Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Про фотоаппараты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_299415

А вот расскажите мне про Sony Alpha NEX-F3, если не затруднит.

Сам в руках не держал, читайте тесты, но если лягет в руку, надо брать...

Думаю о NEX-5R, на потом.., NEX-6, 7 как то уж очень круты на роль второй системной камеры...

Sveta40,

Навскидку акб NB-5L Canon для вашего фа, можно от 200 до 700р в зависимости от производителя купить. Не так уж и много, в принципе...

• Ответов 1.7 тыс
  • Просмотры 238.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_299418

Sveta40,

Навскидку акб NB-5L Canon для вашего фа, можно от 200 до 700р в зависимости от производителя купить. Не так уж и много, в принципе...

Однозначно куплю. Слишком дешёвые не советуют. Я тут недавно в гостях была. Фотографировала кактусы в теплице и в самый ответственный момент фотик затребовал зарядки аккумулятора. Хорошо у меня было с собой зарядное устройство и было где зарядить, иначе уехала бы ни с чем. А тем более мне в тур ехать. Запасной однозначно должен быть.

Опубликовано
comment_299419

Да, про АКБ писали здесь уже много раз - это "узкое" место всех без исключения камер, как профессиональных, так "навороченных", так "продвинутых" компактов, так и обычных рядовых мыльниц. Ну, профи-то легко выходят из положения, подключая снизу камеры специальные блоки с запасными элементами питания, хотя это очень сильно утяжеляет саму камеру. Но так на то они и профи, они на этом деньги зарабатывают. Второй способ, которым пользуются очень многие - имеют в теплом и сухом кармане запасной заряженный аккумулятор. У меня уже вторая камера, к которой я сразу в момент покупки самого фотоаппарата прикупал и запасную АКБ. Теперь передо мною не стоит проблема "севших" батарей, бо всегда есть запасная. Согласен, аккумулятор стоит дополнительных денег, но это все равно гораздо выгоднее, чем каждый раз покупать комплект батареек, чем мучиться с одним (особенно на холоде, особенно про съемке со вспышкой, особенно при постоянно работающем мониторе), и уж тем более запаска позволяет не психовать, когда единственная АКБ сядет или выйдет из строя, а снимать еще пол-дня или пол-ночи нужно. Так что нужно один разок не поскупиться, зато потом проблем не будет, особенно часто это случается в поездках.

Опубликовано
comment_299422

Да, это фирменная "беда" Каноновского jpeg-а - цветопередача, близкая к естественной. Если условия съемки серенькие, то и фотка будет серая, а не раскрашенная картинка. Кому как, но мне естественность нравится больше.

Беда в том, что я-то сама вижу мир ярче, чем снимают большинство Canon'ов :smile:

Аналог моего самого первого и самого любимого А400 или маминого нынешнего А2000 меня очень даже устроили бы, но таких не наблюдаю. Посему, видимо, будет Fuji :scratch:

Опубликовано
comment_299424

Ну, профи-то легко выходят из положения, подключая снизу камеры специальные блоки с запасными элементами питания, хотя это очень сильно утяжеляет саму камеру.

Батарейная ручка нужна больше для удобного хвата при съёмках в портретной ориентации, а так как профи снимают много портретов, это "маст хэв" как говорится...+ на ручке стоят дублирующие кнопки и пользоваться камерой удобней, ну да и в ручку ставят 2 акб, но лично я просто имею пару запасных в сумке...

Опубликовано
comment_299428

Беда в том, что я-то сама вижу мир ярче, чем снимают большинство Canon'ов :smile:

Да как то мне не показалось, что Сannon не ярко снимает и потом я давно уже пользуюсь фоторедактором, где легко можно добавить желаемую яркость, контрастность и цветовую гамму.

Изменено пользователем Sveta40

Опубликовано
comment_299916

Выписал у китайцев карбон с простенькой но удобной панорамной головкой.

http://market.yandex...31482&hid=90619 - вышло на 1тр дешевле, да у нас его еще искать надо.

А я себе такой взял за 390р. на сдачу при покупке фотоаппарата )) http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1011846&hid=90619&text=ERA%20ECSA%203110&srnum=8. Показался хлипким сначала, но, оказалось, для моего свежекупленного nex6 c китом вполне....

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_308872

Тоже обращаюсь за помощью. Присматриваю дочке фотоаппарат на Д.р. Очень ей хочется полупрофессиональный аппарат ( в классе у них увлечение фото идет). Ну, а в поездках и сам бы конечно буду пользоватьсмя. :smile: Раньше склонялся к Canon 600D. А недавно Сони прислала рассылку и там рекламируют DSC-HX300 (Матрица Exmor R CMOS 20,4 МП, 50x оптический зум, ЖК-экран 7,5 см (3,0"), Full HD, режим Intelligent Auto, ручное управление), вот ссылка: http://www.sony.ru/product/dsc-h-series/dsc-hx300?uid=4895752702011818&mid=eml-7700326813. По цене даже Сонька дешевле выходит. Что посоветуете взять? На сегодня у меня Сони DSC-H20 - цветопередача яркая, да и зум неплохой 10х!

Опубликовано
comment_308962

Тоже обращаюсь за помощью. Присматриваю дочке фотоаппарат на Д.р. Очень ей хочется полупрофессиональный аппарат ( в классе у них увлечение фото идет). Ну, а в поездках и сам бы конечно буду пользоватьсмя. Раньше склонялся к Canon 600D. А недавно Сони прислала рассылку и там рекламируют DSC-HX300...

Сложный выбор...Sony DSC-HX300, всё-таки цифромыльница, хотя очень продвинутая, хороший довольно светлый объектив Карл Цейсс, это плюс.., но маленькая матрица это минус.

Как аппарат на все случаи жизни подходит, зум большой, но для творчества и развития дальше, не очень годится. Если ваша дочь действительно будет увлекаться фото, то этого аппарата скоро будет не хватать и всё равно на полноценную зеркалку придётся переходить. Поэтому, я бы посоветовал Canon EOS 650D Body (как более новую модель, 600-я уже устарела, а 700-я ещё только выходит на рынок и дорога), взять именно в варианте тушки http://market.yandex...77809&hid=91148

и к ней прикупить универсальный Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS http://market.yandex...37743&hid=90613 Итоговая цена будет под 30 тыр с хвостиком...

Тот объектив, что идет в варианте Кит - 18-55, слабоват по фокусным и по качеству, а с 18-135, получите нормальный зум и рабочую лошадку, а дальше уже по финансам и желаниям, прикупить портретник 50/1.8, 85 /1.8, телевик 70-300/4.0-5.6, но это потом...

Опубликовано
comment_308969

Господа профи! Посоветуйте зум-об'ектив для Canon 1100D. Особенно интересует опыт использования Canon EF-S 55 - 250 F/4-5.6 IS II

Изменено пользователем novichek

Опубликовано
comment_309000

Roveman, спасибо большое за совет! А как у 650 дела с аккумулятором? Может сразу на запас (одного в поездке маловато будет) прикупить, если они отдельно продаются?

Изменено пользователем mvp0867

Опубликовано
comment_309033

А как у 650 дела с аккумулятором? Может сразу на запас (одного в поездке маловато будет)

Да, желательно прикупить второй для поездок, не обязательно оригинальный, можно совместимый, в нём стоит Canon LP-E8 для EOS 550d/600d/650d Хватает как пишут на 440-500 кадров, не густо...

Оригинальные

http://www.nadavi.ru...650d/prc-40.php

Не оригинальные в 2-3 раза дешевле, прослужат чуть меньше.

http://www.foto.ru/e...u_cn_lp-e8.html

http://www.pleer.ru/_40891_Flama_FLB_LP_E8.html

Или с ибея заказать ещё дешевле.

Изменено пользователем Raveman

Опубликовано
comment_309037

Однозначно куплю. Слишком дешёвые не советуют. Я тут недавно в гостях была. Фотографировала кактусы в теплице и в самый ответственный момент фотик затребовал зарядки аккумулятора. Хорошо у меня было с собой зарядное устройство и было где зарядить, иначе уехала бы ни с чем. А тем более мне в тур ехать. Запасной однозначно должен быть.

Покупайте лучше в Европах...если у нас цены на аппараты такие же, то на аксессуары накруктки могут быть вдвое-втрое. В берлинском Сатурне купил за 21евро, у нас же он стоил 2500р.

Опубликовано
comment_309042

Покупайте лучше в Европах...если у нас цены на аппараты такие же, то на аксессуары накруктки могут быть вдвое-втрое.

Ага, верно, но на это надо:

1. Выделить время из плотного графика экскурсий.

2. Найти более-мение крупный ТЦ.

3. Обладать знанием языка, что-бы объясниться, хотя можно достать из фотика акб и потрясти перед продавцом...

У нас в туре было, меня озадачила дама таким вопросом, я её отправил в маркет с электроникой в свободное время, сказал доставайте акб и показывайте продавцу на пальцах. Пришла довольная, купила аж 2 запасных акб...

Не факт, что для любого фота будет в наличии, хотя для распостранённой зеркалки скорей всего да.

Опубликовано
comment_309043

Аналог моего самого первого и самого любимого А400 меня очень даже устроили бы, но таких не наблюдаю.

У меня А400 тоже был первым - картинка у него была действительно супер, даже в сравнении с современными смотрися вполне достойно. Еще полгода назад успешно использовал его для мелочевки, да вот беда, стырили...

Изменено пользователем lps

Опубликовано
comment_309045

Ну а я, вспоминаю с теплотой о своём Canon A95... Сейчас валяется на полке, чуть жив, но тогда...

873866.jpg

Опубликовано
comment_309047

Не факт, что для любого фота будет в наличии, хотя для распостранённой зеркалки скорей всего да.

В Сатурнах-Медиамарктах акумам отведены целые отделы, и на ценниках расписаны модели аппаратов (часто один тип акума идет на несколько моделей), а в мелких фотомагазинах это, пожалуй, самый основной и многочисленный товар...

Опубликовано
comment_309050

Особенно интересует опыт использования Canon EF-S 55 - 250 F/4-5.6 IS II

0_a2e55_ded12754_XL.jpg.jpg

Кликните по фотке - попадете в фотоальбом, там все воробьи-синицы этим объективом сняты.

Вожу его иногда в поездки вторым-третьим, он легкий

Canon LP-E8 для EOS 550d/600d/650d Хватает как пишут на 440-500 кадров, не густо...

угу, но по моему опыту от 800 до 1500 на родной и процентов на 10 меньше - под маркой Acme Power.

Опубликовано
comment_309086

угу, но по моему опыту от 800 до 1500 на родной и процентов на 10 меньше - под маркой Acme Power.

Сильно зависит от объектива и как им пользоваться - главные потребители электричества - автофокус и особенно стабилизатор. У Канонов пишут ресурс акумов при работе с китовым объективом (обычно 18-55 f/3.5-5.6 IS II), и с использованием вспышки в 25% кадров. У моего EOS 1100D это 800, в реале выходило больше 1000 (вспышкой не пользуюсь почти никогода), с объективом SIGMA 18-125 f/3.8-5.6 OS HSM около 450, а с Canon EF 50 f/1.8 II с выключеным автофокусом (он там все равно никакой) батарейка сдюжила ~ 1500 кадров.

Это в тепле...на морозе ресурс будет значительно ниже.

Из альтернативных производителей акумов могу порекомендовать HAMA - они не хуже родных каноновских и при той же стоимости имеют большую емкость, которая соответствует заявленой, чего не скажешь о других клонах.

ЗЫ еще одно наблюдение из жизни фотомагазинов Германии - Когда забыл зарядить с вечера пальчиковые аккумуляторы (тогда еще для мыльницы) и они внезапно кончились, заглянул в несколько фотомагазинов в поисках обычных батареек - аккумуляторы есть, батареек нету. То же самое и в салонах сотовой связи...оказалось, их продают в любом продуктовом магазине.

Опубликовано
comment_309107

Господа профи! Посоветуйте зум-об'ектив для Canon 1100D. Особенно интересует опыт использования Canon EF-S 55 - 250 F/4-5.6 IS II

Не отношу себя к "профи"...

Данный объектив, за свои деньги-лучший...

Опубликовано
comment_309199

Сильно зависит от объектива и как им пользоваться

Конечно. Когда перешел с китового на Сигму 17-70 кадроемкость аккумуляторов резко упала.
Опубликовано
comment_309384

Конечно. Когда перешел с китового на Сигму 17-70 кадроемкость аккумуляторов резко упала.

Ну и как Ваше мнение о этой Сигме?

Опубликовано
comment_309403

Сильно зависит от объектива и как им пользоваться - главные потребители электричества - автофокус и особенно стабилизатор. У Канонов пишут ресурс акумов при работе с китовым объективом (обычно 18-55 f/3.5-5.6 IS II), и с использованием вспышки в 25% кадров. У моего EOS 1100D это 800, в реале выходило больше 1000 (вспышкой не пользуюсь почти никогода), с объективом SIGMA 18-125 f/3.8-5.6 OS HSM около 450, а с Canon EF 50 f/1.8 II с выключеным автофокусом (он там все равно никакой) батарейка сдюжила ~ 1500 кадров.

Это в тепле...на морозе ресурс будет значительно ниже.

немного добавлю самый большой пожиратель аккумулятора это режим LIVE VIEW и съемка видео

Опубликовано
comment_309407

Ну и как Ваше мнение о этой Сигме?

Его под все системы выпускают, я такой порекомендовал товарищу (сам когда-то думал над покупкой себе, но взял Тамрон 17-50/2.8), он купил, пользуется.., как замена штатному киту вполне хорош, но дырка 2.8 чисто номинальна, ну и раз это Сигма надо тщательно смотреть при покупке...

Опубликовано
comment_309412

Хочу еще вас помучить вопросами. :smile:

Обнаружил сегодня что есть модели EOS 650D, где на корпусе написано Rebel T4i. В чем тут фишка? И второй вопрос - не Ибее есть заманчивые предложения из Германии :

http://www.ebay.de/i...=item19da00cb89, и даже Японии ( но там меню только на английском и японском). В связи с этим вопрос, стоит ли рисковать, беря там аппарат? Или там максимум аккумулятор или объектив? Никто себе не приобретал?

Изменено пользователем mvp0867

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.