Опубликовано 11 июня, 201015 г. comment_65694 Коллега попросила привезти ей из Испании оливкового масла, да не просто бутылочку, а трехлитровую картонную упаковку :shock: Неужели такое там можно купить? Я не опрометчиво поступила, пообещав привезти? :?Очень опрометчиво :lol: Откажитесь, пока не поздно :) Просто подумайте, ведь вам эту трехлитровую упаковку в гостиницу/из гостиницы каждый вечер таскать надо будет. Хотя, если договориться с водителями, то может быть можно будет в багажнике оставить до конца поездки. А эта коллега вас встречать приедет? :P А то ведь еще и от вокзала её везти надо :) :lol: Очень от многого приходится отказываться из-за того, что тяжело носить даже для себя, любимой. Как вообще могла Ваша коллега о таком попросить? У Вас будет столько соблазнов, которые Вы по этой простой причине не решитесь купить... Уж если везти такие громоздкие подарки, то самым близким...
Опубликовано 11 июня, 201015 г. comment_65716 касаемо масок - конечно же в каждом сувенирном магазине вы их встретите большое количество,два года назад покупали маски на плащади Сан Марко, 55, после обзорки не повезло - начался сильный ливень, вынуждены где-то прятаться, решили пройтись по магазинчикам - случайно зашли в один, очень уютный, разговорились с хозяйкой, Катерина с Украины, выбрали маски - три, все разных размеров, и из разных материалов,одна из них с перьями, очень красивая, другая из кожи, третья - сатир с бубенчиками на колпаке, в общем хозяйка сделала нам скидку, упаковала их очень аккуратно, чтоб не помялись, за три заплатили 120е, сколько стоила каждая в отдельности не помню, а вот визиточку сохранила, поэтому и адрес вспомнила, там же подвеску из стекла купили, на масках с обратной стороны симпатичная сургучевая печать стоит с оттиском, что-то там о сертификате, в общем, понятно, что Сан Марко самое дорогое место, но сейчас как-то об этом не думается, а маски - вот они висят на стене! и от этого такой позитив испытываю! конечно, потом приходилось за ними следить, в чемодане место специально выделили, но ничего, довезли в целости!я думаю можно и в райне 10е купить, если не путаю
Опубликовано 11 июня, 201015 г. comment_65738 . Существует примета ,что повесить маску в доме- к изменению судьбы. Сами итальянцы очень суеверны и считается ,что маски бывают разные по своей энергетике. Согласна. И не всегда к положительным изменениям. Поэтому с масками нужно быть поосторожней. :? На пл. Сан-Марко предлагают маски китайских мастеров. :D Погуляйте по улочкам подальше от площади и обязательно набредете на интересный магазинчик. Найдете сувенир себе по душе. Рекомендую , кроме всего прочего, венецианские гобелены. Ими славен город. Итальянцы их дарят молодоженам, как символ бесконечной любви и как оберег домашнего очага.
Опубликовано 11 июня, 201015 г. comment_65758 DTN и svetl@na! Большое спасибо за сочувствие! Да, откажусь как-нибудь по-деликатнее. Я и сама переживала, что буду делать с этим маслом. Встречать меня не собираются, да еще и на работу эту банку тащить придется. :evil: Все, решено, не повезу. Так и скажу: "Друзья-форумчане не одобрили!" :D
Опубликовано 11 июня, 201015 г. comment_65766 ой, заказы на работе брать... не благодарное это дело. я уже давно нашла простой выход - для коллег привожу каких-нибудь сладостей. вроде и подарочек, и не дорого, и есть, с чем им чаю попить. :D
Опубликовано 11 июня, 201015 г. comment_65775 Наталия Матвеева Поэтому с масками нужно быть поосторожней. На пл. Сан-Марко предлагают маски китайских мастеров Вы, видимо, крупный специалист по маскам, раз вот так заочно можете определить, какие из них какие, Маска и гондола всегда считались символом Венеции, так отчего ж на память не привезти? а насчет оберегов - не пугайте народ - каждый сам для себя решает, во что верить :D :D :D
Опубликовано 11 июня, 201015 г. comment_65808 Вы, видимо, крупный специалист по маскам, раз вот так заочно можете определить, какие из них какие, Маска и гондола всегда считались символом Венеции, так отчего ж на память не привезти? а насчет оберегов - не пугайте народ - каждый сам для себя решает, во что верить Заочно? Была в Италии всего 4 раза, живу в Москве. Вы правы, совсем не эксперт по маскам, все со слов друзей. Подруга живет в Венеции уже 15 лет, ее муж венецианец. Это они отговорили меня покупать маску на Сан - Марко. Немного рассказали какая маска какой смысл в себе несет. Только и всего. Никого пугать не собиралась. Простите, если это произошло. :oops: А маску и гобелен я конечно купила, но не на площади.
Опубликовано 11 июня, 201015 г. comment_65810 а что представляет из себя гобелен - какого размера, какие сюжеты, сколько стоит? можно поподробнее, очень интересно
Опубликовано 11 июня, 201015 г. comment_65813 Знаний в области гобеленов у меня немного. Знаю только, что это декоративная ткань. Могут быть тканые картины, ковры. Как правило по эскизам художников. Но могут быть и просто растительные мотивы. У нас в России гобелены часто встречаются в продаже. Не могу быть уверена в их подлинности. Я привезла маленькую картинку 30 на 70 см. Размеры могут быть разными, как и цена.
Опубликовано 12 июня, 201015 г. comment_65899 ну что такое гобелен вообще - я знаю :D , мне интересно чем особенен венецианский, откуда традиция? гобелены встречаются часто, карнавальные маски только в Венеции! :D
Опубликовано 12 июня, 201015 г. comment_65909 А у нас в группе(тур Италия-Австрия) один молодой человек купил люстру из венецианского стекла за 600 евро,огромная такая была коробка.Уж не знаю как он ее до дома довез.
Опубликовано 12 июня, 201015 г. comment_65912 ну что такое гобелен вообще - я знаю :D , мне интересно чем особенен венецианский, откуда традиция? гобелены встречаются часто, карнавальные маски только в Венеции! :D На одном из сайтов про Италию гобелены перечислялись в списке традиционных веницианских сувениров. Они, конечно, были не в первой тройке, но и не на самом последнем месте. :D
Опубликовано 12 июня, 201015 г. comment_65913 а что представляет из себя гобелен - какого размера, какие сюжеты, сколько стоит? можно поподробнее, очень интересно http://www.artedivenezia.ru/catalog.html?id=5
Опубликовано 13 июня, 201015 г. comment_65999 Три года назад мы привезли две красивые маски из Венеции, покупали на улице, которая проходит через мост Реалто. Нам показалось, что в этом районе все сувениры были дешевле, чем в других местах. Цены масок 10-25 евро, может это и ширпотреб, но как сувенир на стене смотрится очень хорошо, та, что дороже - керамика в бархате,парче и колокольчиках. Что касается оливкового масла. Мы привозили из Испании для себя "Borges Virgen Extra" в 2-х литровой пластиковой бутылке, купленной в супермаркете ЛЛорета, а также в металле фасовка по 1 литру, покупали в супермакете на площаде Каталонии в Барселоне. Честно говоря, тащить такой вес можно только для своей семьи и при наличии мужчины. Сотруднице лучше привести какой-нибудь сувенир или тряпочку, в крайнем случае масло не более 1 литра.
Опубликовано 14 июня, 201015 г. comment_66055 Что касается оливкового масла. Мы привозили из Испании для себя "Borges Virgen Extra" в 2-х литровой пластиковой бутылке, купленной в супермаркете ЛЛорета, а также в металле фасовка по 1 литру, покупали в супермакете на площаде Каталонии в Барселоне. Честно говоря, тащить такой вес можно только для своей семьи и при наличии мужчины. Сотруднице лучше привести какой-нибудь сувенир или тряпочку, в крайнем случае масло не более 1 литра. :D Andrey7, спасибо большое за беспокойство! Я уже так и решила: не могу везти столько, откажусь, привезу чуть-чуть - сувенирную бутылочку. Видела такие на юге Франции, в Испании, наверняка, тоже есть!
Опубликовано 15 июня, 201015 г. comment_66245 "Claire-Eugenie Я уже так и решила: не могу везти столько, откажусь, привезу чуть-чуть - сувенирную бутылочку. Видела такие на юге Франции, в Испании, наверняка, тоже есть! Правильное решение! Читаю и не понимаю таких коллег, которым нужно 3л. масла везти из Европы?! Три года назад в свою первую поездку я тоже не могла отказать друзьям (не коллегам) и напринимала кучу заявок на всякую мелочовку....В результате вместо экскурсий бегала по магазинам, дабы выполнить взятые на себя обязательства.....дура полная была :roll: Теперь поумнела и на такие запросы отвечаю категоричным: "Нет! Еду отдыхать и посмотреть на мир, а не бегать по магазинам!", и представляете, ни кто не обижается! :) И теперь в каждую поездку мои друзья едут со мной и покупают себе все что их душе угодно! ;)
Опубликовано 15 июня, 201015 г. comment_66331 И это правильно! Я уже 3 года никому ничего не вожу! ОТДЫХАТЬ я еду!
Опубликовано 15 июня, 201015 г. comment_66335 И это правильно! Я уже 3 года никому ничего не вожу! ОТДЫХАТЬ я еду! А теперь еще и новый фотик таскать. Себе любимой нужно в сувенирах отказывать. :wink:
Опубликовано 15 июня, 201015 г. comment_66338 А теперь еще и новый фотик таскать. Себе любимой нужно в сувенирах отказывать. Я вообще поняла, что надо больше о себе любимой думать :D А за фотиком поеду послезавтра. Уговорила сына "подарить" мне стоимость объектива :oops: и тогда я буду давать ему фотик :P А про сувениры... Я собираю тарелки и магниты. Была во всех странах Европы, кроме Англии и Португалии (Болгарию, Румынию и Албанию почему-то не считаю :roll: ), поэтому сувениры, т.е. тарелки вожу только из "новых" городов. Так что такая статья расходов как сувениры у меня уже практически отсутствует :D
Опубликовано 15 июня, 201015 г. comment_66342 У Вас в профиле не сказано откуда Вы. Могу посоветовать хорошее место в Москве, но это уже в личку.
Опубликовано 15 июня, 201015 г. comment_66363 Присылайте совет. Заранее спасибо. Я из славного наукограда Королёв. Это в 23 км от Кремля :D
Опубликовано 17 июня, 201015 г. comment_66756 Подскажите пожалуйста, можно ли в Берлине, Амстердаме и Париже купить футболки с именами футболистов сборных этих стран? Если "да", то где конкретно можно посмотреть? Очень хочется привезти племяннику?
Опубликовано 17 июня, 201015 г. comment_66766 Думаю, что в сувенирных лавках точно будут. В Париже их много на улице Риволи. В Берлине есть сувенирные магазины на Корфюстендам (так вроде называется улица) и большой видели на Unter Den Linden . Одним словом - ищите там, где сувениры продают. вот тут еще гляньте http://www.cunda.de/Shop/HtmlOver/over_ ... 27#40391_3 это магазин C&A, их в указанных городах полно.
Опубликовано 17 июня, 201015 г. comment_66774 Немного добавлю. В связи с Чемпионатом мира по футболу в C&A появилась данная тематическая коллекция. Можете вместе с племянником выбрать что-то на сайте и потом привезти. Через месяц будет сезон скидок, так что будут ещё дешевле. Да и дома ещё сможете сориентироваться, так что в магазине будет проще искать. http://www.cunda.de/Shop/HtmlOver/over_ ... 27#44617_2 Ссылка на детские изделия. Кстати очень симпатичные.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.