Нюша Принцесса Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 А у нас в этом году гид просто зачитывала список туристов, и человек, чье имя называлось, либо поворачивался назад, либо просто махал рукой (в зависимости от места в автобусе). Очень удобный вариант. Так а смысл... 40 человек все равно так сразу не запомнить. Запоминаются те, кто выходит и рассказывает о себе, а таких желающих очень мало. Я каждый раз вроде как хочу выйти, а потом на деле уже как-то не хочется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afina Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 нам гид предложила рассказать о себе и своем городе! Желающих было много!!!и, вообще, у нас такая дружелюбная атмосфера сложилась в группе! очень много зависит от гида, который задает тон, Олеся Давиденко просто заражала нас своей энергией! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кучерявый Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Идея хорошая. Кого напрягает публичное выступление, может просто отмолчаться. Упрекать его за это не станут, да и "двойку" не поставят. А я, к удивлению для себя, во время знакомства обнаружил в группе и земляков, и коллег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afina Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 в туре у нас была целая семья из Кумертау Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 А у нас в последний раз гид поступила очень просто - своим монопольным решением просто избавила группу от этих "танцев с бубнами" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KLER Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 В схемке мест, которую выдает ТТВ вместе со всеми документами, есть имена и фамилии. Для начала и этого вполне достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 В схемке мест, которую выдает ТТВ вместе со всеми документами, есть имена и фамилии. Для начала и этого вполне достаточно. А я ничего не вижу предосудительного в знакомстве... :smile: Вышел, представился, всем поулыбался, и всего делов! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SV* Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 А у нас, на мой взгляд была "золотая середина". Гид называла города и мы поднимали руки, традиции соблюдены и никаких хождений, было весело и интересно, а уж знакомились сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 А у нас, на мой взгляд была "золотая середина". Гид называла города и мы поднимали руки, традиции соблюдены и никаких хождений, было весело и интересно, а уж знакомились сами. Да, у нас, в 2 Б, примерно так и было...только кроме городов назывались ещё и профессии. А в 1 АК выходили вперёд. По-моему, и так и эдак - нормально! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 только кроме городов назывались ещё и профессии. Ну да, приблизительно так: "Сидоров, Москва, разведчик. Петров, Челябинск, налоговый инспектор." Накой это все. К чему моим попутчикам знать, что я историк церкви? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Ну да, приблизительно так: "Сидоров, Москва, разведчик. Петров, Челябинск, налоговый инспектор." Накой это все. К чему моим попутчикам знать, что я историк церкви? Не знаю... :scratch: Забавно как-то, у нас были двое молодых ребят- физиков- ядерщиков! :ph34r: :bomb: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 К чему моим попутчикам знать, что я историк церкви? Ну как? А если в автобусе попадётся ещё один два историка церкви то можно будет объсудить насущные проблемы)) Вот я например(с) всегда говорю что работаю в "центре по ориентациии ракет в безвоздушном пространстве" так всегда ноходится коллега один а то и два а в результате уже три и какбы есть уже что обсуждать а то у нас так много проблем в этой сфере )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SV* Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Нет, у нас проще было, гид например говорила:"Москва" и все кто из Москвы поднимали руки и всё без фио и профессий. Потом они между между собой знакомились, общались. Этот вариант знакомства для меня наиболее приемлем. Остальные подробности лично мне, кажутся лишними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Нет, у нас проще было, гид например говорила:"Москва" и все кто из Москвы поднимали руки и всё без фио и профессий. Потом они между между собой знакомились, общались. Ну да там же осообенные люди проживают с отличным от обычных простых людей с перефериии, металитетом)) поэтому им желательно объщатся между собой во избежание потери веры в человечество)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SV* Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 :biggrin: , это ж к примеру было сказано. Но у нас были и смешанные группы :laugh2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Нет, у нас проще было, гид например говорила:"Москва" и все кто из Москвы поднимали руки и всё без фио и профессий. Потом они между между собой знакомились, общались. Этот вариант знакомства для меня наиболее приемлем. Остальные подробности лично мне, кажутся лишними. и что, вот так прямо все запоминали, кто на какой город поднял руку? чтобы потом знать, кому бросаться на шею с криком "земляк!!!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SV* Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 и что, вот так прямо все запоминали, кто на какой город поднял руку? чтобы потом знать, кому бросаться на шею с криком "земляк!!!" ну эт только москвичей в автобусе много, а из других городов, два-три, трудно не запомнить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 ну эт только москвичей в автобусе много, а из других городов, два-три, трудно не запомнить да ладно! бывала в я турах, где москвичей было по два-три человека, а то и не было вовсе. зато географию сибири и дальнего востока можно изучать не переизучать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 ну эт только москвичей в автобусе много, а из других городов, два-три, трудно не запомнить А у нас, наоборот, в обоих турах с ТТВ москвичей было раз-два и обчёлся.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SV* Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 да ладно! бывала в я турах, где москвичей было по два-три человека, а то и не было вовсе. зато географию сибири и дальнего востока можно изучать не переизучать! так я ж про свой автобусный тур говорила, конечно в разных турах по-разному Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лида Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 В 2008 г. меня одна москвичка, с которой мы познакомились до поездки, на форуме, общались в туре и года 2 после, однажды спросила, а откуда я так хорошо владею компом. А это потому, что я при знакомстве в автобусе ничего не сказала о себе, о своей работе и тд. Никогда в отпуске не распространяю о себе сведения. Шутка, но про москвичку правда, я же из Сибири. И так бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Шутка, но про москвичку правда, я же из Сибири. И так бывает. За МКАДом жизни нет(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 и что, вот так прямо все запоминали, кто на какой город поднял руку? чтобы потом знать, кому бросаться на шею с криком "земляк!!!" И всех так хорошо видно, что с передних рядов, что с последних :blink2: А потом на стоянке подходишь к кому нибудь и говоришь: "Покажи руку. А так ты из Задрюпинска. Привет" :laugh2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Ну география группы - понятно, интересно кто откуда, даже если не запомнишь кто именно из этого города))) А вот про профессию - нее, ну это перебор! Хотя обобщенно все равно "рыбак рыбака". Перпод препода все равно за версту видит, даже без специального представления))) А еще я сразу психологов угадываю))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 да ладно! бывала в я турах, где москвичей было по два-три человека, а то и не было вовсе. зато географию сибири и дальнего востока можно изучать не переизучать! плюс адын - только последние пару туров были, где из Москвы и области около половины было, мож соврали и приписали себя к москвичам?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.