Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Вставка фото

Victor2
 Share

Recommended Posts

• Replies 547
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Только очень советую всем научившимся сначала ужать фото в каком-нибудь редакторе, а то в результате и загружается страница долго, и трафика много тратится. Я сжимаю "для документов", качество фото при этом не меняется, зато всем проще. А то я вчера так и не смогла посмотреть отзыв по Испании у одной девушки, фотки перешкаливали по "весу".

0_74114_37d8ef5a_L.jpg

«Крыша, на которой живет Карлсон» на Яндекс.Фотках

спасибо за тему, тем, кто первый раз столкнулся с выкладыванием фотографий в форумах - очень полезно)

Edited by 2garin

Только очень советую всем научившимся сначала ужать фото в каком-нибудь редакторе, а то в результате и загружается страница долго, и трафика много тратится. Я сжимаю "для документов", качество фото при этом не меняется, зато всем проще. А то я вчера так и не смогла посмотреть отзыв по Испании у одной девушки, фотки перешкаливали по "весу".

Действительно, "полновесные" снимки замедляют и затрудняют просмотр, для просмотра на экране монитора такого объема не требуется.

На старом сайте было ограничение на фотографии "по весу", может стоит вернуть?

Решилась все-таки прицепить к своему отчету несколько фотографий. Вышла в расширенную форму, нажимаю обзор, выбираю файл, ссылка на него появляется в соответствующем окошке, нажимаю "загрузить" и - мне выдается "ошибка, вы не выбрали файл". Пробовала несколько раз, одно и то же. Кто-нибудь может подсказать, что предпринять?

Решилась все-таки прицепить к своему отчету несколько фотографий. Вышла в расширенную форму, нажимаю обзор, выбираю файл, ссылка на него появляется в соответствующем окошке, нажимаю "загрузить" и - мне выдается "ошибка, вы не выбрали файл". Пробовала несколько раз, одно и то же. Кто-нибудь может подсказать, что предпринять?

В расширенной форме нажмите "Нажмите, чтобы прикрепить файл", дальше в открывшимся окошке выбираете нужную вам фотографию, долее на кнопочку "открыть". Дальше фотография грузиться и появляются 2 словосочетания " Добавить в сообщения"/"Удалить файл". Нажимаете " Добавить в сообщения", а перед этим ставите курсор туда, куда хотите чтобы встала фотография. Всё!

В расширенной форме нажмите "Нажмите, чтобы прикрепить файл", дальше в открывшимся окошке выбираете нужную вам фотографию, долее на кнопочку "открыть". Дальше фотография грузиться и появляются 2 словосочетания " Добавить в сообщения"/"Удалить файл". Нажимаете " Добавить в сообщения", а перед этим ставите курсор туда, куда хотите чтобы встала фотография. Всё!

У меня немного не так (браузер - Опера). Под сообщением есть функция "Прикрепить файлы". Под ним пустое окошко и рядом кнопки "обзор" и "отменить", а ниже "загрузить". Нажимаю обзор, открывается окно для выбора файлов, выбираю, нажимаю "открыть". В окошке, которое было пустым, появляется ссылка на выбранный файл. Нажимаю "загрузить". Мне выдается сообщение "Ошибка, Вы не выбрали файл для загрузки"

На старом сайте было ограничение на фотографии "по весу", может стоит вернуть?

Вообще-то это правило "хорошего тона" в интернете - прежде чем отправлять кому-то или куда-то фото, их надо сжать - мало ли какой мощности компьютер у принимающей стороны и неизвестно как человек платит за трафик, ведь не у всех же безлимитка. Я яндекс-фотки использую не только для того, чтобы фото были побольше (я их всё равно сжимаю перед загрузкой на ЯФ примерно до 100 килобайт), а и для того, чтобы фотоальбомы можно было смотреть без захода на этот форум и для того ещё, чтоб не делать одну и ту же работу дважды : вот доделаю фотоальбом на ЯФ, а потом перенесу его на этот форум. А сжать можно мегабайты до килобайтов без существенной потери качества. Может просто не все это умеют делать? Ну а пока последнее фото из ещё незаконченного моего фоторепортажа о путешествии с ТТВ (фото сжато)0_7fb79_d0b1009a_L.jpg

«Городок в горах» на Яндекс.Фотках

• 3 weeks later...
  • 2 weeks later...
  • 3 weeks later...
  • 1 month later...
  • 1 month later...
  • 3 weeks later...
  • 4 weeks later...
  • 1 month later...

Скажите, чтобы увидеть на форуме свои фото в большом размере, можно воспользоваться уже загруженными, к примеру, на Одноклассниках, Вконтакте? Или обязательно через ЯФ (радикал)?

Edited by Tina20