Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
22 минуты назад, Иринка курянка сказал:

Мы сидим в Великий Устюг со 2 января 12 человек. Даже не знаю, на что мы надеемся.

Пересаживайтесь на 30 декабря . Там чуть больше мест занято..

• Ответов 3,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Гуля, ты серьезно считаешь, что между датами 02.01 и 30.12 нет никакой разницы? Разница огромная. Все-таки 2 рабочих дня в декабре не все могут превратить в праздничные (я вот не могу, например, только если при планировании отпусков на год вперед это делать...). И потом все-таки для многих Новый год остается семейным праздником, с родителями, с детьми, и не поверишь, с женами и мужьями. 2 января уже можно позволить себе поездку. Поэтому и хочется, чтобы все заявленные выезды состоялись и каникулы превратились в отпуск мечты.

Опубликовано
2 часа назад, Гульфира сказал:

Пересаживайтесь на 30 декабря . Там чуть больше мест занято..

Я еду с внуком, у которого есть родители. Не думаю, что они будут рады встретить Новый год без своего ребенка. Согласна с Еленой на все 100%. Новый год - семейный праздник.

Опубликовано
1 час назад, Елена из Мурманска сказал:

Поэтому и хочется, чтобы все заявленные выезды состоялись и каникулы превратились в отпуск мечты.

Я с тобой согласна..

• Администраторы
Опубликовано
20 часов назад, Изуми сказал:

Ответьте, пожалуйста...

Изуми, добрый день.

Если тур будет аннулирован по причине недобора группы, никаких ФПЗ удерживаться не будет.

Наш отдел маркетинга активно работает, группы набираем, постараемся, чтобы таких ситуаций не было.

С уважением, ТТВ.  

Опубликовано

Судя по отзывам после российских туров, во многих автобусах было меньше 30 туристов. Понятно, что все индивидуально, но есть ли какой-нибудь минимум, с которого вы начинаете хотя бы задумываться об отправке групп? Интересуют даты на новогодние каникулы, там во многих автобусах очень далеко до цифры 30. И за сколько дней до выезда принимается решение об аннуляции?

• Администраторы
Опубликовано
20 часов назад, Иринка курянка сказал:

У вас-то хотя бы 19 человек. Мы сидим в Великий Устюг со 2 января 12 человек. Даже не знаю, на что мы надеемся.

Ирина добрый день.

Мы понимаем Ваши переживания. Но принимать решение по группе уже сейчас - преждевременно. Действует акция кэшбэк, идёт рекламная кампания, у нас есть ещё месяц для набора. И мы приложим усилия, чтобы набрать необходимо количество туристов. По российским турам - это 15-20 человек в группе.

С уважением, ТТВ.

• Администраторы
Опубликовано
33 минуты назад, Елена из Мурманска сказал:

Судя по отзывам после российских туров, во многих автобусах было меньше 30 туристов. Понятно, что все индивидуально, но есть ли какой-нибудь минимум, с которого вы начинаете хотя бы задумываться об отправке групп? Интересуют даты на новогодние каникулы, там во многих автобусах очень далеко до цифры 30. И за сколько дней до выезда принимается решение об аннуляции?

Добрый день, Елена.

Минимальное количество туристов по российским турам - это 15-20 человек в группе. 

По каждому туру решение принимается индивидуально. За месяц - за 3 недели до выезда картина как правило уже ясна и можно принять окончательное решение.

С уважением, ТТВ.

Опубликовано

Добрый вечер! А меня мучает вопрос об отмене тура из-за эпидемиологической ситуации. Если такое случится, то необходимо будет вернуть кешбэк? А денежные средства вы нам когда вернете? 

Опубликовано
1 час назад, Елена сказал:

Добрый вечер! А меня мучает вопрос об отмене тура из-за эпидемиологической ситуации. Если такое случится, то необходимо будет вернуть кешбэк? А денежные средства вы нам когда вернете? 

Не вдаваясь в подробности... пишут, что оплата производится по специально организованным "каналам", которые предназначены только для оплат по акции. Оформляется возврат и средства будут возвращены по этому же каналу за вычетом полученного ранее кэшбэка. В сети много тем типа вопросов-ответов. Например, процитирую парочку ответов:

Если турист решит отменить поездку: как это сделать, как оформить возврат, что произойдет с полученной выплатой кешбэка?
В случае отказа от поездки происходит оформление возврата покупки. Возврат производится на платежную карту, с которой была произведена оплата. Возврат осуществляется только безналичным платежом (возврат наличными средствами невозможен) по тому же дополнительному интернет-терминалу, по которому была произведена оплата.
Возврат средств проводится в порядке, установленном условиями банка-эквайера. При оплате покупки с помощью банковской карты возврат средств осуществляется на тот же счет в безналичном порядке. За нарушение данной процедуры туроператор или отель может быть оштрафован по статье 15.1 КоАП РФ на сумму 50 000 руб.
Полученная выплата возвращается туристу в электронном виде. Эта операция производится платежной системой автоматически. Туристу, гостинице или туроператору ничего делать не нужно.

Если отказаться от уже оплаченного тура и вернуть деньги, что будет с кэшбэком?

Сумма, возвращаемая туроператором клиенту-отказнику, будет уменьшена на размер кэшбэка, полученного тем при покупке тура.

Опубликовано (изменено)

Акция Привет Мир сейчас действует не только на покупку туров.

10% кэшбэка - при покупках на озоне, 5% - в супермаркетах Перекресток.

Мне довелось сдавать покупку с кэшбэком на Озон.

Вначале забрали с карты кэшбэк, а через 1-2 дня на ту же карту вернули сумму, которую я оплачивала на Озоне.

Изменено пользователем ptv
Опубликовано

Елена из Мурманска, денежные средства за несостоявшийся тур возвращает туроператор. Вот я и хочу понять: когда он их вернёт, если тур не состоится по известным в этом году обстоятельствам. 

• Администраторы
Опубликовано
2 минуты назад, Елена сказал:

Елена из Мурманска, денежные средства за несостоявшийся тур возвращает туроператор. Вот я и хочу понять: когда он их вернёт, если тур не состоится по известным в этом году обстоятельствам. 

Добрый день, Елена.

Если тур не состоится из-за ухудшения эпидемиологической обстановки (давайте не будем об этом думать!), возврат будет произведён в течение 10 рабочих дней с момента получения заявления на возврат денежных средств.

С уважением, ТТВ.

Опубликовано

Доброе утро!А меня интересует празднование НГ в ресторане отеля,т.к. едем в новогодний тур.Ресторанам запретили работать ночью, на НГ это тоже распространяется.В этих условиях как будет проходить праздник и состоятся ли вообще экскурсии, если собираться группами нельзя?Очень это все беспокоит,скоро вносить полную оплату за тур,а ситуация ухудшается.

• Администраторы
Опубликовано
1 час назад, лена-света сказал:

Доброе утро!А меня интересует празднование НГ в ресторане отеля,т.к. едем в новогодний тур.Ресторанам запретили работать ночью, на НГ это тоже распространяется.В этих условиях как будет проходить праздник и состоятся ли вообще экскурсии, если собираться группами нельзя?Очень это все беспокоит,скоро вносить полную оплату за тур,а ситуация ухудшается.

Добрый день, Елена.

До нового года ещё более полутора месяцев, и не исключена возможность, что ситуация изменится.

Но в любом случае мы будем действовать в рамках закона и действующих правил.

Если регион будет закрыт - вернем денежные средства по договору в течение 10 рабочих дней. Если будет действовать запрет на работу ресторанов в ночное время -  вместо новогоднего ужина будет предложен предновогодний банкет. Если будет ограничение по количеству экскурсантов в группах, мы будем делить группы согласно введенным правилам. Будем искать и находить решения.

С уважением, ТурТрансВояж.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, EkaterinaTTV сказал:

Если будет ограничение по количеству экскурсантов в группах, мы будем делить группы согласно введенным правилам. Будем искать и находить решения.

Привлекать местных гидов?

Изменено пользователем itech
Опубликовано
1 час назад, EkaterinaTTV сказал:

Добрый день, Елена.

До нового года ещё более полутора месяцев, и не исключена возможность, что ситуация изменится.

Но в любом случае мы будем действовать в рамках закона и действующих правил.

Если регион будет закрыт - вернем денежные средства по договору в течение 10 рабочих дней. Если будет действовать запрет на работу ресторанов в ночное время -  вместо новогоднего ужина будет предложен предновогодний банкет. Если будет ограничение по количеству экскурсантов в группах, мы будем делить группы согласно введенным правилам. Будем искать и находить решения.

Спасибо,Екатерина!Будем надеяться,что регионы будут открыты и туры состояться.Спасибо,что ищете решения в такие непростые времена!Мы вместе!!!

Опубликовано
8 часов назад, itech сказал:

Привлекать местных гидов?

В туре RVN Гордость Руси так и было - по городу ходили со своим гидом, а на экскурсиях в помещениях нас разбивали на группы (5-8-10 человек) и их проводили местные, водили разными путями. Так в Болдино было, в музее Золотая Хохлома, в Успенском соборе во Владимире...

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
В 05.11.2020 в 12:02, EkaterinaTTV сказал:

Ирина добрый день.

Мы понимаем Ваши переживания. Но принимать решение по группе уже сейчас - преждевременно. Действует акция кэшбэк, идёт рекламная кампания, у нас есть ещё месяц для набора. И мы приложим усилия, чтобы набрать необходимо количество туристов. По российским турам - это 15-20 человек в группе.

С уважением, ТТВ.

У нас в туре RTTN Торжок было больше 15 человек забронировано, и галка стояла "Гарантировано ТТВ", и все равно появился статус, что группа  аннулирована. Ну не набирается автобус, может можно было микроавтобусом сделать тур - хотя бы может с доплатой предложить... И, судя по всему, отменили все новогодние недорогие туры, оставив только те, что и сами по себе подороже, плюс еще и с перелетами.. Теперь и взамен отмененного тура и выбрать не из чего.. ЗА месяц до начала новогодних туров такой "сюрприз"...   Получается отменили и выбранный мною тур, и все реальные альтернативы ему. Остались Калининград да Сочи, и все.. Еще Кавказ, но по длительности он значительно дольше. И все эти туры с перелетами.. Очень расстроили(

Изменено пользователем Kristal
Опубликовано

ТТВ медленно подстраивается под ситуацию. И туры по России поздно начали осваивать. Что там было летом? Все дороги и автобусы вели на Кавказ, да ещё пара-тройка предложений. Всё ещё ориентация идёт на большие группы. Хотя, может, уже изначально просчитывать выезды от 15 человек в автобусе? И по одному рассаживать одиночек, как на турецком направлении? А то ведь до сих пор - "больше двух у окон не собираться...". По России турфирм-конкурентов очень много, в каждом регионе есть свои, которые активно начали рекламировать свои туры. А у ТТВ даже на новогодние каникулы отмена за отменой. Теряются клиенты. 

Опубликовано

9 автобусов по России в январе? Это конкуренция местным турфимам? И это если группу в Великий Новгород не аннулируют, там всего 17 человек. Карелию убрали где-то при таких показателях, хотя времени для набора при активной работе рекламного отдела было более, чем достаточно...

Опубликовано
57 минут назад, Иринка курянка сказал:

На тур Рождественский Крым поставили очень маленький автобус. Там людей совсем мало.

Ну кто же заинтересуется предложением ТТВ, если уже есть аналогичные откатанные маршруты местных ТО, которые активно и не первый год продаются различными российскими ТО?

К сожалению, пока предложения ТТВ, и не только по Крыму, не конкурентноспособны.  Зачастую они аналогичны уже существующим на туристическим рынке предложениям, и при этом еще и проигрывают в цене.

Опубликовано
21 минуту назад, Liizza сказал:

Ну кто же заинтересуется предложением ТТВ, если уже есть аналогичные откатанные маршруты местных ТО, которые активно и не первый год продаются различными российскими ТО?

Заинтересуются, в первую очередь, постоянные клиенты компании, которые съездили уже не в один тур за границу, которых устраивает формат групповых автобусных туров в принципе, и которые являются поклонниками многих гидов. Я, например, съездила в тур "Ожерелье Западной Руси" только из-за поставленной в сопровождение гида, Евгении Луниной. В каком бреду я должна была бы находиться, чтобы искать подобный тур в эти города у местных компаний? А с Женей получила удовольствие, отвлечение от карантинов, новые знания и прекрасные впечатления от тура.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...