Перейти к содержанию

Вопросы новичков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_60814

Пожалуйста, поделитесь, какую колбасу и сыр вы брали в Польше. Думаю тоже купить в первый день.

А кто-нибудь брал с собой сумку-холодильник? У меня есть небольшая, может прихватить ее для хранения волшебных польских колбасок . Подскажите, если в отелях в номере холодильники, я бы могла там замораживать контейнер для сумки-холодильника.

Не хочу выглядеть капризулей, но не я, не мои девчонки не едят доширак и т.п. А насколько я поняла зайти в ресторанчик не всегда получается, нас бы очень спасли колбаса+сыр+булка+огурчик или помидорчик, но так как это надо где-то хранить, вопрос о сумке холодильнике для нас актуален.

В идеале хотелось бы успевать поесть нормально в ресторане-кафе. Как часто бывает, что едят в сухомятку? Или это личный выбор путешественника (например из экономии). Моя подружка ездила в автобусные туры в Германию и Чехию, так она вообще не вспомнила ни разу случай перекуса в автобусе.

Опытные путешественники, как всегда жду Ваших советов + впечатлений + ощущений

• Ответов 672
  • Просмотры 104,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_60815

[size=150]"спасибо за выводы! напишите, пожалуйста, потом немного о поездке, мне понравилось ваше творчество.. "[/size]

Уважаемый imei, обещаю подробнейшим образом описать наше путешествие + мои личные ощущения!

Опубликовано
comment_60818

Если Вы путешествуете с семьей, то сумка-холодильник, думаю, не помешает. Сэкономить получится реально.

В отелях холодильники-бары встречаются, но не так часто как хотелось бы. Но надеяться на их присутствие я бы не стал, да и зачастую они выключены.

Относительно питания в дороге.

Во время путешествия по городам, экскурсионная программа, какого либо дня бывает очень насыщенной. Поэтому полноценно перекусить получается только вечером. Но таких дней в программе не больше 1-2.

Здесь гид, обязан предупредить группу заранее. Например, завтра у нас будет очень насыщенный день и по возможности возьмите с собой что-нибудь для перекуса. Но при первой возможности и главное располагаемым временем, гид завозит или ориентирует туристов на питание в том или ином городе.

Причин можно назвать несколько, почему иногда днем ради экскурсий и осмотра городов приходится жертвовать полноценным питанием:

потерянное время в пробках на дороге :cry:

задержка начала экскурсий в виду складывающихся обстоятельств

Голодать, конечно же, не придется, т.к. возможность покушать хотя бы раз в сутки горячего есть всегда.

С местной кухней необходимо знакомиться так же, как и с городами. Понятно, что рестораны быстрого обслуживания, это не выражение национального колорита, но все же, есть на чем заострить свое внимание и свои вкусовые пристрастия. :D

Я например, не могу без горячего, поэтому всегда радуюсь, когда в поездке предоставляется возможность покушать отличный грибной суп во Франции и Германии.

Как говорят, поел, и жить дальше захотелось, :D да и относительно дешево. Поэтому , сидеть в поездке на одних полуфабрикатах не стоит. Можно всегда для себя по вкусу и цене найти что-то подходящее.

Колбаски в Польше есть разные. Я беру и в вакуумной упаковке и просто копченые небольшие колбаски. Очень удобно и вкусно, конечно же. Сыров тоже достаточно много, как в порционной упаковке, так и для нарезки.

Кроме Польши, в Германии, Австрии покупаю Эменталь. :lol: Очень вкусный сыр и хорошо доезжает до дома. А путешествую я большинство летом.

Опубликовано
comment_60819
В идеале хотелось бы успевать поесть нормально в ресторане-кафе. Как часто бывает, что едят в сухомятку? Или это личный выбор путешественника (например из экономии). Моя подружка ездила в автобусные туры в Германию и Чехию, так она вообще не вспомнила ни разу случай перекуса в автобусе.

в поездке возможны две ситуации:

1)вы целый день в каком-то определенном городе, и тогда сами выбираете, где когда и накакую сумму питаться. можно в кафе, можно в макдональдсе, а можно устроить быстрый перекус - в целях экономии. например, я в париже, сидя на лавочке на елисейских полях, уплетала блин с шоколадом, запивала его соком и была безумно счастлива - обед получился дешевым и романтичным :D но если же во время пребывания в каком-либо городе у вас предусмотрены экскурсии, то о питании заботится гид - он планирует время обеда (сразу после прибытия, между экскурсиями или еще как-то в зависимости от ситуации) ваше право - согласиться на кафешку, куда гид привел всю группу. или отколоться от группы в самостоятельных поисках пункта питания.

2)ситуация питания во время переездов. остановки происходят каждые четыре часа в любое время суток - таковы требования евросоюза к ватобусному движению. за редким форс-мажорным исключением остановки происходят где-нибудь, где есть придорожное кафе, магазинчик, туалет. так что без горячего обеда/ужина не останетесь. а всякие колбаски, сырочки, орешки, и прочие чипсы многие используют как небольшой и вобщем-то необязательный перекус во время переездов от остановки до остановки. ну или же в целях экономии на горячей еде в кафе.

Опубликовано
comment_60828
Здесь гид, обязан предупредить группу заранее. Например, завтра у нас будет очень насыщенный день и по возможности возьмите с собой что-нибудь для перекуса.

К сожалению, не все гиды предупреждают заранее. Проблемы с временем на еду возникают, если у Вас в один день 2-3 города и Вы идете на все экскурсии. Вот тут времени на еду может не быть.

Опубликовано
comment_60829

ulyanagorgeous вряд ли стоит полагаться на чужой вкус, но вообще-то всё вкусное, могу посоветовать брать понемногу разного , лучше в вакуумной упаковке, тогда и холодильник не нужен. Чем меньше вещей берёте с собой, тем легче путешествие.

Не всегда стоит полагаться на гида, например, в Берлине или Вене он поведёт группу в кафе и там будет толкотня. Я предпочитаю спокойно пообедать где-нибудь в другом кафе, которых достаточно много . В каждом крупном супермаркете типа *Karlstadt* на верхнем этаже есть кафе с великолепным ассортиментом.

В Италии любой ресторанчик предложит вам пасту или пиццу, и времени это займёт немного.

Опубликовано
comment_60831

Опытные путешественники, как всегда жду Ваших советов + впечатлений + ощущений

Дни Вашей поездки не будут похожи один на другой, и придерживаться регулярного трехразового питания вряд ли получится. Регулярно получится только завтракать по утрам в отеле, если едете не с ночными переездами.

По собственному опыту, если гид организовывает среди дня полноценный обед в каком-либо заведении в городе или на трассе, пользуемся этой возможностью обязательно. Если обед отдается на наше усмотрение во время свободного времени, то чаще всего обходимся каким-либо более-менее серьезным перекусом. Делаем это не из финансовой экономии, а из временнОй. Не всегда "поесть нормально в ресторане-кафе" можно быстро. В городах Европы не сложно найти какие-либо приличные уличные объекты питания, как правило предлагающие в том числе и блюда с национальным колоритом, и обслуживающие быстро. Конкретно Макдональдсом не пользуемся никогда. Теперь о еде вечерней. Как правило, день заканчивается переездом на очередной ночлег, отправление около 18 вечера или чуть позже. В среднем этот переезд занимает 3-4 часа, и во время него остановок больше не делают, если только краткую на туалет. При прибытии в гостиницу в 9-11 вечера (а бывает и позже), мы уже не едим ничего. Вечером перед сном надо много успеть - искупаться, подготовить необходимую одежду и др вещи на завтра, зарядить всё, что нужно и т.п. Иной раз спать ложишься около часу ночи. Так вот, если непосредственно перед этим переездом не было организованного питания, то берем с собой в автобус эту самую пресловутую колбасу, хлеб и пиво, которые и уничтожаем только выехав из города в начале пути. Не буду советовать следовать нашему примеру. Это наш опыт, подойдет ли он Вам, Вам же и решать.

Опубликовано
comment_60846

Ну,про горячий ужин-это резкий перегиб! Вот ужин в отеле из нарезок и.т.д.-для меня святое! Для этого,прежде всего,и нужны закупки! Как я поняла,тур Ульяны с Испанией,и там проблем не будет-это кормёжка на убой.

У меня лично другая проблема-составляю себе плотнейший график в городах и времени на кафе обычно не остаётся,разве что когда альтернативы в данном месте нет. Апофеозом издевательства я восприняла предложение группе пообедать в Лувре,где любое время недостаточно и каждая минута для меня была на вес золота.

В любом случае,гид КАЖДЫЙ день предложит остановку на обед.А ужин(не считая Испании)-обычно наша проблема.

Опубликовано
comment_60859

А я почти никогда в поездках не ужинаю. Пытаюсь реализовать всем известное правило "ужин отдай врагу" :o

А если серьезно, то действительно в отель обычно группа приезжает поздно, а если я на ночь поем, то потом плохо засыпаю. Тут говорили про пиво - так вот я тоже частенько обхожусь баночкой местного пива(только без хлеба и колбасы).

Но если есть возможность поесть где-нибудь в городе, то ем обязательно в кафе. Таким образом я попробовала уже очень много вкуснейших блюд (кстати и невкусные попадались).

Вообще за 10 лет моих путешествий я осталась голодной только ОДИН раз. Причина была уважительная (возвращались домой и в Польше сломался автобус, четыре часа его ремонтировали и мы опаздывали на поезд, поэтому ехали потом без остановок). И даже после этого случая я беру с собой из еды только орешки и сухофрукты.

Так что не переживайте сильно -голодными вы не останетесь!

Опубликовано
comment_61006
И г-де вы раньше были. Ну теперь вооружившись вашими советами по всем направлениям и имея свой опыт, с нетерпением жду сентября.

Так тут мы и были, и сейчас тут есть. Дежурим чуть ли не круглосуточно.

И спасибо вам за это огромное! Еду в автобусный тур во второй раз, столько полезной информации для себя нашла на этом форуме!

А не подскажите про Вену, сколько там свободного времени будет? Это тур 9К. Приезжаем в Вену на третий день, после Польши. В программе стоит обзорная экскурсия по городу, а потом свободное время и вечером выезд в Швейцарию с ночным переездом.

Опубликовано
comment_61011

Была в этом туре в прошлом году в июле. В Вене были 9 часов, так должно быть перед ночным переездом. Была автобусная обзорная, затем пешеходная с местным гидом. Всей группой пообедали венским шницелем. Встречала хозяйка кафе с украинским говором. А дальше до 20-30 свободное время. Если интересно, могу написать как мы его провели. Нас было 5 чел. в т.ч. внучка 10 лет, для которой я составила отдельную программу на Вену.

Опубликовано
comment_61013
Была в этом туре в прошлом году в июле. В Вене были 9 часов ... Если интересно, могу написать как мы его провели ...

Не просто интересно, а очень интересно! Жду с нетерпением!

Опубликовано
comment_61029

Скажите, пожалуйста, а зачем люди делают запросы в ТТВ на отели? :oops: Просто из любопытства? Или тут есть какой-то скрытый смысл? :wink:

Опубликовано
comment_61031
Скажите, пожалуйста, а зачем люди делают запросы в ТТВ на отели? :oops: Просто из любопытства? Или тут есть какой-то скрытый смысл? :wink:

Не знаю, как остальные, а я обязательно на ГУГЛ-карте отмечу отель и привяжу его к планируемому маршруту самостоятельного передвижения по городу.

Опубликовано
comment_61033

Смысл есть, не скрытый, а вполне прозрачный. Можно рассчитать сколько ехать вечером до отеля и утром до следующего города. Затем, ночевки могут быть в городах, где не предусмотрены экскурсии, тогда нужно посмотреть расположение отеля изучить информацию по городу и спланировать самостоятельную прогулку. В Польше рядом со многими отелями расположены супермаркеты, а это следует учитывать. В городах, где запланировано несколько дней (Вена, Прага, Рим, Париж) можно изучить движение общественного транспорта и рассчитать оптимальные маршруты. Кроме того, известно по опыту, что в некоторых отелях есть фен (к примеру), это знание облегчит Вам сумку. Да и мало ли зачем еще...

Опубликовано
comment_61043

Правильно ли я поняла, что, зная отель, Вы находите его на карте города и сами вычисляете - где и на каком расстоянии что находится? Наверное, это по силам только опытным туристам :D Боюсь, что второй в жизни выезд пока не даст нам такой свободы передвижения :)

Опубликовано
comment_61052

У меня вопрос: Подскажите какой с собой в дарогу (автоб.тур) оптимально по размерам брать чемодан, один большой что-бы в него сложить все вещи или два но поменьше ??? Мы едим вдвоем. И какие необходимые вещи брать в автобус в дорогу.

Опубликовано
comment_61055
Правильно ли я поняла, что, зная отель, Вы находите его на карте города и сами вычисляете - где и на каком расстоянии что находится? Наверное, это по силам только опытным туристам :D Боюсь, что второй в жизни выезд пока не даст нам такой свободы передвижения :)

Почитайте путеводители по городам в туре, примерно представьте, что хотите увидеть, в Гугле сделайте маршрут прогулок, отметьте отели и вперед! Во второй в жизни выезд я поехала в Париж ОДНА в 24 года (тогда еще не были так распространены интернет-сервисы). Почитала путеводители в Москве, составила план прогулок, по приезде на место посмотрела обзорки и ушла. Большего удовольствия, чем от прогулки по Латинскому кварталу, Пале-Роялю и последующему сидению в открытом кафе с кофе и тортиками...даже сейчас вспоминаю и облизываюсь :) . Смелее, отрывайтесь от юбки гида и гуляйте. Удовольствие от коллективного просмотра всем известных достопримечательностей и именно Вашего города (после самостоятельной прогулки) -совершенно разные вещи. Не бойтесь, все у Вас получится! :D

Опубликовано
comment_61074

Помимо расположения отеля я всегда проверяю отзывы. Сразу знаешь, чего ожидать, т.к. помимо подробных отзывов в сети есть и фотографии отелей, сделанные путешественниками.

Я пользуюсь в основном www.tripadviser.com и всегда после поездки оставляю отзывы об отелях на этом сайте. Так же при помощи этого ресурса выбираю отели для индивидуальных поездок. Он меня еще ни разу не подводил.

Опубликовано
comment_61078
У меня вопрос: Подскажите какой с собой в дарогу (автоб.тур) оптимально по размерам брать чемодан, один большой что-бы в него сложить все вещи или два но поменьше ??? Мы едим вдвоем. И какие необходимые вещи брать в автобус в дорогу.

Из опыта следует: чемодан на каждого человека, небольшой (влезает под полку в поезде), чтобы уместились вещи и осталось место для сувениров и покупок. А вещи в чемодан уложите, если возможно сразу комплектами (под эту юбку, под те брюки и т.п.)

Опубликовано
comment_61085

Из опыта следует: чемодан на каждого человека, небольшой (влезает под полку в поезде), чтобы уместились вещи и осталось место для сувениров и покупок. А вещи в чемодан уложите, если возможно сразу комплектами (под эту юбку, под те брюки и т.п.)

Раньше я ездила с гораздо бОльшим количеством вещей, но учитывая очень щепетильное отношение моего молодого человека к килограммам носимого им багажа, теперь нам хватает одного небольшого чемодана на двоих. У него есть возможность увеличения, и он превращается в почти средний:( И берем рюкзак (см. систему трех сумок здесь viewtopic.php?f=184&t=22549&start=10) Рюкзак также увеличивается в два раза, поэтому места для сувениров хватает. Когда совершаю крупный шоппинг, покупаю и чемодан, т.к. в Европе они дешевле.

Для представления размеров: в начале поездки чемодан и рюкзак помещаются в один рундук в купе поезда, и еще место остается.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу