Дедушки - одновременно рождая в душе ностальгию по моих северным маршрутам нынешнего лета. В этом вагоне - новогоднее кафе. А лисички стерегут (или обносят?) Новогоднюю Лавку 😀 Отдельная достопримечательность состава - украсно украшенный паровоз, не знавший отбоя от желающих себя рядом с ним запечатлеть. Судя по всему, волшебный поезд нынче отмечает первый маленький юбилей - пятилетие.От нас новогодний состав отправился в Пермь, ну а дальше его маршрут проляжет через Киров, Кострому, Ярославль, Москву - и в последний день новогодних каникул завершится в Великом Устюге. И мне кажется, даже не участвуя в представлениях просто побывав рядом с ним, праздник в своей душе - и маленькое, но такое необходимое чудо - почувствуют даже многие взрослые люди... Изменено 43 минуты назад43 мин. пользователем Викингур Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь