Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что мы везем из заграницы в огромных чемоданах?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_332991

Скажите, пожалуйста, размеры одежды в Испании европейские или как у нас?

европейские))) но на многих этикетках размерный ряд указывают по разным классификациям))

• Ответов 1.8 тыс
  • Просмотры 541.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_335682

4 бутылки по 0,75 - это норма...остальные 1-2 отдайте для провоза "непьющим" согруппникам )

Спасибо, как всегда оперативно и конкретно!

Опубликовано
comment_335687

По 0,5 очень хорошо коньяк привозить, как раз для "коллекции".

По 0,5 можно смело везти все 6 планируемых флаконов...

Опубликовано
comment_335689

Будет сложно найти некоторые вина в такой таре.

Я исключительно о коньяке и прочих арманьяках)

Изменено пользователем ТульскийТокарев™

Опубликовано
comment_335691

Я исключительно о коньяке и прочих арманьяках)

Да, при желании можно составить комбинацию напитков из 5-6 бутылок на 3 литра.

Думаю, что грамм 200 сверху таможня простит. (Ну, это в случае тщательного осмотра).

Но лучше конечно ехать вдвоем. Тогда коллекция получается полнее.

Опубликовано
comment_335692

Да, при желании можно составить комбинацию напитков из 5-6 бутылок на 3 литра.

Думаю, что грамм 200 сверху таможня простит.

Лишних 200-300 граммов в "неразделимом" варианте, конечно, простит )

Опубликовано
comment_335724

скажите пожалуйста у Испании есть спиртной напиток, как например Коньяк во Франции? Я слышал что-то об Лимончелло, это их?

Опубликовано
comment_335725

Я слышал что-то об Лимончелло, это их?

лимончелло - это южноитальянский алкоголь. в испании - сангрия, например

Опубликовано
comment_335727

Как я понял - это суммарно 3 литра крепких спиртных напитков?

3 литра любых алкогольных напитков (пиво тоже алкогольный напиток :this: )
Опубликовано
comment_335735

Как я понял - это суммарно 3 литра крепких спиртных напитков? Какая таможня придирается?

3 литра всех спиртных напитков, включая пиво!

Таможня не придирается, а контролирует соблюдение установленных норм ввоза...соответственно, польских таможенников не будет интересовать количество вывозимого спиртного, а проконтролировать ввозные нормы - это прерогатива белорусской таможни как части единого Таможенного пространства...

Опубликовано
comment_335737

Девушка, а где про таможню?

Сударь… Доблестные Белорусские пограничники и Польские Паны, были к нам любезны и благосклонны - личных вещей не досматривали…

Опубликовано
comment_335738

скажите пожалуйста у Испании есть спиртной напиток, как например Коньяк во Франции?

Из крепкого алкоголя в Испании известен напиток Орухо

260px-Orujo2.JPG

Довольно популярен бренди TORRES (цена в супермаркете от 6 евро)

torres5.jpg

Ну, и конечно, легендарный хересный бренди Veterano

veterano-440673.jpg

А эмблемой Veterano и одновременно неофициальным национальным символом Испании считается изображение характерного чёрного силуэта боевого быка (так называемого быка Осборна), с завидным постоянством возникающее на возвышенностях вдоль испанских автомагистралей...

220px-Toro_de_Osborne_BIG.JPG

А из менее крепких, конечно же, херес во всех его проявлениях...

Heres-ispanskiy.jpg

Изменено пользователем ТульскийТокарев™

Опубликовано
comment_335760

Так что алкоголь мы провезли спокойно, а вот о весе чемоданов не подумали.

Как-то готовясь к полету в Португалию, где, как известно, большой выбор напитков, взвесила бутылку 0,75 с вином. Вес приблизительно 1,3 кг. При расчете увеличения веса чемодана за основу принимаем Х *1,3 (с коррекцией на емкость, конечно).
Опубликовано
comment_335767

Летела с Праги аэрофлотом. В чемодане, который сдавала в багаж было ровно 11 бутылок и не по 0,5 , а почти все по литру, Позже, в дьюти фри было закупленно тоже сколько унесёшь. До сих пор не знаю квоту провоза алкоголя самолетом, то ли 3литра, то ли 5...

алкоголь мы провезли спокойно...

1. В аэропорту Праги (и прочих аэропортах Европы) количество вывозимого вами алкоголя, что в чемодане, что купленного в дьюти-фри, абсолютно никого не интересует...

2. Нет квоты на провоз алкоголя в самолете, есть квота на ввоз алкоголя на территорию РФ (Таможенного Союза) - беспошлинно 3 литра, с оплатой пошлины сверх нормы - 5литров...

3. Если бы в московском аэропорту вас остановили и проверили сотрудники таможни, то в лучшем случае вы бы оплатили солидный штраф...

Опубликовано
comment_335997

Скажите пожалуйста что лучше привезти из Франции. Кальвадос или коньяк Наполеон? что-то одно.

Мы с мужем обязательно привозим из Франции кальвадос - самый романтичный напиток Франции... Коньяк тоже берём, но это банально, а вот кальвадос - почти экзотика :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_335999

Кто-нибудь возил большее количество крепкого спиртного, чем это рекомендуется правилами? Из поездки по Франции хочется завезти небольшую "коллекцию" - бутылок 5-6. С целью конфиденциальности :smile: , ответ можно (лучше) в личку.

Всегда :air_kiss: вина в Европе такие разные и такие вкусные, что просто невозможно ограничиться правилами.... Правда, стараемся раскладывать в разные сумки-чемоданы, в том числе часть и в автобусе можно припрятать, пардон....

Опубликовано
comment_336000

скажите пожалуйста у Испании есть спиртной напиток, как например Коньяк во Франции? Я слышал что-то об Лимончелло, это их?

Текила неплохая в Испании и очень вкусные разнообразные ликёры....

Опубликовано
comment_336075

Лимончелло это популярный итальянский лимонный ликер, который пьют охлажденным после еды. Уверяют, что способствует улучшению пищеварения.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_339339

Магазин елочных игрушек есть и в Сантэндре (Венгрия), конечно по сравнению с Берлинским он скромный.. но дух Рождества витает!!!!

Есть магазин и в Стрэтфорде-на-Эвоне- городок Шекспира. Актуально для тех, кто поедет в туры по Великобритании.

Игрушки недешёвые, но очень красивые)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.