Перейти к содержанию

Вопросы Алексею

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_107329

Уважаемая Татьяна! Спасибо за ответ про Мулен Руж. Наконец то получила конкретную информацию! Спасаете уже не первый раз! Еще раз Спасибо!!

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 320,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_107371

Доброго здравия всем форумчанам!!! Хочу еще раз поблагодарить всех знатоков за советы по Вене и Мюнхену. Особенно Elvira и kaka за расчеты времени по городам. Увы, обещанного отчета не будет - тур отменили. В качестве благодарности хочу предложить апрельское 2011 г. меню Хофбройхауса с переводом и комментариями некоторых блюд и напитков. Может кому пригодится в будущем, не зря же занимался :popcorm1:

Опубликовано
comment_107372

Доброго здравия всем форумчанам!!! Хочу еще раз поблагодарить всех знатоков за советы по Вене и Мюнхену. Особенно Elvira и kaka за расчеты времени по городам. Увы, обещанного отчета не будет - тур отменили. В качестве благодарности хочу предложить апрельское 2011 г. меню Хофбройхауса с переводом и комментариями некоторых блюд и напитков. Может кому пригодится в будущем, не зря же занимался :popcorm1:

Я бы даже посоветовал отдельную тему создать для этого меню. :download:

Опубликовано
comment_107374

Поделитесь опытом по поводу одежды в Мулен Руж. Может кто-то подскажет пококретнее. И еще проблема-туда отправляются из отеля или сразу остаются в городе? Хотя и пишут, что это кабак, но даже и в этом случае форма одежды и обуви для экскурсионного дня и на ужин-разные вещи. Спасибо заранее.

Извините, что влезла... Потому как не Алексей и не его дежурные эксперты... :blush2:

Когда собрались посетить "Мулен Руж" в прошлом году в апреле, то гид очень здраво предупредила, что нежелательно быть обутым в кроссовки и чисто спортивную одежду(костюмы). И всё! Именно этому мудрому совету мы и следовали. И ни у кого никаких проблем не было...Никого не интересовали ни ветровки, ни обувь и т.д. Главное-не высовывать фотоаппараты в помещении. Это категорически запрещено! Отберут и поместят в камеру хранения! Делюсь личным опытом! :laugh2:

Маленькое добавление. В "Мулен Руж" отправились после экскурсии по Монмартру. Окончилась зкскурсия примерно за час до начала представления...А до этого целый день с утра бродили по Парижу...А я ещё и ухитрилась "потеряться" в темноте возле Сакре-Кёр... Добиралась до "Мулен Руж" самостоятельно...Это совсем несложно... :laugh2:

Опубликовано
comment_107375

Я бы даже посоветовал отдельную тему создать для этого меню. :download:

Я бы с удовольствием, но пока не умею :thank_yo: Родное меню в pdf, перевод в word. Может кому-нибудь опытному переслать, а он уж развернет тему и загрузит???

Опубликовано
comment_107380

Ну, давайте мне, пока я на месте: dinasam2@mail.ru :download:

Отправил. Есть еще каталог магазина HB, но он по моему больше 7 мБ. Если что и его пришлю!!! Теперь займемся Амстердамом и Прагой. Кстати kaka выпускал путеводитель по Амстердаму? Вроде бы обещал!!!

Опубликовано
comment_107497

упс... продублирую вопрос здесь: я бронировала и оплачивала одноместное размещение, но вот сегодня накануне выезда мне сообщают, что сие невозможно. Такое часто возникает?

Если я правильно поняла, есть квота на одноместные номера в группе (номеров 5). Я единственный раз ездила одна, и при бронировании тура менеджер звонил и уточнял, можно ли еще одноместный номер. У моей знакомой сейчас такая же ситуация - она бронировала 1-местный номер, недавно ей позвонили, и сказали, что не получается еще один single :dntknw:

Опубликовано
comment_107508

упс... продублирую вопрос здесь: я бронировала и оплачивала одноместное размещение, но вот сегодня накануне выезда мне сообщают, что сие невозможно. Такое часто возникает?

Обычно в туре бывает только 3 сингла для туристов + сингл для гида.

Прежде чем бронировать сингл, менеджер обязательно уточняет эту информацию в ТТВ.

И в листе бронирования уже прописано. что у вас сингл. Видимо, плохо сработал менеджер фирмы, где вы бронировали поездку . Сочувствую...

На будущее - бронируйте тур зараннее, чтобы вам точно достался сингл (синглы ограничены).

Опубликовано
comment_107552

подскажите пож. откуда начинаются экскурсии в Карловы Вары(я отеля или встреча с гидом и автобусом будет где-то в центре города)??? отель в Праге будет расположен, достаточно далеко от центра города,

Опубликовано
comment_107635

В автобусных турах обычно большинство туристов и гид живут в одном отеле. И автобус при них. Так что в Карловы вары поедете прямо из отеля вместе со всеми желающими. :derisive:

Опубликовано
comment_108605

Уважаемые ЭКСПЕРТЫ и форумчане!

Подскажите, не доводилось ли кому останавливаться в Париже в отеле Hotel ibis Paris Porte de Montreuil**

2, avenue du Professeur André Lemierre

75020 - PARIS

FRANCE

На страничку отеля заходила и поняла только что отель находится на самой окраине Парижа.Но не могу самостоятельно разобраться насколько далеко от метро или RER.

И просьба к Алексею по поводу туристического экскурсионного автобуса в Париже. Вы уже в какой-то ветке подсказывали, как и каким (желтым или красным) автобусом лучше воспользоваться,но ...упс.. заблудилась на форуме и не могу найти этот ответ.

Опубликовано
comment_108608

как и каким (желтым или красным) автобусом лучше воспользоваться

Пользовалась и тем, и другим автобусом.

Красный автобус имеет один маршрут, билет на него действителен в течение двух дней.

Желтый (скорее желто-зеленый) автобус имеет четыре маршрута, билет действителен на один день, по-иоему, но в течение дня можно пересаживаться с маршрута на маршрут.

Билеты покупала в самом автобусе на остановке у водителя. Он же выдает наушники, которые входят в стоимость билета, для прослушивания экскурсий,русский язык везде есть. Остановки обычно около туристических объектов : Опера, Лувр, Эйфелева башня и др.

Опубликовано
comment_108610

Относительно маршрута красного автобуса, можно информацию посмотреть здесь.

http://www.carsrouges.com/content/circuit/index.php

У них всего один маршрут, по самым знаковым местам.

У желтых, абсолютно правильно заметили выше, 4 маршрута. Чтобы разобраться, предлагаю очень хорошую страницу в Интернете.

http://www.paris-sam.com/OPENTOUR.pdf

все очень наглядно показано, где пролегает, какой маршрут.

Удачи!

Опубликовано
comment_108611

Уважаемые ЭКСПЕРТЫ и форумчане!

Подскажите, не доводилось ли кому останавливаться в Париже в отеле Hotel ibis Paris Porte de Montreuil**

2, avenue du Professeur André Lemierre

75020 - PARIS

FRANCE

На страничку отеля заходила и поняла только что отель находится на самой окраине Парижа.Но не могу самостоятельно разобраться насколько далеко от метро или RER.

Ближайшая станция метро находится в 450 метрах от отеля. Станция так и называется Porte de Montreuil (М9).

Опубликовано
comment_108626

Разрешите и мне поделиться опытом :)

Алексей пишет, что удобно оплачивать картой крупные покупки, это действительно так. Но кроме того, я расплачиваюсь картой за мелкие покупки в транзитных странах, имеющих свою валюту. И тогда я исключаю такую проблему, как покупка различной валюты кроме евро. Это очень удобно.

Слава богу! А то я первый раз еду, и все никак понять не могу, какую валюту брать!!! Получается, что и злотые, и кроны, может еще и франки? Значит, с картой можно не заморачиваться на эту тему? Разъясните неопытной дурочке! :sclerosi:

Опубликовано
comment_108629

Отказаться от одноместного номера Вы, конечно же, можете и это Ваше право, тем более сэкономить все же получится.

Если я еду один, то всегда беру двухместное размещение. Меня это нисколько не напрягает, да и путешественники попадались хорошие. Если есть необходимость покурить, то всегда выходили из номера. Кроме этого, вечерком есть возможность что-то обсудить, вспомнить прошедший день с улыбкой.

Иногда, при двухместном размещении мне попадались номера одноместные. Было это в Люцерне, что тоже приятно и неожиданно. :shock:

Вот и в последнюю мою поездку в январе вторая часть тура прошла в полном одиночестве в двухместном номере, т.к. мой сосед остался в Париже.

2-х местный номер был полностью моим, так что можно было полночи спать на одной кровати, а другую часть на другой. :D

А доплачивать не пришлось, что вы один были? И еще вопрос? Если оплачиваешь двухместное размещение, а пары не нашлось, как тогда?

Опубликовано
comment_108634

В июле года тур 2АБ: Франция-замки Луары, Ницца и т.д.

С погодой везло, даже дождик сыпал только когда ехали в автобусе. Меня больше волновал не холод, а жара. В том туре не было ночных переездов!!! В автобусе над головой (как в самолете) есть кондиционеры, направляемые вами вручную :P

Было комфортно: шторы тряпичные и сверху сетка, приглушающая солнце (сами опускаете-поднимаете)

Нынче хочу в июле тур 3Д Знакомсто с Италией с двумя ночными... :shock: Не хотелось бы такого пробовать. Но по времени и деньгам.. - придется! :?

Вот здорово, а мы в этом году едем в июле по этому же туру? Не подскажете, что брать из вещей? Теплое что нибудь надо? И не слишком жарко в июле? Из обуви что брать? В кроссовках, наверно, жарко? Буду благодарна за помощь? :derisive:

Опубликовано
comment_108635

Из Монако до Ниццы, можно добраться на всех видах транспорта.

На вертолете, перелет стоит в районе 150 евро.

Можно на автобусе, и на поезде, что будет удобнее.

Поезда до Монако и обратно ходят каждые полчаса, ехать минут 20-25, стоимость билета 3,30 евро в один конец. Их княжества Монако поезда уходят с вокзала, который находится в городе Монте-Карло.

Предлагаю зайти на сайт, вбить Monaco и Nice, выбрать дату и время отправления и возвращения. Расписание поездов будет как на ладони. <!-- m -->http://www.voyages-sncf.com/<!-- m -->

Подробну карту Монако можно взять здесь <!-- m -->http://www.visitmonaco.com/<!-- m -->. Есть на сайте и интерактивная карта. Вообще удобный сайтик.

В туры с авиа-перелетами не ездил. Для меня лично, здесь вопрос не столько цены, сколько количества дней пребывания за границей. На автобусе, я проведу больше времени «там», чем на самолете. Хочется выбраться из суеты.

Кроме этого, я смогу снова посмотреть знакомые места проезжая их на автобусе. Мне это нравится. :D

Ну и если быть совсем объективным, то сэкономленные средства на перелет, я смогу вложить в свое новое путешествие.

а в какой тур вы бы посоветовали ехать в первый раз? Я выбрала 2АБ (Париж-замки Луары-Ницца). Я не ошиблась с выбором?

Опубликовано
comment_108637

а в какой тур вы бы посоветовали ехать в первый раз? Я выбрала 2АБ (Париж-замки Луары-Ницца). Я не ошиблась с выбором?

сложный вопрос... имхо, какой бы тур вы не выбрали, вы бы не ошиблись, ведь каждый по-своему замечательный. вас ожидает париж, замки луары, лазурный берег... хороший выбор

Опубликовано
comment_108638

Я не настолько опытный турист, как Алексей, хотя тоже путешествую по Европе с 2002 года, но в Норвегии была уже 2 раза и хочу еще. Приходится себя сдерживать, чтобы опять не поехать в Норвегию - еще много чего не видела в Европе. Это, действительно, страна для тех, кто любит красоты природы. Перефразируя строчку из песни Владимира Семеновича, я бы сказала: "Лучше гор могут быть только фьорды". Я была в туре с 2-мя фьордами и в Заполярной Норвегии. Восторг полный! Очень понравилась новинка этого сезона - в Норвегию через Прибалтику. Единственный минус этого тура, по-моему, там нет Атлантической дороги.

А в какое время года лучше путешествовать по фьордам и какая там вообще погода? Тоже очень хочу!

Опубликовано
comment_108639

Слава богу! А то я первый раз еду, и все никак понять не могу, какую валюту брать!!! Получается, что и злотые, и кроны, может еще и франки? Значит, с картой можно не заморачиваться на эту тему? Разъясните неопытной дурочке! :sclerosi:

ой, а где вы собираетесь франками расплачиваться? вроде как в вашему туре везде, кроме польши - евро. их и берите. в польше злоты, но их вам пригодится немного, можете на первой же остановке обменять 15-20 евро на злоты, чтобы хватило на поесть

Опубликовано
comment_108640

Мне очень понравились фьорды в конце мая.Все водопады были полноводные.В августе нам сказали, что водопады совсем тонюсенькие или пересохшие. Погода хорошая,не холодно, а даже приятно тепло.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу