Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопросы новичков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_61877

Зоопарк занимает юго-западный угол Тиргартена. Естественно зоопарк обнесен забором. У зоопарка два (известных мне) входа, один украшен слонами, другой - львами (там стоянка автобусов).

• Ответов 672
  • Просмотры 105.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_61881

Спасибо, кажется разобралась :D ..И все равно странно...Почему так называется? Может быть раньше это все было один большой зоопарк... :roll:

Опубликовано
comment_61882

Ай, Кака, ай молодец! Как быстро, тремя строчками внёс ясность не только в то , где находится зоопарк, но и как выглядят входы. Заглянула в Google "Планета Земля" увидела и стоящих слонов и лежащих львов.

Опубликовано
comment_61885
Всем спасибо за ответы :D .

А вот по туру 2В-море. В Берлине у нас будет свободное время. Куда его лучше потратить? В Германии будем первый раз. Дочь просто бредит Берлином. У нее это мечта...

А мне понравилось на автобусе 100 и ОБЯЗАТЕЛЬНО подняться на купл рейхстага! Есть аудиогид на русском, автоматика сплошная: сам включится, где надо, расскажет именно про то, что видится прямо... А еще интересно про современные технические штучки для освещения и вентиляции. Нам, правда, говорят, повезло, очередь была небольшая.

Опубликовано
comment_61890
Да, сложновато разобраться с их Tiergartenами и зоопарками :wink: По идее это одно и то же должно быть :roll:
Если дословно-то да...А территориально-нет :D

Первоначально Tiergarten (дословно-зоологический сад) был охотничьим заповедником, где курфюрсты охотились на зайцев, кабанов и оленей. Но в 1844 г. на части его территории открылся зоопарк (Zoologischer Garten Berlin), и он стал местом прогулок и увеселений.

Опубликовано
comment_61913

Еду впервые, слышала про автомобиль Паджеро, а о том, что евро менять в Паджеро выгоднее, не сориентировалась. Это в Польше, первая остановка?

Опубликовано
comment_61916
Это в Польше, первая остановка?

Абсолютно верно, где можно поменять евро на злотые, покушать и купить продуктов на ближайшие дни, да и просто размяться.

Опубликовано
comment_61932
Еду впервые, слышала про автомобиль Паджеро, а о том, что евро менять в Паджеро выгоднее, не сориентировалась. Это в Польше, первая остановка?

Первая традиционная остановка в Польше называется "Паджеро" по названию автосервиса. Недавно слева пристроили отель, в котором частенько ночуют водители автобусов.

1c13eb38abe0167ca09a80e21740b4a8.jpg

К автосервису прилагается обменный пункт, магазины, кафе, туалеты.

Вход в магазин, где мы закупается водой, соками, колбасой и т.д. Обменник (kantor) слева.

206998cb919296cf02b5b0bcb791a8cf.jpg

Опубликовано
comment_61941

Вот как-то все летала самолетами и в "Паджеро" не была. А там карты принимают?

Опубликовано
comment_61945
В магазине, по-моему, принимают, а в кафе - нет.
Опубликовано
comment_61948
В магазине, по-моему, принимают, а в кафе - нет.

Мы ни одного злотого не купили, везде расплачивались картой, в том числе и в кафе, удобно безумно, не надо заморачиваться с этой польской мелочью, которую потом не знаешь куда девать. Не говоря уж об экономии времени благодаря отсутствию необходимости стоять в очереди в обменник, да и конвертации всякие непонятные. Карты в кафе принимают.

Опубликовано
comment_61950

В прошлом годе в кафе не принимали...А в этом я и предлагать не стал :? Хотя потом в другом кафе по карте рассчитывался, курс вообще супер...

Опубликовано
comment_61951

Спасибо! :D

Я, когда в этом году в Прибалтику ездила, тоже валюту в Литве и Латвии по минимуму поменяла, а в Эстонии вообще не меняла...

Опубликовано
comment_61961

осенью в магазине карты не принимали, пришлось обменять 20 евро в канторе. тетя в нем невозмутимо дурит нашего брата- туриста. нужно быть начеку! меня пыталась обсчитать вдвое! :evil:

Опубликовано
comment_61962

Осенью и в прошлом годе, может, и не принимали, а этой весной принимали без всяких мяу.

Опубликовано
comment_61964
Осенью и в прошлом годе, может, и не принимали, а этой весной принимали без всяких мяу.
Урррааа!!! Минус одна проблема :D
Опубликовано
comment_61968

Токарев, а вы же в мае ездили в Германию, разве не через Польшу?

Опубликовано
comment_61970
Токарев, а вы же в мае ездили в Германию, разве не через Польшу?
Написал же человек... :D
В прошлом годе в кафе не принимали...А в этом я и предлагать не стал :? Хотя потом в другом кафе по карте рассчитывался' date=' курс вообще супер...[/quote']
Опубликовано
comment_61971

Ну, через Польшу...я ж и говорю

В прошлом годе в кафе не принимали...А в этом я и предлагать не стал :? Хотя потом в другом кафе по карте рассчитывался, курс вообще супер...

А, вот и Таня подтверждает :D

Опубликовано
comment_61973

Всем спасибо за ответы))) Сколько, оказывается, тонкостей, при поездке в Европу. Раньше ездили только в Юго-Восточную Азию, там намного все проще. А здесь столько заморочек :D , что-то аж страшно становится :lol: .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.