Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Что мы везем из заграницы в огромных чемоданах?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Тема полотенец просто убила...это где таких тырильщиков воспитывают...неужеле у нас в России такие порядки??? или я от жизни отстала :roll: Печально....это из серии "все что плохо лежит"... :|

Опубликовано
  Blondyledy сказал:
Тема полотенец просто убила...это где таких тырильщиков воспитывают...неужеле у нас в России такие порядки??? или я от жизни отстала :roll: Печально....это из серии "все что плохо лежит"... :|

А и правда - откуда были эти люди?

Опубликовано
  Елена86 сказал:
Но тем, не менее, всё равно многие, потом в автобусе, вытаскивали из сумок, то йогурты, то фрукты, то пакетики с желе, которые они натарили на завтраке...

Со стороны может это и выглядит, что натырили. Я вот всегда беру со стола что-нибудь, типа бутерброда и не потому, что халявщица. А просто мой организм не принимает с утра еду (а как обычно завтраки проходят не позже 8 ч.) и кто-то лопает в 3 горла (и на здоровье!), а я прихожу чайку попить и, в лучшем случае, йогурт съесть. Но, как говорится- это мои проблемы. А вообще я слышала, если я НЕ доела бутерброт или яблоко, то могу взять с собой и это не считается кражей. Но именно недоеденные, а не целые!

Опубликовано
  Blondyledy сказал:
неужеле у нас в России такие порядки??? или я от жизни отстала :roll: Печально....это из серии "все что плохо лежит"... :|

Если Вам 20-25 лет, то значит Вы жизнь с этой стороны и не видели. Ну, просто не довелось. А кому 50 и выше, знают примеры от "приватизации", скажем, полотенец до крупных заводов и пр. Безусловно, за Державу обидно и без кавычек, но видно у нас такой менталитет. :cry:

Опубликовано

фунтик

Не надо обобщать... Всё зависит от конкретного человека... И от его воспитания. :|

Ну, вот как-то не хочется, чтобы мне лично приписывали склонность к воровству... :P По другому я это назвать не могу... :P

Опубликовано

Гммм :roll: ... При словах "можно взять недоеденное" мне почему-то представляется ситуация, когда человек при выходе начинает собирать объедки: недожеванный бутерброд в один пакетик, надкусанное яблоко в другой (а какой у надкусанного яблока "вкусный" аромат бывает, когда он полежит :roll: ), "хвостик" от круассана в третий....

Но, наверное, у меня воображение слишком вольное :oops:

Но в чем соглашусь на 100% с ННН, ну вот не надо про менталитет воров-халявщиков рассказывать, про трудности жизни в России, почему он якобы есть у "всех"... Даже если он вам вдруг свойственен, то не надо по себе других равнять....

Опубликовано

Нет, по поводу ментальности не соглашусь. Что касается "несунов" со шведского стола. Я, да и многие если припомнят, не раз видела как иностранцы выносят еду со шведского стола. Выносят и итальянцы, и испанцы, и немцы (особливо юные!), даже японцев видела в Ницце. И высказывания типа: " ...русские уносят со столов.... и обидно за державу" мягко говоря не верны и демонстрируют не способность видеть вокруг себя. Другой вопрос, понимать разницу между яблоком и авоськой. Что касаемо полотенец, это не расходный материал, и служит лишь для удобства гостей отеля, давая возможность принять душ, не пользуя при этом туалетную бумагу. Стоит не забывать об этом, чтобы потом не стыдиться. :wink:

Опубликовано
  ННН сказал:
фунтик

Не надо обобщать... Всё зависит от конкретного человека... И от его воспитания. :|

Ну, вот как-то не хочется, чтобы мне лично приписывали склонность к воровству... :P По другому я это назвать не могу... :P

Безусловно зависит от конкретного человека, поэтому я не конкретизирую, а обобщаю. именно обобщение никого конкретно не оскорбляет. Что, разве никто не знает, что со стройки тащут кирпич и доски, с хлебзавода- муку, сахар, масло и т.д. Проводники в поездах пересчитывают белье, когда мы его сдаем. Потому и пересчитывают, что воруют. Недавно услышала, что наши дороги такие плохие еще и потому, что кроме прочего воруют какие-то компоненты это асфальта. Это ж додуматься надо!

Опубликовано

Люди! Соотечественники! Здравствуйте! Впервые еду в Европу (Европейская классика), в мае. Посоветуйте, чем можно занять себя в автобусе? Можно ли читать? И вообще, какие вещи брать? Спасибо всем.

Опубликовано
  фунтик сказал:
кроме прочего воруют какие-то компоненты это асфальта. Это ж додуматься надо!

Хоть это и совсем другая песня, не к теме, но воруют не компоненты из-под асфальта, а только деньги. Как намедни в телевизоре сказала представитель асфальтного завода: "...мы можем сделать асфальт под любую цену заказчика, но соответствующего качества...". Пока экономика будет ориентирована на удешевление за счет качества, у нас не будет хороших дорог. :P Но это уже другая тема. :wink:

Опубликовано
  Anastasiya сказал:
Люди! Соотечественники! Здравствуйте! Впервые еду в Европу (Европейская классика), в мае. Посоветуйте, чем можно занять себя в автобусе? Можно ли читать? И вообще, какие вещи брать? Спасибо всем.

В автобусе можно, да думаю и нужно заниматься только тем, что смотреть во все глаза в окна - потому что там - такое!!! - там реальное кино :P Кроме этого, могут показать какое-нибудь кино на мониторе. Если уж совсем сил нет - то можно спать.

Вряд ли придёт желание читать, потому что в это время мимо пролетит весь изумительный заоконный ландшафт. Ещё, я, например, скорописью набрасываю в блокнотик всё, что вижу, что слышу, о чём в этот или тот самый момент думаю, ну это так... для отчёта и доклада последующего.

То есть, что хочу сказать (думаю не скажу ничего нового для бывалых): автобусный тур, в отличие от самолётного перелёта - это путешествие, которое длится от первой минуты и до последней; в автобусном туре нет конкретной цели, географической точки, до которой нужно как можно быстрее добраться, долететь, доехать и только там и только с того момента - уж начать смотреть и впечатляться. Автобусный тур - это прекраснейшая возможность познавать окружающий мир с самой первой минуты, как только сел в автобус.

Думаю, испытаете на себе, думаю - этот вопрос "чем занять себя в автобусе?" вас не будет беспокоить :P

Опубликовано
  Anastasiya сказал:

В автобусе можно делать все, что душа пожелает, только сидя на своем месте. В одном из туров с нами была попутчица, так она за тур успела связать на спицах себе жилетик!

Опубликовано

мне 25-30,но не суть...

суть в том,что это такое воспитание(и главное не важно 15 лет человеку или 50),что русский дух везде видно...мы даже в своей стране ведем себя как....а там че стесняться,может в первый и последний раз там...ужас...это очень и очень печально... :cry:

но это все офф топ,пусть остается на совести тех,у кого поднимается на воровство рука :twisted: :roll:

Опубликовано
  Anastasiya сказал:

Мне было просто интересно смотреть в окно...вот все время) Реально столько интересного и нового)

А так можно еще музычку в наушниках под настроение послушать,поболтать с попутчиком)) Но читать реально не хотелось,как раз по той причине,что уже сказали)))

Опубликовано
  Нюша Принцесса сказал:
Да конечно можно! Я лично всегда не только полотенца забираю, а еще и подушку стараюсь затолкать в чемодан, если влезет...Ну и шторки тоже, если понравятся, можно снять :D
Пацталом :lol:

Но вот в последнее время в курортных отелях стал встречать в номерах информационные листки следующего содержания: если вам понравилось что-либо из инвентаря (полотенца, халаты, чашки, ложки и т.п) и вы хотите взять "на память", нет проблем-обратитесь на ресепшн...и прейскурант :o Но почему-то листочки эти за редким исключением только на русском языке :?

Опубликовано

ну кстати об инвентаре:

в Бергене в отеле, в номерах всегда есть зонтики, такие красивые, красненькие и на них этикеточка, на которой по англицки написано, что зонтиком можно воспользоваться при дождливой погоде, а за некоторое количество нерусских денег его можно и приобрести, так что... :lol:

Опубликовано

я в шоке дорогая редакция - это ж как надо обнищать чтоб еще полотенца то тырить в отелях? это ж надо до такого додуматься..

Про шведский стол - многие отели уже прикрывают это после наших туристов и дают только порционные завтраки.

А на счет автобуса - я слушаю музыку и только смотрю в окно, можно столько всего интересного увидеть, раньше брала книжки с собой, но после того как несколько раз привозила их обратно даже н открыв - даже не беру больше, а автобусе наслаждаешься видом из окна а вне автобуса видами новых городов. Вечером по прибытию в отель либо сразу валюсь с ног либо еще гуляю вечером

Опубликовано

А у меня была такая история. В Париже в Campanile (метро Анатоль Франц) были очень симпатичные белоснежные полотенца с выдавленным названием гостиницы крупными буквами по центру. Каждый день их меняли. И было их по 3 штуки разного размера на брата. Это была наша первая поездка в Европу. Париж ошеломил и влюбил в себя моментально :o . Хотелось что-то на память, но не из магазина, а "настоящего" - парижского. Полотенце - манило, рука так и тянулась положить его в чемодан, но... брать чужое - нельзя. Пошли мы на ресепшн - попросили купить - не тут то было, не продали. До сих пор иногда вспоминаю, как хотела я это полотенце...

Решение брать или не брать - зависит от воспитания. Я - не смогла. :lol:

Опубликовано
  Цитата
у нас многие туристы в группе забирали с собой полотенца из отелей
Вообще-то странно, что при массовой краже полотенец администрация отелей оставила эти факты без внимания. У них есть реальная возможность предъявить свои претензии при выявлении подобных случаев...
Опубликовано
  Anastasiya сказал:
А еще, фены есть в отелях?
В смысле, чтобы с собой прихватить? :)

Да бывают, правда, не во всех...так что приходится всегда супружнический фен с собой таскать :?

Опубликовано

Насчет крема. Привезла зимой из Карловых Вар несколько вариантов кремов, "от восторга прыгаю" до сих пор. К тому же привезла упаковки лечебных кремов из серии натур косметика (Faon) на все случаи жизни для проверки, тоже осталась в восторге, а мои скептики-родители просят привозить такие товары побольше и почаще. Летом в Праге собираюсь прикупить еще :wink:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...