Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_288671

И как можно получить такс фри, ведь вылет будет из Вены. Значит, все нужно убрать в багаж. Возможно, отметку в выданных в магазине документах надо сделать раньше, при пересечении границы Италии?

Вот на этот вопрос я могу ответить. Да, купленные духи надо положить в чемодан. А штамп на документы надо ставит в аэропорту Вены, только на таможню надо подойти ДО регистрации на рейс и сдачи чемодана в багаж. В принципе, таможенник может и не смотреть товар, а просто спросить, где он у Вас. Тогда Вы укажете на чемодан.) А уже после проставления штампа таможни на чеках такс-фри можно идти на регистрацию.

Меня, например, в Дюссельдорфе в том году не просили открывать чемодан и показывать товары. Им хватило того, что он стоял рядом со мной. А вот тех, кто заявил, что товары в чемодане, а его рядом с ними не было, попросили прийти снова с чемоданом. :derisive:

А на границе между Австрией и Италией, я так понимаю, таможни больше нет. И некому будет проштамповать Ваши чеки.

• Ответов 999
  • Просмотры 223.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_288674

Не будем так категоричны. Пусть Свет Лана сходит туда.

Я не фанатка их парфюмерии, но т\д belle cherie очень подходит под описание ее аромата.

А вообще, обратите внимание на масло для тела VRAI

Удачи! :smile:

Я покупала во Фрагонаре Belle cherie, мне они понравились, достаточно стойкие и приятные. И на работе всем понравились. В этот раз купила в Сефоре Шанель №5 и Шанель Нуар, и те и другие понравились очень. Но они очень концентрированные, когда просто первый раз пробуешь запах, кажется очень резким, а зато потом просто сказка. Но, как говорится, каждому свое. Выгода по сравнению с Москвой за оба флакона, примерно четыре тысячи.
Опубликовано
comment_288679

..... А с парфюмом (да и вообще со всем) осторожнее, смотрите сроки годности, бывает, что они там уже веками стоЯт, и уже прокисли....

Если нормально хранились, ничего ему не будет.

Наоборот, сейчас ценятся винтажные версии ароматов, "новодел" бывает сильно отличается..

Опубликовано
comment_288738

Возраст у меня "средний", духи люблю сладковатые, но не приторные, скорее элегантные, тонкие.

Правильно Вам советуют насчет Фрагонара.. Я там Цветочную лавку только могу носить, и то, ради нее не стоит идти специально.

Я бы посоветовала зайти в Diptique купить новинку 34 boulevard Saint Germain. Название совпадает с адресом магазина)) По описанию, Вам бы понравились. Я заказала два флакона себе.

Опубликовано
comment_288744

купленные духи надо положить в чемодан

Почему обязательно в чемодан? Пассажир имеет право взять в салон жидкость в таре, не превышающей 100 мл общим объемом до 1000 мл. А духи обычно меньшего объема.
Опубликовано
comment_288756

Почему обязательно в чемодан? Пассажир имеет право взять в салон жидкость в таре, не превышающей 100 мл общим объемом до 1000 мл. А духи обычно меньшего объема.

В принципе всё так. Но лично я предпочитаю не рисковать и убирать жидкости в чемодан.
Опубликовано
comment_288763

В принципе всё так. Но лично я предпочитаю не рисковать и убирать жидкости в чемодан.

Для меня вопрос даже не стоит, только в чемодан! В крайнем случае, пусть пропадет такс фри. У моей знакомой как то раз при стыковочной посадке где-то в Европе вообще все купленное в дюти фри не разрешили проносить. Там были парфюм и дорогой алкоголь. Рисковать не хочу, т.к. покупки буду делать не себе.
Опубликовано
comment_288798

Не будем так категоричны. Пусть Свет Лана сходит туда.

Я не фанатка их парфюмерии, но т\д belle cherie очень подходит под описание ее аромата.

А вообще, обратите внимание на масло для тела VRAI

Удачи! :smile:

Соглашусь с автором. Пользуюсь кремом для лица VRAI - очень приличный. Духами Dior, Guerlain, Gucci и т.д., тоже не обижена, но для разнообразия хороши и ароматы Fragonar. С удовольствием пользуемся их туалетными водами Mimosa и Marche aux fleurs.

Изменено пользователем OlgaOr

Опубликовано
comment_288803

Marche aux fleurs.

Вот я про эти говорила, неплохие на весну. Но они простые.

Опубликовано
comment_288821

Очень уважаю мнение Chocolate Vanilia и Риммы Валитовой как знающих толк в парфюме, поэтому думаю, что они смогут мне подсказать.

Скоро буду в Европе, планирую в Сефоре в Милане кое-что купить. Можно ли доверять качеству товаров, представленному там? И как можно получить такс фри, ведь вылет будет из Вены. Значит, все нужно убрать в багаж. Возможно, отметку в выданных в магазине документах надо сделать раньше, при пересечении границы Италии?

И еще такой делитанский вопрос: на каком слоге в названии СЕФОРА правильно сделать ударение? Мнения различные. Слышала произношение в трех вариантах.

Cпасибо за оказанное доверие. :smile:

Татьяна, по поводу такс фри Вам уже дали ответ.

О Сефоре. Я тоже слышала про ударение на последний слог и думаю, что это правильно. Правда сама частенько " ударяю" второй. :biggrin:

Думаю Сефоре можно довериться. По крайней мере я покупала там духи CHANEL 19 и осталась довольна и ценой и качеством. Флакончик 7,5 ml стоил 105 евро. Аромат настоящий( я его хорошо знаю), очень стойкий, как впрочем вся CHANEL.

Про Фрагонар скажу так. Не мое, но это не значит , что продукция некачественная. Просто не влюбили в себя ароматы настолько, насколько люблю Guerlain. Но это исключительно мой вкус.

Зато очень порадовали средства по уходу VRAI.

А на фабрику, если любите парфюмерию, сходить хоть раз надо, чтобы иметь свое собственное мнение о продукции. И совсем не обязательно покупать один из пяти ароматов, которые предлагает консультант. Парфюма там достаточно. Главное не переборщить с тестированием , а лучше захватить с собой горстку кофейных зерен.

Изменено пользователем Римма Валитова

Опубликовано
comment_288829

[/size]

Если нормально хранились, ничего ему не будет.

Наоборот, сейчас ценятся винтажные версии ароматов, "новодел" бывает сильно отличается..

Абсолютная правда! Особенно это касается духов .

Всевозможные версии отличаются , к сожалению, не в лучшую сторону.

Опубликовано
comment_288836

Герленовские Аквы тоже нельзя назвать сложным парфюмом. Но и такая простота иногда привлекает. Во Фрагонаре купила Мимозу - чистый натуральный моноаромат. Очень приятно весной носить.

Лучше в Париже искать то, что у нас не продается или в ограниченной продаже. При наличие скидочных карт иногда разница в цене на обычные парфюмы не значительна. И на подделки везде можно нарваться, включая Дьютики

Опубликовано
comment_288837

Мне всегда непонятно выражение моно ароматы-простые ароматы. Чудеса! Это восхитительные парфюмы, просто они не для всех, как впрочем можно сказать про многие. Их нужно уметь услышать. Очень хороши в межсезонье. А у Guerlein их множество, только успевай выбирай. :biggrin:

Дьюти фри давно уже не доверяю, хотя декоративную косметику там еще можно купить, настоящую.

И еще. Сейчас в Европе очень популярны эти МОНО. Аромат в чистом виде.

Cама пользуюсь ими не часто,у меня другие " герлены" :smile:

Опубликовано
comment_288844

Мне всегда непонятно выражение моно ароматы-простые ароматы

Может, объяснить? :smile:

Опубликовано
comment_288847

Римма, ну а что? Раз непонятно :smile:

А у Guerlein их множество

Кстати, нету такой марки - Guerlein :derisive:

Опубликовано
comment_288849

Мне всегда непонятно выражение моно ароматы-простые ароматы. Чудеса! Это восхитительные парфюмы, просто они не для всех, как впрочем можно сказать про многие. Их нужно уметь услышать. Очень хороши в межсезонье. А у Guerlein их множество, только успевай выбирай. :biggrin:

У меня и другие герлены, и Аквы. Вообще самое лучшее - разнообразие)

Опубликовано
comment_288850

Римма, ну а что? Раз непонятно :smile:

Кстати, нету такой марки - Guerlein :derisive:

А опечатку в оправдание Вы принимаете? :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Про моно знаю достаточно, просто простыми их не считаю. Работа у меня такая.

Cогласна! Разнообразие и для меня лучшее. Но очень много консервативных дам, предпочитающих один аромат и на всю жизнь. ( прошу не понимать буквально)

Опубликовано
comment_288852

Римма, Вы наверное, не заметили, что я отвечала на пост о том, что нужны были элегантные, неприторные, тонкие духи для женщины среднего возраста, каковыми я не считаю конкрентно фрагонаровскую "Цветочную лавку", о которых я отозвалась как о простых, и поэтому тут же нафантазировали себе про "не умеют слушать", они "не для всех", в следующий раз не выдергивайте из контекста, будьте добры.

Опубликовано
comment_288854

Может быть я Вас не поняла? Может быть предыдущие посты читала не внимательно. Простите. Но. Надеюсь на взаимный такт в общении.

Опубликовано
comment_288872

Alegre, ну, раз уж мы, я очень надеюсь, поняли друг друга, то давайте в этой замечательной теме поговорим о наших удачах в приобретении парфюмерной продукции и неудачах.Вы не против?

Опубликовано
comment_288892

Римма, я люблю ди Парму всю. У меня нету только Profumo.

А насчет удач - в этом году это Santa Maria Novella - Eva и Angel of Florence. И Diptique 34 boulevard Saint Germain. Это те, что я решила купить целыми флаконами и носить постоянно. А из неудач - Роза - звезда Голландии (не помню как пишется) - Моны ди Орио , хорошо, что не стала заказывать полный объем, ограничилась пробником. Мрак полный, имхо.

Изменено пользователем Alegre

Опубликовано
comment_288898

Ну, вот, мы почти подружились! :biggrin: Profumo, думаю придется Вам по душе. Надеюсь

Ну, если ошибетесь в написании - это нестрашно, Я поняла о чем Вы. Мне он тоже неинтересен, хотя знаю тех, кто в полном восторге. Вкусы у всех разные. Будем их уважать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.