Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Знакомство в автобусе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_139033

А у нас в этом году гид просто зачитывала список туристов, и человек, чье имя называлось, либо поворачивался назад, либо просто махал рукой (в зависимости от места в автобусе). Очень удобный вариант.

Так а смысл... 40 человек все равно так сразу не запомнить. Запоминаются те, кто выходит и рассказывает о себе, а таких желающих очень мало. Я каждый раз вроде как хочу выйти, а потом на деле уже как-то не хочется...

• Ответов 676
  • Просмотры 115.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_139043

нам гид предложила рассказать о себе и своем городе! Желающих было много!!!и, вообще, у нас такая дружелюбная атмосфера сложилась в группе! очень много зависит от гида, который задает тон, Олеся Давиденко просто заражала нас своей энергией!

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_144239

Идея хорошая.

Кого напрягает публичное выступление, может просто отмолчаться. Упрекать его за это не станут, да и "двойку" не поставят.

А я, к удивлению для себя, во время знакомства обнаружил в группе и земляков, и коллег.

Опубликовано
comment_144292

А у нас в последний раз гид поступила очень просто - своим монопольным решением просто избавила группу от этих "танцев с бубнами"

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_147609

В схемке мест, которую выдает ТТВ вместе со всеми документами, есть имена и фамилии. Для начала и этого вполне достаточно.

Опубликовано
comment_147632

В схемке мест, которую выдает ТТВ вместе со всеми документами, есть имена и фамилии. Для начала и этого вполне достаточно.

А я ничего не вижу предосудительного в знакомстве... :smile:

Вышел, представился, всем поулыбался, и всего делов! :biggrin:

Опубликовано
comment_147748

А у нас, на мой взгляд была "золотая середина". Гид называла города и мы поднимали руки, традиции соблюдены и никаких хождений, было весело и интересно, а уж знакомились сами.

Опубликовано
comment_147753

А у нас, на мой взгляд была "золотая середина". Гид называла города и мы поднимали руки, традиции соблюдены и никаких хождений, было весело и интересно, а уж знакомились сами.

Да, у нас, в 2 Б, примерно так и было...только кроме городов назывались ещё и профессии.

А в 1 АК выходили вперёд. По-моему, и так и эдак - нормально! :smile:

Опубликовано
comment_147777

только кроме городов назывались ещё и профессии.

Ну да, приблизительно так: "Сидоров, Москва, разведчик. Петров, Челябинск, налоговый инспектор."

Накой это все. К чему моим попутчикам знать, что я историк церкви?

Опубликовано
comment_147779

Ну да, приблизительно так: "Сидоров, Москва, разведчик. Петров, Челябинск, налоговый инспектор."

Накой это все. К чему моим попутчикам знать, что я историк церкви?

Не знаю... :scratch: Забавно как-то, у нас были двое молодых ребят- физиков- ядерщиков! :ph34r: :bomb:

Опубликовано
comment_147781

К чему моим попутчикам знать, что я историк церкви?

Ну как? А если в автобусе попадётся ещё один два историка церкви то можно будет объсудить насущные проблемы))

Вот я например(с) всегда говорю что работаю в "центре по ориентациии ракет в безвоздушном пространстве" так всегда ноходится коллега один а то и два а в результате уже три и какбы есть уже что обсуждать а то у нас так много проблем в этой сфере ))

Опубликовано
comment_147782

Нет, у нас проще было, гид например говорила:"Москва" и все кто из Москвы поднимали руки и всё без фио и профессий. Потом они между между собой знакомились, общались. Этот вариант знакомства для меня наиболее приемлем. Остальные подробности лично мне, кажутся лишними.

Опубликовано
comment_147783

Нет, у нас проще было, гид например говорила:"Москва" и все кто из Москвы поднимали руки и всё без фио и профессий. Потом они между между собой знакомились, общались.

Ну да там же осообенные люди проживают с отличным от обычных простых людей с перефериии, металитетом)) поэтому им желательно объщатся между собой во избежание потери веры в человечество))

Опубликовано
comment_147786

:biggrin: , это ж к примеру было сказано. Но у нас были и смешанные группы :laugh2:

Опубликовано
comment_147788

Нет, у нас проще было, гид например говорила:"Москва" и все кто из Москвы поднимали руки и всё без фио и профессий. Потом они между между собой знакомились, общались. Этот вариант знакомства для меня наиболее приемлем. Остальные подробности лично мне, кажутся лишними.

и что, вот так прямо все запоминали, кто на какой город поднял руку? чтобы потом знать, кому бросаться на шею с криком "земляк!!!"

Опубликовано
comment_147790

и что, вот так прямо все запоминали, кто на какой город поднял руку? чтобы потом знать, кому бросаться на шею с криком "земляк!!!"

ну эт только москвичей в автобусе много, а из других городов, два-три, трудно не запомнить

Опубликовано
comment_147791

ну эт только москвичей в автобусе много, а из других городов, два-три, трудно не запомнить

да ладно! бывала в я турах, где москвичей было по два-три человека, а то и не было вовсе. зато географию сибири и дальнего востока можно изучать не переизучать!

Опубликовано
comment_147793

А у нас, наоборот, в обоих турах с ТТВ москвичей было раз-два и обчёлся....

Опубликовано
comment_147794

да ладно! бывала в я турах, где москвичей было по два-три человека, а то и не было вовсе. зато географию сибири и дальнего востока можно изучать не переизучать!

так я ж про свой автобусный тур говорила, конечно в разных турах по-разному

Опубликовано
comment_147799

В 2008 г. меня одна москвичка, с которой мы познакомились до поездки, на форуме, общались в туре и года 2 после, однажды спросила, а откуда я так хорошо владею компом. А это потому, что я при знакомстве в автобусе ничего не сказала о себе, о своей работе и тд. Никогда в отпуске не распространяю о себе сведения. Шутка, но про москвичку правда, я же из Сибири. И так бывает.

Опубликовано
comment_147804

И всех так хорошо видно, что с передних рядов, что с последних :blink2: А потом на стоянке подходишь к кому нибудь и говоришь: "Покажи руку. А так ты из Задрюпинска. Привет" :laugh2:

Опубликовано
comment_147810

Ну география группы - понятно, интересно кто откуда, даже если не запомнишь кто именно из этого города)))

А вот про профессию - нее, ну это перебор!

Хотя обобщенно все равно "рыбак рыбака". Перпод препода все равно за версту видит, даже без специального представления))) А еще я сразу психологов угадываю)))

Опубликовано
comment_147976

плюс адын - только последние пару туров были, где из Москвы и области около половины было, мож соврали и приписали себя к москвичам?))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.